На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Почил рыльский старец -  архимандрит Ипполит (Халин)

Версия для печати

Ночью с 16-го на 17-е декабря 2002 года скончался настоятель Свято-Николаевского монастыря г. Рыльска архимандрит Ипполит (Халин). Вечная память дорогому батюшке.

 

на основе сообщения форума "Русская Беседа", 17.12.2002

 

В Рыльске почил старец архимандрит Ипполит

 

В Рыльском Свято-Николаевском мужском монастыре 16 декабря 2002 года почил старец архимандрит Ипполит, которого знала вся православная Россия наших. Похороны его состоялись 19 декабря. Он  принадлежал к сонму великих старцев – наших современников. Прозорливость отца Ипполита поражала многих. Духовные наставления его и пророчества доносили до нас его духовные чада и паломники, посещавшие монастырь. Вот, например, что он говорил в 2002 году о судьбе России.

В конце июля 2002 года отец Николай (Гурьянов) благословил меня посетить старца отца Ипполита в г.Рыльске Курской области. Теперь уже понятно, что ба­тюшка дал нам путеводную нить и не оставил нас. Отец Ипполит подвизался 18 лет на горе Афон в Греции, а теперь Божией милостью в России окормляет паству. И 2 августа в день Ильи Пророка я встретилась с ним и увидела, что в его гла­зах светится вся мудрость и печаль человека, прошедшего очень долгий и непростой путь. Я даже почти не успела задать ему вопросы — он сам мне все сказал, и я получила благословение.

Говорил он, что …нельзя в один день перестроить всю страну. Путь малых побед приведет нас к достижению любой цели. И началом будет та земля, откуда родом наш былинный русский богатырь Илья Муромец. И оттуда пойдет Русь — светлая, изначальная по всей России: вначале как слабенькое пламя свечи, а по­том превратится в сияющие звезды и благодатный покров по всей Земле русской.

www.blagoslovenie.ru, 19.12.2002

 


Ссылки по теме:

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"