[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На первую страницу сайта

МАТЕРИАЛЫ ВЕСТНИКА СЕРБСКИЙ КРЕСТ

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Каталог Православное Христианство.Ру
Rambler's Top100
TopList
rax.ru
Рейтинг Каталога «Светильник»

ПУСТЬ СВЕТИТ “СВЕТЛЯЧОК”

Версия для печати

Братья и сестры!

Православная вера – это не увлечение, а потребность русского человека. В России все и всегда развивается бурно, неизменной остается только наша Православная вера. Духовное прозрение не придет само, его надо развивать выполнением Законов, которые нам оставил Господь.

Русская культура впитала в себя множество различных культур разных народов нашей России, которых Господь собрал в единое целое, чтобы создать русского человека, укрепив его православной верой и сильным духом.

Жизнь следующих поколений зависит от нашей духовной жизни, от того, как мы закончим свое земное пребывание и что из духовного наследия оставим своим потомкам. Господь посылает нам испытания, чтобы мы смирили свою гордость. Наша гордость – это главная проблема жизни каждого из нас, с которой необходимо молится ежечасно, ежеминутно, молитвой и призыванием Имени Господа нашего Иисуса Христа. Наша гордость – это источник многих кризисов, происходящих в жизни, потому что мы себя переоцениваем и не видим реальность происходящих событий.

Исцелять душу и тело дано только Господу. Заболевание – это Божие вразумление. Верить в Господа надо тоже учиться, чтобы понимать происходящее. Мы лечим тело, чтобы поддерживать его работоспособность, мы позволяем своему телу расслабляться и балуем различными излишествами, тем самым культивируем гордость тела, которая не дает развиться нашей душе. Мы заботимся о том, что тленно, с большей охотой, чем о том, что вечно.

Грех – это неповиновение Закону Божьему. Мы очень часто совершаем грех и не желаем думать о последствиях, а они все равно будут, может не сразу, но будут. К любому делу, к любому вопросу надо подходить осторожно, чтобы не навредить своей душе, чтобы не пойти против Господа. Очень часто нашими руками удовлетворяется чья-то алчность и жадность, а мы и наши дети в дальнейшем страдаем из-за этого, осознавая, что не все было правильно продумано.

Не надо гневить Бога, что мы плохо живем. Нам повезло, что мы живем тогда, когда возникают события, которых не видели другие поколения, и не увидят, возможно, и следующие поколения. Господь именно нас послал в это трудное время, чтобы мы были не только свидетелями, но и участниками многих событий. В другое время мы были бы просто не нужными и бесполезными для решения задач, которые хочет решить Господь. Мы свободны, но не самостоятельны в своих решениях. Мы можем, всего на всего, лишь выбрать путь, который приведет ко спасению или к погибели. Мы можем блуждать и метаться, но итог будет все равно один – мы выйдем на какой-то из двух путей. Каждый путь проложен не нами, и, наверное, самое главное, что третьего пути просто нет.

Сейчас опять появилось много целителей. Не пользуйтесь их услугами. Будущее скрыто за пеленой и не надо туда заглядывать человеку. Если Господь решит открыть вам какую-то тайну, показать будущее, чтобы избежать ошибок в жизни, Он откроет или во сне, или каким-то другим образом, но если это вам не нужно, значит ошибки, которые мы допустим, нужны для нашего смирения и спасения. Господь желает всем нам спасения, а дьявол всеобщей погибели.

Многие земные законы не пригодны для понимания духовной жизни, потому что они созданы людьми, не всегда идущими по Божьему пути.

Любые рекомендации и советы надо принимать только как советы, и не более, а строить свою жизнь нужно только своим разумением, исходя только из своего личного опыта, потому что наш разум имеет частицу Разума Божьего, которым была создана Вселенная, наш опыт – это испытания, которые были посланы Господом для нашего обучения.

Давайте научимся прощать сердцем, а не словами, и тогда Господь простит нам многие грехи. Очень часто мы словами прощаем своих обидчиков, а на сердце носим камень, и ждем момента, чтобы его бросить. Таким словам грош цена, потому что они лживы, если прощение было лишь обманом. Человек поверил, что мы его простили, а мы его обманули, но Господь простит его, а нас накажет, если мы сотворим зло своему обидчику, который просил у нас прощения.

Лучший подарок для будущих поколений – это восстановленная сегодня история наших предков, наше прошлое, без которого невозможно полноценное будущее.

У нас всегда было трудно жить. Наша история – это не широкая дорога, а извилистый путь с множеством препятствий. Господь ведет нас по этому пути и помогает во всем, если мы просим Его о помощи, защищает нас, если мы нуждаемся в Его защите, потому что наш народ является хранителем Православной веры.

Нельзя подняться на третий этаж дома сразу, не преодолев множества ступеней лестницы, а шаг за шагом достигнем необходимого результата. Наверное, так и в жизни бывает, и во всех делах, которые мы делаем.

Наши предки, мы сами, наши дети, внуки, правнуки и все следующие поколения – это единое целое, независимо от того, что кто-то уже покинул этот бренный мир и вернулся к Господу, а кто-то еще не родился, но будет продолжать жизнь, созданную Господом. Покидая земной путь, душа наша приобретет настоящую свободу, сбросив с себя оковы тленного тела, с которым очень часто не могла найти общего языка. Земную жизнь надо ценить, чтобы в момент кончины не сожалеть о том, что уже сделать нельзя. Земная жизнь – это не забава, чтобы ее прожигать, - это путь, сложный и тернистый путь, но очень короткий, за который проявляем себя полностью и предстаем перед Господом такими, какие мы есть.

Господь нас собрал вокруг храма Покрова Пресвятой Богородицы не случайно, не просто так, Господь поручил нам детей, которые лишены многих возможностей, которые дал нам. И помощь детям-сиротам ногинского детского дома “Светлячок”, наверное, больше нужна нам, чем им, потому что мы воспитываем в себе милосердие, сострадание. Они пока ничего не понимают в этой жизни. Для них радость – это подарки, хорошее питание, новая одежда и Слава Богу, если многие из них выберут путь, по которому идем мы с Вами, но даже если это будет по-другому, значит, на это была воля Божия. Многие задают мне вопрос, а что же вырастет из детдомовских детей, если мы не будем поддерживать их благополучие сегодня? Никто не знает, что определит Господь каждому, кто живет в этом мире, но мы выполняем то, что предписано Господом, и, может быть, именно для нашего обучения, нашего испытания Господь послал этих детей в мир.

На этих фотографиях Вы видите новых насельников детского дома “Светлячок”, которых Господь привел в наш с Вами храм, где они приняли Святое Крещение. После трапезы каждый ребенок получил подарок, посмотрел спектакль на церковную тему, организованный детьми наших прихожан. Получился праздник, второй новый год. Под Новый Год мы посетили детский дом и от всех нас подарили множество подарков не только детям, но и кто воспитывает их каждый день и ночь. Это наше с Вами внимание очень нужно ко всем, кто принимает участие в воспитании детей, потому что именно воспитатели сегодня заменяют родителей. Благодарю Вас, дорогие мои братья и сестры, за понимание, за постоянную поддержку и помощь.

На других фотографиях Вы сможете увидеть храм в полночь, в Крещение Господне, т.е. с 18 на 19 января, и фотографии, на которых изображены люди, которые приняли решение искупаться в проруби, которые мы вырубили на вновь созданном пруду. По церковному это называется Иордань. Отец Евгений первым вошел в воду, затем стало увеличиваться количество желающих, и хотя приход храма невелик, а около ста человек искупались в Крещенской воде. Некоторые люди приехали даже из других храмов, узнав, что мы прорубили прорубь.

В следующем письме пришлю Вам фотографии, на которых Вы сможете увидеть, как идут подготовительные работы по восстановлению храма Вознесения Господня, надеюсь, с Божьей помощью мы восстановим эту православную святыню.

Не забывайте молиться о своих родных и близких людях, тех, кто жив, и тех, кто покинул этот мир и нуждается особо в нашей молитве. Присылайте записки о здравии и о упокоении. Молитва поможет улучшить пребывание усопших в загробной жизни, а они помолятся о нас, грешных, перед Престолом Божиим.

 

С уважением к Вам,

протоиерей Борис.

_____________________________

 

ОФИЦИАЛЬНО

 

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН

В каждом новом микрорайоне Москвы будет православный храм!
Православная общественность Москвы глубоко потрясена страшным пожаром на строящемся Свято-Троицком Соборе в Орехово-Борисово, возводимом в честь тысячелетия крещения Руси.

Мы не знаем причины пожара, но не можем не обратить внимание на тот факт, что были люди, которые пытались воспрепятствовать строительству этого храма, жизненно необходимого в этом новом микрорайоне Москвы. Год назад, когда началось строительство, нашлась группка людей, утверждавших, что строительство храма мешает существованию их гаражей. Эта группка обращалась и в судебные инстанции. Кто-то организовал этих людей, ведь очевидно, что гаражи - это только повод. Поэтому мы просим следствие учитывать все версии.

Но самое главное, мы обращаемся к властям Москвы с просьбой содействовать завершению строительства храма св. Троицы в Орехово-Борисово в кратчайшие сроки. После случившейся трагедии это становится "делом принципа".

Строительство православных храмов в новых микрорайонах Москвы и других мегаполисах является важнейшей задачей духовного возрождения страны. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить любой православный храм в новостройках - в воскресный день туда вообще невозможно войти - столь велика жажда церковности в нашем народе. Миллионы граждан - за возрождение Православие, против - агрессивные единицы.
Союз Православных граждан намерен мобилизовать церковную общественность и впредь внимательно следить за проблемами, возникающими при строительстве храмов в новых районах Москвы.

26 июня 2002

_______________________

 

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

 

"ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ" ВМЕСТО РЕКЛАМЫ СУТЕНЕРСКИХ АГЕНТСТВ.

 

По благословению священника Алексия Яковлева, настоятеля храма во имя святителя Николая в екатеринбургском микрорайоне "Синие камни", проведена очередная "просветительская акция" в этой "спальной" части города. Прихожане храма расклеили в общественных местах несколько сот небольших листочков с десятью библейскими заповедями. Это поможет, по мнению православных, каждому прохожему узнать (или вспомнить) об основных законах духовной жизни

 

НАЧАЛ РАБОТУ “СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ НА НАРОДНОМ РАДИО”

Вновь возобновившее свою работу "Народное радио" (СВ, 612 кГц, - на той же частоте, что и православное радио "Радонеж", с 7:00 до 19:00) объявляет о начале работы "Семейного канала". Воскресное вещание радиостанции будет посвящено теме семьи, а весь воскресный вещательный день назван "Семейным каналом Народного Радио".

Это продиктовано тем, что в последние годы мы воочию убедились, как беспомощно государство, лишенное опоры на духовно-нравственные идеалы и семью. Из опыта предыдущего вещания видно, что во главу угла следует поставить духовно-нравственные идеалы, которыми вечно жила Россия: честь и достоинство, взаимопомощь, трудолюбие, уважение к старшим, милосердие и Православную веру.

Создание "Семейного канала" на Народном Радио, будем надеяться, поставит барьер на пути растления детей и взрослых, укрепит основы семьи, поможет формированию исконного национального характера, воспитанию патриотических чувств, любви к Родине, укреплению православного самосознания.

Слушайте "Семейный канал Народного радио" еженедельно по воскресеньям.

 

МОЛЯСЬ ПРЕД ОБРАЗОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ЧЕНСТОХОВСКАЯ"

26 июня в купчинском храме во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, действующего при Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов, состоялось торжественное освящение и молебен Ченстоховской иконе Божией Матери.
В течение полугода прихожане по средам молились пред обычным бумажным образом. Тогда же и решили вместе с настоятелем иереем Александром Чураем, заказать иконописцам настоящую копию "Ченстоховской", думали Господь и Царица Небесная не оставят, помогут собрать средства и на икону и на киот. Действительно, все обустроилось и довольно быстро. Нашлись и доски под икону, прошедшие испытание временем, более 100 лет они служили перекрытиями в "Пушкинском доме". Вновь написанный образ внушителен, размеры его 122х85 см.

Как и ранее, после освящение иконы, решено продолжить традицию служить по средам молебны перед образом Царицы Небесной, именуемом Ченстоховская. Приходская жизнь в храме заметно активизировалась с той поры как год назад в нем появился иерей Александр Чурай, назначенный сюда владыкой Владимиром настоятелем. Регулярные службы привлекли людей, в основном из ближайших домов округи. Стала действовать воскресная школа для детей и взрослых, нередки совместные выезды прихожан с батюшкой к святыням города и области, а в июле так и вовсе решили съездить в Дивеево.

 

Православное радио Санкт-Петербурга

  [an error occurred while processing this directive]

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"


Reklama: