СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.





 Последние новости

Кровавые слезы Матери Божией

ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Во время Великого поста 2002 года закровоточила икона Казанской Богородицы.
Летом 2001 года мне доводилось прикладываться в Дивеево к кровоточащей иконе Спасителя из села Державино. Но то, что мы увидели под Клином на территории военного городка ракетной части, переходило все границы ожидаемого. В комнате, где вот уже больше года мироточат все принесенные туда иконы, прикрепленная к двери полиграфическое изображение иконы Казанской Божией Матери кровоточит. Глазки Богородицы залеплены густой свернутой кровью. По рукаву и далее на Младенце Иисусе Христе пятна засохшей крови величиной с копейку и более. Ощущение такое, что это не просто кровавые слезы, а разбрызганная кровь по причине колотых ран из-за нераскаянных грехов наших. Под иконой прикреплена вата. На вате видна свежая кровь.
]С нами был военный медик-полковник, раб Божий Александр. Позже по телефонному звонку от него мы узнали, что были произведены биохимические анализы, научно подтверждающие наличие на иконе человеческой крови.
С иконой Казанской Богородицы славная Русская история связывает страницы спасения нашего Православного Отечества во время польско-шведского ига. Тогда, во время смутного лихолетья список образа Казанской Богородицы с благословения святого патриарха Ермогена был передан из Казани Нижегородскому ополчению под предводительством кн. Д. М. Пожарского и К. М. Минина, после чего народному ополчению всегда сопутствовала победа. Поверженные иноплеменники бежали, надолго запомнив суровый урок истории. Казанская икона Божией Матери вела русских воинов к победе в Полтавской битве, вдохновила Кутузовскую армию в 1812 года, в 1941-м году спасла Москву, Ленинград был спасен после обнесения Казанской иконы вокруг города.
Среди монашествующих бытует мнение, что с севера Русь Святая охраняется Тихвинской иконой Божией Матери, с юга – Иверской, с запада – Почаевской, с востока – иконой Казанской Богородицы. В центре этого мистического креста – Владимирская Божия Матерь.
С Казанской иконой Божией Матери связаны и политические катаклизмы, которые принесли богоотступнические ветры гордой мировой истории. Эти шальные исторические ветры принесли беды и смерти. В 1904 году, когда украли дорогой оклад чудотворной иконы Казанской Богородицы, Россию потрясли революционные "землетрясения" и война с Японией.
Сегодня Божие предупреждение через икону Казанской Богородицы касается прежде всего нас, русских православных христиан за наше богоотступничество и попустительство иноплеменным в управлении нашего государства. Наши русские предки не для того веками проливали кровь, чтобы их потомки вот так, запросто, отдали Русь Православную на растерзание врагам, позволяя и далее оболванивать "население" некогда Великой Православной Державы.
О событиях, которые последуют после этого знамения Божия, нам, грешным, остается лишь предполагать и по грехам нашим лишь смутно догадываться. Но каждое православное сердце знает, что кровоточащие знамения посылаются нам для последних вразумлений, на укрепление Веры Христовой.
В утешение добрая Валентина, хозяйка необыкновенной квартиры, где благодать Божия присутствует явно, позволила сфотографировать кровоточащую икону. Каково же было наше удивление, когда на фотографии Богородица выглядела с открытыми глазами.

P.S. На Пасху закровоточила Иверская икона Божией Матери, которая еще до кровоточения Казанской слабо кровоточила прошлой зимой, а в Подмосковье, в другом месте сразу после Пасхи закровоточила икона Владимирской Богоматери.

А. Павлов,
г. Клин Московской области




ЧУДЕСА БОЖИИ В ПОДМОСКОВНОМ ГОРОДКЕ

]Весной 2001 года я впервые услышала удивительную историю о том, как в небольшом подмосковном городе у одной благочестивой женщины прямо в ее квартире замироточило множество икон… Я была потрясена услышанным, но даже не подозревала тогда, что уже через несколько дней милосердный Господь сподобит меня, грешную, своими руками прикоснуться к этому чуду.
Всегда, на протяжении многих веков в Русской Православной Церкви совершаются чудеса. Это непостижимое действие церковных Таинств и, особенно, великого Таинства Причастия. Это нетленные мощи и мироточивые главы святых. Это чудотворные иконы. Иконы, которые дал нам Господь, как будто окно растворил в Горний мир…
Хозяйка квартиры, о которой идет речь, весной 2001 года по благословению своего духовного наставника вышивала Плащаницу к Святой Пасхе Господней. Едва успела к Великой Пятнице. И вдруг почувствовала, что это просто чудо – выполнить такую большую работу всего за четыре дня. В другой раз на это ушли бы месяцы. Закончив работу полностью, она встала на колени и с сокрушением сердечным стала просить прощения у Господа за то, что во время вышивания несколько раз нечаянно уколола иглой изображение Его пречистого тела. И вдруг почувствовала, как по комнате, в которой она по обыкновению трудилась, стал распространяться неизвестного происхождения неземной аромат. Необыкновенная радость наполнила душу рукодельницы. Захотелось сразу рассказать об этом всем, но потом подумалось: “А вдруг все это исчезнет, если я поведаю о случившемся другим?” И испугалась. ]Расставаться с невидимым облаком благодатного состояния ей уже не хотелось.
Отнесла законченную работу в храм и возвратившись домой после богослужения обнаружила, что по иконе святых новомучеников и исповедников российских, которую совсем недавно купила в своем храме, обильно истекает миро… На Радоницу, которая тогда совпала с днем почитания Иверской иконы Божией Матери, замироточила Иверская. Позвала детей и взволнованно сказала: “Наверное, горе придет в наш дом: у меня иконы заплакали”. И только через неделю, когда стало обильно мироточить Распятие Христа, пошла на исповедь: “Батюшка, в моем доме что-то происходит…” Когда священник взял одну из икон в руки и попытался насухо вытереть ее чистым полотенцем, прямо под его руками миро забило фонтаном.
С этого дня многое пришлось пережить хранительнице чуда. Некоторое время даже священство не могло прийти к единому мнению, что же делать с иконами. Одни предлагали отнести все в храм Божий. Другие категорически настаивали закрыть двери и молиться, дескать , по твоим грехам тебе это, вот и молись в одиночку, вымаливай прощение… Но неведомым образом постепенно к иконам потянулись отовсюду люди.
В Рождественский пост мы вновь посетили необыкновенную квартиру. И увидели, как в обыкновенной “хрущевке” множество икон обновляется, мироточит, дорисовывается, расцвечивается чудными красками. ]Нам показали старинные потемневшие иконы, которые совсем недавно привезли из сгоревшего дотла дома. Хозяйка дома погибла в огне, а когда люди стали разгребать остатки от пожарища, наткнулись на непонятные черные доски. Хотели отправить их на свалку, но кто-то заподозрил в них бывшие иконы. Тут же Божиим промыслом появились сердобольные верующие люди, которые подсказали подмосковный адрес, сказав, что там и не такие иконы возвращаются к жизни. И правда. Сегодня эти, казалось бы, безнадежно погибшие лики святых уже полностью обновились.
А недавно издалека приехал один пожилой мужчина. Вошел в комнату и остолбенел. Когда с трудом пришел в себя, сказал, указывая на большую икону Покрова Пресвятой Богородицы: “Эта девушка во время войны вывела нас из окружения. Я запомнил ее на всю жизнь. На ней даже носочки были такие же с желтыми полосочками… Мы стояли плотно окруженные вражескими танками. Помощи ждать было уже неоткуда и мы, как могли, стали молиться. Верующих-то среди нас почти не было. Так, у некоторых крестики были на шее, кому мать дала в дорогу, кому жена. Во всю глотку кричали, царапая землю ногтями: “Господи, помоги!” Молодые были, совсем пацаны. Кругом птицы поют. Небо голубое-голубое, как будто сама природа прощалась с нами. До слез жить хотелось…
И вдруг, дикая боль в глазах. У кого-то в животе, в спине. И невыносимо яркий свет, словно, неземной. Поднимаю глаза и вижу совсем низко над нами, прямо как бы на опустившемся облаке, стоит девушка. В руках у нее шарф, синий такой с фиолетовым отливом. Наверное, очень высокая, но поднять глаза выше было невозможно, жгло от света глаза. В общем, не знаю, как, но мы остались живы!”
“А вот эту икону – говорит хозяйка необыкновенной квартиры, - мне принес один солдат. Сначала он просто пришел. Долго ходил побелевший от увиденного. Потом, когда уже собрался уходить, спросил: “Как же мне теперь жить?” Я ему говорю: “С Богом, сынок. Только с Богом!”. А на следующий день он вернулся и протягивает мне написанную им икону Божией Матери Умиление, перед которой Серафим Саровский молился на камне за Россию тысячу дней и ночей. В это время здесь же находился один батюшка. Посмотрел он на икону и спрашивает солдата, почему он именно этими красками написал, других не было, что ли? “Были, но я ее именно такой увидел вчера ночью” - ответил парень. Вот такие встречи бывают и к этому привыкнуть не возможно.
Откуда-то из-под плотно уложенных святынь (что поделаешь, теснота) хозяйка достает икону Сергия Радонежского, пропитанную миром так, что оно капает прямо на пол. Смущаясь, подтирает миро чистой ваткой, убирает в целлофановый пакет. “Вот посмотрите, сквозь изображение игумена Земли Русской проявилась икона Божией Матери Взыскание погибших. Не знаю, что и думать, и вправду ведь погибаем” - и вопросительно смотрит на нас.
Целый час мы внимательно слушали рассказы хозяйки дома. Она брала то одну икону в руки, то другую. У каждой святыни своя история, вернее, своя судьба. Кажется, что от всей православной России сюда доставлены свои иконы-гонцы. Большое количество четок, мешочков под святыньки, кресты и кулончики с именными иконками. И дивный, никакими словами не передаваемый густой аромат-благоухание отовсюду, везде. Хозяйка рассказала, что уже научилась различать, от каких икон как благоухает. К примеру, от иконочки Иоанна Предтечи – аромат земляники. А от икон Матронушки, блаженной Матроны Московской, исходит запах луговых цветов. Чудо. Каждую секунду здесь соприкасаешься с ним.
Древние образы, бумажные литографии с изображением святых, тысячи икон мироточат сейчас в разных концах России. Божия благодать, нарушая все законы материального мира, изливается через них на нас с Небес. Вот так, таинственно и загадочно
Господь дает нам знак Своего невидимого присутствия в мире видимом, осязаемом. Главное, наверное, чтобы эта святость помогла нам усовершенствоваться, очиститься от греховности, изменить свою человеческую греховную природу.
Для верующего человека чудо – еще одно утверждение в вере. Для неверующего, но стремящегося узнать Бога это один из возможных путей приобрести веру. Но если человек неверующий “принципиально”, то, вероятнее всего, никакое чудо уже не убедит его в том, что Бог есть. Ведь написано: “Никто не приходит к Сыну, если Отец Небесный не привлечет его”. Помраченный неверием человек не знает различия между тьмой и Светом, не видит протянутой к нему Милосердной Десницы Спасителя. Вот и хозяйка чудной квартиры говорит, что иногда, хоть и крайне редко, появляются у ее икон совершенно равнодушные лица. Зайдут, молча посмотрят и уходят, как будто и не видели ничего.
А чудо Божие на самом деле всегда рядом с нами. И пусть оно не умещается в нашем человеческом разуме. Потому, в конце концов, оно и называется чудом, что его объяснить невозможно, что оно выходит за рамки физических законов природы и никакая наука не может объяснить его действие своими законами. И совершается оно по законам иного Мира и несет в себе Высший таинственный смысл.
]Можно не знать, можно не видеть, можно не верить, но хотим мы или не хотим – мы все ходим перед очами Божиими. И все наши труды на Земле видит Господь: для себя ли только трудимся или для вечности… Никто не знает, когда придет время Великой Жатвы Господней, когда совершится не постижимое уму человеческому Всемогущее Действие Божие – Всеобщее воскресение… Вот тогда, дерзаю предположить, все Тайны Божие откроются нам, в том числе, и та, по замыслу которой Небесной Властью Божией избирается из нас человек, через которого подается чудо.
Слава Тебе, Господи!
р. Б. Наталия

"Благословение-инфо", www.blagoslovenie.ru

Комментарии     Оставить свой комментарий

15.06.2009 / Валентина
Слава Тебе, Господи! Спаси и сохрани нас. Читать полностью
14.06.2009 / milan
my nie xotim pokajatsja! Читать полностью
25.02.2009 / алла
Много наслышаны о мироточивых иконах р.Б. Валентины и хотелось бы узнать её адрес, если это возможно. Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 31.08.2014 - По молитвам умирающего священника - кассетные бомбы не взорвались
▪ 12.08.2014 - ЧУДО СИЯНИЯ ОТ ИКОНЫ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ. Дух дышит, где хочет.
▪ 23.07.2009 - Дерево Святейшего Патриарха Алексия II засохло перед его смертью
▪ 14.08.2008 - В Грузии найден скелет 3-х метрового человека
▪ 23.04.2007 - Чудо с царской иконой в Звенигороде
▪ 25.01.2006 - Икона спасла самолет
▪ 19.01.2006 - Близ "иордани" в Южно-Сахалинске зацвела верба
▪ 19.09.2005 - В храме Успения «плачут» почти все иконы
▪ 08.09.2005 - Иконы мироточат, кровоточат, самовозгорание в алтаре...
▪ 24.08.2005 - В Сретенском храме Старопышминска замироточило распятие
▪ 26.07.2005 - Пензенская епархия: на страницах молитвослова проявился лик преп. Серафима Саровского
▪ 13.07.2005 - Три архиерея, губернатор и тысячи паломников стали свидетелями удивительного знамения
▪ 11.07.2005 - Мироточение икон в сельском храме Пензенской епархии привлекает паломников из соседних регионов
▪ 30.06.2005 - Краткое описание некоторых наиболее известных православных чудес
▪ 29.06.2005 - В Сочинском музее замироточили иконы
▪ 20.05.2005 - Чудеса на гробе Императора Павла I
▪ 13.03.2005 - Никольское чудо, или Приблизилось Царство Небесное
▪ 13.03.2005 - Чудо мироточения Ченстоховской иконы в Царский день
▪ 13.03.2005 - В калужском храме святителя Николая замироточила икона Серафима Саровского
▪ 13.03.2005 - Исполнение предсказаний мироточивой Ченстоховской иконы Богородицы
▪ 13.03.2005 - Кровавые слезы Матери Божией
▪ 12.03.2005 - Мироточение фотографий известного старца схиигумена Иеронима, скончавшегося в прошлом году
▪ 29.06.2005 - В Становом «заплакала» Божья Матерь

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru