СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Решение заочного совещания руководителей малороссийских отделов и групп СРН по результатам прошедшей внутри СРН публичной дискуссии и сложившейся в результате этого ситуации.

Ознакомившись с «Открытым письмо К.Ю. Душенову по поводу статьи «Воины света» в параллельной России» и содержанием ее обсуждения в Главном Совете СРН, а также материалами полемики на Форуме СРН и сайте Харьковского отдела, совещание пришло к следующим выводам.





 Последние новости

В калужском храме святителя Николая замироточила икона Серафима Саровского

ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
[B]Калужане стали свидетелями ЧУДА.[/B]
 
В калужском храме святителя Николая замироточила икона Серафима Саровского. Как и Николай-Угодник, в чью честь названа церковь, Серафим Саровский считается одним из небесных покровителей России.

Икона, странным образом вернувшаяся в свой храм, стала источать из себя благовонную маслянистую жидкость, которая у верующих христиан называется МИРО. Поскольку любой православный образ, как правило, представляет из себя «всего лишь» сухую липовую доску, миру взяться вроде бы неоткуда.
]В Никольскую церковь теперь стекаются тысячи людей — верующих, любопытствующих и атеистов. У последних, разумеется, есть свое объяснение происходящему - все это, мол, полная ерунда, но все равно интересно...
У науки нет технологий, чтобы повторить ТАКОЕ
Между тем, современные графы Калиостро специализируются больше не на чудесах, а на ниве экономической преступности. История же с образом Серафима Саровского настолько проста и в то же время удивительна, что ни о каком обмане речи и быть не может.
Калужане стали свидетелями мироточения икон не так уж и давно — в 1994 году в храме Петра и Павла, что на старом городском кладбище, миро выступило на образе Богоматери. Икона была, на взгляд нормальных антикварных барыг, так себе, «нового письма», и принадлежала кисти одного из калужских художников. Но вот поди ж ты!
Как и восемь лет назад (и всегда в таких случаях!), миро на иконе Серафима Саровского источает совершенно неповторимый, тончайший аромат, настолько нежный, что синтезировать его искусственным путем не по зубам даже специалистам из лабораторий знаменитых французских парфюмерных фирм, поскольку аналогов этому запаху и этому процессу в науке ПРОСТО НЕТ, в чем любой из скептиков-атеистов может легко убедиться сам: миро все пахнет и пахнет, все вытекает и вытекает. Откуда?
Это — всегда знамение
К хорошему или к плохому замироточила икона Серафима Саровского? Настоятель храма отец Михаил считает, что нынешнее чудо явлено к хорошему, и собирает миро обычными одноразовыми шприцами в чашу: оно еще поможет множеству людей — по мере веры их.
Между тем, историки православной церкви, опираясь на многовековой опыт России, отмечают совершенно удивительный факт: большинство случаев мироточения приходится на один XX век, а прежде они были явлениями исключительными. Первый период массового мироточения икон приходится на начало 1920-х годов, второй — на годы 90-е. Иными словами, лики Спасителя, Богородицы, святых угодников плакали миром не перед страшными испытаниями, которые выпадали на долю русского народа, а уже после того, как он переживал очередной перелом в своей истории. Это было как бы знаком о том, что страдания не остаются незамеченными, что Бог скорбит вместе с православными, что у них.

[B]Хроника чудес[/B]

Большинство знамений 1991 года пришлось на август: тогда заплакала всемирно известная Иверско-Монреальская чудотворная икона Богоматери в Канаде. В этом же году мироточила икона Божией матери Державная из Николо-Перервинской обители в Москве. Знамения последующих лет в основном имели место именно в день Державной иконы — символа небесного покровительства над Россией.
11 ноября 1991 года замироточила Казанская икона Божьей матери в Смоленском соборе. Смоленщина граничит с Белоруссией, а там в Беловежской пуще Ельцин и компания подписывали роковой договор...
В мае 1994 года чудесным образом обновилась икона святителя Николая в Ставрополе, а на Вознесение, 9 июня, в церкви станицы Зеленчукской во время службы заструились слезы из очей Богоматери на двух иконах — Иверской и Скоропослушнице. В этом году началась Чеченская война...
В июне 1995 года, когда банда Басаева захватила больницу в Буденновске, многие видели в небе над нею Пресвятую Деву, молящуюся перед Крестом. Ангажированные чеченцами СМИ об этом не сказали ни слова. Однако именно на основании свидетельств очевидцев митрополит Ставропольский благословил написать икону Божией Матери, получившую название «Свято-Крестовская».

[B]«Святой явился мне во сне...»[/B]

У образа Серафима Саровского — своя невыдуманная история.
Пару недель назад ее привез в Калугу пожилой мужчина, житель Брянщины. Разыскав Николо-Козинскую улицу и одноименный храм, он подошел к алтарнику церкви и попросил:
— Примите от меня святого Серафима! Я должен вернуть образ церкви!
Затем гость стал рассказывать:
— Около тридцати лет назад я купил икону Саровского у какого-то пьяницы. И вот... Сплю я — и вдруг вижу сон. Приходит ко мне святой старец и просит вернуть икону туда, где ей подобает быть — в Никольскую церковь Калуги, в окрестностях которой я когда-то ее и купил. Так я и сделал...
4 ноября, на Казанскую (буквально на следующий день после того, как икона, по всей видимости, некогда украденная из храма, вновь была им обретена), случилось чудо — образ замироточил. Сначала на нем появились капельки и по храму распространился тонкий аромат, а вскоре миро стало течь маленьким ручейком.

[B]Символ перемен?[/B]

Неожиданное обретение одиннадцать лет назад мощей преподобного Серафима Саровского и святителя Иоасафа Белгородского в Казанском соборе Санкт-Петербурга многие верующие расценили так: Господь вновь напомнил миру о двух своих угодниках, и это напоминание — знак об особой помощи России. Ведь еще в Апокалипсисе было предсказано пришествие двух святых в антихристово время...
В нашем, калужском, случае всей России, видимо, опять подан еще один важный знак. Ведь чудо (а что стесняться этого слова?) имело место по горячим следам драмы с «Норд-Остом».
Президент не пошел на компромиссы с террористами. А ведь так было, увы, не всегда... Вспомним тот же Буденновск, над которым молилась Богородица. По свидетельству бойцов группы «Альфа», были моменты, когда ВСЕ бандиты оказывались на мушках у снайперов, однако приказа на их уничтожение Москва почему-то так и не дала.
Быть может, став свидетелями мироточения иконы преподобного, мы дожили до времени, когда что-то в российской истории поворачивается в лучшую сторону и когда начинают сбываться пророчества преподобного Серафима? Он ведь говорил: «Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохранилось еще Православие и остатки благочестия Христианского!»
Есть еще и другое пророчество:
«...Я предвещаю восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. Перестали понимать русские люди, что такое Русь. Она есть подножие престола Господня!»
Эти слова были сказаны другим русским святым — Иоанном Кронштадтским.

Сергей ПИТИРИМОВ
Фото Кирилла
ПОЗДНЯКОВА.
Калужский Перекресток
№45(255) 14 ноября 2002г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 31.08.2014 - По молитвам умирающего священника - кассетные бомбы не взорвались
▪ 12.08.2014 - ЧУДО СИЯНИЯ ОТ ИКОНЫ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ. Дух дышит, где хочет.
▪ 23.07.2009 - Дерево Святейшего Патриарха Алексия II засохло перед его смертью
▪ 14.08.2008 - В Грузии найден скелет 3-х метрового человека
▪ 23.04.2007 - Чудо с царской иконой в Звенигороде
▪ 25.01.2006 - Икона спасла самолет
▪ 19.01.2006 - Близ "иордани" в Южно-Сахалинске зацвела верба
▪ 19.09.2005 - В храме Успения «плачут» почти все иконы
▪ 08.09.2005 - Иконы мироточат, кровоточат, самовозгорание в алтаре...
▪ 24.08.2005 - В Сретенском храме Старопышминска замироточило распятие
▪ 26.07.2005 - Пензенская епархия: на страницах молитвослова проявился лик преп. Серафима Саровского
▪ 13.07.2005 - Три архиерея, губернатор и тысячи паломников стали свидетелями удивительного знамения
▪ 11.07.2005 - Мироточение икон в сельском храме Пензенской епархии привлекает паломников из соседних регионов
▪ 30.06.2005 - Краткое описание некоторых наиболее известных православных чудес
▪ 29.06.2005 - В Сочинском музее замироточили иконы
▪ 20.05.2005 - Чудеса на гробе Императора Павла I
▪ 13.03.2005 - Никольское чудо, или Приблизилось Царство Небесное
▪ 13.03.2005 - Чудо мироточения Ченстоховской иконы в Царский день
▪ 13.03.2005 - В калужском храме святителя Николая замироточила икона Серафима Саровского
▪ 13.03.2005 - Исполнение предсказаний мироточивой Ченстоховской иконы Богородицы
▪ 13.03.2005 - Кровавые слезы Матери Божией
▪ 12.03.2005 - Мироточение фотографий известного старца схиигумена Иеронима, скончавшегося в прошлом году
▪ 29.06.2005 - В Становом «заплакала» Божья Матерь

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru