На главную страницу

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

ХроникаСМИДокументыСлово ЦерквиСлово пастыряОбращения мирянЧипы

РАССЫЛКА
Русское Воскресение

Обновления сайта "Стояние за Истину" 
и других страниц 
и разделов сервера "Русское Воскресение", выходит еженедельно


Полнотекстовый
ПОИСК ПО СЕРВЕРУ


ПОИСК
в православном интернете

полнотекстовый
поиск по частям слов

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Љ в «®Ј Џа ў®б« ў­®Ґ •аЁбвЁ ­бвў®.ђг
Rambler's Top100
TopList
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Реклама:

* * *

Иеродиакон Авель (Семенов)
ИНН, как составляющая глобализации
Отношение ИНН к печати антихриста

Версия для печати

 

3. НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК И МАСОНСТВО

 

В планах Мирового Правительства первостепенной важностью является задача уничтожения всех религий. Но так как религия заложена в человека при его сотворении, она – неотъемлемое свойство души, как и сама душа, есть дыхание Бога (Быт. 2, 7), - и не возможно, поэтому не быть какой-либо вере в человеке, то Мировое Правительство взамен всех религий пытается навязать свою религию, а точнее антипод, полную противоположность истинной религии как веры в себя, в мировую «элиту». Но на самом деле, как будет показано далее, смысл этой религии будет заключаться в поклонении диаволу. Для этого созданы как основа новой антирелигии масонские ложи со своими тайнами оккультными, сатанинскими культами.

Все члены "Совета по международным отношениям", Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и других мондиалистских структур являются членами масонских лож. И это ими не отрицается. Так, один из самых уважаемых американских масонов высшей степени посвящения президент Г.Трумэн заявлял, что "строит свою государственную деятельность на принципах масонства" и желает, чтобы эти принципы "распространились на весь мир", Бомбардировка атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки, в результате которой погибло 200 тысяч человек, - это тоже проявление принципа масонства[1].

Сейчас масонскими структурами пронизаны все сферы деятельности правительств, стран и народов. В международные ложи втянуты все, кто определяет политику, экономику, культуру. "В наши дни ООН, как и ЮНЕСКО, почти полностью составлены из масонов разных стран", - заявил в 60-е годы один из масонских источников[2]. Последние два президента России Горбачев и Ельцин[3] также являются членами лож. Все наиболее видные и влиятельные члены Правительства России, финансисты, банкиры, некоторые высокопоставленные армейские чины, например, генерал Лебедь, директора различных институтов - все масоны. Это, к примеру, Г.Арбатов (агент влияния США), Г.Попов (агент влияния США, консультант Трехсторонней комиссии), Ю.Афанасьев (функционер Фонда Сороса), В.Лукин, А.Яковлев (клуб "Магистериум", консультант Совета по международным отношениям), В.Гусинский (вице-президент клуба "Ротари", вице-президент Всемирного еврейского конгресса, член ордена "Бнай-Брит"), Ю.Лужков (член клуба "Ротари"), А.Смоленский (член "Ордена Орла", консультант Трехсторонней комиссии и Всемирного экономического форума), А.Шаевич (член "Бнай-Брит"), М.Ходорковский (консультант Трехсторонней комиссии и Всемирного экономического форума), М.Фридман (председатель "Российского еврейского конгресса", член "Бнай-Брит"), Б.Березовский (член "Мальтийского Ордена"), Э.Шеварнадзе (член клуба "Магистериум"), П.Бородин (управляющий делами Президента, член "Мальтийского ордена"), В.Черномырдин (консультант Трехсторонней комиссии и Совета по международным отношениям), Е.Гайдар (председатель клуба "Взаимодействие"), А.Чубайс (член комиссии "Большая Европа" и совета клуба "Взаимодействие", член Бильдербергского клуба, консультант Трехсторонней комиссии), Г.Явлинский (консультант Совета по международным отношениям и Трехсторонней комиссии, член "Мальтийского ордена" и "Римского клуба"), А.Масхадов (ложа "Молодая Турция") и многие, многие другие вплоть до поэтесс, певиц, космонавтов и священнослужителей, таких, как А.Пугачева (член "Ордена Орла"), Б.Ахмадуллина ("Русский Пен-центр"), о.Иннокентий Павлов (член клуба "Магистериум"), Глеб Якунин, бывший священник (член масонской комиссии "Большая Европа" и организации "Выбор России"), А.Волков, космонавт (член "Ордена Орла")[4].

Само масонство - это атрибут Мирового правительства. Его наднациональность и надгосударственность уже является следствием принадлежности к ложам, и здесь основа мондиализма. Масонство определяет "элиту мира" и принадлежность ее к "избранному народу" в отношении к остальной части человечества. Такой расизм, облеченный в мировую идеологию, противопоставляется "новым мировым порядком" христианству, и сама структура лож и их деятельность направлены также и на подчинение Церкви, на подмену ее иерархии членством в ложах. Сейчас это происходит в католической Церкви. На 2-ом Ватиканском соборе в 1965 г. была снята анафема на иудеев, и, "памятуя общее с иудеями наследие", провозглашалось, что "евреи являются народом почета и уважения" (Павел VI), "что Иудеи не должны быть представлены ни отверженными Богом, ни проклятыми"[5]. С тех пор началось экуменическое сближение католиков с масонством и иудейством, что особенно усилилось при папе Иоанне-Павле П под лозунгом "объединения под одним Богом" поскольку иудеи тоже "ждут мессию"[6]. "Церковь - это семья, не исключающая никого", - заявлял он[7]. И вполне очевидно, что сейчас уже вся "мировая элита" отводит католической Церкви некую особую роль в создании единой мировой религии. И теперь уже опасны не только лжедогматы католицизма, но и сама личность Римского Папы, его влияние и значение в организационной структуре Римской Церкви. И некий таинственный смысл можно видеть в пророчестве преп. Космы Этолийского: "Папу упраздняйте, Папу бойтесь, потому что он и есть причина"[8]

Для более полного представления о личности Римского Первосвященника и его деятельности  как главы Католической Церкви приведем несколько выдержек из брошуры "Папство и его борьба с Православием".

В октябре 1983 г. итальянский журнал "Oggi" ("Сегодня") напечатал в номере, который чуть не подвергся конфискации, на которой виден Папа Иоанн Павел II между участвующими в масонском банкете. Папа одет в черное, согласно строгому этикету масонских лож. Он включен со скрещенными руками в "братскую цепь", образуемую гостями – масонами вокруг банкетного стола. Немного дальше виден викарий Рима – кардинал Уго Полетти, тоже известный масон из Ватикана (см. журнал "Ортодокс Типос", 11 ноября 1983 г., стр. 1).

Недаром именно кардинал Полетти сопровождал Папу 13 апреля 1986 г. при его официальном посещении Римской синагоги, где Папа обратился к иудейским раввинам со следующими любезными словами: "Вы наши старшие братья!" Эти слова поставлены как заглавие всей речи Папы, опубликованной на немецком языке в официальном органе Ватикана "Osservatore Romano" (18 апреля1986 г., стр. 9).

6 ноября 1986 г. Папа произнес перед участниками Второго международного Иудео - Хритианского диалога речь на тему "О значении спасения и искупления в иудейской и христианской традициях" (см. "La Documentation catholique", 1931, 4 января 1987 г., стр. 33-34). Обойдя основной вопрос о Мессии, разделяющий иудеев и христиан, Папа говорит о "взаимном ознакомлении соответного наследия в вере каждого из нас" и о "наших связях ... в нашем понимании спасения", говорит о "духовной связи ... народа Нового Завета с родом Авраама. … Тут мы имеем связь, которая, несмотря на наши различия, делает нас братьями".

Архим. Арсений (Компигиа) в статье "Связь Папы с антихристом" (см. "Ортодокс Типос", №723, 12 ноября 1986 г., стр.4) анализирует недавно вышедшую книгу американского еврея, банкира Вениамина Крема (Benjamin Creme) "Новое явление Христа и учители мудрости". Согласно этой книге будущий Мессия, т.е. антихрист должен появиться очень скоро в качестве главы всемирного правительства. Один из планов, который он будет осуществлять, есть уничтожение христианской веры и установление новой всемирной религии посредством масонских лож. Архим. Арсений при этом подчеркивает решающую роль, которую будет играть преемник настоящего Папы для предательства христиан. Теперешний же Папа должен уравнить почву между религиями, "объединив" всех христиан.[9]

 Христианство - заклятый враг масонства. Под предлогом демократизации осуществляется дехристианизация мира. В 1904 г. во Франции Лафер, глава Совета Ордена объявил: "Мы не просто антиклерикальны, мы противники всех догм и всех религий… Действительная цель, которую мы преследуем, крушение всех догм и всех Церквей"[10]. Они утверждают, что христианство - это религия рабов[11]. З.Бжезинский видит опасность в традиционном Православии[12]. Советник Госдепартамента США С.Хантингтон пишет, что Россия с ее цивилизацией непригодна для "нового мирового порядка" и ее нужно изменить[13]. А глава ордена "Великий Восток Франции" обеспокоен "стремлением Церкви осуществить новую евангелизацию" в России (ТАСС, 09.09.1991 г.).

Церковь уже высказывала свое отношение к такому явлению, как масонство. Оно уже было осуждено стараниями новгородского архимандрита Фотия в первой половине 19 в., когда масонство проникло во все слои общества, в том числе и в царскую семью, и официально до 1917 г. не имело права легального существования. Осуждено было масонство и в 1932 г. на Всезарубежном Соборе Русской Православной Церкви, в Деяниях которого, в частности, говорится, что участие в масонских ложах "несовместимо со званием христианина - члена Христовой Церкви, что таковые должны или решительно отказаться от масонства и сродных с ним учений, или при дальнейшей нераскаянности будут отлучены от Святой Церкви". Г-н Алексиос Панагопулос указывает, что «масонство является основополагающим стержнем «новой эпохи»[14].

Итак, мы видим, что "новый мировой порядок" стремится силою подчинить себе весь мир, и главное препятствие на этом пути у Мирового правительства - это Святая Христова Церковь, Православие[15].

 

4. ДОКТРИНЫ МОНДИАЛИЗМА

 

Один из видных деятелей глобализма, член Бильдербергского клуба, бывший долгие годы личным советником президента Франции Франсуа Миттерана, а также некоторое время директором Европейского Банка реконструкции и развития, Жак Аттали написал программную для мондиализма книгу "Линии горизонта". В ней Аттали утверждает, что в настоящий момент наступает третья эра - "эра денег". Они являются универсальным эквивалентом всех ценностей, в том числе и духовных. Возникает единый мир, основанный на принципах "геоэкономики". Для "геоэкономики" совершенно не важно, какой народ проживает там-то и там-то, какова его история, культура, религия, традиции. Все сводится к тому, где располагаются центры мировых бирж, полезные ископаемые, информационные центры, крупные производства. "Геоэкономика" оценивает политическую реальность с позиции существования Мирового Правительства.

В модели Аттали нашли свое законченное выражение идеи управления Мирового Правительства. "Новый мировой порядок" должен стать универсальным к началу 3-го тысячелетия. Аттали раскрывает три уровня попыток Мирового Правительства господствовать над человечеством, и говорит о трех типах порядка, "о трех способах организации насилия": "о сакральном мировом порядке, о мировом порядке силы, о мировом порядке денег". Такой подход сам Аттали связывает с наступлением мессианской эры. Подробно этот аспект он развивает в другой книге, посвященной мессианству - "Он придет"[16].

Космополитизация человечества - одна из главных целей мировой закулисы. Согласно Аттали, кочевничество будет высшей формой нового глобального общества… определит образ жизни, культурный стиль, форму потребления. Каждый будет носить с собой свою собственную идентичность. Под кочевничеством Аттали понимает общество людей, лишенных чувства Родины, почвы, веры предков, живущих интересами потребления и зрелищ, которые несет им теле- и видеоэкран. "Кочевники будут регулироваться через компьютерные сети в глобальном масштабе. Каждый кочевник будет иметь специальную магнитную карточку со всеми данными о нем, и, прежде всего, о наличии у него денег. И горе тому, кто окажется лишенным денег и кто угрожает мировому порядку!". По мнению Аттали, давление над человеком будет таковым, что у него останется только один выбор: "либо конформироваться с обществом, либо быть из него исключенным… Ритмом закона будет эфемерность, высшим истоком желания будет нарциссизм"[17]. З.Бжезинский в своей книге "Технотронная эра", написанной по заказу "Римского клуба", пишет: "В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведения каждого человека… Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию". Далее З.Бжезинский отмечает, что наступающая технотронная эра приведет к диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры" (другими словами, будет упразднена всякая национальная суверенная власть. - и.А). Практически станет возможным, по рассуждению З.Бжезинского, биохимический контроль над сознанием и генетическая манипуляция с людьми, "включая создание существ, которые будут не только действовать, но и рассуждать как люди"[18]

Итак, каждому человеку планеты навязываемый "новый мировой порядок" определяет не только утрату всякой духовности, но и индивидуальности, а о Церкви христианской глобалисты и не говорят, - они уже "списали ее со счетов", и взамен веры в Бога готовят всему миру признание, а затем и поклонение грядущему лжемессии, то есть антихристу.

В вышеуказанной статье в "Независимой газете" г-н Игнатьев для вхождения России во всемирный процесс глобализации наряду с такими мерами, как создание глобальных виртуальных рынков - финансового, валютного, фондового; торгово-экономических объединений, союзов, национальных корпораций; перевод всех национальных и международных финансовых и валютных трансакций, а также страховых и торговых услуг в глобальную сеть, создание глобальных систем управления бизнесом, производственными процессами на базе информационно-коммуникационных комплексов, указываются также и первоочередные меры. Это:

 

1)        создание единой универсальной религии на базе традиционных вероисповеданий ислама и Православия.

2)        Создание единой сверхкультуры на основе классической европейской, американской, латино-американской, восточной, мусульманской, индийской, сетевой, кибер-культуры;

3)        Создание единой цивилизации без деления на государства;

4)        Создание единого планетарного этноса;

5)        Создание глобальной торгово-финансовой системы через компьютерный учет людей и товаров.

 

Из всех вышеперечисленных условий вступления России в процесс глобализации, выдвигаемых г-ном Игнатьевым, как видно, совсем не оставлено место для Церкви Христовой. Она призвана раствориться в синкретизме других религий, а человек будет "некто" или "нечто" - без рода, без племени, без веры отцов, без Родины и без своей культуры, так как человек будет лишен самого себя, своей индивидуальности, того, что делает его богоподобным. И это творцами глобализма ставится в необходимое условие признания и подчинения Мировому Правительству, что естественно. Пока с нами наша вера, наша тысячелетняя христианская культура, - то с нами Бог, с нами и наше христианское и национальное достоинство, и подчинение единообразию, унификации жизни будет неприемлемо. Потому-то даже в декларации Всемирной организации здравоохранения при ООН говорится прямо: "…чтобы прийти к созданию единого Мирового Правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют"[19]. И если бы даже глобализации не было, Мировому Правительству ее следовало бы придумать, чтобы идеологически оправдать разрушение традиционных общественных структур, а с ними и богоустановленные веру и культуру, на ней основанную.

В конце Второй мировой войны один из главных деятелей "Совета по международным отношениям" основатель ЦРУ и его первый директор Аллен Даллес заявил: "…Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Так мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания... Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем насаждать ловко и незаметно…

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это сделаем"[20].

Первая реакция души на эти слова - это безмолвствие. Ведь эти слова говорил не человек, их говорил сам диавол. Диавол напрямую нагло и открыто через политику, экономику, через псевдокультуру и безнравственность, через кичливый и принудительно навязываемый "новый мировой порядок" пытается разрушить христианское сознание нации и поколебать "святая святых" - нашу Церковь и нашу веру, и отторгнуть от пути спасения христовых чад.

 

Назад          Вперед

Написать письмо ->

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"