На главную страницу

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

ХроникаСМИДокументыСлово ЦерквиСлово пастыряОбращения мирянЧипы

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Старец Паисий Святогорец о системе электронного контроля

Версия для печати

 

Приводится по книге иеромонаха Христодула Агиорита
"Старец Паисий", издательство "Новый город", Свято-Покровская монашеская община, 2000г.

"На исходе дней"

Спустился однажды к келии Старца, незадолго до Великой Четыредесятницы 1987 г. Тогда актуальной была тема удостоверения личности с кодом 666. Я спросил Старца, действительно ли в этих удостоверениях личности есть это апокалиптическое число? И тот сказал:

 

- Ввели в действие, весьма болезненным способом, эту экономическую систему, чтобы уловить в сети христиан. Нам здесь - с большой задержкой. В Америке уже начертывают имя "зверя" лазером на лбу и на руке. В 1982 г. в Америке запечатлены 3000 человек, и там запечатываются прежде всего особо чтимые, знаменитые люди, в виде отличительной чести.

Старец принёс мне один документ китайского происхождения и один из Европы, с дюжиной кнопок (застёжек), на котором чётко виднелось число 666, так, цифрами. Принёс он ещё рекламные бланки различных банков из Австралии, рекламирующие новую экономическую систему и гарантирующие безопасность, которая предоставляется каждому "запечатленному" (на лбу и на руке).

Показал мне также и книгу американки M.S. Reife "The new money system 666" ("Новая денежная система 666") и продолжал с сожалением:

- «В то время, как столь открыто действует эта тайна, о которой нам предвозвещал святой Иоанн Богослов в Апокалипсисе, боюсь, что многие, притом и священники и епископы, отнесутся к этому делу не духовно, а по-мирскому. Говорят народу, что нет ничего особенного в том и не имеет значения, что получают удостоверения, и вообще оправдывают все беззакония. Но это не правильно, потому что успокаивают народ и допускают ему оказаться в таком положении, из которого уже нельзя будет выйти. Всю ответственность, безусловно, будут нести они.

Многие, зная мою позицию, т.е., что я не согласен со всей этой выдачей удостоверений личности, говорили: "Э, что из того, что сказал Паисий так? Мнение одного монаха не является мнением Церкви". Однако это неправильно. Я не выражаю своего личного мнения Просто, смиренно указываю тем, кто меня просит, мнение Церкви, которое есть Евангелие и слова Христа.

Согласен, что никто, ни Паисий, ни духовник, ни епископ, ни Патриарх не должен иметь своего мнения и его предлагать народу Божию, но все должны покоряться мнению нашему во мнении и воле Божией, которая нам была возвещена посредством Евангелия.

Однажды пришёл сюда один иерей, который слышал, что я постоянно говорю, как нужно быть осторожным в деле удостоверения личности и того, что касается антихриста, систему которого уже начали методично "сервировать", и сказал мне:

- Геронта, не лучше ли нам, вместо того, чтобы постоянно заниматься антихристом и говорить о нём, заниматься Христом и получать пользу?

Итак, я сказал ему тогда:

- Когда девяностолетней бабушке все говорят о свадьбах, о крестинах и праздниках, она вспоминает свои добрые дни и радуется. Но её неожиданно постигает смерть, в то время, как она не готова, и на уме у неё свадьбы и праздники, и ложная радость. Но когда приходят и говорят, что такой-то, которому было 80 лет, "почил", или что в воскресенье будет поминовение такой-то, или что у такого-то рак и скоро помрёт, тогда бабушка начнёт думать: "Нужно и мне готовиться, потому что другие, моложе меня, были и ушли". И так начинает духовно приготавливаться, исповедоваться и т.д. Так, когда придёт смерть, найдёт её готовой, а не мечтающей. То же самое случается, - сказал я иерею, - и в этом духовном деле. Нужно извещать верующих и вкладывать в их души благое беспокойство, которое заставит их правильно приготовиться. Не следует их приводить в панику, потому что в трудное положение попадут не только христиане, но и те, кто придёт со стороны диавола. Ибо в Апокалипсисе написано, что, да, будут нас утруждать, однако остальные примут все раны: для них дела будут несравненно хуже, потому что будут иметь противником Самого Бога».

«Поскольку о деле новых удостоверений личности много слышно — и каждый говорит, что хочет, - вы подождите, что скажет Церковь наша.

Церковь должна занять чёткую позицию, чтобы верующие знали, что делать. Впоследствии Церковь должна будет "канонизировать" тех, кто их взял по необходимости, чтобы они поняли, что речь идёт о падении (грехе). Ибо удостоверение, есть то, о чём говорит слово: т.е., что никто полностью не удостоверяется им».

«Сегодня логика "гностиков" завлекает людей. Люди полюбили льготы и наложили на себя оковы. В то время как знают, что три шестёрки в системе полосатого кода UPC (Universal Product Code) есть дьявольский знак, они согласны поставить свои подписи. Она является подписью. Другое дело, если кто не знает, что это дьявольский знак (на какой-либо бумаге и проч.): кто не знает, не имеет ответственности. Но когда кто знает -принимает на себя большую ответственность!»

«Не сделают деревню по ЕОК , потому что народы - с разными преданиями (т.е. культурами — перев.)».

Геронта, слышно, что в Иерусалиме появился некто, кто говорит, что он пророк Илия. Что можете сказать на это?

- Никогда не спешите. Потому что, если скажете, что — он, а на самом деле нет, тогда другие обвинят нас и будут говорить: всё это ложь. Когда в цветном горшке увидите зелёный росток, не говорите, по первому впечатлению, что, может быть, например, базилик душистый или крапива. Потерпите, и вскоре, когда растение подрастёт, можете сказать сами, что есть.

В Великую Четыредесятницу 1987 г. пришёл я к Старцу по личному делу и Старец сказал:

- Написал статью на тему удостоверений личности. Хочешь ли посмотреть немного?

И он показал мне текст, и мы беседовали о разном. Предлагаю далее светокопию этого текста, который он мне дал. Так каждый верующий может иметь этот весьма важный текст в качестве духовного руководства и свидетельства в этом деле. (Ниже следует перевод статьи Старца, выполненный с греческого издания. - Ред.)

Примечания:

 

1. "Канонизировать" - под этим словом Старец, очевидно, подразумевал следующее. Церковь, после занятия чёткой позиции в отношении удостоверений с апокалиптическим числом 666, выработает определённые правила (каноны) для очищения этого греха и присоединения согрешивших к Церкви Христовой.

2. ЕОК - ЕЭС - Европейское Экономическое Сообщество.


Знамение времён: 666

После демонской бури наступит солнечный день, Божественный. За мирским духом сегодняшней свободы, отсутствия уважения к Церкви Христовой, к старшим по возрасту, родителям и учителям, которые имеют страх Божий, кроется духовное рабство, душевная тревога и анархия, которые ведут общество в безысходность, к душевной и телесной катастрофе. Итак, позади совершенной системы "карты обслуживания", компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста.

Откровение Иоанна: "И он сделает то, что всем -малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Ин13,16-18).

Святой Андрей Кесарийский пишет следующее: "О мерзком имени антихриста и точность числа, как и остальное, о чём написано, откроет время и опыт бдительным... но не соблаговолила Божественная благодатъ в Божественной книге писать относящееся к губительному имени, как будто в упражнениях словом многое обретается" (Святого Андрея Кесарийского объяснение на Откровение Иоанна, стр. 341-342, гл. 35).

Однако странно, и многие духовные люди кроме того, что дают свои толкования, и они боятся мирского страха тайной информации на каждого человека, тогда как должны духовно беспокоиться и помочь христианам спокойным напоминанием и укреплять их в вере, чтобы они чувствовали Божественное утешение.

Недоумеваю! Почему не задумываются над этими всеми событиями? Почему не задают хоть один вопрос об объяснениях своего ума? И если поддерживают антихриста в отношении печати, почему вовлекают и другие души в погибель? Такой смысл имеет: "еже прельстити, аще возможно, и избранный" (Мк 13,22).

И тогда как признаки видны очень ясно, зверь в Брюсселе с числом 666 почти уже поглотил все государства в компьютер. "Карта обслуживания", удостоверение личности, ввод печати что показывают?

К сожалению, радио слушаем, чтобы знать только о погоде. Что нам скажет Христос? "Лицемеры, лице убо небесе умеете рассуждати, знамений же временем не можете искусити..." (Мф 16,3). Затем, после "карты обслуживания" и удостоверения личности, досье (информация о человеке) в работе с печатью, постоянно будут говорить по телевизору, что будто бы кто-то взял чью-то "карту обслуживания" и взял у владельца карты деньги из банка. С другой стороны, будут рекламировать "совершенную систему", т.е. печать на руку или на лоб лазерными лучами, которая не будет различима внешне, с числом 666, т.е. имя антихриста.К сожалению, и снова определённые "гностики" будут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: "Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать", в то время как видим апостола Петра, который внешне отрёкся от Христа, - и это было отречение, - эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во Святом Крещении: "Печать дара Духа Святого", с тем чтобы принять печать антихриста, и говорят, что имеют в себе Христа!!!

К сожалению, такую логику имели определённые "гностики" во времена св. мучеников, которые старались отклонить расположение готовящихся к страданиям мучеников, как приводит св. Василий в своём слове мученику Гордию: «...многие, говоря бессмысленные доводы, старались убедить мученика отречься только на словах и держать веру в душе, т.е. внутреннее расположение, потому что Бог не внимает языку, но расположению человека. Однако мученик Гордий был непоколебим и отвечал: язык, сотворённый Христом, не потерпит выговорить что-нибудь против Творца Своего... "Не лъститеся, Бог поругаем не бывает" (Гал 6,7). От уст наших судит нас, по словам оправдывает, по словам же и осуждает (Лк 19,22; Мф 12,37)».

Также во времена Декия законом требовали исповедовать религию идолослужителей, и все христиане, которые заявляли о своём согласии и приносили жертвы идолам, брали справку и избегали мучений. Не только такие были отрекшиеся от Христа, но и те, которые давали деньги идолослужителям в комиссии и без отречения брали удостоверения, называемые "клеветники", и таких Церковь определяла отступниками - падшими.Итак, когда имеем столько примеров, как происшедшее чудо святого Феодора, которое мы празднуем каждый год в первую субботу Великого поста. "Иулиан Преступник, зная, что христиане хранят себя в чистоте по причине поста 1-й недели Св. Четыредесятницы, которую и мы поэтому чистой неделею называем, пожелал, чтобы тогда их особенно осквернить: для этого он повелел тайно, чтобы предложили на рынок в те дни скверны, окроплённые кровью идольских жертв. Но по Божественному повелению явился во сне мученик Феодор в то время бывшему архиепископу Константинопольскому Евдоксию и открыл об этой вещи. Приказал ему, чтобы он собрал верных рано утром в понедельник и' воспрепятствовал им употребление тех скверн, а отсутствие необходимой пищи восполнить приготовленным на скорую руку коливом. Таким образом эта цель преступника стала тщетной. Благочестивый же народ сохранился неосквернённым..." (Великий часослов,с.446).

То, чтобы воздерживаться от идольских жертв, есть правило св. апостолов: "Собрашася же апостоли и старцы... и заповедаша огребатися от идоложертвенных, и крове, иудавленины, и блуда... " (Деян 15; 20,29).

Итак, кроме того, о чём я рассказал, к сожалению, слышно от некоторых современных "гностиков" множество глупостей по "рассудку": один так говорит: "Я приму удостоверение личности с числом 666 и наложу крестное знамение", а другой говорит: "...я приму печать на голову и сотворю крест на голове" - и множество подобных бессмыслиц, и думают таким образом освятиться, тогда как это заблуждение.

Только то, что принимает освящение, то только освящается. Допустим, вода принимает освящение и становится агиазмой (святой водой), моча не принимает освящения. Следовательно, диавол-антихрист, когда находится на паспорте, или на руке, или на нашей голове со своим символом, не освящается даже и тем, если наложим Крест.

Имеем силу Честнаго Креста, Святого Знамения, Божественную благодать Христову, только когда запечатлеваемся Святой печатью Крещения, когда отрицаемся сатаны, сочетаемся Христу, и принимаем Святую Печать: "Печать дара Духа Святаго".

Христос да даст нам благое просвещение. Аминь.

 

Святая Гора. Кутлумушская келлия Панагуда.
Суббота 1-я Поста. 1987 год.
Со многой болью и любовью Христовой,
монах Паисий


Другие слова старца.

 

«Во времена антихриста, когда он будет говорить народу, а любой христианин будет правильно молиться в тот час, он, почувствовав молитву, задрожит, потому что христиане имеют страшную силу».

- Геронта, говорят, что при антихристе христиане не смогут купить пищу и будут голодать.

- Э, христиане будут обходиться небольшим сухарём и маслинами. Будут страдать только те, у кого на столе десять видов сыра, от "рокфор" до "голландского".

Постоянно слышно, по статистике разных учёных, что треть лесов выгорит от пожаров, треть вод загрязнена, треть людей к 2000 году заболеют раком. Всё уже, когда читаем, является, как бы, чтением толкования Апокалипсиса.

- Геронта, сегодня, в связи с Чернобыльской аварией, говорят, что всё уже заражено. Что нам делать?

- Если бы было заражено только одно место, мы бы говорили: уходите из заражённого. Сейчас, однако, когда ядерное облучение пришло повсюду, творите Крест (т.е. креститесь) и ешьте всё. Не пострадаете ни от чего: я так делаю.

Когда уже перестали "вне" обсуждать удостоверения личности и правительство "заморозило" эту тему, и Старец более не говорил о ней. Некоторые, однако, продолжали обсуждать и писать о законодательстве и правительстве. Пришли к Старцу и сказали:

-  Геронта, почему замолчал и ты, и не говоришь? И Старец ответил им:

- Когда они остановились, нужно и нам остановиться, потому что, иначе, начнут говорить: "Вот они нехорошо делают: в то время как не выдвигается эта тема, они кричат и создают проблемы". Поэтому следует, когда они прекратили, и нам прекратить, и когда начнут, начать и нам. Хорошая собака, когда видит идущего вора, лает. Когда же он исчезает, тогда и она прекращает.

Реклама:

* * *

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)