СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.





 Последние новости

Во Франции состоялось погребение основателя общины Тэзе брата Роже Шютца

ЭКУМЕНИЗМ

Теги: Экуменизм

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Тэзе, 24 августа, Благовест-инфо. Отпевание и погребение основателя экуменической общины Тэзе брата Роже Шютца состоялись во Франции 23 августа.


Как сообщает сайт общины, траурная церемония началась в общинной церкви Примирения в 14.00. В этот момент зазвонили колокола церквей в 16 деревнях, окружающих Тэзе.


Траурную церемонию открыл новый приор общины Тэзе брат Алоис. Он приветствовал представителей различных Церквей и государственных деятелей, прибывших на погребение брата Роже и Женевьеву Шютц – родную сестру покойного. «Брат Роже открыл для нас дорогу и вел нас по ней с исключительной энергией и мужеством», -- заявил Брат Алоис. По словам нового лидера общины, братом Роже двигало убеждение, что «Бог соединен с каждым человеком без исключения». «Брат Роже держал в своем сердце каждого человека, независимо от национальности, но особенно близки ему были молодежь и дети. Мы продолжим следовать по его стопам, -- подчеркнул брат Алоис. -- Брат Роже не хотел, чтобы в Церкви велись долгие разговоры, поэтому я завершу свое выступление молитвой: Боже Благой! Мы вверяем Тебе прощение Люминиты Солкану, которая, будучи больной, положила конец жизни брата Роже. Словам распятого Христа мы взываем к Тебе: Отче, прости ее, ибо не ведала, что творила». Брат Алоис также вознес молитвы о румынской молодежи и всем народе Румынии.


После того, как были пропеты молитвы Тэзе, слово взял президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер. В своей проповеди прелат назвал покойного брата Роже «великим духовным лидером и духовным отцом нашего времени». Кардинал Каспер отметил стремление брата Роже воссоздать единство Церкви Христовой и единство всех народов. «Он хотел жить верой неразделенной Церкви, не разрывая общения ни с кем, в духе великого братства. Он верил в экуменизм святости, святости, которая одна может привести к полному единству, -- заявил кардинал Каспер. – Весна экуменизма расцвела здесь, на холме Тэзе, в этой церкви Примирения, где представители самых разных христианских традиций встречают друг друга с уважением для диалога, молитвы и братского общения, вдохновленные примером брата Роже».


Затем кардинал Каспер и четверо священников из числа братьев общины Тэзе совершили заупокойную католическую мессу по брату Роже. Богослужение, в которое вошли и песни Тэзе, велось на разных языках. В конце службы над гробом брата Роже прозвучали православные заупокойные песнопения и молитвы, которые совершили экзарх Румынского патриархата в Западной Европе епископ Марк и представитель Московского патриархата протоиерей Михаил Гундяев. В траурном богослужении также приняли участие англиканские клирики и протестантские пасторы. Представитель архиепископа Кентерберийского епископ Манчестера Найждел МакКалох прочитал по-английски отрывок из книги пророка Исайи. Отрывки из посланий св. апостола Павла прочитали президент Конференции европейских Церквей пастор Жан-Арнольд де Клермон и председатель Совета Евангелической лютеранской Церкви Германии Вольфганг Хубер.


На погребение брата Роже в Тэзе прибыли от 10 до 12 тысяч человек, среди них – много христиан солидного возраста, которые в молодости приезжали в Тэзе. Церковь Примирения не вместила всех прибывших, и они могли наблюдать за траурной церемонией на большом экране, установленном снаружи.


На заупокойном богослужении присутствовали католические прелаты из Франции, Испании, Латинской Америки, Африки, Индии и Гаити, Великобритании, Румынии, несколько англиканских епископов, лидеры монашеских орденов и протестантских Церквей из Франции, Германии и Швейцарии. На мессе также присутствовал президент Германии Хорст Кёлер, министр внутренних дел Франции Николя Саркози, представители правительства Румынии и другие государственные деятели.


По окончании богослужения гроб с телом брата Роже отнесли на кладбище при средневековой церкви в деревне Тэзе, где ранее была похоронена его мать и несколько братьев. Здесь брат Роже был погребен в присутствии одних только братьев основанной им общины.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 15.05.2010 - Митрополит Иларион: «Мы верим, что есть одна истинная Церковь - это Православная Церковь»
▪ 06.02.2009 - Экуменический молебен накануне выборов Патриарха
▪ 30.09.2008 - Католики и протестанты поддержали идею пересмотра Всемирной декларации прав человека
▪ 30.09.2008 - Молитва в Нотр-Даме. Православных и католиков объединила великая реликвия
▪ 30.09.2008 - La Repubblica: на встрече в Равенне был принят секретный документ, прокладывающий путь к объединению Церквей
▪ 30.09.2008 - Германия: 11 Церквей подписали декларацию о взаимном признании таинства крещения
▪ 30.09.2008 - Неужели экуменические интонации изменились так сильно? А в какую сторону?
▪ 30.09.2008 - НАСЕЛЬНИКИ АФОНА ВЫРАЖАЮТ СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ И АРХИЕПИСКОПА ХРИСТОДУЛА С ПАПОЙ БЕНЕДИКТОМ XVI
▪ 30.09.2008 - Папа и Патриарх отслужили совместную литургию
▪ 30.09.2008 - Петрозаводск: после встречи с руководством Карелии православный архиепископ дал обед в честь католического митрополита
▪ 06.09.2005 - Папа назвал необходимость преодоления раскола с православными "особо настоятельной"
▪ 31.08.2005 - В Московском патриархате удивлены предложением финского митрополита ввести совместное причащение с лютеранами
▪ 01.10.2008 - Во Франции состоялось погребение основателя общины Тэзе брата Роже Шютца
▪ 01.10.2008 - Новый Папа будет молиться в синагоге
▪ 23.06.2005 - Константинопольский Патриарх приветствует желание Папы преодолеть разделение Церквей
▪ 01.10.2008 - Представители Ватикана предлагают созвать православно-католический Собор с целью примирения
▪ 01.10.2008 - Бенедикт XVI пообещал объединить католиков и православных
▪ 20.03.2005 - В Палермо католики вместе с представителями Православия и других конфессий мирно молились о мире
▪ 20.03.2005 - Первый экуменический песенник
▪ 20.03.2005 - Патриарх Варфоломей видит возможность единения католиков и православных в новой Европе
▪ 20.03.2005 - Экуменическая деятельность королевы Елизаветы
▪ 20.03.2005 - Экуменическое заявление христиан Америки
▪ 20.03.2005 - Новости экуменизма
▪ 20.03.2005 - Священник Георгий Чистяков: католиков не надо бояться
▪ 20.03.2005 - В Тбилиси состоялась презентация "экуменической хартии"
▪ 20.03.2005 - Лучшей идеей губернского масштаба в Саратове признано строительство собора всех религий и празднован
▪ 20.03.2005 - Папа Римский выступает за союз Римско-Католической и Армянской Церквей
▪ 20.03.2005 - В Буэнос-Айресе представители разных религий вместе молились о мире
▪ 01.10.2008 - Восток и запад встретятся в Вестминистере
▪ 01.10.2008 - Во многих Белорусских храмах и монастырях совершается поминовение еретиков

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru