[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На первую страницу сайта

МАТЕРИАЛЫ ВЕСТНИКА СЕРБСКИЙ КРЕСТ

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Каталог Православное Христианство.Ру
Rambler's Top100
TopList
rax.ru
Рейтинг Каталога «Светильник»

ДЕЙСТВУЙТЕ С ЛЮБОВЬЮ
“Мы с ностальгией ждем воскрешения русского народа”

Версия для печати

 

Игумен монастыря "Симонопетра" Елисей: Мы теряем церковный дух. Люди утрачивают церковный дух, который является не чем иным, как духом любви, взаимного уважения и взаимного терпения. А мы его меняем на дух индивидуализма и эгоизма. Это большая проблема. Когда человек, его менталитет становится индивидуалистичным, эгоистичным - это разрушает страну.

Старец Дионисий (живет на Афоне с 1924 года): Мы живем во времена восьмого века, когда приближается царство антихриста. Православие хотят унизить, ибо пока оно существует, царство антихриста существовать не может. Вот и стараются разными путями поставить нас на колени.

Наше терпение должно быть связано с нашей верой и с нашей историей. Нужно держать место Церкви там, где оно было в прежние времена.

- Геронта, как нам жить?

- Так, как того требует Православная Церковь. Как подвизались отцы, каким путем они шли - вот так же и вы должны излучать свет, идти тем же путем, с такой же ревностью. Изучайте правильные основания, которые нам даны в истории. Да будет это для вас руководящим примером.

Старец Иосиф Вадопедский: Мы с ностальгией ждем воскрешения русского народа. Именно так. Когда оно будет? Это наша боль, наша молитва. Желаю, чтобы русский народ опять стал Православным, чтобы он занял свое христианское место в мире.

- Геронта, что нужно делать, чтобы изменился дух власти - от вседозволенности и корысти к ответственному служению Богу и людям?

- Это произойдет вашими молитвами. Если вы будете молиться об этом, то Господь это сделает.

- Геронта, мы так духовно немощны, а дела такие ответственные и трудные, какие вы нам дадите наставления?

- Заветы - одни и те же на всех, заповеди - одни и те же ко всем. Каждая заповедь Божия - это основа жизни. Заповедь - это значит: "отвернемся от неправильного", "отречемся от неправильного". Через любовь будем держать себя, свою ипостась - то, что нас отличает. Человек - это образ Священного Образа, это образ, созданный по подобию, по образу Божию. И так как в Господе нет ничего несовершенного, поэтому и нам говорит Он: "Станьте святыми, станьте Богами, как и Я есть Бог; станьте святыми, потому что Я свят". Святой - это значит чистый от грехов. Если грех не преодолевается, а множится, и эта неправда существует и живет в человеке, тогда благодать Божия уходит из человека. Тогда диавол приобретает над ним власть и он, ведая или не ведая, рабски служит ему. Но если вдруг опомнится, если пробудится человек к покаянию, Бог Отец прощает его как любящий отец.

Игумен монастыря св. Дионисия на Олимпе Максим: В мире действуют апостасийные, глобалистские силы - они являют собой порабощение диаволом через страсти и через им направляемые человеческие силы.

Православие - единственное, что нельзя победить, потому что в основе его лежит любовь. Все другое силы глобализма победят. А что можно сделать против любви, против жертвенности, самоотверженности, смирения перед Богом, предания Ему своей воли? Наша сила не от мира сего - с нами Бог! Во всем должна присутствовать любовь, сердечная открытость. Действуйте с молитвой и рассуждением. Не навязывайте, не действуйте насилием. Запаситесь терпением. Надо усмирить честолюбие, ни в чем не делать себе имени. Иметь самоотверженность, воодушевление и львиное сердце. Проявляйте уважение к свободе каждого человека, не навязывайте своих идей, молитесь и действуйте с сердечной болью и любовью.

Вы, возможно, не увидите плодов, но другие их пожнут. Пусть ваши труды останутся в истории как некая светлая линия.

 

Беседы со старцами провели в марте 2002 года инициаторы создания Форума стран Православной традиции, цель которого формулируется как "всемерное содействие в духовном пробуждении общества", ибо "для общественных деятелей и всех людей необходимо осознание и определение себя по отношению к лучшим традициям своих народов, к этому миру и к вечным истинам Нового Завета в начале третьего тысячелетия христианской эры".

 

“Благовест”, 14.06.2002
 http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?AID=1607 

 

ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННИКА В ЦИФРАХ

По результатам опроса, проведенного Фондом “Общественное мнение”, 58 % населения России посещают церковь. Нерегулярно (реже, чем раз в месяц) ходят в храм 15 %, а регулярно – 6 %. По двунадесятым праздникам (несколько раз в году) в храм ходят 19 %, еще реже – 12 %. Только Великий пост соблюдают 8 % наших соотечественников, все многодневные посты, среду и пятницу – 1 %. Причащаются раз в месяц 4 %, один-два раза в год – 8%.

Группа компаний Monitoring.ru поинтересовалась у москвичей, как они относятся к восстановлению монархической формы правления в России. 17 % москвичей положительно отнеслись к этой идее. Однако в возрастной группе от 36 до 55 положительно относящихся к монархической форме правления в России оказалось намного больше – 21 %. Надо учесть, что если какая-либо идея имеет в обществе более 15 % сторонников, то у нее есть все шансы стать господствующей не только в умах, но и в политической жизни. Тем более отрадно, что самый большой процент монархистов в наиболее активной возрастной категории.

Как показал опрос ВЦИОМа, 55 % российских граждан поддерживают лозунг “Россия для русских”. 17 % от общего числа опрошенных заявили, что эту идею давно пора претворить в жизнь, а 38 % респондентов высказались, что сделать Россию страной для русских было бы неплохо, если осуществлять план “в разумных пределах”. 28 % заметили в идее России для русских налет фашизма. Больше всего россияне не любят выходцев с юга. 62 % респондентов объясняют преобладание южан на рынках тем, что они выжили оттуда русских торговцев “силой и подкупом местных властей”.

Итак, из результатов опросов видно, что средний русский человек сегодня в Бога верит, но крестится только тогда, когда гром грянет (два-три раза в году). Однако, то, что 8% постятся в Великий пост и причащаются по его окончании, вызывает сдержанный оптимизм. До идеи самодержавной монархии народ большей частью еще не дорос, однако, опять же, пятая часть взрослого населения хотела бы поменять президента на Царя, а это совсем не так уж мало. А по мере того, как ныне существующие власти будут все откровеннее проявлять свою человеконенавистническую сущность, монархистов будет становиться все больше и больше. Зато то, что только 55 % “россиян” понимают, где собака зарыта, свидетельствует о том, что жареный петух еще не каждого в темечко клюнул.

 

Русская линия/ИА БСК

 [an error occurred while processing this directive]

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"


Reklama: