На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Наглые нападки на митрополита Агафангела

 

Ко всем верным чадам Русской Православной Церкви и ее неотделимой части Украинской Православной Церкви, жителям Великой, Малой и Белой Руси.

 

Обращение

 

Братья и сестры!

Мы члены организации "Единое Отечество " Союза Православных граждан Украины, Партии "За российско - украинский союз" (РУСЬ) и других общественных организаций и партий, обращаемся к вам с призывом защитить Митрополита Одесского и Измаильского АГАФАНГЕЛА от разнузданной, оскорбительной и провокационной клеветнической кампании, развернутой национал-фашистскими силами Украины, направленной на расчленение Святой Матери Церкви.

Наглые нападки на Митрополита Агафангела со стороны националистических и религиозных структур, особенно усилившиеся после одиозного поведения украинских властей во время празднования юбилея 950-летия Киево-Печерской Лавры, вызывают бурю возмущений как со стороны верующих Одесской епархии и жителей города Одессы и области, так и среди других граждан Украины - верных чад Украинской Православной Церкви.

В своих безграмотных, богохульных, подлых публикациях и обращениях к власть придержащим, оголтелые представители таких структур как: "Духовная христианская фундация Украины" во главе со псевдо - ректором Киево-Могилянской академии Н.Кравцом, а особенно, члены малочисленного, непопулярного в нашем регионе, Одесского областного РУХа - Цымбалюк и Могильницкая, организовывают беспардонную травлю всемирно известного и уважаемого иерарха, непоколебимо отстаивающего каноническую чистоту Православной веры и единства Церкви. За годы управления Влыдыкой Одесской епархией, количество ее приходов перевалило за 500-й рубеж, многие храмы отремонтированы или восстановлены из руин, открыто 7 новых монастырей, в том числе в г. Измаиле. Владыка Агафангел пользуется огромным авторитетом в среде верующих одесситов и среди всей Полноты Русской Православной Церкви и ее неотделимой части Украинской Православной Церкви.

Поэтому, до сих пор в нашей епархии раскольнические группировки т.н. "киевского патриархата" и "украинской автокефальной православной церкви" не пользуются широкой поддержкой жителей области, не имеют приходов и паствы, влачат жалкое существование. Этот фактор особенно раздражает их сторонников, в том числе и в Одесской области. Дополнительным раздражителем для подписантов под различными опусами, является твердая позиция Митрополита Агафангела на переговорах с Константинопольским Патриархатом, основанная на неукоснительном соблюдении Святых канонов в деле преодоления церковного раскола на Украине, поэтому они требуют его отзыва от участия в переговорном процессе.

Представители национал-фашистских кругов, раздосадованные срывом своих планов, направленных на расчленение единства Церкви, свою злобу вымещают на иерархах Русской Православной Церкви, и более всего клевещут на Владыку Агафангела, требуя его перевода в другую епархию и даже "бажано поза межами Украiни".

Мы протестуем против грубого вмешательства в дела Украинской Православной Церкви со стороны некомпетентных светских организаций и оказываемого ими давления на органы власти, а также, предупреждаем их, что оставляем за собою право защиты Митрополита Агафангела, в том числе проведением массовых церковно-общественных и политических акций.

 


Члены организаций " Единое Отечество",
Союз Православных граждан Украины,
Партия "За российско-украинский союз" (РУСЬ) - областная организация,
Областная организация РДУ,
Областная организация партии "За Русь единую",
Союз Православных граждан Одессы.

 

г. Одесса

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"