На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Суд признал человека, цитировавшего Библию, виновным в разжигании ненависти к содомитам

Версия для печати

Суд королевской скамьи канадской провинции Саскачеван признал виновным в разжигании ненависти человека, разместившего в местной газете цитаты из Библии, осуждающие гомосексуализм. После того, как газета "Саскатун стар финикс" опубликовала цитаты из Библии в разделе частных объявлений в 2001 году, три активиста гей-движения Саскачевана обратились с жалобой в Комиссию по правам человека провинции. После рассмотрения жалобы комиссия издала распоряжение, согласно которому и газета, и Хью Оуэнс, разместивший объявления, должны были выплатить оскорбленным активистам по 1,5 тыс. канадских долларов (около 1 тыс. долларов США). Оуэнс и редакция оспорили это постановление в Суде королевской скамьи.

В объявлениях, размещенных Оуэнсом в "Саскатун стар финикс", цитаты из Библии (из книг Левит, Посланий к Коринфянам, к Римлянам и т.д.) были помещены в левой части газетной полосы. Справа находилась пиктограмма, изображающая двух мужчин, держащихся за руки. Фигуры мужчин были заключены в красный круг и перечеркнуты. Между "запрещающим знаком" и библейской цитатой располагался математический знак равенства. "По моему мнению, судьи правильно поступили, признав эти объявления разжиганием ненависти, — заявил судья Дж. Беркли. — Слова из Библии, где говорится о том, что мужчина, спящий с мужчиной, должен быть убит, являются призывом к насилию и разжиганием вражды по отношению к гомосексуалистам". Таким образом, если следовать логике канадского судьи, соучастниками Оуэнса по делу о цитатах следует признать пророка Моисея, апостола Павла и Самого Господа Бога!

"Решение суда, признавшего высказывания из Писаний разжиганием вражды и ненависти, еще раз доказывает, как опасно для христиан принятие билля Си-250", — заявила главный юрист Евангелического братства Канады Джанет Эпп Бекингем. "Билль Си-250" был внесен в парламент страны депутатом Свендом Робинсоном. "Билль" предлагает включить упоминание о сексуальной ориентации в канадский закон о преступлениях на почве ненависти.

 

Cедмица.Ру, 10.03.2003

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"