Расколотворчество Украинской автокефалии
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте  Наши баннеры  Наши партнеры  Управление подпиской  Обратная связь  Контакты  Старая версия сайта  Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ АПОКАЛИПСИС



О некоторых исполнившихся и имеющих в скором времени исполниться пророчествах Третьей книги Ездры
Многие современные христиане отчетливо понимают, что живем мы сейчас в такое время, когда начали исполняться, а некоторые из них уже исполнились, многие библейские пророчества, относящиеся ко времени перед концом мира. И дальнейшее течение событий явственно указывает на то, что ближайшее будущее должно стать временем окончательного свершения всех предречений Священного Писания.

 Форум
Перейти на форум сайта "Стояние за Истину"
Приглашаем Вас посетить наш форум. Для того, чтобы писать сообщения, нужно будет зарегестрироваться отдельно. Для чтения форума регистрация не нужна. Если что-то на форуме не работает - обращайтесь в раздел Обратная связь Присылайте на форум свои наблюдения и истории, лучшие из них будут опубликованы на сайте.


 Последние новости

Информационная война выявила «крота» в Москве, который, по всей видимости, и стоит между УПЦ и патриархом Кириллом, мешая взаимодействию. Скриншоты переписки «крота» с шеф-редактором lb.ua

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → Расколотворчество украинской автокефалии

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   

Заместитель главы Учебного комитета Московского патриархата архимандрит Кирилл (Говорун) сделал Соне Кошкиной коррупционное предложение – бесплатный тур в Таиланд – в обмен на участие в травле митрополита Агафангела, да и вообще поддержку «автокефальной партии» в Украинской православной церкви. То есть Говорун готов тратить (и тратит?) церковные деньги, которые должны пойти на реформу системы духовного образования и повышение качества образования, фактически на создание раскола в УПЦ. Шеф-редактор lb.ua, естественно, отказалась от столь наглого, коррупционного предложения.

В своё время патриарх Кирилл, предвидя опасность, убрал Говоруна из Киева – здесь он занимал пост главы Отдела внешних церковных связей УПЦ. Но это, как видно, не остановило Говоруна.

В распоряжении Revizor.ua оказались скриншоты переписки Говоруна и Сони Кошкиной. Считая право людей на информацию – фундаментальным и основываясь на том, что это, во-первых, переписка публичных персон, во-вторых, переписка о Церкви и, в-третьих, переписка со свидетельством предложения церковных денег для оплаты помощи в церковном расколе, – Revizor.ua всё-таки публикует данные скриншоты.

Подробнее о ситуации в Украинской православной церкви можно прочитать здесь.

Подробнее о деятельности архимандрита Кирилла (Говоруна) можно прочитать здесь.


Комментарий шеф-редактора Revizor.ua Александра Чаленко по поводу публикации скриншотов переписки автокефалиста из Москвы и журналиста из Киева

3

Переписка арх. Кирилла Говоруна и шеф-редактором lb.ua Соней Кошкиной была опубликована Revizor.ua по следующим соображениям.

Кирилл Говорун, Василий Горбаль, Александр Чаленко и православный священник из Молдавии. Фото сделано в кабинете Николая Бердяева в Кламаре

Во-первых, какое-то время эта переписка и так уже ходит по Русскому миру среди архиереев УПЦ МП и РПЦ, монахов, мирян, священников и прочих церковных товарищей, – получили и мы её (кстати, мы ничьих почтовых ящиков не взламывали). В любой момент её мог опубликовать любой другой её читатель, например, в своём собственном жж или передать для публикации журналистам.

Во-вторых, мы руководствовались принципом общественной значимости информации, которой содержится в этой переписке. Поясняю. Для этого ещё раз несколько слов о политико-идеологической ситуации в Украинской православной церкви Московского патриархата.

На территории Украины вот уже 20 лет идёт холодная война между Русским миром и украинской, самостийнической версией развития нашей страны. Не обошла эта война стороной и украинское православие. Если раньше водораздел проходил по линии Московский патриархат – «Киевский патриархат», то во времена президентства Ющенко он был перенесён в саму УПЦ МП благодаря появлению в ней «автокефалистской партии», ставящей своей целью добиться независимости от Русской Православной Церкви. В «партию» эту входят так называемые «оранжевые попы»: о. Пётр Зуев, о. Андрей Дудченко, о. Георгий Коваленко, а также арх. Кирилл Говорун, переписку которого с Соней Кошкиной мы и опубликовали, и мирянин Юрий Черноморец. Неформальным главой этой автокефалистской партии является архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко). Влиятельность группы поддерживается не снизу, так как подавляющее число священства и мирян крайне отрицательно относятся к идее автокефалии УПЦ МП, а сверху – благодаря покровительству митрополита Владимира.

Автокефалистам противостоит москвофильская партия во главе с её неформальным главой митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Из-за того, что идея отделения от Москвы крайне непопулярна в церковных массах, автокефалистам приходится действовать тайно, из-за угла, скрываясь. Публично они себя не проявляют, не заявляют себя сторонниками автокефалии и даже выставляют себя под час приверженцами идей Русского мира, как например Драбинко, заявивший мне в интервью, что это он автор (!) понятия «Русский мир».

Одним из таких тайных направлений деятельности автокефалистов является информационная война, которую они ведут с москвофилами, о чём, собственно, и говорит в одном из своих писем Кошкиной Говорун. Пишут статьи они, естественно, не под своими именами, а под псевдонимами, поэтому их трудно или невозможно было до этого момента схватить за руку и доказать, что они автокефалисты.

К тому же, пишут эти товарищи не в официальных церковных изданиях, а на разного рода интернет-ресурсах, созданных ими, или симпатизирующим им. Например, одним из таких ресурсов является сайт «Религия в Украине», ссылку на который просил поставить Кошкину Говорун. Для публикации статей автокефалистской направленности Говорун, Дудченко, Зуев, Драбинко используют общий псевдоним «Глеб Коваленко».

Кирилл Говорун

Так вот, письмо Говоруна своему соратнику по борьбе Дудченко свидетельствует о том, что автокефалистскую статью «Патриарх Кирилл и его церковное «ГКЧП» на lb.ua под псевднонимом Глеб Коваленко написал именно арх. Кирилл Говорун и никто другой. Также это следует и из самой переписки последнего с Кошкиной. В итоге – Говорун пойман за руку. Поэтому Revizor.ua и принял для себя решение опубликовать эту переписку.

Напомню, на январском Синоде УПЦ МП москвофилами под руководством Агафангела был нанесён неслабый удар по Драбинко, а, значит, и по автокефалистам. Он был отстранён от управления Киевской епархией и снят с кафедры настоятеля строящегося Вознесенского кафедрального собора в Киеве.

***

На что читателям стоит обратить внимание в переписке Говоруна с Кошкиной:

1. На иезуитскую, подлую натуру Говоруна, человека, который действует тайно, как враг Церкви, в которой состоит. Смотрите также, как он подло ведёт себя по отношению к своему покровителю Патриарху Кириллу, человеку, который в 2006 году его рукоположил в священники и который считал его до определённого момента членом своей команды. В статье Говорун прямо обвиняет Кирилла в том, что именно тот организовал на последнем Синоде Украинской православной церкви ГКЧП.

2. Самым циничным и одновременно комичным местом переписки можно считать тот её фрагмент, где Говорун – кстати, монах – приглашает приехать к нему Кошкину в Индокитай отдохнуть, причём предлагает сделать это за счёт Московского патриархата, а расходы списать посредством объявления вояжа Кошкиной к нему пресс-туром. Интересно, есть ли в Индокитае святые православные места? Это предложение фактически является ничем иным, как подкупом журналиста. Кстати, а за чей счет путешествует по Юго-Восточной Азии сам монах Кирилл Говорун? Мне чего-то кажется, что его место в келье, а не под пальмами.

3. Говорун намерен продолжать борьбу с москвофилами. Ему чертовски хочется воевать. Ему нравится, что, как он пишет, снаряд (то бишь его статья на сайте Кошкиной) попал в центра улея, что началась полноценная информационная война. Он не уверен, что войну автокефалисты выиграют, но воевать надо.

В заключении о том, что Говорун пишет обо мне и о цитате из меня, которую он приводит (о моём атеизме и разочаровании в Русской православной церкви). Я считаю себя прихожанином РПЦ с тех пор, как моя матушка крестила меня в 1974 году в Донецке, а Патриарха Кирилла главой своей Церкви. Да, я называю себя «православным атеистом Московского патриархата» (это определение я впервые услышал от Александра Лукашенко, который так себя охарактеризовал), просто, к сожалению, у меня нет такого дара, как Вера. Ну, не посетил меня ещё Христос, и я честно об этом говорю, открыто. Называю это атеизмом. К тому же, я крайне отрицательно отношусь к лексусному православию, когда архиереи блудят, разъезжают на «Мерседесах» и «Лексусах», имеют предметы роскоши, живут как князья. Они должны жить как монахи и нам, простым прихожанам, показывать пример скромной жизни.

***

Будут ли последствия для Говоруна после публикации этой переписки? Думаю, да, и очень серьёзные. Я не думаю, что Патриарх Кирилл ему простит ту деятельность, которая со всей очевидностью вскрылась.



Источник: http://revizor.ua/news/polemika#20120214_comment

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 21.02.2012 - Информационная война выявила «крота» в Москве, который, по всей видимости, и стоит между УПЦ и патриархом Кириллом, мешая взаимодействию. Скриншоты переписки «крота» с шеф-редактором lb.ua
▪ 12.02.2012 - УПЦ – МП. Фронтовые сводки
▪ 06.02.2012 - Запасной аэродром для сбитого епископа
▪ 09.11.2011 - Wikileaks об УПЦ с точностью до наоборот
▪ 27.07.2011 - ЯВЛЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В 1926 Г. ВБЛИЗИ КИЕВА
▪ 26.07.2011 - Нужна ли православным Украины независимость от Московского Патриархата?
▪ 25.07.2011 - Жребий брошен: решения противоречивого собора УПЦ направлены на узаконивание ее автокефального вектора в зеркале «европейского выбора» Януковича
▪ 15.07.2011 - УПЦ МП осталась без финансовой поддержки в пользу противников автокефалии
▪ 15.07.2011 - Мнение: «Оранжевое крыло» УПЦ бросило вызов Патриарху Кириллу
▪ 03.07.2011 - Обращение к епископату в связи с грядущим 08.07.11 Собором УПЦ
▪ 01.07.2011 - Мнение: Митрополит Киевский сдает своих последних сподвижников
▪ 18.09.2010 - Сладкие плоды с древа Архиепископа Ионафана
▪ 29.01.2010 - Дембельский аккорд от Ющенко — голос иерарха УПЦ МП зазвучал в унисон с «патриархом УПЦ-КП»
▪ 04.01.2010 - Украинские националисты провели очередной штурм православного храма
▪ 10.11.2009 - "Люди с черным нёбом", или Своеобразие "украинского традиционализма"
▪ 11.10.2009 - Пребудет ли блаженнейший блаженным?
▪ 30.01.2009 - Кто же это такой – епископ Драбинко ?
▪ 20.01.2009 - Еще одна попытка ослабить Украинскую православную церковь. Непрошедший проект документа для Поместного собора в Москве.
▪ 06.01.2009 - ПРОВОКАЦИЯ! НАКАНУНЕ ПОМЕСТНОГО СОБОРА РПЦ В КИЕВЕ ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ СВОЙ «ПОМЕСТНЫЙ СОБОР»
▪ 25.12.2008 - ВНИМАНИЕ! ДЕКЛАРАЦИЯ «ПЛАВНОГО» ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА УЖЕ ГОТОВА
▪ 19.10.2008 - Союз Православных братств о последних событиях на Украине
▪ 19.10.2008 - Благословил ли Патриарх Варфоломей создание украинской поместной церкви?
▪ 19.10.2008 - Синод УПЦ МП вернулся к обсуждению темы автокефалии Украинской Церкви и заявил о готовности на «церковную икономию» в отношении УПЦ КП и УАПЦ
▪ 19.10.2008 - СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 19.10.2008 - Крещение Руси: 1020 лет спустя
▪ 19.10.2008 - Украинский Статут и Устав Московского Патриархата
▪ 19.10.2008 - ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ЕДИНСТВО С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ
▪ 24.02.2008 - Защитим же Православную веру! Выступление на XII Всемирном Русском Народном Соборе
▪ 19.10.2008 - Игумен Кирилл (Сахаров): «Вопрос об автокефалии Украинской Православной Церкви - это серьезный духовный вопрос»
▪ 15.02.2008 - ОДЕССА. Митрополит Агафангел заявил, что государственная власть Украины поставила задачу отделить УПЦ от РПЦ уже в этом году





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru