УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.




 Последние новости

Задача №1 - консолидация православных

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2012 Январь

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
В день Рождества Христова Президент Украины принял участие в праздничной Рождественской литургии в Свято-Успенской Почаевской Лавре. Как сообщает Пресс-служба Президента, службу провел наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры архиепископ Владимир. После богослужения Виктор Янукович передал в дар Свято-Успенской Почаевской Лавре предметы для причастия, изготовленные украинскими мастерами.
Отрадно видеть, как Президент Украины не мечется в такой светлый праздник по храмам всех так называемых христианских конфессий, как это делали все его предшественники, а открыто демонстрирует свою приверженность единственной на Украине канонической Православной Церкви.
Однако как раз именно это не может не тревожить раскольников и самосвятов. Так, архираскольник Денисенко в интервью агентству «УНИАН» высказал свое неудовольствие религиозными убеждениями Президента, упрекая его за присутствие на благодарственном молебне на Владимирской горке 23 декабря, где он со всей полнотой УПЦ благодарил Бога за прожитый год. Ставит в вину Филарет Президенту, игнорирующему богослужения анафемы, его приверженность и верность Православию, приводя как примеры «религиозной толерантности» предшественников Виктора Федоровича - президентов, Л.Кучму и В.Ющенко, всегда посещавших храмы раскольников и униатов, сообщает Пресс-служба УПЦ.
Украинская греко-католическая церковь в лице ее главы Святослава Шевчука также выразила сожаление по поводу того, что власть за Украину молится без них. Об этом главный униат заявил «УНИАН». А что вы хотите? За годы независимости все они уже привыкли к безхребетности президентов и высших должностных лиц, которые бегают из храма в храм, дабы потрафить всем раскольникам, которые крестятся у иудейской Стены плача в Иерусалиме, а также молятся языческим богам в синтоистском храме Японии...
Еще в одном вопросе Денисенко ставит в пример экс-президента Ющенко: «К концу правления Виктора Ющенко мы начали подготовку к диалогу с УПЦ Московского Патриархата. Эта подготовка шла успешно. Но когда к власти пришел Виктор Янукович, а Патриархом избрали митрополита Кирилла, то ситуация изменилась».
Хочется лишь отметить, что «подготовка к диалогу с УПЦ», которую проводили раскольники при соучастии Ющенко, сводилась к избиению священников и верных УПЦ, силовому отбиранию храмов УПЦ и давлению на священноначалие. Вот такими методами внедрялась идея фикс и Филарета, и Ющенко о создании «украинской национальной церкви».
И не случайно пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко за-явил, что вопрос объединения Православной Церкви в Украине является политизированным, но он не может решаться волей чиновников и политиков, сообщает «Оbozrevatel.com». Думается, примером возвращения в Церковь отпавших от нее может служить российская практика: дважды в год в московском храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» происходит сакральное событие, которое для многих людей становится точкой отсчета их новой духовной жизни, - чин присоединения к Русской Православной Церкви тех, кто в свое время отошел от нее.
Так, на днях 70 бывших сектантов и приверженцев раскола отреклись от язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия и на Евангелии присягнули на верность Церкви, покинутой ими в свое время в силу заблуждений, впоследствии ими осознанных, сообщает «Российская газета». Почему бы и в Киеве не ввести такую практику, тогда через этот чин покаяния и присоединения к Русской Православной Церкви, а конкретно к УПЦ МП, могли бы пройти все обманутые Филаретом и другими лжеучителями.
Еще один обман, а именно о пользе введения на Украине биометрических паспортов, казалось бы, развеялся после того, как Президент ветировал закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины». Однако, несмотря на вето Президента и выводы Министерства юстиции о том, что этот закон идет вразрез с Конституцией, депутаты намерены попытаться все-таки протащить его после некоторой доработки.
И вот 11 января на сессии Верховной Рады заместитель председателя депутатской группы «Реформы ради будущего» Владимир Каплиенко заявил: «Сегодня снова на повестке дня в парламенте возник во-прос введения биометрических паспортов... В свое время фракция "Реформы ради будущего" обращалась к Президенту Украины с большой просьбой: наложить вето на этот законопроект. Также к Президенту Украины обращались представители Украинской Православной Церкви и большое количество общественных организаций. И Президент наложил вето на этот законопроект, а там черным по белому написано, что этот законопроект "несет риски нарушений конституционных прав граждан; общепризнанных прав человека; основополагающих устоев существования демократического правового государства"... Поэтому возникает вопрос: кто, почему так постоянно и настойчиво в пятый раз вносит в парламентский зал этот законопроект? Уважаемые лоббисты, опомнитесь!», цитирует сайт Парламента.
Несостоятельность и небезопасность электронных документов еще раз доказал скандал во Франции. Тамошнее МВД заявило, что несколько тысяч биометрических паспортов, выданных в государстве, являются фальшивыми. Французские СМИ приводят впечатляющую статистику: французские издания «Le Parisien» и «Aujourd’hui en France» предположили, что в обороте находится до 1 млн. фальшивых биометрических паспортов. Стоит напомнить, что это уже не первый скандал в Европе, связанный с электронными документами. Не так давно власти Бельгии признали, что выдали гражданам свыше 425 тысяч бракованных е-документов, сообщает «from-ua.com».
Но, несмотря ни на что, лоббирование внедрения электронных документов на Украине идет полным ходом. На прошлую неделю намечено было принятие законопроекта №8178 (автор - тот же Коновалюк и Ко), предусматривающего создание и функционирование единого автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы (ЕГАРЛ), на основе которого будет создана Единая информационно-аналитическая система учета и управления средствами социальной сферы и введена электронная социальная карта как единый государственный стандартизированный инструмент, который дает право на получение социальных услуг, сообщают «Электронные вести».
Несмотря на заверения Валерия Коновалюка, что закон послужит точному пересчету льготников и годовой экономии в 42 миллиарда гривен, фракция Партии регионов, по его словам - «по политическим мотивам», не поддержала законопроект ни на комитете, ни во время голосования в зале. Содокладчик Коновалюка, председатель подкомитета Комитета по вопросам социальной политики и труда Александр Стоян, выступивший против принятия законопроекта, в том числе заявил: «Нельзя законодательно обязать человека получать электронную карточку. Или я делаю это добровольно, или меня заставляют это делать... При внедрении этих карт практически люди не смогут потом взять деньги наличными, не смогут, не предусмотрено это... Это лоббистский закон, который хотел кому-то позволить разработать карты и заработать много денег».
Член депутатской группы «Реформы ради будущего» Раиса Сорочинская-Кириленко добавила: «Наша депутатская группа убеждена, что для внедрения электронных социальных карт должна исключаться принудительность, а быть и базироваться только на добровольной основе».
Представитель фракции коммунистов Петр Цыбенко также заявил о том, что фракция не поддержит законопроект, который, по его мнению, направлен на решение проблемы «за счет самых обездоленных граждан Украины, за счет пенсионеров, ветеранов и инвалидов». В итоге за проект Закона об использовании электронных социальных карт при предоставлении и получении льгот, услуг, выплат и других социальных гарантий (регистрационные номера 8178) проголосовало всего 9 нардепов.
А в России в это время продолжается президентский марафон на фоне цветной революции. Так, сайт главного претендента на президентское кресло «Путин-2012» опубликовал программную статью премьера под заголовком «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить». В ней премьер-министр России в том числе посетовал на «слабость общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества», на «нежелание заниматься общественными делами, заботиться о других, неумение подняться над частными интересами»... Путин заявил, что к настоящему моменту «мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР», однако «10-11% наших граждан все еще остаются по своим доходам ниже черты бедности», считает премьер.
Настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин «Русской народной линии» сказал, что его радует, «что Путин говорит правильные слова... Но, к сожалению, политики, достигнув желаемого, часто становятся глухими, когда им напоминают про их предвыборные обещания». Однако отец Александр рассказал, что его покоробили в новогоднем поздравлении слова Путина, когда он пожелал всем, чтобы нам дракон что-то принес. «Если человек носит крест, то как он может апеллировать вместо Творца к какой-то выдуманной твари, желать ее помощи своему народу? Тем более, какое отношение китайские суеверия вообще имеют к нашей истории, традициям и культуре?» - недоумевает священник.
Что же касается слов Путина о «нежелании заниматься общественными делами», то можно вспомнить, сколько людей сидит в тюрьмах по «русской» статье, включая и автора и создателя документального фильма «Россия с ножом в спине. Еврей-ский фашизм и геноцид русского народа» Константина Юрьевича Душенова, отбывающего за этот фильм наказание в колонии-поселении. Кстати, заключением лечащего врача подтвердились опасения, что Константин Юрьевич после омоновского зверского избиения может остаться инвалидом.
Особо удивили выводы Путина о благосостоянии россиян, которое-де «преодолело показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР». Тут либо премьер не знаком с ситуацией в стране, либо на черное говорит белое. Недавно Институт социологии РАН провел масштабное исследование российского общества, по результатам которого выяснилось, что 59% населения России - бедняки. Не 10-11%, как заявил Путин, а почти 60%!!!
В этой ситуации перед православными патриотами России встает традиционный вопрос: что делать? Поддерживать цветную революцию, встать на сторону власти (хоть какая-то стабильность) или развивать собственное направление?
«Нужно уметь выражать свое несогласие, не нужно поддаваться на провокации и разрушать страну, мы полностью исчерпали лимит разделения... Власть должна через диалог и слушание общества корректировать курс, и вот тогда у нас все будет хорошо», - заявил Патриарх Кирилл в рождественском интервью телеканалу «Россия-1».
Тут возникает вопрос: как заставить власть слушать общество, если митинги и прочие акции реально могут привести к развалу России?
Как ответ на вопрос «Что делать?» в православной общественности появились дискуссии на тему создания православной партии, которая не примыкала бы к цветным революционерам и не прислуживала власти.
Так, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал задуматься о создании в России православных партий, сообщает «Газета.Ру». «Надеюсь, что разные политические силы присоединятся к православному движению, но из-за грядущего упрощения регистраций партий необходимо задуматься о создании православных групп или партий», - сказал о. Всеволод. «Церковь позитивно воспринимает перспективу создания православных партий, но не будет оказывать им эксклюзивной поддержки или давать благословения. Церковь - для всех, а не для сторонников одной политической силы», - пишет протоиерей Всеволод Чаплин в коллективном блоге «Православная политика». Он отметил, что главными проблемами стали «раздробленность, мелкий вождизм и взаимная отчужденность, если не вражда».
Вот решение этой проблемы, а именно - консолидация православных патриотов вокруг единой идеи (например, исконной идеи «За веру, царя и Отечество»), единой силы и единого лидера, - и должно стать главной задачей в повестке дня православных сил.

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 02 2012 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 01.02.2012 - Родители встали на защиту детей
▪ 01.02.2012 - Тучи сгущаются, но надежды остаются
▪ 01.02.2012 - «Просим вас прервать ваше молчание!»
▪ 01.02.2012 - Не уклониться ни в ересь, ни в раскол
▪ 01.02.2012 - Задача №1 - консолидация православных
▪ 01.02.2012 - Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке
▪ 01.02.2012 - Цифровая идентификация людей - угроза и государству, и его гражданам
▪ 01.02.2012 - «Если мы православные и желаем остаться таковыми…»
▪ 01.02.2012 - Всеукраинский крестный ход!
▪ 01.02.2012 - Признак подлинно зрелой соборности Церкви
▪ 01.02.2012 - Альтернатива - православный паспорт: за и против
▪ 30.01.2012 - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЕРЕВЕРТЫШАМ
▪ 30.01.2012 - ЧТО ТАКОЕ ЧЁТКИ И КАК К НИМ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ
▪ 30.01.2012 - «ЖДАЛИ, МОЛИЛИСЬ И - ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ»
▪ 30.01.2012 - ВЛАДЫКА ИОАНН ВХОДИТ В КАЖДЫЙ ДОМ, ГДЕ ЕГО ЖДУТ
▪ 30.01.2012 - О ПОДХОДАХ ЦЕРКВИ К ВОПРОСАМ ЭЛЕКТРОННОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВОМ
▪ 30.01.2012 - Анонс журнала "Спасите наши души" №01 (153) 2012




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru