На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

ГОНЕНИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

АНОНСЫ

  • Избиение младенцев
    "…"Ну, и кто ж кормить его будет? - вопила Ольгина мама, по профессии врач. - У меня лишних денег нет, у тебя тоже, а Ольгу - кто ж её на работу с ребёнком-то возьмёт?!! Завтра ж отведу её на аборт!" Ярослав, слушая "тёщу", молча и вяло ел суп из колбаски, тупо глядя, как в углу кухни Ольгина собака пожирала из миски жареную печёнку. Пудель был весьма привередлив и не ел ничего, кроме жареной печени..."
    "Земщина", №5 (106)

  • Исчезнувшие 19 сентября монахи Свято-Покровского монастыря г. Харькова до сих пор не найдены
    "19 сентября 2003 г. (в предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы) около 1700 в центре Харькова из Свято-Покровского мужского монастыря в присутствии прихожан монастыря неизвестными людьми на неизвестных машинах были вывезены в неизвестном направлении все монахи и послушники этого монастыря (всего около 20-ти человек), а монастырские помещения были тут же опечатаны печатями Харьковского Епархиального Управления..."
    "Союз Православных Братств Украины УПЦ МП"

  • Македонские власти не прекращают гонения на сербских священнослужителей
    "...Архиепископ Йован Вранишковски был среди участников богослужения, арестованных македонской полицией 11 января 2004 г. Епископ Марко Кимев считает, что рейд полиции был инициирован представителями Македонской Православной Церкви, пытающимися воспрепятствовать воссоединению православных Сербии и Македонии. Он расценивает арест как очевидную попытку запугать македонских верующих, готовых присоединиться к Сербской Православной Церкви..."
    "Портал-Credo.ru", 30.01.2004

  • В России ежегодно становится на миллион детей меньше
    "По данным российских экспертов, в России резко сокращается численность детей. "Численность детского населения Российской Федерации уменьшается примерно на один миллион в год", - сообщается в докладе по соблюдению РФ Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, поступившем в "Интерфакс"..."
    "Интерфакс", 27.12.2003

  • За защиту православной веры в Москве арестован Михаил Люкшин
    "Сегодня был задержан Михаил Люкшин, один из шести православных христиан, разрушивших 18 января кощунственную выставку «Осторожно, религия» в Музее им. Сахарова. 15 июля следователь СУ ЦАО Москвы Фролов Р.Н. вызвал Михаила Люкшина для ознакомления с материалами дела и вместо этого вынес постановление о взятии его под стражу..."
    Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества", N 46, 15.07. 2003 г.

  • Госдума просит Генпрокурора наказать организаторов выставки "ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ!"
    "256-ю голосами "за" (при необходимом минимуме в 226) депутаты приняли обращение к руководителю Генпрокуратуры и высказали мнение о необходимости принять меры "в рамках осуществления прокурорского надзора" и провести незамедлительную проверку по факту разжигания религиозной вражды организаторами данной выставки. По мнению парламентариев, в экспозиции "было представлено большое количество экспонатов, унижающих религиозные чувства православных верующих", которые являются "кощунственными и оскорбительными" для их чувств..."
    "Радонеж" / "Седмица.Ру", 13.02.2003

  • Эсфигмену: положение на сегодня
    "Эсфигмену -- это единственный монастырь, представляющий Истинное Православие", -- заявил один из демонстрантов, Орест Думантидес, в интервью журналисту The Observer, -- "Это позор, что в 2003 году так поступают с истинными хранителями нашей веры"
    "Портал-Credo.ru", 03.02.2003

  • Православного редактора Сергея Серюбина – за решетку по статье об …экстремизме!
    "В Ульяновске в октябре 2002 года закончилось предварительное следствие по факту публикаций статей Сергея Серюбина в епархиальной православной газете «Православный Симбирск» (см. текст статьи), самого редактора газеты уволили, перевели его из разряда свидетелей в разряд обвиняемых, предъявив ему обвинение в соответствии с законом «Об экстремизме и экстремистской деятельностью». А произошло это так…"
    "Благословение.Ру"

  • Еще две православные церкви взорваны в Косово
    "В ночь с 16 на 17 ноября в местечке Джураковац произошел взрыв в недавно построенной церкви Всех сербских святых, находящейся на дороге между городами Косовская Митровица и Печ. В этом храме повреждены окна и двери, но конструкция сохранилась, сообщает "Regions.Ru"..."
    "Портал-Credo.ru", 18.11.2002

  • Оставшиеся храмы Сербской Православной Церкви в Косове и Метохии подвергаются разграблению
    "В настоящее время в Косове и Метохии, помимо разрушения святынь происходит ограбление оставшихся храмов. По сообщениям Информационной службы Сербской Православной Церкви, ценные иконы, освященные сосуды, богослужебные книги в последние месяцы все чаще обнаруживаются на черном рынке в нескольких европейских государствах..."
    "Служба коммуникации ОВЦС МП" / "Русская Линия", 13.09.2002

  • Наглые нападки на митрополита Агафангела 
    В своих безграмотных, богохульных, подлых публикациях и обращениях к власть придержащим, оголтелые представители таких структур как: "Духовная христианская фундация Украины" во главе со псевдо - ректором Киево-Могилянской академии Н.Кравцом, а особенно, члены малочисленного, непопулярного в нашем регионе, Одесского областного РУХа - Цымбалюк и Могильницкая, организовывают беспардонную травлю всемирно известного и уважаемого иерарха, непоколебимо отстаивающего каноническую чистоту Православной веры и единства Церкви.
    Служба новостей "Русское Небо", 06.10.2001

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"