УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом



В последние десятилетия среди российской общественности, в публицистике и, в определенной степени, в исторических исследованиях сложилось мнение, что подавляющее большинство белых эмигрантов с нападением фашистской Германии на Советский Союз оказалось в стане Гитлера. Вместе с тем, ряд исследований российских и зарубежных авторов, анализ архивных документов и воспоминаний позволяют с уверенностью опровергнуть тезис о том, что русская белая эмиграция, чуть ли не вся поддержала Гитлера.




 Последние новости

«Каноническая автокефалия» УПЦ МП -- это измена Православию.

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Граждан Украины

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
«Каноническая автокефалия» УПЦ МП -это измена Православию.Архиепископ Софроний хочет устроить «каноническую автокефалию» с помощью силовых структур Украины?
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ




Архиепископ Черкасский и Каневский Софроний, числящийся в епископате канонической Церкви, обратился к епископату УПЦ МП, призвав его «оставить после себя хороший след», «войти, а не влипнуть в историю» и, при поддержке Ющенко, Тимошенко и силовых министров, обратиться к Москве и Константинополю с целью создания автокефальной церкви «на канонической основе».



Очевидно, что созданные государством маргинальные раскольнические группировки типа «киевского патриархата» и угроза антиканонического вмешательства Фанара на территорию Украины являются не более чем инструментами давления на каноническую Украинскую Православную Церковь, а давление предпринимается с единственной целью - по схеме «автономия-автокефалия» разорвать последнюю связь Украины с Россией и Белоруссией, уничтожить последнюю скрепу православной цивилизации.

Давление на Церковь, естественно, обнажило «слабые места» в УПЦ – это лица, дрожащие перед натиском новой власти или в силу поверхностности своего мышления, а может быть недостаточной образованности, разделяющие идеологию нехристианского псевдонационализма, превратившего Украину в оплот интриг против единоверных и единокровных России и Белоруссии.



То, что таким слабым местом оказался архиепископ Черкасский и Каневский Софроний, который все эти годы тихо скрывал свои подлинные «бандеровские» убеждения, потихонечку убирал с приходов сторонников церковного единства, нас не удивило. Ведь именно он во время государственной смуты 2004-2005 г. оказался исключением из числа верующих и архипастырей, поддержав революцию, свержение конституционной власти, и оказавшись за одно с сонмом иноверцев, сектантов и расколоучителей, нашедших свою поддержку в лице оранжевых политиков.



Обращение архиепископа Софрония, сделанное им как раз в тот момент, когда права православных верующих всесторонне ущемляются, а Церковь находится под давлением власть предержащих, трудно расценить иначе чем недостойное предательство и (или) лукавую провокацию. Не смотря на то, что архиепископу прекрасно известна воля народа Украины, заключающаяся в сохранении канонического и духовного единства с Матерью-Церковью и единоверными народами России и Белоруссии, он, в угоду националистам, раскольникам и политиканам, призывает к разрушению многовекового церковного уклада, вместо того, чтобы идти каноническим, христианским путем: не на поводу у беззаконников, а призывая смутьянов к покаянию.



Архиеп. Софроний утверждает, что период жизни нашей Церкви, начиная с 1992 года, «загублений». Этот период, составляющирй тринадцать лет борьбы и становления Церкви, по Софронию- пуст, однако факты говорят о прямо противоположном – несмотря на противозаконную поддержку раскольников госструктурами, УПЦ является крупнейшей конфессией Украины, она развивается намного динамичнее раскольнических и униатских организаций несмотря на то, что за ними –мощь государства. Удивительно, как же епископ может до такой степени не любить свою Церковь и, одновременно с этим, ничтоже сумняшеся, подписываться как «до конца верный Святой Каноничной Украинской Православной Церкви»?



Также, мы считаем уместным напомнить архиепископу Софронию, что в Православии нет понятия «национальной церкви», а есть понятие церкви поместной, которая, как недавно объяснил журналистам Блаженнейший митрополит Владимир, на Украине давно существует. В том, что будучи самоуправляемой, наша Церковь находится в каноническом единстве со всей Русской Церковью – наш народ видит величайшую ценность и преимущество, а не ущербность и повод для оплеваний. Скорее, такую ущербность проявляют те люди, которые вместо того, чтобы очиститься от искусственно созданной врагами Православия националистической гордыни, пытаются внести ее дух – дух вражды и междоусобицы, во Святая Святых – Тело Христово.



Весь этот сумбур понадобился архиепископу Софронию лишь для того, чтобы начать кампанию по «каноническому отделению» УПЦ от Московского Патриархата. Недаром он призывает архиереев пойти на ковер к Ющенко и силовикам. Казалось бы, силовики то здесь при чем - их дело оберегать права граждан, а не вмешиваться в церковную жизнь. Или силовые структуры стали идеологической полицией?



Призыв к лоббированию «канонической автокефалии» УПЦ всегда встречал законную неприязнь православных верующих, поэтому провокационные выходки, особенно со стороны облеченных архипастырским саном служителей, могут значительно обострить и без того напряженную религиозную ситуацию, и спровоцировать массовые прошения о принятии в непосредственное подчинение Московскому Патриарху со стороны православных общин. Может быть, именно этого и добиваются враги церковного единства, с целью дестабилизации и ослабления православного фактора в Украине?



Очевидно, что современная ситуация в стране, когда Православие, веками формировавшее нашу духовность, культуру и государственность, законодательно поставлено, не ведущими родства политиками, в равное положение с сектантами и сатанистами (чего нет ни в России ни в Белоруссии), когда со мнением православной Церкви не считается государство, автокефальный статус УПЦ может принести только вред, превратив нашу святыню в карманную юрисдикцию по обслуживанию политических заказов нечистоплотных интриганов из числа украинских и зарубежных политиков. Кроме того, в условиях агрессивной униатской экспансии, пользующейся всей мощью поддержки Ватикана, перемещающей своей центр из Львова в Киев и добивающейся декоративного статуса патриархата, нашей Церкви нужно не разделяться, а переходить в миссионерское контрнаступление, вести за собой людей, объяснять им ложь раскола и антихристианской утопии «брюссельской империи».



Своим обращением архиепископ Софроний воскресил в памяти верующих кошмарный лик революционного обновленчества, суть которого не столько в литургических и языковых реформах, а в подчинении Церкви антиправославной власти (как еще назвать власть, вмешивающуюся в церковные дела и стремящуюся интегрировать Украину в «Евросоюз», отвергший упоминание о христианских корнях европейской культуры в своей Конституции, и таким образом отрекшийся от Христа?).

Точно так же, как и владыка Софроний, большевистские «обновленцы» называли тысячелетний путь Русской Церкви «ложным» и просились на прием к «силовикам» ВЧК . Примечательно, что именно этим ведомством были созданы первые украинские группы автокефалистов.



Не торчат ли уши силовиков и за воззванием владыки Софрония? Не есть ли это замаскированное, очередное «силовое» вмешательство в Церковную жизнь?



Демагогия архиеп. Софрония внутренне противоречива- он пишет, что пока УПЦ не будет иметь статус полной независимости, с ней никто не будет вести разговор о присоединении. Но дальше Софроний пишет, что Михаил Денисенко никогда не откажется от своего «патриаршества». Так зачем тогда иметь статус «незалежной Церкви», если Денисенко все равно не откажется от своего «патриаршества»? Или единственная цель владыки Софрония, до потери архипастырского облика увлекшегося «национальной идеей», перехватить у Денисенко пальму первенства в его беззаконных делах, и тем самым завоевать симпатии власти а под вывеской каноничности, увести часть раскольнической паствы, которой даже не понадобится покаяния? Судя по всему – так и есть, ведь сам архиепископ проговаривается: «Допустим ли мы своею бездеятельностью, что за нас все сделает Михаил Денисенко…».



Архиеп. Софроний проводит самоубийственную для Церкви идеологию, призывающую плестись в хвосте утлой раскольнической идеологии, вместо того, чтобы формировать общественное мнение, вести людей за собой, не пресмыкаясь перед очередными «героями» революции.



Единство Русской Православной Церкви на всей ее канонической территории - аксиома и не предмет для дискуссий. Посягающие на это единство останутся без поддержки православного народа. Никто не подойдет к таковому за благословением.



Мы – православные верующие Украины, будем до конца отстаивать церковное единство Киевской Руси со всеми происшедшими от ее купели христианскими народами, памятуя, что задача Церкви - вести мир за собою, а не идти на поводу у мира, предавшего ныне Христа преступному забвению.

Комментарии     Оставить свой комментарий

23.03.2014 / Николай
Софроний (не могу называть его "владыко") показывает на деле вместе с современной киевской властью, как Церкви и Страны войдут в единое царство Антихриста и поклонятся ему... Только пусть помнит, чем Писание заканчивается! Читать полностью
23.03.2014 / Николай
Что вы хотите от человека, чьим героем является гетман Мазепа! Восхищающийся клятвопреступником всегда сравни Иуде Искариоту. Патриарх Кирилл не делит свою паству по национальности, как не делали этого и все предстоятели до него, а этот, учившийся в МДА, сродни Денисенко. … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 16.12.2007 - Письмо Алексея Добычина Блаженнейшему Владимиру, Митрополиту Киевскому и всея Украины
▪ 06.01.2007 - В Москве прошло собрание Союза Православных братств в связи с угрозой автокефалии Украинской Православной Церкви.
▪ 28.12.2006 - Праздник Святого Владимира-это праздник Единой Руси.
▪ 01.12.2006 - Православная общественность Украины возмущена принятием "Закона о Голодоморе" в его антироссийской редакции.
▪ 27.11.2006 - Младший сын Саакашвили остался духовным сиротой.
▪ 06.09.2006 - Безбожники из БЮТ продолжают терроризировать монахов Святогорской Лавры. СПГУ идет на помощь...
▪ 25.03.2006 - Обращение Союзов православных граждан России и Украины к православным верующим Украины
▪ 31.01.2006 - Заявление Союза Православных граждан Украины в связи с репрессиями украинских властей в отношении православных общественных деятелей
▪ 28.01.2006 - Очередной виток репрессий: Кирилл Фролов депортирован из Украины.
▪ 23.01.2006 - Союз православных граждан Украины остановил униатское вторжение в Святую Софию Киевскую.
▪ 23.01.2006 - Более 300 человек пикетировали здание собора Святой Софии в Киеве, протестуя против проведения в храме службы Греко-католической церкви.
▪ 23.01.2006 - Алексей Добычин: "Прорыв" продолжит борьбу за воссоединение с Россией.
▪ 20.01.2006 - Бойня в Остроге
▪ 19.01.2006 - Требуем немедленно отказаться от осквернения Святой Софии Киевской униатами.
▪ 29.12.2005 - Заявление Союза Православных Граждан Украины по поводу выдвигаемых националистической прессой обвинений СПГУ в экстремизме.
▪ 13.12.2005 - Заявление пресс-службы Союза Православных Граждан Украины.
▪ 05.12.2005 - Вместо "оранжевого" в Киеве эмиссаров ЕС и НАТО ожидал прогрессивно-православный майдан.
▪ 01.12.2005 - Cоюз Православных Граждан и ПСПУ проводят массовую акцию против вступления Украины в НАТO и за создание Союза Православных Народов России, Украины и Белоруссии
▪ 30.11.2005 - Антинатовская акция СПГУ
▪ 24.11.2005 - Оранжевый майдан под анафемой
▪ 22.11.2005 - Украине предпишут строгий пост. К годовщине оранжевого переворота.
▪ 18.11.2005 - Антиоранжевому Майдану в Киеве 20 ноября быть!
▪ 10.11.2005 - Воззвание Союза Православных Граждан Украины
▪ 07.11.2005 - 6 ноября, в День освобождения Киева от фашистов, СПГУ провел в столице Украины грандиозный Крестный ход.
▪ 26.10.2005 - Видеорепортаж о событиях 15.10.2005 года на Крещатике в Киеве (обновлено)
▪ 19.10.2005 - Оранжевая "революция" - шаг к диктатуре и тоталитаризму.
▪ 18.10.2005 - Ультра-националистическое правительство В. Ющенко разваливает Украину.
▪ 17.10.2005 - Украина на пороге фашизма!
▪ 17.10.2005 - Обращение Союза Православных граждан к участникам всеукраинской акции православных граждан в защиту канонического православия и духовного единства Руси.
▪ 17.10.2005 - Акции протеста в Киеве 14-15 октября.




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru