На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Аналитические материалы

  • Кого Президент выбирает в советники
    "Подъехал черный лимузин, и из него выползло что-то знакомое, но изрядно обветшавшее, как старое платье из нафталина. Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев сгорбившись брел к лифту. Несмотря на охрану в холле, к нему бросилась пара журналистов..."
    "Русский Вестник", 01.07.2003

  • Новое основание. Святые мощи как элемент государственного декорума
    "...Символическое зиждительное значение мощей, как основания церковного здания, видимо, безвозвратно ушло в прошлое. На смену ему пришло новое значение мощей – как украшения государственных торжеств, средства поднятия боевого духа моряков, средства определенной легитимации власти, наконец, через ее "привитие к традиции"... Превращение религии в инструмент идеологии, очевидно, неизбежно касается и самых глубоких основ благочестия..."
    "Портал-Credo.ru", 02.06.2003

  • ЧТО ЕСТЬ ДЬАКОН “ВСЕЯ РУСИ” ПРОТИВ ЦАРСТВЕННОГО ИГУМЕНА ЗЕМЛИ РУССКОЙ?
    "Кто же этот утонченный знаток “декаданса” в Патриархии? Стиль приведенных цитат и весьма характерные аргументы, которые уже фигурировали в авторских материалах и неанонимных интервью, в безымянном “источнике из Патриархии” однозначно выдают дьякона Андрея Кураева. Удачные “авторские” находки у честолюбивых людей превращаются в собственные штампы, по которым потом они легко узнаются, даже если скрываются под псевдонимом. Льва узнают по когтям, осла — по длинным ушам. Еще в начале девяностых годов, когда дьякон Андрей несколько месяцев поработал референтом у Святейшего Патриарха, за фанаберию и апломб Кураев был прозван “дьяконом всея Руси”..."
    Леонид Болотин, "Русская Линия", 22.12.2002

  • Россия американизируется быстрее, чем Западная Европа
    "В России очевидным образом происходит усиление этой тоталитарной линии. Власть Кремля усиливается. А то, что образует демократический аспект российской власти, не имеет никаких шансов перехватить инициативу. И в Западной Европе происходит то же самое, но не так явно как в США и России. Все-таки Западная Европа – колыбель демократии, темпы американизации там более медленные, чем в России. Но все равно дело сведется в итоге к демократическому тоталитаризму..."
    Washington ProFile, 12.11.2002

  • Визит "владыки мира"
    "23 мая Москва будет осчастливлена визитом президента США Буша к своему "другу", а точнее, к своему подчиненному по строительству "нового мирового порядка". Подчиненность Путина не вызывает сомнений..."
    Александр Нагорный, "Завтра", 21.05.2002

  • НАТО и ВТО: битва Владимира Путина за сближение России с Западом
    "Создание Совета Россия-НАТО, а также начало заключительного раунда переговоров о ее вступлении в ВТО - первые плоды навязчивой идеи президента Путина о "нормализации" своей страны..."
    "Интерфакс", 24.04.2002

  • Курилы отдадут по схеме «два плюс два»
    "Кавагути заявила на специально устроенной по этому поводу пресс-конференции, что Иванов не только одобрил схему, но и согласился начать «одновременные и параллельные» переговоры по обеим группам островов..."
    "Газета.Ру", 05.02.2002

  • Куда ведет Россию Путин?
    "Но, на мой взгляд, Путин очень хочет попасть в номенклатурную обойму глобализаторов, в состав мирового правительства, а для вступления нужно заплатить взнос – Россию. Вот причина, почему он с герастратовым восторгом угодничает пред США, главной опорой сионистов-глобализаторов..."
    «Память», №12, 12.2001

  • Через Думу продавлен Земельный Кодекс, который разрушает страну 
    - В Думе свершилось неслыханное злодеяние против народа, - заявил журналистам руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов после совместного заседания депутатов фракции компартии и аграрно-промышленной группы, покинувших в знак протеста зал заседаний парламента. - При обсуждении Земельного кодекса исполнительной властью, прокремлевскими фракциями нарушены все договоренности, которые были достигнуты за шесть лет борьбы и согласований этого фундаментального для страны закона.
    "Советская Россия", 18.06.2001

  • Что общего у масонов и Горбачева? Гласность 
    PR - великая сила. Перед необходимостью в таких услугах не устоял даже такой многовековой монстр как масонство. Великая объединенная масонская ложа Англии выходит из информационного подполья...
    "Утро", 22.03.2001

  • Что такое глобализация и ее последствия для России
    "То, что происходит сейчас в стране - не просто разрушение, а подготовка почвы для нового строительства. Правда, истинный объект строительства еще не назван, но его условные обозначения все больше и больше приближаются к сути. Сегодня нам уже не говорят о построении социализма с человеческим лицом, а куда более откровенно называют происходящее в России глобализацией. И все же окончательную цель проекта расшифровать пока не рискуют. А цель заключается в построении единого всемирного государства с единым правительством, единым пространством, единой валютой, единым народом, культурой и проч. Только в этом контексте становится понятным смысл проводимых в стране реформ..."
    Ирина Медведева, Татьяна Шилова

  • Президент праздновал Хануку!
    "Церемонию зажигания первой ханукальной свечи в Еврейском общинном центре в Марьиной Роще посетил президент РФ Владимир Путин. ... Не секрет, что в Марьиной Роще преобладают верующие евреи хасидского направления. Значит ли это, что представители хасидизма окончательно и бесповоротно завоевали сердца нынешних кремлевских обитателей?",
    "НГ-Религии", №24(71), 27.12.2000

  • Российский Президент принял участие в открытии еврейского общинного центра "БЕЙС МЕНАХЕМ"
    19.09.2000, ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ

  • Кто управляет Путиным?
    Интервью с архимандритом Тихоном (Шевкуновым), взятое журналом "Профиль".Приводится по "Радонеж", №17-18

  • Американское будущее и сербское прошлое
    Йован Дуйович "Сербский Крест", №42, 2000

  • Очередная диснеевская хула на христианство
    богохульный Фильм "Догма", "Русское небо-публицистика"

  • Почему погибнет Америка
    Предлагаем вниманию читателей новую работу русского ученого Олега Анатольевича Платонова. Изучая подрывную деятельность Запада против России, автор не мог не обратиться к инспиратору этой деятельности - Соединенным Штатам Америки. На основе серьезных научных источников О. А. Платонов приходит к выводу о том, что американизм обречен на гибель, ибо представляет собой систему паразитического существования за счет эксплуатации и ограбления других государств и народов. Публикуемая работа знакомит читателей с аргументацией и выводами О.А. Платонова.

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"