УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом



В последние десятилетия среди российской общественности, в публицистике и, в определенной степени, в исторических исследованиях сложилось мнение, что подавляющее большинство белых эмигрантов с нападением фашистской Германии на Советский Союз оказалось в стане Гитлера. Вместе с тем, ряд исследований российских и зарубежных авторов, анализ архивных документов и воспоминаний позволяют с уверенностью опровергнуть тезис о том, что русская белая эмиграция, чуть ли не вся поддержала Гитлера.




 Последние новости

Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныПрочие организации Украины

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 годаСинод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года 27 июля на прошедшем в Киеве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был принят "журнал # 65", который подвел определенный итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 г. Наша организация уже выразила свое отношение к опубликованным решениям Собора и возникшую в связи с ними обеспокоенность в Обращении к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Мы обратились за комментарием по поводу постановлений Священного Синода РПЦ к известному православному эксперту и публицисту, члену Синодальной Библейско-Богословской комиссии и Межсоборного присутствия РПЦ, кандидату богословия, секретарю Одесской епархии протоиерею Андрею Новикову, позиция которого по вопросу устроения церковной жизни на Украине недавно получила открытую и знаменательную поддержку Святейшего Патриарха Кирилла, наградившего отца Андрея орденом преподобного Серафима Саровского с недвусмысленной формулировкой: "во внимание к трудам по защите канонического Православия".
Протоиерей Андрей Новиков: Действительно, журнал номер 65 заседания Священного Синода РПЦ от 27 июля сего года подвел четкий итог дискусии вокруг решений Собора УПЦ 8 июля. Перед киевским заседанием Священного Синода РПЦ проавтокефальные информационные ресурсы Украины с каждым днем нагнетали обстановку нездорового триумфализма вокруг утверждения Устава УПЦ и "Ухвалы" Собора, в том виде, в котором она была опубликована на официальном сайте УПЦ. С другой стороны, потоки грязи и обвинений выливались на тех участников Собора и поборников церковного единства, которые пытались указать на ряд несоответствий в Уставе УПЦ и в опубликованном тексте "Ухвалы", на необходимость учесть решения Собора епископов УПЦ, прошедшего также 8 июля 2011 г. Священный Синод обозначил позицию священноначалия нашей Церкви: проблема существует. Наиболее важные посылы синодального решения: подчеркнута важность создания Межсоборной комиссии по редактированию Устава УПЦ, само существование которой кое-кто пытался вынести "за скобки"; упомянута необходимость доработки не просто технической, а целых положений данного Устава; "выражена надежда", что комиссия учтет как пожелания участников Собора епископов УПЦ, так и предложения, поступившие в адрес Собора УПЦ - 90 % из них касались вопроса несоответствия Устава УПЦ Уставу РПЦ. "Выражение надежды", высказанное органом Высшей Церковной Власти такого уровня - это императив. Помимо этого, призыв учесть пожелания участников Собора епископов и предложения, поступившие в адрес Собора - это ясное указание на то, что в Ухвале Собора данные предложения учтены не были. Наконец, очень важно, что мудрые, взвешенные и исполненные уважения к соборному разуму самой же Украинской Православной Церкви решения Священного Синода Русской Православной Церкви подписал, в том числе, и Предстоятель УПЦ, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, роль которого в сохранении церковного единства Священный Синод под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла особо подчеркнул.


Источник: Информационная служба 'Единая Одесса'

ЖУРНАЛ № 65

СЛУШАЛИ:

Доклад Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира о состоявшемся Соборе епископов Украинской Православной Церкви и Юбилейном Соборе Украинской Православной Церкви.

Справка:

8 июля 2011 года в Киево-Печерской Лавре состоялись Собор епископов Украинской Православной Церкви и Юбилейный Собор Украинской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветственное послание с благословением на проведение Собора.

Подводя итоги деятельности Украинской Православной Церкви за период со времени последнего Собора Украинской Православной Церкви, состоявшегося 26 июня 1992 года, Собор утвердил решения Соборов епископов и Священного Синода Украинской Православной Церкви, принятые в межсоборный период, а также одобрил деятельность синодальных учреждений, епархиальных архиереев, духовенства, монашества и мирян Украинской Православной Церкви, направленную на возрождение храмов и монастырей, развитие миссионерской, просветительской, воспитательной и образовательной деятельности, социальное служение ближнему и доброделание.

Члены Собора еще раз подтвердили молитвенное и каноническое единство с Русской Православной Церковью, через которую Украинская Православная Церковь соединена со всеми Поместными Православными Церквами. Собор засвидетельствовал, что нынешний канонический статус Украинской Православной Церкви как самоуправляемой Церкви с правами широкой автономии является залогом сохранения ее внутреннего единства и фундаментом для восстановления единства украинского Православия.

Собор поблагодарил государственную власть Украины за добрые дела и намерения, за возвращение храмов и монастырей и помощь в их возрождении, и обратился к руководству Украины с просьбой оказывать содействие в решении ряда вопросов.

Собор признал необходимым создать действенную систему защиты общественной морали и сделать невозможной пропаганду распущенности и греха.

Он также обратился к братьям и сестрам, отошедшим от Матери-Церкви и пребывающим вне ее благодатной ограды, с призывом к покаянию.

Собор отметил прославление Украинской Православной Церковью за последние 19 лет 260 местночтимых угодников Божии и призвал к распространению их почитания.

Предстоятель Украинской Православной Церкви от имени участников Собора поздравил ряд архиереев со знаменательными датами в их жизни и вручил им церковные награды.

Собор епископов Украинской Православной Церкви также постановил создать постоянно действующую Межсоборную комиссию под председательством митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Доклад принять к сведению.

2. Выразить благодарность митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру за многолетние труды, неоценимый вклад в развитие церковной жизни на Украине и укрепление церковного единства.

3. Принять к сведению решение Собора епископов Украинской Православной Церкви о создании Межсоборной комиссии, которой, в частности, поручена доработка отдельных положений устава Украинской Православной Церкви, выразив надежду, что комиссия учтет пожелания, высказанные в ходе Собора епископов Украинской Православной Церкви, а также поступившие в адрес Собора предложения.

Источник: http://www.russned.ru/hristianstvo/zhurnaly-zasedaniya-svyaschennogo-sinoda-ot-27-iyulya-2011-goda

Комментарии     Оставить свой комментарий

29.07.2011 / Владимир
Да, да: выразить благодарность президенту, правительству и митр. Владимиру за НЕОЦЕНИМЫЙ вклад... Суть-то не в красивой обертке (редакции), а суть в АВТОКЕФАЛИИ Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 05.08.2012 - Обращение Всеукраинского объединения «Русский союз» к народу Украины
▪ 30.01.2012 - Либеральная «перестройка» в УПЦ МП приостановлена
▪ 22.11.2011 - Научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности»
▪ 20.11.2011 - Киевские эксперты и общественные деятели осудили внедрение тоталитарных методов электронного контроля над гражданами.
▪ 06.11.2011 - Получив реальную взбучку, бандеровцы виртуально объявили о своей «победе»
▪ 05.10.2011 - В Киеве, у стен Верховной Рады прошло молитвенное стояние против цифровой идентификации и биометрических документов
▪ 29.09.2011 - Господин Президент, защитите народ от электронного концлагеря!
▪ 08.09.2011 - Депутат Верховной Рады Коновалюк открыто признался, что собирает досье на православных активистов с помощью СБУ, и пообещал возбудить против них уголовное дело.
▪ 02.09.2011 - ЗАЩИТИМСЯ ОТ СИСТЕМЫ АНТИХРИСТА! О подготовке акции в защиту права жить без электронной идентификации личности на 8 сентября 2011г.
▪ 02.09.2011 - Открытое обращение Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Владимиру
▪ 18.08.2011 - Открытое обращение матери обвиняемых во взрыве Свято-Покровского Храма Запорожья к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер – министру Владимиру Путину
▪ 29.07.2011 - Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
▪ 11.07.2011 - Обращение православной общественности к властям Украины о законопроекте, внедряющем биометрию в удостоверениях личности
▪ 26.06.2011 - Боголюбский Крестный ход
▪ 11.06.2011 - Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводится акция протеста против введения ювенальной юстиции
▪ 22.04.2011 - «Сегодня, чтобы решать христианские задачи, надо привлекать и нецерковных людей».
▪ 25.01.2011 - За кем наследие Богдана?
▪ 24.12.2010 - Обращение православных организаций СИНОДУ УПЦ МП по вопросу поголовной идентификации граждан
▪ 19.11.2010 - Воля народа - “нет” Налоговому Кодексу! “Нет” тотальной кодификации!
▪ 16.11.2010 - Православные организации Украины крайне обеспокоены и возмущены тем, что на государственном уровне в школах, в СМИ и на телевидении реализуется программа растления детей.
▪ 12.11.2010 - Идеология Кураева. (Обновлено)
▪ 09.11.2010 - Остановить зарвавшегося миссионера
▪ 15.11.2010 - Воззвание Патриарху всея Руси
▪ 15.11.2010 - Открытое письмо протодиакону Андрею Кураеву
▪ 31.08.2010 - Свет Белой Идеи
▪ 14.08.2010 - Имя Солдата
▪ 31.07.2010 - ЦАРЬ ГРЯДЕТ!
▪ 15.05.2010 - Митрополит не благословил (запретил) прохождение Крестного хода
▪ 27.02.2010 - В МЕЖДУНАРОДНОМ СЛАВЯНСКОМ ФОНДЕ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ СОЮЗА «ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ» В.Н. ОСИПОВЫМ.
▪ 10.02.2010 - Снова в поход идёт крестный ход




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru