На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Глобализация

Новости СМИ

  • Выступления антиглобалистов - "это спонтанная, хаотическая, непродуманная реакция", считает министр финансов РФ Алексей Кудрин
    "...По мнению Кудрина, необходимо также максимально использовать положительный опыт глобализации, который, безусловно, превосходит негативные элементы. Особое внимание, как считает министр, следует уделять смягчению социальных последствий глобализации..."
    РИА "Новости", 23.11.2002

  • В Сиднее идут ожесточенные стычки полиции с антиглобалистами
    "Жизнь в центр Сиднея в четверг была практически парализована в результате массовых демонстраций антиглобалистов, приуроченных к открывающемуся в городе совещанию министров торговли стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО)..."
    "Antiglobal", 14.11.2002

  • Антиглобалисты вышли на улицы Флоренции и Токио
    "Утверждение резолюции ООН по Ираку вызвало резонанс в мире. Сегодня массовые акции протеста прошли в Италии и Японии..."
    "Antiglobal", 09.11.2002

  • Глобализация - движущая сила экономического прогресса
    "В принятой в воскресенье итоговой Декларации саммита АТЭС в мексиканском местечке Лос-Кабос глобализация названа "движущей силой экономического прогресса"..."
    РИА "Новости", 28.10.2002

  • Антиглобалисты соберутся на форум в Бразилии
    "Третий Всемирный форум антиглобалистов состоится в 2003 году, как и предыдущий, в бразильском городе Порту Алегре. Об этом сообщил 11 февраля на пресс-конференции в Москве профессор МГУ, координатор Общероссийского социального движения "Альтернатива" Александр Бузгалин..."
    "Antiglobal", 14.10.2002

  • Фундаменталисты сразились с телевизионщиками, показывавшими западное кино
    "В пакистанском городе Пешавар 11 человек серьезно ранены в прошедших в воскресенье столкновениях между сотрудниками одной из студий кабельного ТВ – "Five Star Network" и фундаменталистами, требующими прекратить показ "развращающих молодежь западных программ и фильмов", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Фронтиер пост"..."
    "Мир религий", 17.06.2002

  • Буш впервые четко озвучил основы своей доктрины: более 60 государств должны быть готовы к американским ударам
    "Часть положений новой доктрины Буша была изложена в субботнем выступлении президента США в элитной военной академии West Point (штат Нью-Йорк). Из речи Буша следует, что Америка возьмет за правило наносить превентивные удары по странам, где укрываются террористы..."
    "Русская Линия", 03.06.2002

  • В Риме обсудят глобализацию
    "Мэры крупнейших городов мира собрались на трехдневный форум в Риме для обсуждения проблем глобализации. Цель форума - попытаться определить конкретную альтернативу "дикой глобализации" с тем, чтобы этот процесс учитывал местные, в том числе и культурные особенности, а не подчинялся исключительно законам экономики..."
    "Дни.Ру", 11.05.2002

  • У властей скоро появится оружие, которое заставит людей смириться с её грехами
    "...ученые и предприятия всего мира занимаются разработкой нового поколения оружия: оружия, применение которого не вызывает летального исхода. Оно обезвреживает противника, не уничтожая его. На сегодняшний день разработано несколько концепций такого оружия: по демонстрантам бьют звуковые пушки, с помощью микроволн разогревается поверхность их кожи, применяется электрошок, демонстрантов ловят в сети или приклеивают к месту с помощью пенных пушек..."
    "ИноСМИ.Ру", 06.05.2002

  • Барселона: саммит ЕС и антиглобалисты
    "Завершился очередной саммит ЕС в Барселоне. Лидеры Евросоюза, как всегда, демонстрировали оптимизм, несмотря на прохладные комментарии экспертов относительно перспектив ЕС на ближайшие годы. А вот антиглобалистские организации проявили себя с неожиданной стороны и продемонстрировали, что вполне владеют ситуацией. Об этих событиях - статьи испанской прессы."
    "Росбалт", 20.03.2002

  • Треблинка: критический анализ официальной версии
    "Без колониального расистского государства Израиль, мир был бы лучшим местом. И это государство вооружается и поддерживается Америкой, где средства массовой информации, контролируемые еврейской диаспорой, не устают повторять историю о Холокосте, пользуясь ей как оправданием поведения Израиля..."
    Юрген Граф, "Русская Линия", 27.02.2002

  • Глобализация и христианство
    "Глубоко закономерно, что проект создания Организации Объединенных Религий был подготовлен именно Фондом Горбачева. Имя этого политика, разрушившего великую страну, предавшего свой народ, стало в России вечным символом иуды-изменника. Кому, как не ему, наднациональная элита могла поручить задачу формирования организации, главная цель которой - заставить народы мира отказаться от своих религий, предать веру отцов, заменив ее некими универсальными принципами мирового архитектора Вселенной."
    О.А. Платонов, "Русская Линия", 27.01.2002

  • Глобализм и судьбы России
    "Бжезинский пишет, что тот, кто владеет Евразией, тот владеет миром. Я бы сказал так: без овладения Евразией невозможно овладеть миром. Вот поэтому они и стремятся к овладению Евразией. А путь к этому – расчленение российского ядра..."
    И.Я. Фроянов, "Русская Линия", 27.01.2002

  • Новый этап глобализации
    "Глобализация не была изначальной установкой западного мира. Она возникла в ходе "холодной" войны против советского коммунизма и советского блока, становившегося после Второй Мировой войны реальной угрозой для мирового статуса и даже для существования Запада."
    А.Зиновьев, "Русская Линия", 27.01.2002

  • Глобализм - последняя попытка колонизации Православного Востока
    "Что делает православный Восток таким "угрожающим" для Запада? Как раз то, что он православен. После отделения Римо-католицизма от Христовой церкви, после пышного всхода десятки протестантских сект в Западной Европе, с пятнадцатого века и дальше, уводящих сотни тысяч людей с дороги истинного христианства, шестая доля мира остается царством православия -Россия..."
    Волен Сидеров, "Стояние за Истину", Болгария, 26.02.2002

  • Международная конференция по глобальным проблемам всемирной истории 26-27 января 2002
    Организаторы - издательство «Энциклопедия русской цивилизации» (Москва) и журнал «Барнз ревью» (Вашингтон)
    "Стояние за Истину", 26.01.2002

  • Россия получила заем для переселения жителей Крайнего Севера 
    Совет директоров Всемирного банка на своем заседании в четверг в Вашингтоне принял решение о выделении России займа в размере 80 миллионов долларов для реализации проекта переселения жителей Крайнего Севера.
    "Лента.Ру", 08.06.2001

  • Глобализация и Церковь 
    В общественном сознании достаточно просто укоренился термин ''глобализация'', которым пытаются описать это явление. Имеет ли оно отношение к российской действительности? В обществе сейчас происходит процесс активного осмысления этого. Это имеет место и в Русской Православной Церкви. Одним из документов, рожденных в недрах церковных структур, в котором предпринята попытка такого осмысления, и являются ''Основы социальной концепции РПЦ''.
    "Русский Вестник"

  • Христиане обсудили последствия глобализации в Центральной и Восточной Европе
    ОВЦС МП, 28.06.2001

  • Саммит Америк 
    "Лидеры стран Западного полушария вынуждены вести обсуждение проблем мировой торговли за трехметровым бетонным забором, возведенным силами безопасности вокруг центральной части канадского города Квебек. Таким образом полиция пытается оградить участников стартовавшего трехдневного саммита Организации американских государств от камней, летящих из толпы протестующих антиглобалистов..."
    "Утро", "Газета.Ру", 21.04.2001

  • Единая мировая валюта спасет всех 
    "Нобелевский лауреат по экономике, Роберт Манделл, предложил совместить доллар, евро и йену, чтобы создать на основе этих валют единую всемирную денежную единицу."
    "Утро", 12.03.2001

  • США намерены перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим
    "Эта акция, по данным агентства, будет проведена во исполнение предвыборного обещания Джорджа Буша и поможет США выразить поддержку идеи переноса столицы государства Израиль в Иерусалим..."
    "Лента.Ру", 08.03.2001

  • ЕС, Запад и все остальные 
    "Европейский союз неуклонно принимает формы федеративного государства. Об этом свидетельствует и общий рынок, и единая валюта, и "шенгенское" свободное перемещение в его границах. Наконец, создается какое-то подобие политического союза, формируется (пока что со скрипом) общая внешняя политика, ведутся разговоры о европейских вооруженных силах, создании различных "еврофайтеров"."
    "Утро", 07.03.2001

Шенгенская Зона

Аналитические материалы

  • Как и в чем будут сотрудничать Россия и НАТО
    Из декларации глав государств и правительств РФ и государств–членов НАТО "Отношения Россия–НАТО: новое качество"
    "Комерсантъ", 29.05.2002

  • Жесткая постель от Президента или Почем дуст для народа? 
    "Не сложно увидеть, что за исключением первых двух весь комплекс мероприятий «плавно перетечет» и на следующий год-два, с тем чтобы к концу 2003 года создать фундамент, на котором деструкция России, как самостоятельного и суверенного государства, станет окончательной и необратимой, а его население загнано в резервацию на более или менее быстрое вымирание..."
    Константин Гордеев

  • О сове, Медведе и русском соколе: антиглобализационный манифест
    Константин Гордеев

  • Задачи нового этапа 
    Движение против антихристианской глобализации после заседания Синодальной Богословской комиссии 19-20 февраля 2001 года
    "За жизнь без ИНН", К. Гордеев

  • У нас отнимают нашу землю!
    "Надо добиваться принятия «Закона о безусловном общенародном неотменяемом и неделимом владении землей». Только так можно сохранить единство и независимость нашей Родины от различных «инвесторов». Промедление смерти подобно"
    Артем Ермаков

  • Что такое глобализация и ее последствия для России 
    "То, что происходит сейчас в стране - не просто разрушение, а подготовка почвы для нового строительства. Правда, истинный объект строительства еще не назван, но его условные обозначения все больше и больше приближаются к сути. Сегодня нам уже не говорят о построении социализма с человеческим лицом, а куда более откровенно называют происходящее в России глобализацией. И все же окончательную цель проекта расшифровать пока не рискуют. А цель заключается в построении единого всемирного государства с единым правительством, единым пространством, единой валютой, единым народом, культурой и проч. Только в этом контексте становится понятным смысл проводимых в стране реформ..."
    Ирина Медведева, Татьяна Шилова
Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"