[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На главную страницу

СЛОВО ЦЕРКВИ

СвященноначалиеМонастыри и епархииМирянеНаследники Царства

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Reklama:

Поиск

Искомое.ru

Украинские БАННЕРЫ

Поиск




uaportal.com

Украина Православная. Официальный сайт Украинской Православной Церкви.

Редкие украинские исторические документы.

Каталог Православное Христианство.Ру

«Мабуть почалось…!»

Версия для печати

В Верховной Раде Украины, на втором ее этаже висит ИКОНА размером во всю стену! Не верите? Поверьте на слово - сам видел. И в народе называется она «всех «святых» в Верховной Раде просиявших». Да, уж! Более мерзкого кощунства я в своей жизни не встречал. Над татамы-депутатами, несущими жовто-блакитный флаг, изображена Богородица!!!

Святыми они себя все возомнили. Подтверждением последовательности обретения «святости» служит письмо народного депутата Украины Томенко к Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру с диктаторскими требованиями. Если кто не ознакомлен с сим «грозным» документом - читайте в приложении.

«Мабуть почалось…!»,- сказал один анекдотический персонаж, но в этом послании анектодами как-то «не пахнет». Пан Томенко открывает сущность пришедшего «оранжа», но то ли еще будет в период его вице-премьерства, курирующего БЕС-культуру, БЕС-науку и БЕС-религию!

Так вот, пан Томенко! Стращайте, не стращайте, а ваши хип-хоповские «нас багато - нас не подолати» как раз будут уместны в данной ситуации, но уже в направлении вашей морали, а вернее, аморальности. Знаем, Вы будете применять любые методы по отношению к иерархам Канонической Церкви, к рядовым священникам, к людям мирским, но силой ваша власть ничего ведь не добъется. И Вы, пан Томенко, это запомните раз и навсегда. Вы ведь просто не имеете элементарного понимания о внутрицерковной жизни. Простите за резкость, но это так и есть. Даже если Вам и привелось бывать на исповеди и потом Вы говорили многим, что «причащались»…, дай Бог, чтоб это было искренне и шло от внутренней, покаянной потребности, а не ради общаковополитической моды. Нет особого желания комментировать Ваше, пан Томенко, послание, но очень прошу понять, что не удастся ющенковской власти сломить многих людей. Ну вот не удастся и все тут. Не все продаются, не всех запугаете угрозой убийств, уничтожением семей. Не всех!

Вы, пан Томенко, пишете, что «некоторые газеты УПЦ(МП) не признают…» вашего плана «спасения отечества». Да не газеты не признают, пан Томенко! Не газеты! Не признают ЛЮДИ! Вы слышали когда-нибудь о таком понятии как «люди», а? И у каждого такого человека есть Богом данная ДУША. И каждая нормальная, православная душа, в облике человека, знает, что КАНОНИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО КОНСТИТУЦИЯ православного человека, а никак не «конфессия». Конфессии это у вас там среди сатанистов, анафематствованных филаретовцев, сектантов и прочих «верующих», у которых «бог внутри» и Церковь посещающих не от боли душевной и скорби, а так для форсу. Неужели Вам, пан Томенко, это не понять? Если не понять, то беда земле нашей Русской от такого правителя будет, как Вы. Огромная беда!

Пан Томенко, не давите на совесть Митрополита Владимира, чтобы он нас вразумил. Не надо. Мы признаем и Вас, и Вашу власть. Мы очень любим и Вас, и Вашу власть, знайте это. За что любим? Да за то, что нам Господь Бог велел вас возлюбить. Да и как не любить вас, если ваш «помаранч» действительно принес очень многим людям пользу. Теперь многие, если не все, увидели истинное лицо своего соседа, товарища бывшего, начальника на работе, мэра и губернатора. За это разделение мы вам особо благодарны. Не было бы вас - так бы и гнили, а так «умные к умным», а «красивые к красивым»!

Но вот если ваша власть будет утверждать, что она состоит из людей верующих, тогда это не к нам. Свое, то что нам дал Господь Вседержитель, мы не отдадим - будьте уверены! За свое мы восстанем на вас, если посмеете прикоснуться «чистыми» руками вашими.

Да, и вот еще что - не берите на себя, пан Томенко, роль «отпустителя» грехов нашим священникам и иерархам. Они, наши духовники, Благодать Господню на себе несут от времен Апостольских, а Вы, простите уж, человек мирской, да и к тому же от православия весьма далекий.

Мира Вам и вразумления во Славу Господню, раб Божий Николай.

С православным поклоном,

руководитель общественного движения

«За Русь Святую и Веру Православную!»

Евгений Максименко

Email: sv.rus@mail.ru




«Томенко требует объяснений от Сабодана» - 28/01/05

Глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к митрополиту Киевскому и всей Украины Владимира Сабодана с открытым обращением. «Главред» получил текст обращения и предоставляет его полностью:

«Глубокоуважаемый владыка!

В свое время советская власть приложила огромные усилия для разрушения веры и дискредитации религии как таковой. Уничтожены церкви, тысячи убитых священников и миллионы верующих - наследие той эпохи. Не менее страшный результат - лишенный моральных ориентиров народ.

Как вы, наверное, знаете, на этих выборах часть православной церкви прилагала значительные усилия, чтобы дискредитировать православие. Много священников Вашей церкви агитировали паству за одного из кандидатов, который представлял власть, хорошо известную нашим соотечественникам своими многочисленными и тяжкими грехами. В церквях Вашей конфессии вместо слов веры и любви можно было услышать и прочитать преисполненные ненависти агитки против людей, которые отстаивали правдивые христианские цели, и против другой православной конфессии. В храмах перепрятывалась и распространялась грязная агитационная литература. Таким образом, наносился огромный вред уже не только церкви и мирянам, но и православному христианству в целом.

И сейчас, вопреки Вашему благословению Виктора Ющенко как Президента Украины на труды ради украинского народа, отдельные священники Вашей церкви продолжают свою деятельность, направленную на поддержание огня вражды в украинском обществе. Это, в частности, касается хода, организованного священниками Киево-Печерской Лавры.

Кроме разжигания вражды между регионами и конфессиями Украины, такие мероприятия распространяют шовинистические расположения духа, которые не только направлены против жизненных интересов украинского народа, но и полностью противоречат утверждению Библии о том, что для христианства все нации равны: для Бога «нет ни юдея, ни эллина».

Вопреки тому, что Бог наделил все народы своей благодатью, некоторые газеты УПЦ (МП) не признают права украинского народа на существование на своей земле, права на существование его языка и культуры.

И потому я прошу Вас однозначно и ясно высказаться по поводу мероприятий, которые разжигают вражду в обществе при участии представителей Вашей церкви.

Призываю Вас объяснить всем верующим христианам, поддерживает ли Ваша церковь право украинского народа отстаивать с Божьей помощью христианские идеи морали, свободы, свободного выбора и противостоять тем, кто считает, что насилие, вранье, мошенничество, взяточничество и аморальность всегда должны быть нормами жизни украинского народа.

А также призываю Вас однозначно и ясно высказаться: поддерживает ли УПЦ (МП) право украинского народа жить свободно на своей, Богом данной земле, или, наоборот, считает, что таким правом должны пользоваться только отдельные народы».

http://www.glavred.info/

http://www.glavred.info/index.php?news=130375054



  • этот материал - в формате MS Word - скачать (41 kb):


Читайте также:

[an error occurred while processing this directive]

Украинская баннерная сеть
Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"