УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом



В последние десятилетия среди российской общественности, в публицистике и, в определенной степени, в исторических исследованиях сложилось мнение, что подавляющее большинство белых эмигрантов с нападением фашистской Германии на Советский Союз оказалось в стане Гитлера. Вместе с тем, ряд исследований российских и зарубежных авторов, анализ архивных документов и воспоминаний позволяют с уверенностью опровергнуть тезис о том, что русская белая эмиграция, чуть ли не вся поддержала Гитлера.




 Последние новости

Открытое обращение матери обвиняемых во взрыве Свято-Покровского Храма Запорожья к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер – министру Владимиру Путину

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныПрочие организации Украины

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!


В связи с тем, что на моё обращение к президенту Украины Виктору Януковичу никаких действий не последовало и сложившаяся ситуация никак не изменилась, обращаюсь за помощью к Вам, первым лицам России.



По существу хочу пояснить следующее: 28.07.2010 года прогремел взрыв в Свято-Покровском Храме в г.Запорожье. Президент Украины дал указ в течении недели раскрыть это преступление и возможно этот недельный срок явился главной причиной того что были схвачены ни в чём не повинные люди, с которых выбили признательные показания, в то время, как настоящие преступники до сих пор находятся на свободе и продолжают совершать преступления.

В этом преступлении обвиняют моих сыновей: Харитонова Антона Викторовича, 06.09.1985 г.р. и Дёмина Сергея Сергеевича 04.05.1977г.р., которые не имеют к вышеуказанному взрыву никакого отношения.

Когда министр внутренних дел, Могилёв Анатолий Владимирович, отчитывался перед Президентом Украины в раскрытии этого преступления (за трое суток), Виктор Фёдорович дважды его переспросил, уверен ли он, что задержаны действительно виновные, на что он, опустив глаза, ответил утвердительно.

Со всей ответственностью могу заявить, Могилёв ввёл всех в заблуждение, утверждая, что арестованы именно те, кто совершил взрыв. Мои сыновья не совершали никакого преступления, но вот уже десятый месяц они находятся в тюрьме.

30.07.2010 года меня и младшего сына Харитонова Антона Викторовича в 10-00 утра увезли в Запорожское городское управление министерства внутренних дел Украины в Запорожской области (далее горотдел) , забрав нас прямо с улицы у входа в офис банка, сказав, что Антону покажут какие-то фотографии и опросят его, так как он служил во взорванном храме пономарём, что возможно он сможет помочь следствию в раскрытии преступления. Привезя в горотдел, меня и Антона развели по разным кабинетам. С того злополучного дня, с сыном я больше не виделась до первого судебного заседания, которое состоялось спустя шесть месяцев.

Так же, 30.07.2010г. вечером начали искать старшего сына Дёмина Сергея Сергеевича, ему звонили на мобильный телефон и шантажируя тем, что в горотделе находятся его мама и брат, что нас будут удерживать до его приезда, вынудили приехать из другого города. Сережа приехал в Жовтневый райотдел, где его задержали, забрав мобильный телефон и спортивный рюкзак со всеми вещами, после чего привезли в горотдел( около 22-00 часов).

Таким образом, я и оба моих сына оказались 30.07.10г. в горотделе.

Начиная с этого дня и по сей день мои дети находятся за решёткой, обвиняемые в том, чего не совершали.

Обвинение следствия построено лишь на выбитых «явках с повинной». Антон написал их не менее четырёх и все разные по содержанию, на каких то сомнительных характеристиках, «показаниях» так называемых «агентов»-людей, которые были подсажены в камеры к Антону, Серёже, Жене Федорченко и мне. Ни единого вещественного доказательства, ни единой улики указывающей на то, что мои дети виноваты, в материалах уголовного дела нет, а само, явно сфальсифицированное дело, не соответствует обвинительному заключению.

Допросы детей, как правило проводились в ночное время суток.

С самого начала мои сыновья и я были лишены права на защиту. Кроме адвокатов, назначенных следствием, работники милиции сказали, что других защитников не будет. В дальнейшем, эти, так называемые «адвокаты» всё-таки понесли наказание, согласно решению квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Запорожской области, одному из них было объявлено предупреждение, двоим другим - приостановлено действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью сроком не шесть месяцев.

Первые трое суток моим сыновьям не давали спать, пить, есть. Их избивали, угрожали, оказывали психологическое воздействие, шантажировали тем, что их маму, то есть меня, тоже посадят, а бабушку отправят в дом престарелых.

Антона, после трёхдневных пыток заставляли есть из помойного ведра, всячески оскорбляли и издевались над ним, унижая его человеческое достоинство. Оперуполномоченные заставляли петь его песню «Миллион алых роз», угрожая расправой над близкими и снимая всё на мобильный телефон.

Следователь Рябуха, входящий в состав следственной группы, заставлял Антона писать «явки с повинной»,объясняя, что этим он помогает самому Президенту раскрыть резонансное дело, а Антону помогали «помогать» Президенту всем горотделом.

Поясню почему Антон верил работникам милиции. Ему 25 лет, а мыслит он несколько по детски и воспринимает мир несколько иначе чем другие люди, верит всему, что ему скажут и он искренне считал, что помогает Президенту.

Рябуха сказал Антону, что он является его «куратором» и он должен писать и делать всё то, что тот ему скажет, так появлялись различные по содержанию «явки с повинной». Обо всём этом Антон говорил и говорит в суде.

Антон чётко называет все фамилии и имена, отчества сотрудников внутренних органов, которые издевались над ним во время следственных действий, при этом сотрудники милиции говорили, что им за это ничего не будет.

Так же Антон говорит в суде о том, что на то время, когда по версии следователя происходила передача взрывного устройства, у него и у Серёжи есть алиби.( в это время с 18-00 до 19-00 мы с Антоном находились совершенно в другом месте , на встрече с юристом из другого города, который может это подтвердить и дать показания в суде.) Об этом свидетеле более подробно напишу ниже.

Нахождение Антона и Серёжи в местах, не имеющих отношения к парку, где якобы происходила передача взрывного устройства, подтверждается и распечаткой телефонных звонков с мобильных телефонов, расположением вышек, которые указывают откуда был произведён звонок.

На каждом листе уголовного дела можно насчитать десятки нарушений, а это 21 том.

В отношении старшего сына Сергея, та же схема допроса: трое суток не давали спать, пить и есть, зверски избивали, проверяли на полиграфе (Половникова Жанетта Юрьевна) ,не прекращая избиений.

Серёжу задержали 30.07.2010 вечером, а уже ночью возили в наручниках на всевозможные экспертизы ( так же как и Антона),непонятно только в статусе кого проводились эти экспертизы, потому что обвинение Серёже предъявлено 01.08.2010года. Вопрос: «А в каком статусе трое суток держали и допрашивали», то есть убивали Серёжу.

А били его зверски. Серёжа спортсмен, он бегал длинные дистанции - марафон, участвовал в соревнованиях и побеждал. В его наградах имеется кубок от Януковича.

За полтора месяца до задержания у Серёжи была травмирована нога (порваны связки). Практически до задержания он передвигался при помощи костылей, а когда сняли гипсовую повязку- с помощью ортопедической палочки. В момент задержания, по ещё не зажившей ноге, нанёс удар зам начальника УВД Штыров. В дальнейшем избивали оперуполномоченные Дудченко и Куковинец, приложилась несколько раз и Жанетта Юрьевна.

Рябуха заставлял Серёжу отжиматься от пола в наручниках и с травмированной ногой, а когда сил у Серёжи отжиматься уже не было- нанёс удар ногой в область рёбер. В материалах дела есть видеозапись, где Серёжа держась за голову просит дать ему несколько часов отдыха, так как он уже ничего не понимает и не соображает. Били его в основном в область головы. До ареста у сына было стопроцентное зрение, сейчас на один глаз он практически потерял зрение, на второй-зрение теряет.

В материалах дела Серёжа заметил поддельные, якобы его подписи. И таких «мелочей» очень много. Так же Серёжу шантажировали мною, заявив, что если он не подпишет нужные им бумаги и не будет с ними сотрудничать - приведут маму и будут со мной делать всё то же самое, что эти трое суток с ним. Поэтому Серёжа написал «явку с повинной». Он шёл на это, чтобы спасти меня от милицейских пыток.

С Серёжей беседовал лично Заместитель Министра внутренних дел Украины – начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Леонид Зима. Он показывал Серёже журнал с фотографиями сумок и показал на какую нужно указать (в которой якобы переносилось взрывное устройство) Л.Зима с Серёжей заключил «сделку» пообещав, что его больше никто пальцем не тронет, если Серёжа будет выполнять условия сделки. Об этом Серёжа давал показания в суде.

Меня также не миновала участь моих детей. С 30.07.10 г. по 01.08.10 г. меня допрашивали в горотделе, с той разницей, что на несколько часов отпускали домой. 01.08.10 г. в одном из кабинетов, где среди прочих присутствовал зам. Начальника горотдела Ю.Штыров и какая - то женщина (она назвалась психологом) от меня требовали, чтобы я также написала «явку с повинной» о том, что я являюсь организатором взрыва или хотя бы, что я знала о готовящемся взрыве. Когда я отказалась это делать, меня прямо из здания горотдела отвезли в Орджоникидзевское РОВД, где меня продержали почти трое суток. Надо мной издевался лично начальник РОВД Касай, требуя «явку с повинной» и грозя всякими мысленными и немыслимыми пытками надо мной, моими детьми, бабушкой.

Когда мне всё-таки удалось вырваться из лап мучителей, я первым делом нашла настоящих адвокатов для защиты своих детей. Ю. Штыров, узнав, что я ввожу в дело своих адвокатов, вызвал меня в горотдел и угрожал посадить меня если буду мешать им.

Сейчас мои сыновья находятся в СИЗО, идёт суд, детям предъявлено обвинение, по которому грозит им пожизненное заключение.

У многих создаётся впечатление, что суд ведётся предвзято, не объективно, явно поддерживая сторону обвинения. Суд был оглашён открытым, но на одном из заседаний, решением судьи запретили видеосъёмку.

25.03.11года, судьёй В.Минасовым было вынесено постановление о запрете распространения аудиозаписей судебных заседаний, включая в сети интернет.

Ранее сыновья заявили ходатайство о дополнительном ознакомлении с материалами уголовного дела, так как они усматривали полное несоответствие материалов дела с выданным обвинительным заключением. В материалах дела нет никаких доказательств, указывающих на причастность моих детей к вышеуказанному преступлению.

Однако судья В.Минасов 07.02.11 единолично вынес постановление о прекращении ознакомления с материалами уголовного дела и обжалованию это постановление не подлежит.

В своих действиях В.Минасов пошёл ещё дальше. 19.05.2011 года состоялось судебное заседание, в ходе которого был заявлен свидетель, о котором я писала выше. Пасечник Виталий, юрист по образованию, данные которого мы не разглашали в целях его безопасности (зная методы работы нашей доблестной милиции со свидетелями) приехал из Хмельницка давать показания, полностью подтверждающих алиби Антона Харитонова. При даче моих показаний в суде, я озвучила все данные вышеуказанного свидетеля. Адвокаты заявили ходатайство о допросе В.Пасечника, заявив, что данный свидетель находится в здании суда и прося суд допросить свидетеля в этот же день. В.Минасов удовлетворил ходатайство, однако после перерыва была допрошена И.Пашковская, допрос которой закончился в 15-45. После этого В. Минасов объявил, что одному из четверых народных заседателей необходимо отлучиться (хотя четвёртый заседатель является запасным), по этой причине был объявлен перерыв до 20.06.2011 года.

В.Пасечник так и не был допрошен. Теперь у многих, в том числе и у адвокатов, появились опасения в отношении безопасности свидетеля и его показаний, которые он будет давать теперь уже 20.06. 2011г.

Так как я на собственном опыте убедилась в методах выбивания показаний нашими правоохранителями, очень опасаюсь за жизнь, здоровье, безопасность Пасечника Виталия Сергеевича, а так же опасаюсь, что на него может быть оказано психологическое давление, которое может повлечь за собой изменения тех правдивых показаний, которые Пасечник намеревался дать в суде 19.05.2011 года, подтверждающие алиби Антона Харитонова.

Поскольку в этом деле замешаны высокопоставленные сотрудники милиции, вплоть до замминистра, я боюсь что суд не решится вынести оправдательный приговор.

Не знаю умышленно или нет, но нашего Президента ввели в заблуждение и сейчас судят невиновных!

Прикрываясь его именем, сотрудники правоохранительных органов творят беззакония, калечат судьбы ни в чём не повинных людей. Помогите остановить этот милицейский беспредел! Помогите спасти моих детей, которые носят русские фамилии, может из-за этого нет должного внимания и вмешательства с целью установления истины в этом резонансном деле со стороны первых лиц нашего государства.

Дёмина Ольга Николаевна
мать подсудимых Дёмина С.С.
и Харитонова А.В.



Информация предоставлена Координатором СПБ Юрием Агещевым, который так комментирует данный документ:


Понимаю маму "сидельцев". Конечно же, это сделано от отчаяния. Но сделано верно. На Украине буквально в пять минут , нашли "виновных во взрыве храма". Теперь который месяц "судят". И конца сему судилищу не видно.

Дело это стало давно международным. Мир ждет справедливого решения суда . В виновность пономарей никто не верит.

Но все остается доныне, как и прежде. Люди в тюрьме и ждут "суда", а его нет!... Все это печально и трагично. Но случиться может с каждым.

И с живущими на Украине, и в России и мире.

Думаю, пора в деле этом поставить точку. Но поймет ли важность сего руководство Украины?!...

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 05.08.2012 - Обращение Всеукраинского объединения «Русский союз» к народу Украины
▪ 30.01.2012 - Либеральная «перестройка» в УПЦ МП приостановлена
▪ 22.11.2011 - Научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности»
▪ 20.11.2011 - Киевские эксперты и общественные деятели осудили внедрение тоталитарных методов электронного контроля над гражданами.
▪ 06.11.2011 - Получив реальную взбучку, бандеровцы виртуально объявили о своей «победе»
▪ 05.10.2011 - В Киеве, у стен Верховной Рады прошло молитвенное стояние против цифровой идентификации и биометрических документов
▪ 29.09.2011 - Господин Президент, защитите народ от электронного концлагеря!
▪ 08.09.2011 - Депутат Верховной Рады Коновалюк открыто признался, что собирает досье на православных активистов с помощью СБУ, и пообещал возбудить против них уголовное дело.
▪ 02.09.2011 - ЗАЩИТИМСЯ ОТ СИСТЕМЫ АНТИХРИСТА! О подготовке акции в защиту права жить без электронной идентификации личности на 8 сентября 2011г.
▪ 02.09.2011 - Открытое обращение Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Владимиру
▪ 18.08.2011 - Открытое обращение матери обвиняемых во взрыве Свято-Покровского Храма Запорожья к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер – министру Владимиру Путину
▪ 29.07.2011 - Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
▪ 11.07.2011 - Обращение православной общественности к властям Украины о законопроекте, внедряющем биометрию в удостоверениях личности
▪ 26.06.2011 - Боголюбский Крестный ход
▪ 11.06.2011 - Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводится акция протеста против введения ювенальной юстиции
▪ 22.04.2011 - «Сегодня, чтобы решать христианские задачи, надо привлекать и нецерковных людей».
▪ 25.01.2011 - За кем наследие Богдана?
▪ 24.12.2010 - Обращение православных организаций СИНОДУ УПЦ МП по вопросу поголовной идентификации граждан
▪ 19.11.2010 - Воля народа - “нет” Налоговому Кодексу! “Нет” тотальной кодификации!
▪ 16.11.2010 - Православные организации Украины крайне обеспокоены и возмущены тем, что на государственном уровне в школах, в СМИ и на телевидении реализуется программа растления детей.
▪ 12.11.2010 - Идеология Кураева. (Обновлено)
▪ 09.11.2010 - Остановить зарвавшегося миссионера
▪ 15.11.2010 - Воззвание Патриарху всея Руси
▪ 15.11.2010 - Открытое письмо протодиакону Андрею Кураеву
▪ 31.08.2010 - Свет Белой Идеи
▪ 14.08.2010 - Имя Солдата
▪ 31.07.2010 - ЦАРЬ ГРЯДЕТ!
▪ 15.05.2010 - Митрополит не благословил (запретил) прохождение Крестного хода
▪ 27.02.2010 - В МЕЖДУНАРОДНОМ СЛАВЯНСКОМ ФОНДЕ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ СОЮЗА «ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ» В.Н. ОСИПОВЫМ.
▪ 10.02.2010 - Снова в поход идёт крестный ход




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru