УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3



«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)





 Последние новости

Кто будет возрождать Святую Русь?

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2012 Февраль

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
1 февраля 2012 года, в третью годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя была совершена Божественная литургия, сообщает «Патриархия.Ru». По окончании Литургии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир огласил поздравительный адрес от имени членов Священного Синода РПЦ.
Затем Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с первосвятительским словом, в котором в том числе сказал: «В силу того высокого духовного положения, которое Патриарх исторически, благодатно и канонически имеет на всем просторе Русского мира, исторической Руси, Русской Православной Церкви, он является неким средоточием, воспринимающим все сколь-нибудь значительные сигналы, исходящие от народа, от Церкви, от людей известных и неизвестных, от власть имущих и безвластных. А поскольку время, которое мы сегодня переживаем, есть время тревожное, то все эти сигналы исполнены боли, тревоги, скорби...
Наша сила в молитве, и если мы все вместе будем сегодня молиться обо всей Святой Руси, о нашей России, о Церкви, то Господь приклонит милость... Помимо молитвы, мы также должны быть бдительны. И сегодня я призываю всех вас к этой бдительности... Свобода дана нам как некая передышка - мы должны быть готовы к тому, что в будущем что-то может измениться. А потому призываю всю Церковь: не теряйте времени, стройте храмы, воспитывайте детей, воспитывайте новое поколение духовенства, входите во все поры общественной жизни, несите свое христианское послание миру... Будем помнить, что расточать нынешнее время мы не вправе», - цитирует Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.
«Быть может, мои слова покажутся неожиданными, но я опасаюсь, что уже очень скоро у нас начнутся времена, когда Патриарх будет вынужден возвысить свой голос так, как это уже бывало в самые критические моменты русской истории. И в этом смысле нам еще только предстоит увидеть воочию и осознать роль нынешнего Предстоятеля», - заявил известный аналитик Михаил Леонтьев в интервью порталу «Татьянин день».
Созвучны первосвятительскому слову и мысли из интервью газете «Православный крест» священника Московской епархии Виктора Кузнецова. Православные верующие знают его по книгам, которые он написал с благословения своего духовного отца - архимандрита Кирилла (Павлова).
«-Да, мои дорогие, времени остается очень и очень мало. По всем признакам мы - на пороге воцарения антихриста. Сегодня все сферы жизни на грани обвала, практически все разрушено. Человеку неправославному, не имеющему опоры в вере, легко впасть в отчаяние. Но даже и у православных часто наблюдается безразличие, апатия: мол, ничего тут не поделаешь, пусть все идет как идет... Православным надо быть собранными и внутренне, и внешне - нельзя уходить от ответственности. Хоть нас и мало, но нам нельзя обособляться, а надо видеть, осознавать действительную опасность и объединяться в единый организм, клеточка к клеточке.
- А как бороться, батюшка?
- Лечить дух, возрождать веру. Дух, душа лечится только в Православной Церкви, другого способа нет. И тогда будет победа, Господь все управит, и вождей даст, и Царя... Мы должны стать православным народом с твердыми традициями, народом, сознающим и соблюдающим иерархию. Ибо какой смысл иметь хорошего правителя, если его приказы не исполняются? От чего Царь-мученик Николай пострадал? - "Кругом трусость, измена и обман".
В 1906 году передали Сергию Романову, градоначальнику Москвы, "Протоколы сионских мудрецов", а он сказал: "Уже поздно"; тогда еще одиннадцать лет до революции оставалось. Сейчас наше духовное состояние не лучше. Мы должны стать, сделать себя гражданами монархического государства: воспитать самодисциплину, самообразование, чтобы быть полезными обществу».
Глава Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала «Союз» выразил свое отношение к пророчествам, согласно которым Россия накануне прихода антихриста на короткое время возродится как православная страна и станет великой державой:
«Население сокращается, пьянство увеличивается, наркомания растет, добивают последнее образование, снижается порог начала курения. Блуд напропалую. Государство и чиновники относятся к народу отвратительно. Люди безсовестны... Пока не видно никакого возрождения». В связи с этим отец Димитрий задал практический вопрос: «Кто будет возрождать Россию? Где носители этого возрождения?.. Пока никакой перспективы не видать. Верим, надеемся, что она может появиться, это да - я верю и надеюсь! А там уж как Бог даст!» - заявил священник.
Так кто же будет возрождать Россию? Вообще, такой вопрос из уст видного священника, главы Синодального отдела говорит прежде всего о том, что возрождать-то Россию надо. Возрождать после горбачево-ельцино-путинского безвременья. Это противоречит тем восторженным, восхваляющим Путина статьям, которые в последнее время появились на многих православных и патриотических сайтах. Дошло до того, что Премьера РФ называют уже защитником православной веры, борцом с коррупцией и засильем кавказцев. И даже то, что, выбирая между «оранжевой» чумой и Путиным, большинство православных таки предпочтет последнего, совершенно не значит, что он является отцом нации и спасителем Отечества. Просто это выбор меньшего зла. Нам, жителям Украины, этот выбор хорошо знаком.
Так есть ли в России сила, которая может взять на себя миссию возрождения Отечества? После либерализации в РФ процедуры регистрации партии и после известного заявления председателя Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в православной среде начали формироваться организации, которые впоследствии вполне смогут оформиться как всероссийские партии.
Многих россиян возмутило то, что «Болото» (организаторы и участники акций на Болотной площади) монополизирует общественное мнение всей разнообразной и необъятной России. Этот бренд подхватили православные активисты и инициировали создание новой общественной организации - «Остальная Россия». В ее состав уже вошли рок-певица Ольга Кормухина и актер и священник Иван Охлобыстин, сочувствие идеям нового движения выразили журналисты, аналитики и общественные деятели.
«Остальная Россия» ставит своей задачей выражать интересы большинства народа в условиях не справляющейся с ситуацией власти и представляющей интересы только отдельных групп населения оппозиции: «Если гражданам не помогает государственная вертикаль, граждане должны организоваться и вырастить свою вертикаль власти снизу доверху».
Одна из вдохновительниц новой организации Ольга Кормухина чувствует себя плотью от плоти русского народа. По ее мнению, политические нестроения, безпокоящие митингующих, заботят народ значительно меньше, чем реальные проблемы: отсутствие работы, бедность, плохое образование, пропаганда безнравственности в СМИ.
«Мы хотим создать модель для объединения активных граждан, для продвижения их интересов, влияния на власть и чиновников. Наш главный проект - это установление гражданского контроля и статус такого контроля, а для этого надо дать гражданам возможность самоорганизоваться. Мы предлагаем - во-круг Общественной палаты, но только выборной снизу доверху, а не назначаемой... Но не хотелось бы, чтобы Россия повелась на египетский или подобный ему вариант. Лучше от этого не станет», - заявила певица, сообщает «Православие и мир».
В то же время активисты нового движения не хотят встраиваться в существующую политическую систему и поддерживать кого бы то ни было на президентских выборах. «Если мы увидим, что нас пытаются привлечь в какую-либо партию, в сторонники политика, будь то Путин или Прохоров, мы тут же откалываемся», - заявил Иван Охлобыстин.
А вот инициаторы создания партии «Народное движение "Святая Русь"» сразу заявили о своей поддержке Путина. Православный митинг «За Святую Русь!» в поддержку Владимира Путина прошел 21 января в Москве, сообщает «Русская народная линия». Организатором акции выступили Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого и агрохолдинг «Русское молоко». Собравшиеся держали черно-желтые имперские флаги и скандировали лозунги: «Слава России!», «Положить конец полицейскому безпределу!», «Долой Немцова, Прохорова и Навального!», «Путина в президенты!», «Мы русские - с нами Бог!».
В ходе митинга было принято решение создать партию «Народное движение "Святая Русь"». В оргкомитет, в частности, вошли Василий Бойко-Великий, его духовник Алексий Аверьянов, Анна Бойко-Великая, актер Альберт Филозов и другие.
Кстати, Василий Бойко-Великий заявил «Русской народной линии», что один из лидеров националистического движения России, Александр Белов, который приложил немало усилий к защите интересов русских в России, недавно встречался в Лондоне с Борисом Березов-ским и вел с ним переговоры о тактике протестных акций и финансировании «оранжевого» движения в России.
Тема связи российских «оранжевых» и заграницы всплыла не впервые. 17 января организаторы массовых протестов москвичей на Болотной площади - Борис Немцов, Владимир Рыжков, Евгения Чирикова и прочие - «засветились» возле американского Посольства, куда их пригласил на аудиенцию новый посол США в России Майкл Макфол. Оппозиционеры очень нервно реагировали на появление журналистов. Видимо, они очень хотели, чтобы этот визит остался в тайне, сообщает «АПН».
Не так давно скандально известный сайт «Вики-Ликс» опубликовал секретную телеграмму американского Посольства в России. В ней рассказывалось об одной тайной встрече, состоявшейся в январе 2010 года между тогдашним директором департамента России в Совете Национальной Безопасности США Майклом Макфолом и российскими правозащитниками, которые требовали от американского чиновника «повысить градус вмешательства США» в российские дела и шантажировать Москву экономическими санкциями.
Рассчитывая на то, что «за-граница нам поможет», «неподкупные» оппозиционеры в очередной раз проиграли Путину. Со счетом 125000:35000. 4 февраля в Москве, несмотря на сильные морозы, прошли акции как противников, так и сторонников действующей власти. Оппозиция организовала шествие и митинг на Болотной площади. Митинг на Поклонной горе стал ответом на акции оппозиции и проходил под лозунгом «Нам есть что терять». В митинге на Поклонной горе приняло участие около 125-128 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. А на Болотной площади собралось около 35-36 тысяч человек, пишет «Русская линия».
Глава совета исторического клуба «Суть времени» политолог Сергей Кургинян открыл митинг на Поклонной горе призывом противостоять «оранжевому» движению. Здесь выступили также писатель Эдуард Багиров, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, телеведущий Максим Шевченко, писатель Александр Проханов, политолог Александр Дугин, журналист Михаил Леонтьев.
«Россию мы им не отдадим!» - звучит со сцены. «Мы тысячелетие отстаивали свободу и независимость нашей страны. И Россия будет великой, либо ее не будет вообще», - сказал Александр Дугин, сообщает «Прав-да.ru». Проханов склонен оценивать ситуацию как войну:
«Советский Союз был разрушен в результате войны. Это была война - информационная, психологическая, культурологическая война, в которой проиграли неумелые, утомленные, неадекватные советские лидеры... "Оранжевые" силы пришли с Запада, разрушили арабский мир и теперь рвутся в Россию. Но мы должны сделать все, чтобы не пустить "оранжевую" чуму в нашу страну...
Я надеюсь, что если Путин выиграет выборы, то очнется от своей летаргии, в которой он пребывал все это время, и начнет стремительно преобразовывать страну, будет опираться не на своих либеральных друзей-предателей, которые его окружают, а на патриотическое движение, на настоящих государственников», - цитирует портал «Актуальные комментарии».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 05 2012 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 15.03.2012 - Материалы газеты "Мир", № 7 (342) 2012 г.
▪ 15.03.2012 - Материалы газеты "Мир", № 8 (343) 2012 г.
▪ 21.02.2012 - Кто будет возрождать Святую Русь?
▪ 21.02.2012 - Модернисты-реформаторы идут по стопам обновленцев
▪ 21.02.2012 - «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос…»
▪ 21.02.2012 - «Без милосердия никто не спасется. Никто…»
▪ 21.02.2012 - Митрополит Агафангел: «Все мы - верные чада Русской Православной Церкви»
▪ 21.02.2012 - «Все происходит очень быстро»




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru