На главную страницу

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПолитикиПравозащитникиЧиновники

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Поиск

Искомое.ru

Украинские БАННЕРЫ

Поиск




uaportal.com

Украина Православная. Официальный сайт Украинской Православной Церкви.

Редкие украинские исторические документы.

Каталог Православное Христианство.Ру

Реклама:

* * *

«Новый Мировой Порядок»: Доктрина и реальность

После Второй мировой войны человечество не получило желаемого спокойствия и стабильности: на этот раз США взялись добиваться господства и установления «мирового порядка». Пока был СССР - существовал двухполюсный мир и был баланс сил. Сегодня США, став сверхдержавой без глобального противовеса, добиваются того, что не удалось реализовать Германии в ходе двух мировых войн. И сделано это «золотой войной», о которой еще в 1910 г. президент США Тафт говорил так: «Доллары будут сражаться вместо солдат, доллары будут разить гораздо эффективнее, чем снаряды».

В советский период эти слова воспринимались как идеологическая пропаганда: граждане страны не осознавали серьезность происходящего на мировой политической арене, на которой США развязали «холодную войну» и бешеную гонку вооружений.

Доктрина «нового мирового порядка» представляет собой конгломерат геополитической и экономической систем, позволяющих США контролировать и распоряжаться мировыми ресурсами. Человек здесь рассматривается как особая «сырьевая база» для промышленного производства. Доктрина предполагает образование т.н. «мирового правительства» из суперкрупных представителей бизнеса и политической элиты, которые и должны реализовывать планы сил «нового мирового порядка».

Проект создания «мирового правительства» Запад назвал «мондиализмом» (от французского слова «монд»- мир). В 1973 г. мондиалисты объединились и создали «Трехстороннюю комиссию» под началом З. Бжезинского. Они смогли уловить потребность советского общества в обновлении, через агентов внедрения из элиты ЦК КПСС навязали руководству СССР свою модель «перестройки», которая и привела к развалу Союза, подконтрольности России, Украины и других республик Соединенным Штатам Америки, Международному Валютному Фонду и Мировому Банку Реконструкции и Развития.

Мондиалисты делят мир на три основных региона: Американский (с доминацией США), Европейский и Тихоокеанский (с доминацией Японии). Эти регионы и составляют так называемый «золотой миллиард». По вынашиваемым планам, они станут основой Мирового государства, строящегося путем поглощения ими «неразвитых или недостаточно развитых» регионов, на которые и возложат издержки развития «золотого миллиарда». Естественно, в сферу интересов «мирового правительства» попали экономически разрушенные Украина с Россией.

Реализация планов «мирового правительства» с благословения Папы Римского началась провозглашением Рейганом 8 июня 1982 года всемирного антикоммунистического «крестового похода» и объявления СССР «империей зла». Ключевым этапом, как считает Рейган, стала его встреча с Горбачевым в октябре 1986 года в Рейкьявике, на которой «Горби» фактически отдал СССР на милость США. С подачи Рейгана в 1989-90 гг. состоялись встречи Горбачева в Ватикане с Папой Римским. И тут же началась экспансия католицизма в России, Украине, Белоруссии, Прибалтике.

Несколько раньше - 23-26 апреля 1987 года - в Италии собрались 109 самых богатых людей мира, входящих в «бельведерский клуб», который является основой «мирового правительства». Его Исполком, возглавляемый Ротшильдами,  Карлингтоном  и подобными магнатами, уже оказывал прямое влияние на «перестройку» в СССР. (В этом ему помогали агенты влияния, лидером которых был «архитектор перестройки» секретарь ЦК КПСС А.Яковлев.)

Развалив СССР, силы «нового мирового порядка» взяли под контроль государства, образовавшиеся на постсоветском пространстве, и начали втягивать их в сферу своих интересов, В этом им особо помогают националистические группировки и компрадоры, неистово противостоящие интеграции в СНГ. Специальная финансово-кредитная программа «Вашингтонский консенсус» через МВФ с МБРР навязала жесткую ограничительную ортодоксально-монетаристскую политику, развалила экономику и осуществила товарную экспансию СНГ. Расширяя НАТО на Восток, мондиалисты начали брать поглощаемые страны и под свой военный контроль.

МВФ и МБРР созданы в июле 1944 г. на Бреттон-Вудской конференции 44 государствами впоследствии странами-участницами ООН. Право голоса страны-участницы в этих учреждениях определяется вкладом в ресурсы каждой из них. В Мировом банке США, Япония, Германия, Франция и Великобритания вместе располагают более чем 40% голосов.

Секрет американского господства над мировой экономикой в том, что США вышли из мировой войны с сильной экономикой и с основной частью золотого запаса западного мира. Поэтому размещенная в Вашингтоне штаб-квартира МВФ, по сути - символ верховенства США.

МВФ располагает значительными возможностями для предоставления кредитов в поддержку программ оздоровления экономики «третьих стран». Страна, обращаясь к его кредитам, должна представлять на экспертизу Фонда экономическую политику, которую намеревается проводить, и в случае необходимости изменить направление этой политики в соответствии со щедро расточаемыми советами. Пока представленные программы государств не будут его удовлетворять, МВФ может отказывать в выделении кредитов. Вот так - через финансовые рычаги - Фонд может отклонять экономическую политику государств-заемщиков в нужную ему (и в первую очередь- в интересах США) сторону и осуществлять наблюдение за политикой всех государств-членов.

Программы,  одобренные МВФ, являются, как правило, ортодоксальными программами восстановления внутреннего равновесия: сокращение государственного дефицита, приближение к ценам на затраты посредством отмены субсидий, предоставляемых по некоторым потребительским товарам, контроль за ростом кредитов (особо -кредитов государству), девальвация валюты без компенсирующего роста оплаты. В силу политических и социальных причин эти программы трудно осуществимы.

Жесткие условия Фонда ставили серьезные проблемы перед заинтересованными странами. Например, рост цен на потребительские товары вызвал бунты в Египте в 1981-м, в Марокко, Тунисе и Бразилии в 1983-м, в Замбии - в 1986-м, снова в Бразилии - в 1987-м годах.

В последнее время условия Фонда все чаще подвергаются критике, т.к. общественное мнение с трудом принимает вмешательство «технократической западной» организации во внутренние дела. Происходит усиление нищеты и безработицы, неравенства. Фонд рассматривается проводником чисто либеральной идеологии, не учитывающей особенностей стран с переходной экономикой. И это при всем при том, что МВФ не несет ответственности за социальные последствия навязываемых им программ.

Вывод? Его сделал американский экономист Л. Ларуш на международной конференции «Россия, США и глобальный финансовый кризис» (г. Москва), категорически заявив, что монетаризм и концепция свободного рынка абсолютно не совместимы с научным подходом к проблеме экономического роста. Монетаризм Л.Ларуш считает не теорией, а изощренной практикой современного колониализма.

Как видим, социально-экономические кризисы породили в XX веке две чумы - коричневую в образе немецкого фашизма и желтую - неограниченную власть денег, воплотившуюся в финансовой империи Запада. Их объединяет общая цель - мировое господство. Хотя финансовая империя создается невоенными средствами, она несет народам планеты страдания, не менее тяжкие, которые причинил фашизм. А страны, пытающиеся идти независимым курсом, подвергаются прессингу, как это случилось с Белоруссией, которая сегодня, кстати, имеет определенный экономический рост.

Андрей Петухов

Информационно –аналитический журнал «Восток», №1 1998 г., Харьков, с.45-47


Украинская баннерная сеть
Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"