На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Православно-Патриотические организации города Москвы выступили с ходатайством к священноначалию о причислении Императора Павла I к лику святых, как мученика за Христа, Россию и Народ Русский

Версия для печати

 Москва, 26 марта, "Благовест-инфо"

 

"Сегодня мы молитвенно ставим вопрос о канонизации государя императора Павла I и надеемся, что он будет канонизирован Русской Православной Церковью как святой Царь-Мученик, жизнь свою положивший за Христа, Святое Православие и Русь Святую - отметил глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, Леонид Симонович, открывая Православное собрание, приуроченное к 200-летию убийства императора Павла I. Народное собрание, организованное Союзом "Христианское возрождение", движением "За веру, Царя и Отечество" , Союзом православных хоругвеносцев и целым рядом Патриотических организаций России, состоялось 25 марта у памятника Юрию Долгорукому в центре Москвы.

 

Напомнив, что в ночь на 24 марта 1801 года был убит император-рыцарь Павел I, Леонид Симонович заявил, что это убийство было совершено "по всем правилам масонского ритуального убийства". Сообщив о чудесах и исцелениях, происходящих на могиле императора в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, глава Союза православных хоругвеносцев высказал пожелание и надежду в том, что канонизация Павла I произойдет в ряду со многими русскими новомучениками, которые пока еще не прославлены всей полнотой Русской Православной Церкви, но почитаемы народом Русским

 

- Андрюшей Ющинским от жидов умученным, 

- Евгением Родионовым, солдатом российской армии, погибшим в Чечне за отказ изменить веру и снять с себя крест, за что последовало усекновение его Честной Главы - мусульманскими бандитами и других Современных ,но пока широко не известных Новомучеников за Христа и Россию. 

 

С обзором положительных свершений императора Павла I выступил на народном собрании глава Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов. Перечисляя заслуги императора, он особо выделил образование Единоверческой старообрядческой Церкви и открытие многочисленных духовных академий. Назвав Павла I "ревностным исповедником православия" и "верным христианином", Владимир Осипов заявил, что император "не мог смириться с деятельностью антихристианских тайных обществ в России", чем "подписал себе приговор". Павлу I, по мнению главы "Христианского возрождения", была свойственна геополитическая прозорливость: "Он хотел встать твердой ногой в середине Средиземного моря, чтобы Мальта была Русским островом, а Средиземноморье получило настоящего Православного заступника от богоборцев.

На факт принадлежности императора Павла I к Мальтийскому ордену обратил внимание в своём выступлении православный публицист Юрий Агещев. "Ныне, к сожалению, у русских людей ассоциации с Мальтийским орденом связаны с негативом, - отметил он. - Этот орден рыцарский в то время был совсем иным, в отличие от того, какой он ныне, подчеркнув членство в упоминаемом ордене А точнее эксплуатируемом самозванцами его названии таких одиозных его членов, как целительница Джуна, экс-президент Ельцин , Горбачев и целый рой творческой богемы и проходимцев политиканов-паразитов на истерзанном теле Страждущей Отчизны.

 

Глава Православного Общественно-политического движения "За Веру, Царя и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец) назвал императора Павла I "одним из самых православных русских царей". "Его гениальное предвидение стратегического значения острова Мальты, - сказал о. Никон, - говорит нам о том, что если бы тогда Россия смогла закрепиться на Мальтийском архипелаге, возможно, не пришлось бы потом проливать кровь за Босфор и Дарданеллы". Иеромонах призвал участников Православно-Патриотического собрания молитвенно почитать за Христа и России умученного Императора и выразил надежду, что священноначалие РПЦ рассмотрит и положительно решит вопрос о его причислении к лику Святых, как Царя -Мученика.

 

На народном собрании также выступили представитель Опричного братства во имя преподобного Иосифа Волоцкого Андрей Жуков, православный публицист член РАН, Юрий Бурдаков, Представители Казачьих объединений России и миряне Русской Православной Церкви Заграницей.

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"