УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ДЕСЯТЬ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ



Библия называет главных организаторов теракта 9/11 и нынешнего мирового кризиса. Итак, библейские пророчества подтверждают так называемую теорию заговора. В частности, они говорят нам о том, что разорение и всяческие бедствия, которые постигнут США (новый Вавилон) перед концом мира, будут организованы глобальной богоборческой структурой, возглавляемой десятью правителями, стремящимися к мировой власти; но одновременно эти бедствия являются попущением Божиим – как наказание людям, отступившим от Него и предавшим себя в рабство греху. И вряд ли нам следует ожидать появления на мировой сцене еще каких-либо апокалипсических «десяти царей», кроме уже имеющихся десяти мироправителей - «самого узкого круга» сверхправительства...




 Последние новости

Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Святейшему Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, СВЯТЕЙШИЙ ВЛАДЫКО!

События, которые развернулись в УПЦ за последние десять дней принесли православному народу Украины очень много тягостных хлопот и тревог. Нашумевший нелегитимный «Поместный» Собор УПЦ от 08.07.2011 года, как мероприятие проведенное стихийно, за закрытыми дверями, «костяком оранжевых» архиереев, по сердцу – лисицей (Лк.13,32), по душе волком (Ин. 10,12); накануне Вашего приезда в Украину принесли очередные нестроения среди духовенства и мирян. Православный народ Украины помнит события 90-х и наученный уже горьким опытом церковного раскола, который не так давно прошелся по всем городам и весям Украины. Принесшие расколом беды, страдания и гонения, которые длятся видимым и невидимым образом - двадцать лет, планомерно разрывают и по сей день Единство полноты церковной и духовную соединяющую нить меж нашими братскими народами.
В современных условиях существования УПЦ (МП), так и по итогам проведенного собора можно сказать: Что все раннее принятые решения Священным Синодом УПЦ и сегодняшние действия с информационным ресурсом были направлены на принятие официальных церковных актов о признании автокефалии и создание Поместной Церкви в Украине, с юридическим статусом и признанием её, как равной, всеми Братскими Поместными Церквями. И ещё. Нет никаких оснований к тому, чтобы предполагать в этом отношении какое-либо давление со стороны нынешней гражданской власти, как это было при «голодоборческом» режиме В. Ющенко. Ведь всё, что было сделано в подготовке к проведению данного лжесобора, не иначе, как прямая заинтересованность группы небезызвестных церковных лиц оранжевого толка, допустившей и контролирующей в последнее время административную деятельность высшего церковного руководства в УПЦ. Данные лица и их порой противоречивые публикации, пестрят на страницах информационных агентств.
Самое поверхностное ознакомление со всеми документами, предоставленными в официальных источниках как до лжесобора, так и после, свидетельствуют о наступлении страшной и томительной ночи, в которой будет изнемогать в тяжких муках верный своему Единству и Патриарху православный народ Украины. И без Вашего вмешательства, Ваше Святейшество, как без врача, исцеляющего муки, не будет нам видно радостного рассвета. Мы страждем сердцем при виде непрекращающихся самостоятельных церковных нововведений, которые творятся без ведома своего Патриарха, грозящих нам ещё более непрекращающимися бедствиями в нашем отечестве, чем ещё более усугубится положение в Церкви, нежели от дня первого раскола.
Сотни тысяч людей Украины жаждут от Вас слова и решительных действий.
В пункте девятом проекта определения Собора УПЦ от восьмого июля 2011 года митрополит всея Украины Блаженнейший Владимир благодарит Господа в честь двадцатилетней независимости Украины, а для нас эти слова напоминают длительную двадцатилетнюю болезнь, повергающих одних в уныние, других в отчаяние. И в ответ те слова, которые отражены в данном проекте и в подготовленном докладе на Юбилейный Собор УПЦ, что Украинская Православная Церковь есть Церковью украинского народа, то мы категорично заявляем – нам эти слова никак неприемлемы. Возникает вопрос: “Куда же девать пятнадцать миллионов русских, проживающих на территории Украины„, если наша Церковь, по словам Предстоятеля УПЦ, принадлежит только украинскому народу? Это уже не просто слова, а призыв к автокефалии. Ведь тенденция такова, что отделенному государству – свою национальную церковь.
Вопрошаем свою православную совесть и в ней находим ответ на этот мучительный вопрос, в том, что опять грядет очередное разделение Православной Церкви в Украине. Евангельские изречения твердит нам так: Разделения и расколы запрещены Словом Божьим (1Кор. 1,10; 12,26). Они противны желанию и намерению Господа (Ин. 10, 16; 21-22; 1Кор. 12,12-14). Разделение и раскол противны и духу первоначальной Церкви (Деян. 4,32). Расколы суть следствия и признака плотского настроения (1Кор. 3, 3-4). Следует убегать от тех, которые производят разделения (Рим. 16, 17; 1 Тим. 6, 5). Ибо великая опасность христианину грозит от разделения (Мф. 12, 25; Галл. 5,15).
В знак протеста проведения Юбилейного Собора с таким регламентом, православные активисты со всей Украины, которых было более 500 человек, шли Крестным ходом, потом молились у стен Киево-Печерской Лавры (потому что не пускали заслоны милиции) и держали плакаты такого содержания: «Не дамо дробити Церкву», «Не дамо драбинки Церков», «Поместная Церковь – вражда трёх братских народов», «Драбинко на кафедру Камчатки», «Гоните Драбинко вон из митрополии», «Святый Собор определил (2 Конст. Прав. 15) аще который пресвитер или епископ дерзнет отступити от общения со своим Патриархом и не будет возносити имя его, таковому бытии чужду всякого священства», «Помісна національна незалежна церков України – релігія ненависті та пригнічення», «Нет раскольникам» и многих других текстов, которых было больше тридцати штук.
Вопреки Евангелию и священным канонам церковным, действия оранжевой церковной группировки сталкивают с канонического пути большую часть архиереев Украины и часть из них молодых уже попали под их влияние. Поэтому считаем за нужное, провести ряд определенных действий, предусмотренных Уставом РПЦ, и вынести соответствующее решение при поддержке довольно широких кругов единомысленных Вам клириков и мирян в Украине, недовольных в той или иной степени деятельностью архиереев, которые самым настоящим образом захватили церковную власть в Украине и умышленно творят «Оранжевый раскол».
Если хотят это сделать для себя - пускай делают, они потом останутся ни с чем и ни с кем. Пастырь без паствы это паразит. А для Вашей паствы и многочисленных приходов в Украине просим утвердить Украинский Экзархат Московского Патриархата, как Каноническое подразделение Московского Патриархата Русской Православной Церкви и благословить нам Экзарха. Мы готовы Вам помочь в этом.
Доводя о сем до общего сведения от всех верующих в Украине, которым не безразлична дальнейшая судьба УПЦ (МП), просим Вас вместе со св. апостолом Павлом: вместите нас, мы никого не обидели, никому не повредили ни от кого не искали корысти (2Кор. 7, 2), а главное прилагали сколько лет многих усилий дабы избежать расколов и вернуть храмы (о. Олег (Сирко) Тернопольская обл.), которые были захвачены и незаконно отобраны. А что стоит сказать о Валентине Лукиянике, который протяжении двадцати лет поднимал православную общественность на защиту Канонической Церкви и за свою православно-патриотическую деятельность накануне Юбилейного Собора попал в немилость «оранжевой церковной элите», как не угодный и мешающий творить автокефалию, и очень быстренько без надлежащего церковного суда был отлучён от общения церковного. Просто церковный произвол.
Тем же, которые сомневаются в нас, скажем с тем же св. апостолом: испытывайте самих себя, в вере ли вы … о нас же, надеюсь, вы знаете, что мы то, чем быть должны (2Кор. 13, 5-6).

По поручению смиренных рабов Божьих
С сим испрашивая Ваших молитв перед Богом о недопущении отделения УПЦ


18.07.2011 года

Зам. Председателя Союза Православных
Братств Украины Геннадий Литвинов
и 462 подписи прилагаются.

Комментарии     Оставить свой комментарий

04.08.2011 / Андрей
Документы собрания, которое в Открытом обращении СПБУ названо "лжесобором", утверждены Синодом РПЦ; о дальнейшей церковной судьбе Валентина Борисовича Лукианика - ни слова. Украинские братчики просили о хлебе, а получили, как всегда, то ли змею, то ли камень. Надо … Читать полностью
19.07.2011 / Владимир
Обратите внимание: никто не говорит ни о каком расколе, нет почти накакой официальной информации о происходящих событиях. Чтобы не спугнуть других, стоящих в очереди (Абхазия, Молдавия...) А вот такие, как Диомид, Петр пензенский (хоть и с паранойдой, но отпечатавший … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru