СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Война с исторической памятью харьковчан как рецидив «погромного навета».



Недавно харьковское ИА "STATUS QUO" разместило информацию о том, что «Харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды в сентябре приняла решение о сносе мемориальной доски основателю харьковского отдела “Союза русского народа” Андрею Вязигину на ул.Демченко, 14





 Последние новости

Оруэлл отдыхает: в США - эпоха тотального контроля

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ → Паспорта, карты, чипы

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Сигнальный экземпляр книги, который на минувшей неделе отпечатан в Москве. Её автор — британская журналистка и историк Фрэнсис Сондерс. Русское название — "ЦРУ и мир искусств". Захватывающее чтение про гигантский культурный проект ЦРУ по работе с западными интеллектуалами — писателями, режиссерами, журналистами, музыкантами и художниками в годы "холодной войны", чтобы модные тогда в той среде левые взгляды превратить в антикоммунистические и антисоветские. Захватывающее чтение. Работали со всеми. Среди объектов — Джордж Оруэлл, Бертран Рассел, Артур Кёстлер и многие другие. Например, Фрэнсис Сондерс подробно описывает историю, как ЦРУ профинансировало мультик по сатирической сказке Джоржа Оруэлла "Скотный двор" — про то, как в результате революции на ферме во главе животных становится свинья-диктатор со всеми извращениями власти... Это оттуда — "все животные равны, но некоторые равнее". Тогда фраза считалась уколом в адрес СССР. По другому роману Оруэлла – "1984", ЦРУ мультик делать не стало. Наверное, уже и не возьмётся, ведь "большой брат видит тебя", — оттуда. И это уже не антиутопия, а реальность Америки. Причем, наблюдаемые и сами становятся наблюдающими. Так где остановиться? Только что "Шпигель" опубликовал новую сенсацию от Сноудена: ЦРУ прослушивают у себя посольства даже стран-ЕС — в нарушение всех дипломатических конвенций. Беспредел. Про прозрачность, о которой и не мечтали, — собственный корреспондент "Вестей недели" в США.



Вопрос — как не затеряться в толпе — здесь уже решен. Сделать этого просто не дадут. Даже когда кажется, что лиц так много, что они неразличимы, система способна идентифицировать и посчитать каждого. Это абсолютный контроль.

За людьми следят сотни электронных глаз. Причем без постороннего вмешательства. Управляющий изрядно поумневшим машинам в большинстве случаев уже не нужен. Система способна самообучаться, чтобы едва обнаружив подозрительную активность, тут же поднять тревогу.

Предупреждения доносятся из интерактивных уличных фонарей. Новейшая разработка. Внутри — процессоры. Снаружи — информационное табло с указаниями прохожим или рекламой. И, разумеется, еле заметная камера.

тотальный контроль в США

Камера отслеживает каждое мое движение, а анализирует их, казалось бы, обычный фонарный столб. Их много, и все они объединены в одну умную систему. Управляется — движением пальца.

"С помощью этих фонарей мы можем точно сказать, сколько людей находится на улице, кто сидит, кто стоит, бегает, прыгает, — рассказывает технический эксперт Рашан Асатлер. — Микрофоны поставить — вообще не проблема. Мы уже думали настроить их на распознавание звуков выстрелов".

А в перспективе — распознавание речи, ужасаются правозащитники. Разработчики все обвинения отметают. "Идея в том, чтобы люди всегда были с одной стороны информированными, с другой — чувствовали себя в большей безопасности", — поясняет руководитель компании-разработчика Марк Борис.

Чтобы чувствовать себя в полной безопасности, Амаль Граафстра зашил себе в руку микрочип. Точнее, даже в обе. Затем установил чип жене. Теперь они по мановению руки открывают замки в доме, активируют компьютер или мобильный телефон. Только приложившись к сенсору, можно завести и мотоцикл.

"Многие относятся в своему телу как к храму души, я же – скорее, как к спортивной машине, которой можно сделать апгрейд", — рассказывает Амаль.

Число таких чипованных людей в США растет. Но большинство, сетует Амаль, пока консервативно. К тому же для идентификации человека технология сыровата. А вот программа распознавания лиц уже отлично себя зарекомендовала. Систему обкатали еще в Ираке и в Афганистане, на повстанцах. Теперь внедрили в США, в полиции, уже в 26 штатах.

Парики, очки, накладные усы, румяна и помада не помогут. Личность устанавливается по одной фотографии в течение секунд. Недавний случай, девушка об этом не знала и солгала полицейскому: тут же была арестована.

Фотокаталог побывавших за решеткой в 42 штатах уже объединили с хранилищем фотографий водительских удостоверений. Разрешения автолюбителей, конечно, не спрашивали. Получать права никто не заставляет, аргументируют власти.

"Нас лишают права оставаться инкогнито в публичном месте, — говорит профессор права Джорджтаунского университета Лаура Донохью. — С таким же успехом можно привести аргумент – "Не хотите, чтобы вас снимали и идентифицировали, просто не выходите из дома". То есть как будто всегда есть выбор".

Возможно, последние неоцифрованные люди в США — амиши, последователи самого радикального и консервативного направления в анабаптизме. Одежду они ткут, землю обрабатывают вручную, двигателями внутреннего сгорания не пользуются, ездят на лошадях. Единственная возможность окунуться с головой в современный мир предоставляется амишам в 14 лет, когда подросток-румспринга два года может делать все, что хочет. Молодые амиши впервые в жизни часами смотрят телевизор, взахлеб общаются в соцсетях. Но в 16 лет каждый должен определиться — остаться в миру или вернуться в общину. Статистика поражает: нагулявшись вдоволь по свету и по Интернету, большинство амишей-подростков возвращаются в привычный мир, где лук не в зеркале, а в земле, где не пользуются не то что Интернетом — электричеством.

Менее радикальный способ противостоять слежке есть: в Японии разработали специальные очки, которые дают засветку и сбивают камеры с толку. А нью-йоркский модельер Адам Харви разработал целую коллекцию стелс-одежды, которая призвана замаскировать человека от беспилотников. Плата за возможность остаться незамеченным высока — 500 долларов за платье, 2 000 — за паранджу. Но, возможно, самую высокую цену заплатит Эдвард Сноуден.

"Министерство юстиции преследует только осведомителей, а тех, чьи преступления они раскрывают, — нет, — уточняет адвокат, правозащитник Кевин Зиис. — Тотальная слежка в интернете, "прослушка" телефонов. Предполагалось, что мы будем самой свободной страной на земле: свобода слова, СМИ, право на неприкосновенность частной жизни. Ничего из этого больше нет".

"Все готово к тому, чтобы довольно быстро перейти к тоталитарному обществу, — считает бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Уильям Бинни. — Все возможности уже созданы".

После разразившегося скандала с "прослушкой" Барак Обама призвал начать национальную дискуссию о балансе между вмешательством в частную жизнь и безопасностью. Хотя точка, считают многие, поставлена еще три века назад отцом-основателем США Бенджамином Франклином, который сказал: "Те, кто отказывается от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни того, ни другого".

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 06.01.2015 - Электронный рай с УЭК отложен!
▪ 06.01.2015 - Митрополит Иларион: Электронные паспорта ведут к полному контролю над человеком
▪ 08.06.2014 - Ассанж: власти могут следить за гражданами при помощи их ДНК
▪ 08.06.2014 - В Европе с 2014 года станет обязательным чипирование детей
▪ 01.07.2013 - Оруэлл отдыхает: в США - эпоха тотального контроля
▪ 13.07.2012 - Молдавские депутаты разрешили верующим не брать биометрические паспорта
▪ 21.04.2011 - Скачать листовку об отказе от УЭК
▪ 21.04.2011 - Заявление об отказе от Универсальной электронной карты
▪ 24.04.2011 - Письмо Сергея Кошовского и мои комментарии к нему
▪ 20.04.2011 - Ответ на комментарии читателей
▪ 20.04.2011 - Ответ коммунистам.
▪ 18.04.2011 - Красный митинг против УЭК - взгляд изнутри
▪ 14.04.2011 - Митинг протеста против электронного рабства - введения УЭК - 16.04.2011
▪ 27.02.2010 - Россия готова к введению биометрических загранпаспортов с 10-летним сроком действия
▪ 10.09.2009 - "Черная метка" в паспорте или вот что думает Лукин
▪ 05.09.2009 - КАЗАХСТАН. Утверждены образцы электронных удостоверений личности
▪ 21.03.2009 - РУМЫНИЯ. Патриархия выразила свою позицию по вопросу введения биометрических паспортов
▪ 03.03.2009 - Американским энтузиастам вживляют компьютерные чипы
▪ 11.12.2008 - Великобритания выдаст иностранцам пластиковые ID-карты
▪ 25.03.2008 - Последние тенденции немецкого законодательства, способствующие созданию полицейского тоталитарного государства, как информация к размышлению
▪ 07.05.2007 - ПОРТУГАЛИЯ. Пилотный проект по выдаче биометрических идентификационных карт стартует на Азорах
▪ 07.05.2007 - МАКЕДОНИЯ. Начинается выдача биометрических паспортов
▪ 07.05.2007 - В Северо-восточном округе Москвы начали выдавать новые биометрические паспорта
▪ 27.04.2007 - Паспорт СССР действителен
▪ 27.04.2007 - Водительские права станут биометрическими и заменят паспорта?
▪ 06.04.2007 - Борис Грызлов торопит с введением биометрических паспортов
▪ 04.04.2007 - real ID
▪ 20.02.2007 - В РФ появится база персональных данных всех пассажиров
▪ 18.02.2007 - Жизнь по безналу. В России может появиться единая для всех регионов социальная карта.
▪ 04.02.2007 - Немцы клонируют паспорта

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru