На главную страницу

МАТЕРИАЛЫ СМИ

Миры виртуальныеТехнологии электронного доносаНМП в действии

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Поиск

Искомое.ru

Украинские БАННЕРЫ

Поиск




uaportal.com

Украина Православная. Официальный сайт Украинской Православной Церкви.

Редкие украинские исторические документы.

Каталог Православное Христианство.Ру

ЕС нарушает права человека?

Версия для печати

Правозащитные организации обвиняют Европейский Союз в том, что он воспользовался ситуацией, сложившейся после 11 сентября, чтобы подавить инакомыслящих и начать "войну со свободой и демократией". Поводом для обвинений стал, в частности, закон расширяющий определение террористической деятельности.

Правозащитная организация Statewatch считает, что ЕС драконовскими методами подавляет демонстрации, ведет слежку за гражданами, не принимая необходимых мер для того, чтобы предотвратить преступления. Организация назвала скрытную и безответственную систему ЕС демократией "построенной на песке". Одной из "лавины" новых мер, введенных после 11 сентября, стал закон, расширяющий определение террористической деятельности, распространяющий его на обычные политические протесты. #{related}Теперь террористическим актом считается материальный ущерб, нанесенный государственной собственности во время проведения кампании с целью изменения политического, экономического и общественного строя.

Согласно такому определению террористами являются женское движение Greenham Common и антиглобалисты. Определение было расширено 27 декабря 2001 г. В него вошло такое понятие, как "пассивная" поддержка терроризма. В результате оказались сглаженными различия между сознательно совершенным преступлением и сообщничеством, проводящиеся в английском общем праве.

Поправки в закон были внесены с помощью специальной технической процедуры, позволяющей избежать дискуссий в парламенте. ЕС также хочет ввести общеевропейский ордер на арест. Эта мера преподносится, как одно из действий в рамках борьбы с терроризмом, но распространяется на большую часть обычных преступлений.

"Это противоречит системе сдержек и противовесов, предусмотренных существующей системой экстрадиции. Нет никакой процедуры определения правомерности содержания лиц под стражей, никаких апелляций, подозреваемые лишены прав", - заявила Statewatch, группа независимых исследователей с левыми политическими взглядами. Власти также получили право требовать, чтобы телефонные компании и интернет-провадейры сохраняли информацию о переговорах клиентов.

Глава Statewatch Тони Баньен сказал, что новая система в значительной мере "сглаживает различия между терроризмом и политическим инакомыслием".

Хесус Кармона, пресс-секретарь Совета Европы по вопросам юриспруденции, заметил, что все меры принимаются в четком соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и что за ними следит суд в Страсбурге, не являющийся учреждением ЕС.

"Кроме того, все меры принимаются единогласно. Каждый министр несет ответственность перед парламентом своей страны. Если ему что-то не нравится, он может блокировать предложения", - подчеркнул Кармона.


gнu.ру
Перевод: Inopressa
Оригинал: Daily Telegraph


См. также



Украинская баннерная сеть
Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"