На главную страницу

НОВОСТИ

КлонированиеАналитикаГлобализацияПравославные НовостиАпостасияГонения

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Девочек продали в Китай. На фабрику

Версия для печати

Происходит странное. Ещё двадцать лет назад наш миллиардноголовый сосед - Китай был затрапезным несильным государством. Что же стряслось за эти два десятилетия? Ввысь взметнулся Китай - миллиардер уже не столько по численности своих граждан, сколько по богатству и могуществу. Сотни миллиардов долларов крутятся в бизнесе нашего соседа. Производится всё, что можно продать. Особенно - знаменитый среди покупателей всей планеты китайский ширпотреб.

Копеечный, одноразовый. Приносящий хозяевам фабрик и фабричонок прибыль в тысячу(!) процентов. Заколки, шлёпанцы, очки, прочая бижутерия и галантерея. Всё это на скорую руку клепается на сотне тысяч фабрик, разбросанных по всей стране. Предприимчивые "новые китайцы" быстро выучили аксиому рыночной экономики: "Чем меньше накладные расходы, тем больше прибыль". Экономят на всём. Особенно на заработной плате.

Какие же работники наилучше справятся с увеличением доходов в кармане хозяина? Покладистые, работящие, нетребовательные и очень-очень дисциплинированные. И где таких взять? А в семьях китайской И РОССИЙСКОЙ бедноты по обе стороны границы! Китайские фабриканты из глубинки, из провинций китайской Внутренней Монголии не замахиваются на создание настоящих рабочих мест, а шустро ВЫКУПАЮТ у сельских жителей ИХ ДЕТЕЙ.

Как правило, крестьянские семьи в Китае многодетны, несмотря на драконовские законы об одном ребёнке. Родителям-селянам часто трудно прокормить единственное чадо, не говоря уже о пяти-шести. Поэтому бедняки-крестьяне в глуши северо-востока Китая, примыкающей к Амуру, только рады бывают появлению у них на пороге рекрутёра из Хайлара, Цицикара или Харбина, приехавшего по приказанию хозяина бижутерийной фабрики и с его деньгами - задешево привезти с пяток работников для его производства!

У родителей выкупаются девочки лет 7-8 (сумма выкупа может составлять 500 долларов за голову, но часто ребёнка-работника можно приобрести и за 300). Они более покладисты, идеальны для скрупулёзной работы по сборке мелких предметов - брошей, заколок; к тому же меньше едят.

По устной договорённости с крестьянской семьёй, ребёнка увозят "учиться" в хорошую городскую школу, заодно и подработать, обещают вернуть его через два года. На практике покупка рабочих силёнок 7-летней девочки для неё самой оборачивается 12-часовым рабочим днём с тремя перерывами на "обед" - миску лапши, спят в цехе же, один выходной в неделю, отпусков нет вовсе. Об учёбе никто и не вспоминает.

Хозяева-фабриканты обязательно экономят на освещении цехов и их обогреве. Соответственно: сквозняки, гуляющие по цементным полам, на которых спят на тонких матрасиках маленькие работники, приводят к ревматизмам и нефриту почек, а безобразное освещение рабочих мест уродует зрение ребёнка за три-четыре года его "пахоты" на таком производстве безвозвратно. Глаза "горят" - кровоизлияния, прогрессирующая близорукость - в результате дети не могут прочесть даже крупным шрифтом выполненный текст. Итого: проданная хозяину 7-летняя девочка через четыре года выбрасывается с фабричонки инвалидом, мало способным посещать школу, а впоследствии и создать семью. На её место приобретается новая работница.

Как оказалось, китайской общественности и её "полпредам" - милиции и прессе - не всё равно, в каких условиях растут китайские дети, в т.ч. и из небогатых сельских районов. Газеты забили тревогу, телевидение показало серию репортажей с рыдающими восьмилетними девчонками, год отпахавшими на фабриках и уже слепнущими. За дело взялась милиция - ряд громких судебных процессов над несколькими китайскими нуворишами-рабовладельцами, заставил остальных фабрикантов призадуматься. Не о найме взрослых, с соблюдением их прав, работников. Вовсе нет!

"Новые китайцы" просчитали новые варианты безостановочной работы своих галантерейных производств. Выход был найден. ПО ТУ СТОРОНУ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ ГРАНИЦЫ. Улан-Удэ и Тайшет, Чита и Хабаровск - всё это далеко не самые благополучные по уровню жизни российские регионы. Огромная безработица, алкоголизация значительной части населения, в т.ч. и взрослых, имеющих маленьких детей. Им-то богатые китайцы и предложили выгоднейший обмен: "Мы вам - 500 баксов, вы нам - своего семилетнего ребёнка, лучше девочку". Под громкими названиями: "туристическая поездка", "обучение в школе каллиграфии" - всё чаще и чаще в последнее время в Китай перевозятся партии маленьких подёнщиков.

Пропойцы-родители рады до изумления пятистам долларам, свалившимся с неба Поднебесной, и с удовольствием подмахивают не глядя доверенность на поездку своего ребёнка в другую страну в сопровождении "инструктора", "пионервожатой" - почему-то обязательно китайцев. В доверенности указывается срок нахождения ребёнка в Китае: один или три месяца. На практике же подавляющее число детей оседают в чужой стране на год и более! И уж, разумеется, не для упражнений в каллиграфии. Для рабского, уродующего труда на конвейерах галантерейных фабричонок.

Если китайская общественность озаботилась-таки судьбой маленьких подёнщиков-китайцев, то до российских детей им НАСТОЛЬКО нет никакого дела... Беспросветна реальность 8-летних работяг из России - и в Китае они на фиг никому не нужны, и в Чите алкоголичка-"мать" до слёз рада нескольким сотням долларов, вырученных за "кровиночку". А сам ребёнок - хоть и не возвращайся. Поражает "наивность" пограничников, запросто пропускающих бедно одетых детей, явно из неблагополучной жизни, в китайские школы каллиграфии, чёрт возьми! Глухое молчание властей по поводу явно незаконного вывоза малолетних граждан России. В Омске лишь промелькнул сюжет на кабельном телевидении. И - всё. То ли "наивность" пограничников размазалась и на чиновников, то ли со спившихся мамок хрен какую заинтересованность в чиновничьей помощи встретишь. А детей везут. В Китай.

 

газета "Православный Петербург" /
Служба новостей "Русское Небо", 22.07.2002

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)