СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.





 Последние новости

Доллар - это грандиозный аппарат управления современным миром

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Известный российский социолог Александр Зиновьев отвечает на вопросы Washington ProFile. Материал подготовлен журналистом газеты "ВЕК" Стасом Стремидловским.

Вопрос: Александр Александрович, обычно о долларе рассуждают, применяя экономическую терминологию. Но мы видим, как в современном мире прежние понятия приобретают новые смыслы. Что в таком случае сегодня из себя представляет доллар?

Зиновьев:
Понимание социальной сущности доллара невозможно вне рамок понимания современного западнистского сверхобщества. А в последнем не существует некого единственно значимого компонента, работает целый комплекс компонентов. И, конечно, одним из важнейших является доллар. Он одновременно выполняет и политические, и социальные, и экономические функции. Доллар принимают везде, он приобрел "золотую функцию", став фундаментом и покрытием для большинства прочих мировых валют. Доллар - это уникальная валюта, с которой никакая другая не может сравниться; не просто бумажка, но грандиозный аппарат, часть системы власти и управления современным миром.

Вопрос: Но разве все вышеперечисленное не может относиться и к евро?

Зиновьев: Разговоры о евро как реальном экономическом конкуренте доллара являются бессмысленными. Важно понять, что лежит в основание могущества американской валюты. А это вовсе не золото или товарное обеспечение, а военная мощь США. Американская армия и флот на голову превосходят вооруженные силы всего остального мира и уж точно - Западной Европы. Колебания в пользу евро возможны, однако они не носят принципиального характера, ведь за евро такие вооруженные силы не стоят. К тому же европейские подразделения так или иначе подчиняются объединенному военному командованию западнистского сверхобщества, где тон задают американцы.

Вопрос: Для чего в таком случае нужен евро?

Зиновьев: В общих чертах можно сказать, что евро - это глобальный механизм перераспределения долларов между мировыми игроками. Конечно, есть и другие функции. В какой-то степени интегрирующаяся Европа пытается выставить евро в качестве противовеса доллару. И, более того, Европе позволяют действовать подобным образом, пока она не выходит за собственные границы. Однако, при первых же попытках евро заявить о себе серьезно на внешних рынках, со стороны доллара последует удар. Следует помнить, что западнистское сверхобщество хоть и зависит от работы не одного, а нескольких механизмов, каждый из них является уникальным и не может иметь конкурентов или дублеров.

Подобно тому как европейское сообщество стран является вторичной частью западнистского сверхобщества, подчиненной США, евро является вторичной валютой, производной от доллара, олицетворяющего собой глобальный денежный аппарат. Поэтому перепады курса между этими двумя валютами, падение одной и возвышение другой, есть элемент великой "шахматной" игры, которая ведется одновременно на тысячах досок в различных измерениях с постоянно меняющимися правилами.

Вопрос: Что может привести к реальному ухудшению положения американской валюты?

Зиновьев: Падение долларовой системы возможно только в случае общего социального спада западнистского мира. Для этого вооруженные силы США и блока НАТО должны начать терпеть поражения - сперва в одном регионе, потом в другом и так далее. Западные лидеры это понимают. Вот почему американские власти так осторожно подходят к проведению военной операции против Ирака, они хотят действовать наверняка. Поражение или неудача в Ираке страшны то только гибелью сотен или даже тысяч военнослужащих, но созданием предпосылок для краха всего западнистского сверхобщества, поскольку военное поражение здесь немедленно сказывается в финансовой сфере, средствах массовой информации, политической среде.

Вопрос: Одинаковые ли функции выполняет доллар внутри западнистского сверхобщества и во внешнем мире?

Зиновьев: Есть сходства, есть различия. Во внешней среде доллар в большинстве случае выполняет роль средства поощрения или наказания. Допустим, что касается России, то сегодня глобалистский Вашингтон заинтересован в хороших отношениях с Кремлем, поэтому в его интересах поддерживать стабильный курс рубля. Но если вдруг, по каким-то причинам, потребуется "уронить" рубль - недели не пройдет, как случится очередной дефолт или что-нибудь в этом роде. Стабильность национальной валюты по отношению к доллару и есть фактор поощрения. В свою очередь нестабильность применяется, когда надо сместить неугодное правительство. Вот вам пример того, как долларовый механизм выполняет роль мощнейшего средства управления и манипулирования.

Внутри западнистского сверхобщества функции доллара более многообразны. Денежный механизм пронизывает Запад сверху донизу, вплоть до рядовых граждан, иначе западнистский человейник не смог бы существовать. Банки выполняют те же функции, какие в советском сверхобществе выполнял партийный аппарат - распределяет людей по социальным ячейкам общества, предоставляет работу, жилье, дает возможность получить образование, гарантирует право на отдых и лечение. Причем, все эти блага в такой же степени доступны члену западнистского сверхобщества, в какой они были доступны члену советского сверхобщества. И доллар, как средство распределения, возможно, даже исполняет свои функции более эффективно, чем это делал когда-то советский партийный аппарат. WPF



Примечание Washington ProFile

Цитируется по работе Александра Зиновьева "Великий эволюционный перелом", в которой сжато изложены его размышления из книг "Запад"("Западнизм"), "Русский эксперимент" и "Глобальный человейник".

"Запад" в понимании Зиновьева, не есть лишь сумма стран США, Англии, Германии и других подобных им в социальном отношении западных обществ ("национальных государств"). Это есть социальное образование более сложное и более высокого уровня социальной организации. Оно включает в себя в качестве основы и структурных компонентов упомянутые "национальные государства" западного мира, но не сводится к ним. Оно не есть идиллически гармоничное целое братство народов. Формирование его происходит в острой борьбе, однако интеграционный процесс доминирует.

"Человейник" Александр Зиновьев таким образом определяет объединение людей, обладающих определенным комплексом признаков. Члены человейника живут совместной исторической жизнью. Человейник занимает и использует определенное пространство(территорию), обладает относительной автономией в своей внутренней жизни. Он обладает внутренней идентификацией, то есть его члены осознают себя в качестве таковых, а другие его члены признают их в качестве своих. Он не обладает также внешней идентификацией, то есть люди, не принадлежащие к нему, признают его в качестве объединения, к которому они не принадлежат, а члены человейника осознают их как чужих.

"Washington ProFile", 19 сентября 2002 года - #64 (198)

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 24.09.2015 - Шестая колонна - главный экзистенциальный враг России
▪ 25.06.2014 - Папа Римский предложил создать мировое правительство
▪ 10.10.2012 - Буш предложил России разделить с США ведущую роль
▪ 15.12.2008 - Диакон Андрей Кураев: Цель финансового кризиса - создать новое мировое правительство
▪ 07.12.2008 - В Южной Америке появится своя единая валюта
▪ 07.12.2008 - Страны Центральной Америки договорились о единой валюте и паспортах
▪ 15.10.2008 - Кем и как управляется мир
▪ 15.10.2008 - Всемирное Правительство Граждан Мира и его паспорт (WSA passport)
▪ 15.10.2008 - Шеварднадзе предложил создать всемирное правительство
▪ 15.10.2008 - Нельсон Мандела возглавил воображаемое всемирное правительство
▪ 15.10.2008 - Создать всемирное правительство – Международный парламент – предлагает бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе
▪ 07.09.2006 - «Бильдербергский клуб» принял решение о повышение цены на нефть до 150$
▪ 15.01.2006 - В Азии может появиться своя единая валюта
▪ 25.04.2014 - В тюрьмах Гонконга остается около 800 антиглобалистов
▪ 19.12.2005 - В Гонконге начались стычки между антиглобалистами и полицейскими
▪ 19.12.2005 - "Бог не хранит Америку"
▪ 19.10.2005 - М.Горбачев: Соединенным Штатам нужна "перестройка"
▪ 19.09.2005 - Шотландия: каноник Епископальной Церкви покинет должность главы масонской ложи
▪ 23.04.2014 - Бжезинский: "Одинокая Россия потеряет свой Восток"
▪ 23.03.2005 - Процентное кредитование - мировая война?
▪ 23.03.2005 - Как была сфабрикована "ось зла"
▪ 23.03.2005 - Доллар - это грандиозный аппарат управления современным миром
▪ 23.03.2005 - Мировое правительство приступает к трапезе
▪ 21.03.2005 - Масоны говорят... Часть 2
▪ 21.03.2005 - Масоны говорят... Часть 1
▪ 21.03.2005 - Неудержимая тяга к мировому господству
▪ 21.03.2005 - ООН разрабатывает планы глобального изменения мироустройства
▪ 21.03.2005 - Стратегия "Глобализационного Лидерства" для России
▪ 21.03.2005 - Масонский заговор против Церкви Христовой
▪ 21.03.2005 - Движение "Ротари"

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru