СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.





 Последние новости

Экуменическое заявление христиан Америки

ЭКУМЕНИЗМ

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Множество Церквей Соединенных Штатов Америки принимали участие в конференции, которая проходила с 4 по 6 апреля 2002 года в Чикаго (штат Иллинойс). Цель этой встречи - увеличение всеобщего свидетельствования и укрепление сотрудничества между Церквями Америки. В конце этой встречи представители Церквей сделали совместное заявление, в котором они сожалеют о существующем разделении и поделились своим мнением относительно создания нового форума, который объединил бы все наиболее крупные христианские конфессии. Было принято условное название этого форума: "Христианские Церкви США все вместе". По итогам конференции в качестве приложения к заявлению также был распространен пресс-релиз.
В наставлении по соблюдению принципов и норм экуменизма, изданном в 1993 году Понтификальным Советом по содействию единству всех христиан, даются сферы участия Католической Церкви в межконфессиональном сотрудничестве на национальном уровне. Католическая Церковь во многих странах таких как, Канада, Великобритания, Австралия и на Карибских островах, уже вошла в национальные форумы этих стран, близкие к тому, о котором говорилось на встрече в Чикаго.



Христианские Церкви США все вместе
Приглашение в путь
6 апреля, 2002 года
Чикаго, Иллинойс



Мы главы Евангелистской, Православной, Протестантской и Католической Церквей и Церкви Пятидесятников приглашаем всех христиан Соединенных Штатов Америки разделить наше стремление к всеобщему христианскому диалогу внутри нашей нации. В прошлом году 7-8 сентября в Балтиморе мы встречались для молитвы, а также, чтобы получить совет Бога относительно того, могут ли все те, кто считает Иисуса Христа Богом и спасителем согласно Святому Писанию, обсудить, как всем вместе рассказать миру о нашем признании Иисуса Христа. Мы продолжили этот благочестивый диалог на нашей встрече 4-6 апреля в Чикаго и почувствовали, что Святой Дух открывает нам новые возможности.
Мы - христиане стремимся к более тесному единению. Это стремление направляет нас к поиску новых возможностей для Церквей США. Мы славим уникальные традиции, наследие и веру религиозных общин. Мы также признаем, что когда имеющиеся между нами различия создают ненужное разобщение, наше свидетельствование Благой Вести искажается. По этому поводу мы выражаем сожаления. Нам надо стремиться и молиться о том, чтобы Святой Дух направлял нас к новым отношениям друг с другом и помогал нам свидетельствовать миру.
Мы сожалеем, что мы разобщены. Это часто приводит к недоверию, недопониманию, опасению и даже враждебности между нами. Мы хотим, чтобы стало единым разделенное тело Христа, в котором было бы возвеличено наше единство в противовес нашей разобщенности.
Мы сожалеем по поводу критического отношения к Евангелию в нашем обществе. Мы стремимся к более сплоченному свидетельствованию и служению.
Мы сожалеем о том, что отсутствие доверия друг к другу привело к снижению эффективности решения крайне важных проблем, связанных с человеческим достоинством и социальной справедливости. Мы стремимся усилить пророческий голос христианской общины в Америке.
Мы сожалеем, что ни одна из организаций не представляет все христианские конфессии США. Мы хотели бы, чтобы у нас было место, где бы наши различия были бы лучше поняты, а общие черты лучше бы утверждались.
В Чикаго мы отчетливо стали видеть горизонт новой жизни, основанной на единстве. Это привело к идее создать форум "Христианские Церкви США все вместе". С чувством волнения мы начали думать о начале сотрудничества, результатом которого стало бы новое совместное свидетельствование миру об Иисусе. Это свидетельствование будет осуществляться через:

Восхваление всеобщего признания веры в триединство Бога;

Поиск наставлений Святого Духа через библейские, духовные и богословские размышления;

Участие в совместных молитвах;

Диалог с обществом от лица всех христианских конфессий;

Служение во благо обществу;

Осуществление евангелизации;

Стремление к примирению через признание наших общих черт и принятие наших различий;

Строительство общества братства и взаимоподдержки.

Мы приглашаем все Церкви, которые согласно Святому Писанию признают Христа Богом и спасителем, присоединиться к нам на этом пути, прославляющим Отца, Сына и Святого Духа. Мы только начали искать пути совместной работы. Мы также ждем предложений о методах совместного диалога и совместной работы от тех, кто, как мы надеемся, присоединится к нам на этом важном пути веры и послушания. Мы не знаем каким будет этот путь, но взываем к Святому Духу услышать наши молитвы, ... "и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин 17:21).



"Русская Линия", 07.05.2002

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 15.05.2010 - Митрополит Иларион: «Мы верим, что есть одна истинная Церковь - это Православная Церковь»
▪ 06.02.2009 - Экуменический молебен накануне выборов Патриарха
▪ 30.09.2008 - Католики и протестанты поддержали идею пересмотра Всемирной декларации прав человека
▪ 30.09.2008 - Молитва в Нотр-Даме. Православных и католиков объединила великая реликвия
▪ 30.09.2008 - La Repubblica: на встрече в Равенне был принят секретный документ, прокладывающий путь к объединению Церквей
▪ 30.09.2008 - Германия: 11 Церквей подписали декларацию о взаимном признании таинства крещения
▪ 30.09.2008 - Неужели экуменические интонации изменились так сильно? А в какую сторону?
▪ 30.09.2008 - НАСЕЛЬНИКИ АФОНА ВЫРАЖАЮТ СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ И АРХИЕПИСКОПА ХРИСТОДУЛА С ПАПОЙ БЕНЕДИКТОМ XVI
▪ 30.09.2008 - Папа и Патриарх отслужили совместную литургию
▪ 30.09.2008 - Петрозаводск: после встречи с руководством Карелии православный архиепископ дал обед в честь католического митрополита
▪ 06.09.2005 - Папа назвал необходимость преодоления раскола с православными "особо настоятельной"
▪ 31.08.2005 - В Московском патриархате удивлены предложением финского митрополита ввести совместное причащение с лютеранами
▪ 01.10.2008 - Во Франции состоялось погребение основателя общины Тэзе брата Роже Шютца
▪ 01.10.2008 - Новый Папа будет молиться в синагоге
▪ 23.06.2005 - Константинопольский Патриарх приветствует желание Папы преодолеть разделение Церквей
▪ 01.10.2008 - Представители Ватикана предлагают созвать православно-католический Собор с целью примирения
▪ 01.10.2008 - Бенедикт XVI пообещал объединить католиков и православных
▪ 20.03.2005 - В Палермо католики вместе с представителями Православия и других конфессий мирно молились о мире
▪ 20.03.2005 - Первый экуменический песенник
▪ 20.03.2005 - Патриарх Варфоломей видит возможность единения католиков и православных в новой Европе
▪ 20.03.2005 - Экуменическая деятельность королевы Елизаветы
▪ 20.03.2005 - Экуменическое заявление христиан Америки
▪ 20.03.2005 - Новости экуменизма
▪ 20.03.2005 - Священник Георгий Чистяков: католиков не надо бояться
▪ 20.03.2005 - В Тбилиси состоялась презентация "экуменической хартии"
▪ 20.03.2005 - Лучшей идеей губернского масштаба в Саратове признано строительство собора всех религий и празднован
▪ 20.03.2005 - Папа Римский выступает за союз Римско-Католической и Армянской Церквей
▪ 20.03.2005 - В Буэнос-Айресе представители разных религий вместе молились о мире
▪ 01.10.2008 - Восток и запад встретятся в Вестминистере
▪ 01.10.2008 - Во многих Белорусских храмах и монастырях совершается поминовение еретиков

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru