Домой Россия Молитва бесценна. Поможем ей не погаснуть

Молитва бесценна. Поможем ей не погаснуть

41
  • Молитва бесценна. Поможем ей не погаснуть

Многие наши братья сейчас оказались в сложной ситуации. Учредитель телеканала Константин Малофеев готов помочь священнослужителям и их семьям. Также мы призываем всех, кто может оказать помощь, вспомнить заповеди Господни.

Коронавирус загнал нас в изоляцию. Вот уже почти месяц мы не выходим из дома. Но свою вахту несут не только врачи и спасатели, но и священники. И многие из них оказались без копейки денег. Ведь расходы на содержание храмов и совершение служб остались прежними, а доходы иссякли. 

В это непростое время ко всем православным христианам, русским людям, священникам обращается учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев:

Христос Воскресе

Всечестные и дорогие нашим сердцам служители алтаря Господня! В эти светлые и радостные Пасхальные дни, когда, по слову святителя Иоанна Златоуста, «Все входят в радость Господа нашего», по нашим грехам нам ниспослано великое испытание и прежде всего испытание нашей веры во Христа.

Многие и многие священнослужители, вынужденно лишившись общения со своей паствой, оказались лишены и возможности достойно встретить дни святой Пасхи со своими семьями у домашнего очага, а многие и вообще оказались в труднейшей жизненной ситуации.

В связи с этим я обращаюсь ко всем священнослужителям Русской Православной Церкви, нуждающимся в материальной помощи, с просьбой написать мне письмо. От меня всем будет переведено вспомоществование в размере 15 000 рублей. 

Также обращаюсь к власть имущим и финансово состоятельным людям: вспомним и мы заповедь Господню: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7). А также слова апостола Павла, сказанные христианам Коринфа: «Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнём у вас телесное» (1 Кор. 9,11). И откликнемся всем сердцем на это доброе дело, и начнём сбор средств, помня слова Христа: «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6.36).

Заранее благодарен всем откликнувшимся

Воистину Воскресе Христос!

Молитва бесценна. Поможем ей не погаснутьМалофеев К.В.учредитель телеканала «Царьград»

Для тех, кто нуждается в помощи

  • Необходимо написать письмо на электронный адрес: help@tsargrad.tv.
  • В письме важно описать суть финансового затруднения.
  • Указать номер расчётного счёта или банковской карты.
  • Оставить номер телефона, по которому можно связаться.
  • Прикрепить фотографию семьи.
  • Уточнить, можно ли публиковать ваше письмо на сайте телеканала. В случае разрешения каждый посетитель сайта сможет помочь именно вам адресно.

Для тех, кто готов помочь

  • Вы можете перевести деньги, воспользовавшись реквизитами Благотворительного фонда Святителя Василия Великого (переход на страницу с реквизитами тут).
  • Или отправить любую денежную сумму с помощью специальной кнопки, которая расположена ниже. Если вы хотите помочь конкретному приходу или священнослужителю, то просто напишите письмо на help@tsargrad.tv и сделайте перевод указанной в письме суммы денег.

Источник: https://tsargrad.tv