СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом



В последние десятилетия среди российской общественности, в публицистике и, в определенной степени, в исторических исследованиях сложилось мнение, что подавляющее большинство белых эмигрантов с нападением фашистской Германии на Советский Союз оказалось в стане Гитлера. Вместе с тем, ряд исследований российских и зарубежных авторов, анализ архивных документов и воспоминаний позволяют с уверенностью опровергнуть тезис о том, что русская белая эмиграция, чуть ли не вся поддержала Гитлера.





 Последние новости

Новости экуменизма

ЭКУМЕНИЗМ

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   

Кардинал Касперо о будущем экуменизма



Экуменическое движение рискует потерять целое поколение молодых людей. Чтобы этого не произошло, экуменистам необходимо выработать новый взгляд на будущее. Об этом говорится в статье кардинала Вальтера Каспера, главы Папского Совета по содействию христианскому единству, опубликованной в итальянской газете "Иль Реньо"
"До некоторой степени можно сказать, что кризис экуменического движения - это последствия его же успеха, - пишет кардинал. - Чем больше мы приближаемся друг к другу, тем болезненней становится осознание того, что мы еще не пребываем в полном общении между собою, а отсюда рождаются недовольство и раздражение".
"Новое поколение верующих и священников, которое выросло и сформировалось после II Ватиканского Собора, не понимает, что изменилось после него", - подчеркивает архипастырь. В этом контексте он выделяет три главных темы: "Во-первых, надо поощрять экуменическую формацию и тягу к результатам экуменизма. Экуменизму еще предстоит проникнуть в кровь и плоть нашей Церкви и других Церквей. Во-вторых, мы должны обновить и прояснить наше видение экуменизма. Необходим новый экуменический язык, новый импульс, иначе мы рискуем потерять целое поколение молодых людей". Кардинал призвал также найти гармонию между экуменическим диалогом и собственной идентичностью. В этом контексте, пишет он, отчетливее просматриваются и достоинства декларации "Dominus Iesus", в которой акцентирован и вопрос о собственной идентичности, и проблемы, возникающие в связи ее публикацией".
Декларация "Dominus Iesus" ("Господь Иисус"), опубликованная в августе 2000 г. Конгрегацией Вероучения, говорит о единственности и вселенском характере спасительной миссии Иисуса и Церкви. Она подвергалась критике за то, что звучит не слишком "экуменично", однако не содержит практически ничего нового, а лишь заново напоминает принятое Католической Церковью учение о ее собственной природе.
"Мы должны ясно отметить, что серьезный экуменизм не имеет ничего общего с конфессиональным безразличием и релятивизмом", - продолжает кардинал Каспер. По его словам, экуменизм, напротив, основывается на поиске "общего знаменателя". Далее председатель Папского Совета по содействию христианскому единству рассматривает ситуацию, сложившуюся в отношениях между католиками и представителями других христианских конфессий.
"Мы все больше осознаём тот факт, что единой Православной Церкви не существует, - утверждает он. - В настоящее время представляется, что Константинополь уже не способен объединить вокруг себя различные автокефальные Православные Церкви. Его первенство чести ставится под вопрос, особенно в Москве".
"С Москвой вести диалог на вселенском уровне очень сложно; с Грецией ситуация улучшается; что же касается Ближнего Востока, территории древнего Антиохийского Патриархата, то здесь дела обстоят совершенно иначе и уже существует почти полное общение".

"Русская Линия", 18.03.2002
http://www.rusk.ru/


Экуменическое послание



Совет христианских Церквей Франции обнародовал Пасхальное послание 2002 г., которое подписали епископ Иеремия - председатель Ассамблеи православных епископов, монсеньор Жан-Пьер Рикар - председатель Конференции епископов страны и пастор Жан-Арнольд де Клермон - председатель Федерации протестантских Церквей Франции.
В Послании отмечается, что 2001 г. был богат событиями: совместное празднование Пасхи Христовой, пришедшейся на один день, европейская экуменическая встреча в Страсбурге, подписание "Экуменической хартии". "В начале третьего тысячелетия, - пишут руководители христианских Церквей Франции, - мы призываем всех христиан с доверием и новыми силами принять миссию возвещения Евангелия в Европе и во всем мире". В Послании выражена надежда на новые успехи в деле достижения христианского единства между Востоком и Западом.

"Русская Линия", 18.03.2002
http://www.rusk.ru/

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 15.05.2010 - Митрополит Иларион: «Мы верим, что есть одна истинная Церковь - это Православная Церковь»
▪ 06.02.2009 - Экуменический молебен накануне выборов Патриарха
▪ 30.09.2008 - Католики и протестанты поддержали идею пересмотра Всемирной декларации прав человека
▪ 30.09.2008 - Молитва в Нотр-Даме. Православных и католиков объединила великая реликвия
▪ 30.09.2008 - La Repubblica: на встрече в Равенне был принят секретный документ, прокладывающий путь к объединению Церквей
▪ 30.09.2008 - Германия: 11 Церквей подписали декларацию о взаимном признании таинства крещения
▪ 30.09.2008 - Неужели экуменические интонации изменились так сильно? А в какую сторону?
▪ 30.09.2008 - НАСЕЛЬНИКИ АФОНА ВЫРАЖАЮТ СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ И АРХИЕПИСКОПА ХРИСТОДУЛА С ПАПОЙ БЕНЕДИКТОМ XVI
▪ 30.09.2008 - Папа и Патриарх отслужили совместную литургию
▪ 30.09.2008 - Петрозаводск: после встречи с руководством Карелии православный архиепископ дал обед в честь католического митрополита
▪ 06.09.2005 - Папа назвал необходимость преодоления раскола с православными "особо настоятельной"
▪ 31.08.2005 - В Московском патриархате удивлены предложением финского митрополита ввести совместное причащение с лютеранами
▪ 01.10.2008 - Во Франции состоялось погребение основателя общины Тэзе брата Роже Шютца
▪ 01.10.2008 - Новый Папа будет молиться в синагоге
▪ 23.06.2005 - Константинопольский Патриарх приветствует желание Папы преодолеть разделение Церквей
▪ 01.10.2008 - Представители Ватикана предлагают созвать православно-католический Собор с целью примирения
▪ 01.10.2008 - Бенедикт XVI пообещал объединить католиков и православных
▪ 20.03.2005 - В Палермо католики вместе с представителями Православия и других конфессий мирно молились о мире
▪ 20.03.2005 - Первый экуменический песенник
▪ 20.03.2005 - Патриарх Варфоломей видит возможность единения католиков и православных в новой Европе
▪ 20.03.2005 - Экуменическая деятельность королевы Елизаветы
▪ 20.03.2005 - Экуменическое заявление христиан Америки
▪ 20.03.2005 - Новости экуменизма
▪ 20.03.2005 - Священник Георгий Чистяков: католиков не надо бояться
▪ 20.03.2005 - В Тбилиси состоялась презентация "экуменической хартии"
▪ 20.03.2005 - Лучшей идеей губернского масштаба в Саратове признано строительство собора всех религий и празднован
▪ 20.03.2005 - Папа Римский выступает за союз Римско-Католической и Армянской Церквей
▪ 20.03.2005 - В Буэнос-Айресе представители разных религий вместе молились о мире
▪ 01.10.2008 - Восток и запад встретятся в Вестминистере
▪ 01.10.2008 - Во многих Белорусских храмах и монастырях совершается поминовение еретиков

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru