СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-2



«Мой интерес, собственно, привлекла не столько «Украина», сколько сами «украинцы», точнее загадочность и необъяснимость их появления на Русской земле. На протяжении долгих столетий для этнического обозначения населения нынешней «Украины» применялись термины «русские», «русский народ» и производные от них. В летописях, нормативных актах, художественных произведениях IX-XVII вв. никаких «украинцев» нет. Нет, собственно, и названия «Украина», а обозначается данная территория как «Малая Русь» или «Малороссия»





 Последние новости

14 сентября: Двойной подлог

ИУДЕЙСТВО

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   





14 сентября: Двойной подлог,

но отрицательный результат – тоже результат

Как уже сообщалось, назначенное на 30 августа слушание по нашей жалобе против прокуратуры по ст. 125 с требованием продолжить проверку "Кицур Шульхан аруха" и т.д. (на которое я был вынужден досрочно вернуться из деловой поездки на Украину), не состоялось из-за неявки представителя прокуратуры. Между тем, господина (Джабраилова Р.Р.), который на суде 14 сентября представлял прокуратуру, я видел тогда, 30 августа, в судебном помещении, сидящим за компьютером судебного секретаря. Секретарь сообщила мне тогда, что представитель прокуратуры прибыл, но открытие заседания задерживается, причем задержка продолжалась полчаса, возможно, из-за беседы представителя прокуратуры с судьей В.М. Пилюгиной.

После чего она открыла заседание и сообщила, что представитель прокуратуры не пришел и потому: считаю ли я возможным рассмотреть жалобу в его отсутствии? Перед этим я, разумеется, прочел ст. 125 УПК, где сказано: «Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом». Поскольку никакого «настаивания» неявившейся стороны судья не огласила, я согласился с предложенным рассмотрением жалобы. На что последовало определение судьи: перенести заседание на 14 сентября.

Из уважения к прокуратуре, которую мы не считаем своим противником, я тогда не решился спросить, а как же быть с предписанием ст. 125 УПК: «Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений ... прокурора не позднее, чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании». Но оставим эти мелочи. На них можно было бы закрыть глаза (у суда и у прокуратуры много работы, не всегда удается соблюсти предписанные сроки), если бы все последующее происходило честно и справедливо. Но на заседании 14 сентября произошел двойной подлог при игнорировании самой сути жалобы.

Уже в начале заседания судья Пилюгина В.М. недоброжелательно высказала мне несколько придирчивых замечаний, в том числе упрек, что наша жалоба была вывешена в интернете с призывом слать письма в суд – и он, мол, был завален письмами со всех концов страны, что мешает работе. Я возразил, что это не наших рук дело, ибо мы заинтересованы в получении подписей на свои адреса, чтобы вести их подсчет.

Затем мне была предоставлена возможность обосновать жалобу, и, несмотря на прерывание меня судьей, основные аргументы мне удалось повторить.

– Я указал на текст назначенной прокуратурой экспетизы, признавшей книгу "Кицур Шульхан арух" оскорбительной для неевреев и побуждающей евреев к соответствующим действиям против неевреев. Я напомнил, что даже еврейский правозащитник Александр Верховский прямо заявил о постановлении Басманной прокуратуры от 24.06.2005, что «такого рода заключение обычно предшествует признанию деяния виновным по ст. 282 УК» (http://xeno.sova-center.ru/29481C8).

– Указал на предисловие Когана к этой книге с призывом следовать всем изложенным в ней законам – что противоречит показаниям Когана в прокуратуре, что это лишь «исторический памятник» и многие из этих законов более не соблюдаются.

– Указал на признание Когана в предисловии, что наиболее оскорбительные для неевреев места из книги удалены с приглашением изучать эти оскорбления в еврейских школах (ешивах). Указал на признание Когана возможности существования в преподаваемом там полном "Шулхан арухе" «фразы про убийство христианина... Возможно, она где-то и есть. Я не знаю, я всей книги не читал...» (http://www.gazeta.ru/2005/06/27/oa_162033.shtml;"Международная еврейская газета", Москва, 2005, № 25-26, июль, с.8).

– Указал на решение руководящего сотрудника прокуратуры (начальника по отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности) Е.П. Сидорова, отметившего эти противоречия Когана и распорядившегося в июне о продолжении проверки. Этот документ необходимо было привлечь к рассмотрению.

– Указал на разразившийся после этого всемирный скандал с давлением властей Израиля и международных еврейских организаций на президента Путина, премьер-министра Фрадкова, вследствие чего, по многочисленным признаниям еврейских СМИ (приложены к жалобе) прокурорская проверка "святой книги" была прекращена.

– Указал на признание Когана, что «это была, скорее, проверка, чтобы с полным основанием на то закрыть дело, а не желание что-нибудь раскопать для дальнейшего заведения уголовного дела» (http://www.gazeta.ru/2005/06/27/oa_162033.shtml;"Международная еврейская газета", Москва, 2005, № 25-26, июль, с. 8).

К сожалению, из-за ограниченности времени и вмешательства судьи, я не мог изложить многих других аргументов из нашей жалобы, а сам текст ее, видимо, судью вообще не интересовал: она подчеркнула, что разбирательство устное. Я не понял, для чего же тогда нужен текст жалобы, кто-нибудь в суде его вообще читал?

Затем судья стала выяснять вопрос: какой в данном случае прокуратурой причинен – мол, разве причинен? – ущерб лично моим «конституционным правам и свободам» – это выражение содержится в ст. 125 УКП РФ, без чего она не применяется. Судья не сразу признала, что там также говорится и о «затруднении доступа граждан к правосудию», на чем, наконец, настоял я, заглянув в Кодекс и заявив, что вынужденный отказ прокуратуры от дальнейшей проверки по пунктам нашего Обращения стал таковым затруднением.

Затем выступил с возражениями от прокуратуры старший помощник прокурора Басманной межрайонной прокуратуры Р.Р. Джабраилов. Его "возражения" не касались ни одного из перечисленных выше аргументов нашей жалобы, а лишь повторили куцую фразу из постановления прокуратуры об отсутствии у издателей КША умысла на разжигание розни.

И что самое поразительное, обличительный текст официальной экспертизы, проведенной по поручению прокуратуры и признавшей "Кицур Шульхан арух" оскорбительным кодексом, был приписан мне как лично мое утверждение, против которого и был направлен текст представленного "возражения". Фамилию автора "возражений" я не запомнил, так как в нарушение процессуальной нормы этот текст не был предоставлен мне в письменном виде.

Я сразу же указал судье на эту "очень важную неточность" (как я сдержанно выразился, чтобы не использовать слово "подлог") с приписанной мне цитатой официальной экспертизы, то есть с игнорированием ее значения, после чего судья удалилась для вынесения постановления.

В ее постановлении также не было ответа на приведенные выше аргументы нашей жалобы, кроме одного: «Доводы Назарова М.В., что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту издания и распространения книги "Кицур Шульхан Арух" принято под давлением еврейских общественных и политических деятелей и о том, что обжалуемое постановление затруднило ему доступ к правосудию, суд считает голословным и надуманным, в связи с чем не принимает во внимание». То есть, судья установила "голословность" в течении получаса – без всякого исследования приложенных к жалобе материалов из еврейских СМИ, совершенно проигнорировав их. При этом в тексте постановления утверждается, что якобы я говорил о приезде в Москву на встречу с Фрадковым "главного раввина Израиля", тогда как я говорил о приезде вице-премьера Олмерта.

И опять-таки, важное заключение официальной экспертизы по "Кицур Шульхан аруху", на неправомерность выдавания которой за мое личное утверждение я указал, было использовано и в постановлении судьи Пилюгиной В.М. в качестве моего личного утверждения, ни к чему не обязывающего. То есть результат официальной экспертизы на этом суде был дважды замолчан и представлен в виде моего личного "голословного" мнения: сначала в "возражениях" прокуратуры, затем в постановлении судьи Пилюгиной В.М. Иными словами, был совершен двойной подлог.

Трудно предположить, что судья Пилюгина В.М. столь слепа, чтобы не заметить в тексте жалобы приведенных мною веских аргументов, и столь глуха, чтобы их не услышать на заседании. И что она столь непрофессиональна, чтобы допустить столько процессуальных нарушений и такой ляпсус с текстовым подлогом. Уместнее предположить, что причины у нее были иные. Тем более, что выдать мне на руки копию текста "возражений" для составления кассационного обжалования в 10-дневный судья отказалась даже после вынесения постановления об отказе. Секретарь заявила лишь, что на следующей неделе (!) я могу прийти в суд и получить этот текст в канцелярии.

Все это, впрочем, меня не удивляет. С самого начала, подавая в генпрокуратуру наше Обращение 5000, я полагал, что по известным причинам оно рано или поздно натолкнется на подобную непроходимую стену в существующей системе юриспруденции. Было бы странно если бы этого не случилось. Но отрицательный результат – тоже результат, если его правильно истолковать и применить.

Теперь мы стоим перед выбором. Либо остановиться перед этой непроходимой стеной, показав ее существование всем русским людям и, не тратя более сил напрасно, ограничиться немалым достигнутым, находя новые формы его донесения до людей ("Кицур Шульхан арух" признан прокурорской экспертизой оскорбительным и "побуждающим", а в нашем Обращении да и в моих книгах не установлен "антисемитизм", более того – они признаны строго православными) – но ведь все это замалчивается. Либо обрести второе дыхание и подать кассационную жалобу в Московский городской суд и далее поэтапно наверх – то есть продолжать это трудоемкое сопротивление с целью измерения высоты данной "стены" для дальнейшего привлечения народного внимания к "Шулхан аруху" и "тайне беззакония". На принятие решения есть 10 дней. Жду Ваших мнений. Сам я склоняюсь к измерению высоты. Надеясь на Божию помощь.

Адрес тот же, что и для сбора подписей, который в любом случае продолжается: vnk04@yandex.ru

М.В. Назаров

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 04.06.2008 - В ИЗРАИЛЕ ИУДЕИ УСТРОИЛИ ПУБЛИЧНОЕ СОЖЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА
▪ 12.05.2007 - "Убийцы Христа". Группа православных священников призывает удалить "антисемитские места" из богослужебных текстов
▪ 21.02.2007 - Ритуальные убийства - это не выдумка
▪ 04.02.2007 - Арабы обвиняют Израиль в строительстве третьего Храма
▪ 16.03.2006 - Веселый ли это праздник - Пурим?
▪ 30.01.2006 - Если у вас на полке "Протоколы", то вы экстремист...
▪ 18.01.2006 - ДИРЕКТИВА НА КРОВИ
▪ 18.01.2006 - Заявление Союза Русского Народа
▪ 16.01.2006 - Госдума: с экстремизмом в Рунете будет покончено
▪ 21.12.2005 - В Израиле восстановлено ритуальное облачение первосвященника библейских времен
▪ 19.12.2005 - Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн
▪ 28.11.2005 - Дожили...
▪ 15.09.2005 - 14 сентября: Двойной подлог
▪ 14.09.2005 - Закончился суд по иску "православного правозащитника" А.В. Семенова
▪ 13.09.2005 - Состоялось предварительное слушание по иску публициста Михаила Назарова к главным раввинам России
▪ 10.09.2005 - Видимые бесы. Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев.
▪ 16.08.2005 - Письмо 5000 выросло втрое
▪ 14.09.2005 - Раввины судиться с автором "письма 15.000" не спешат
▪ 16.03.2012 - Шулхан арух
▪ 06.07.2005 - Генпрокуратура РФ подтверждает решение не возбуждать уголовного дела по "антисемитскому" обращению
▪ 06.03.2006 - Они испугались
▪ 30.06.2005 - Евреи не пустят депутатов Госдумы в "шенгенскую зону"
▪ 30.06.2005 - Евреи начали информационную кампанию против России
▪ 14.06.2005 - Еврейские деятели и "правозащитники" недовольны тем, что прокуратура не нашла антисемитизма в "письме 5000"
▪ 26.04.2014 - Письмо 5000
▪ 20.03.2005 - Иудеи выступили с инициативой о возобновлении монархии
▪ 30.05.2005 - Нравственное богословие евреев-талмудистов
▪ 30.05.2005 - Протесты "Верных Храмовой Горе"
▪ 30.05.2005 - Мечтает ли Израиль о третьем храме?
▪ 30.05.2005 - В Иерусалиме "заплакала" Стена Плача, что может означать скорый приход Мессии

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru