На главную страницу

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Мировое правительство приступает к трапезе

Версия для печати

Всеобъемлющая ломка системы международных отношений после событий сентября прошлого года ни у кого не оставила сомнений - XXI век станет иной эрой в мировой политике. Сегодня настало время развеять сомнения, что ключевая роль в новом мировом порядке отводится наднациональным, структурированным силам с единой программой, с общими целями и с эффективными методами их достижения. Речь идет о "мировом правительстве", которому настало время выйти из тени, продемонстрировать то, на что оно способно.

Испытательным полигоном нового мирового порядка волею судеб становится Аргентина. Именно здесь будет испытан арсенал общечеловеков, на практике отточены методы атаки на национальные суверенитеты. Почему именно эта латиноамериканская страна, и что именно будет сделано? Обратимся к статье "Больше, чем банкротство" от 30 апреля 2002 г., опубликованной в газете "Ведомости" и принадлежащей перьям профессоров экономики Массачусетского технологического института, одного из наиболее влиятельных американских высших учебных и исследовательских заведений.

"Аргентина - банкрот, экономически, политически и социально, - объясняют выбор мирового правительства профессора. - Ее институты функционируют плохо, социальные связи нарушены, правительство скомпрометировано." Действительно, с ними трудно не согласится. Обратим лишь внимание, что до жизни такой пациент дошел не по своей воле, а при деятельном и, как мы теперь убеждаемся, целенаправленном участии тех, кто сегодня набивается в доктора-реаниматоры. Еще отметим, что Аргентина - не банановая республика, а государство с огромной территорией, большим населением, серьезной экономической инфрастуктурой. Именно сочетание двух факторов - бедственного положения и относительно высокого уровня развития - делает Аргентину идеальным испытательным полигоном.

Программу же испытаний авторы излагают предельно ясно и цинично: "Поскольку государство не справилось с бременем возложенных на него задач, оно должно временно отказаться от суверенитета во всех финансовых вопросах." Это, в свою очередь, подразумевает:
 

  • "допуск иностранных институтов к детальному контролю и надзору над бюджетными расходами, печатанием денег и налоговым администрированием";
     

  • отказ от "суверенитета в денежной и бюджетной политике, в области регулирования и управления активами - скажем на пять лет";
     

  • "контроль над денежной политикой должен взять совет, сформированной из представителей иностранных центробанков";
     

  • "новые песо не должны печататься на аргентинской земле";
     

  • "участие иностранцев требуется для контроля за бюджетом и распределением средств из центра по провинциям";
     

  • "нужна масштабная приватизация портов, таможен и т.д." (то есть всей инфраструктуры, причем нет сомнений, что покупателем станет иностранный капитал), а также "дерегуляция оптовой и розничной торговли под контролем иностранных представителей".

     

Формально мировое правительство хочет, чтобы Аргентина отказалась от финансового суверенитета. На самом деле, речь, конечно, идет о суверенитете государственном - без всего того, что изложено выше, он просто не может существовать. Стыдливую оговорку о временном пятилетнем сроке мы имеем право вообще опустить, так как совершенно очевидно, что нет ничего более постоянного, чем временное, особенно в этом случае. Итак, программа общечеловеков ясна - Аргентина как самостоятельное государство должна прекратить свое существование, перейдя под полный и безусловный контроль мирового правительства. Будут ли эти планы реализованы? Они уже реализуются. Сегодняшнее положение Аргентины - результат воплощения в жизнь первого их этапа, в ходе которого финансовая система и экономика страны были развалены усилиями наднациональных институтов и их местных агентов влияния (вспомним каналью Кавалью), а условия жизни населения приобрели невыносимый характер. Воплощению в жизнь второго этапа - подчинению внешним силам - могут помешать лишь революционные процессы в аргентинском обществе и, скорее всего, установление национально ориентированной диктатуры в какой либо форме.

Как ни далека Южная Америка от России, нам необходимо извлечь из происходящего свои уроки. Аргентина - лишь первая ласточка. Очевидно, что мировое правительство пойдет железной поступью дальше. Десятилетие российских реформ без реформ сделали нашу Родину уязвимой, аналогии просматриваются достаточно четко. После кризиса 1998 года мы вообще оказалась практически в таком же положении как и несчастное латиноамериканское государство. От попытки прямого вмешательства извне Россию спасло, видимо, лишь то, что общечеловеки были еще вполне не готовы к войне против национальных суверенитетов. Сегодня же все иначе - если мы дадим им шанс, то они не преминут им воспользоваться. В качестве закуски мировое правительство отведает Аргентину. Не оказаться бы нам в этом меню в качестве сытного первого, пикантного второго или сладкого третьего.

 

Сергей Фролкин,
"Родину любить", 01.05.2002

 

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)