На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

В школах США запрещается обсуждение Рождества

Версия для печати

ТЕМА СТОЯНИЯ: Мир против Рождества Христова

 

От одной матери из Сан-Диего поступила жалоба по поводу того, что школьное руководство запретило ей читать рождественские истории в классе своей дочери, хотя это было разрешено в прошлом.

В течение нескольких последних лет с согласия школьного руководства Патрис Рейнолдс читала и обсуждала в классе одной из своих четырех дочерей, как ее семья празднует рождество дома. В качестве пособий для обсуждения семейных традиций она приносила рождественскую картину и иногда детскую Библию или книгу с историями.

Но когда она предложила составить праздничную программу на этот год в 4-м классе школы Sage Canyon, где учится ее дочь Грейс, ей отказали, сказав, что даже педагогам не разрешено носить рождественские украшения. „Они не сказали, что вы не можете делать это из-за того, что вопрос является религиозным, но основывались они на этом“, сказал муж Патрис Роб.

Школа Sage Canyon открылась в сентябре 2000 и приняла в своем третьем году обучения приблизительно 600 студентов в 29 классах. На вебсайте школы показано, как и учителя и школьники принимают участие в другом хорошо известном празднике с религиозным оттенком. Хэллоуин. На одной из фотографии можно увидеть учителей, одетых в костюмы ведьм, а на другой - наряженных в костюмы студентов, слушающих чтение в классе.

„Вы не можете разрешать обсуждения каких-то определенных праздников и запретить обсуждение других. Это нарушает не только закон Калифорнии, но и конституцию США“, сказал Гарри Крип, исполнительный директор юридической организации США, рассматривающей это дело.

„Полностью приемлемо обсуждать праздники, только не методом обращения в свою веру“, - сказал он.

В то же время в еще одном городе произошел подобный инцидент. Руководство города Тилламука, Орегона, приказало удалить рождественское световое табло из кафетерия, так как оно предоставляется в аренду властями города.

„Похоже, что между церковью и государством назревает конфликт“, - сказал руководитель города Марк Герваси. Действуя на основании жалоб жителей, фигуры Марии, Иосифа и маленького Иисуса были удалены на следующий день

 

NewLife.kz, 20.12.2002

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)