УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
«Самостийна Украйна» или Единая Русь: исторические документы о едином Русском народе в Малой и Великой Руси, его борьба за общую государственность



«В течение 14-16вв. наряду с прежним названием Русь (Россия) в источниках появляются новые - для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и оккупированной поляками и литовцами Малой Руси. Однако названия эти не вытеснили прежнего - РУСЬ. Что же касается этнонима, используемого для обозначения национальной принадлежности населения Руси, то он остался без изменений: РУССКИЕ - так по-прежнему самоопределял себя Русский Народ вне зависимости от того, в какой части России он проживал - Малой или Великой. Речь шла об одном народе, одной стране, часть которой лишь временно оказалась включенной в другое государство.Только эта самоорганизация позволила Русской Нации вступить в открытую вооруженную борьбу с оккупантами и завершить ее блестящей победой в середине 17 в.; победой, ковавшейся усилиями всего Русского Народа: Малой, Белой и Великой Руси. Ложь о «национально-освободительной борьбе украинского народа» не только профанирует истинные цели и значение этого народного подвига, но и кощунственно оскорбляет память героев славной войны 1648-1654 гг.




 Последние новости

Воззвание Патриарху всея Руси

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныПрочие организации Украины

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Мы, православные братья и сестры Украинской Православной Церкви Московского патриархата, направляем это воззвание Патриарху всея Руси, Предстоятелю УПЦ МП, всем членам Синода РПЦ, УПЦ МП, Патриаршему Экзарху всея Белоруссии, Митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы, Предстоятелям Поместных и Автономных Церквей, епископам настоятелям монастырей, духовенству и клиру.

ВОЗЬМЁМ КРЕСТ СВОЙ
«Воскресный из мертвых Господи,
обрати к Тебе сердца врагов наших
и если уже невозможно
ожесточенным обратитися,
то положи преграду зла их
и защити от них избранных Твоих…Аминь!»
(Молитва за гонителей и презрителей Веры Православной)
НЕСТЬ НАША БРАНЬ К КРОВИ И ПЛОТИ, НО К НАЧАЛОМ И КО ВЛАСТЕМ (И) К МИРОДЕРЖИТЕЛЕМ ТМЫ ВЕКА СЕГО, К ДУХОВОМ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫМ (Еф.6,12). ОРУЖИЯ БО ВОИНСТВА НАШЕГО НЕ ПЛОТСКАЯ, НО СИЛЬНА БОГОМ НА РАЗОРЕНИЕ ТВЕРДЕЕМ: ПОМЫШЛЕНИЯ НИЗЛАГАЮЩЕ И ВСЯКО ВОЗНОШЕНИЕ ВЗИМАЮЩЕЕСЯ НА РАЗУМ БОЖИЙ, И ПЛЕНЯЩЕЕ ВСЯК РАЗУМ В ПОСЛУШАНИЕ ХРИСТОВО (2 Кор 10, 4-5). Одержав победу в этой невидимой, но многотрудной брани, Апостол восклицал:
МНЕ ЖЕ ДА НЕ БУДЕТ ХВАЛИТИСЯ, ТОКМО О КРЕСТЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ИМЖЕ МНЕ МИР РАСПЯСЯ, И АЗ МИРУ (Галл 6,14).
Возлюбленные о Господе, Святейшия Патриархи православные, Преосвященные митрополиты, архиепископы и епископы православные, и весь священничейский и монашеский чин и весь причет церковный, братья и сестры Православные! Возьмём и мы крест свой и будем доблественно претерпевать тяжкий невидимый труд, невидимое томление и мученичество ради Евангелия, при борьбе с собственными страстями, с живущим внутри нас грехом, с духами злобы, которые с яростию восстанут против нас и с ожесточением воспротивятся нам, когда мы вознамеримся свергнуть с себя иго греха и подчиниться игу Христову!
События, которые сейчас происходят на исконно Русских землях, уже сейчас есть свидетельства торжества духа злобы поднебесной! Да не бывать этому на РУССКОЙ БЛАГОСЛОВЕННОЙ ЗЕМЛЕ!
Возлюбленные о Господе, братья и сестры! Возьмем Крест свой и вступимся на путь утверждения ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ!
В настоящее время наши братья и сестры во Христе православного «Общества Святой Матрёны Московской» (Молдавия), которое окормляет протоиерей Анатолий (Чибрик) возвысили голос в защиту чистоты Православной Веры и хранения Канонов Православия! воспротивились засилью ереси жидовствующих! ереси экуменизма! душевредной и греховной глобализации и кодификации, оскверняющей образ Божий в человеке! обличают пагубность пошлого и вульгарного современного модернизма, которую повсеместно пытается навязать и привить молодым незрелым душам протодиакон Андрей Кураев и ему подражающие, терявшие на своём пути благодать Духа Святаго и употребляющие дарования и талант не как поручение от Бога, а как сеющие злоречия и приобщающиеся к делом неплодным тьмы века сего!
О, возлюбленные о Господе! Призовите благодать Духа Святаго, удерживающую зло, призывающую к покаянию и сердечной молитве, возвышающей душу к Господу нашему Иисусу Христу и дающую жизнь вечную!
Господь даёт нам еще время, но мы не имеем права своим молчанием и теплохладностью позволять распространяться и укрепляться сегодняшней ереси – призывам жить по законам современного времени, а не для вечности; без горящей и гневной ревности во Христе соглашаться с утверждениями новоявленных модернистов, утверждающих ненужность канонов, установленных Святыми Отцами Семи Вселенских Соборов.
Семь Вселенских Соборов в достаточной степени раскрыли и установили все догматы Церкви. Это не значит, что святым отцам и богословам позже не было дано возможности их более углубленного осмысления, обоснования с помощью духа Святаго.
Но …мы уже слышим сегодня от "православных" профессоров и иных апологетов апостасии как "прогресса" (начиная с " диакона всея Руси" и до архиерейского сана), что ныне не все правила Вселенских Соборов исполнимы, а потому и не обязательны. Всем своим поведением такие "православные" функционеры и архипастыри показывают пренебрежение к соборно установленным канонам, участвуют в религиозных "саммитах", уравнивающих Православие с неистинными религиями, надеясь таким способом устроить «мир во всем мiре». И нынешние устремления "прогрессивных " кругов "вселенского православия" созвать некий объединительный "восьмой вселенский собор", следует расценивать именно в таком ключе. Согласно преданию, "восьмой вселенский собор" в конце истории быть созван уже только для легализации отступничества. Истинная же Церковь к концу времен будет иметь малые размеры, но оттого не умалится Истина, на которой она основана.
Особо хотелось бы заметить: мы не точим ножей и копий, не возбуждаем страстей, не проповедуем травли, но ищем правды и готовы считаться со всяким богословски и научно обоснованным возражением, памятуя завет апостольский и золотые слова последнего русского Самодержца Помазанника Божьего Святого Николая II: «Я уважаю всякое мнение, когда оно честно, и никому не мешаю его высказывать, но с приличием и тактом».
Посему, мы заявляем протодиакону Андрею Кураеву, что в ближайшее время мы составим список вопросов и потребуем ясного и четкого на них ответа, сопоставим факты жизнедеятельности с канонами и правилами Святой Церкви, дабы видна была суть проповеднической деятельности и ее последствия.
• Председатель Союза Православных Братств Украины (СПБУ),
Валентин Лукияник +38-050-462-03-61;
• Одесская региональная организация Духовно-патриотический союз «Новороссия», редактор газеты «Новороссийский Курьер» Руслан Запорожский +38-093-1044-555;
• Войско Верных Казаков Черноморских Святаго Государя Императора Николая ІІ, +38-050-911-5550;
• Братство Царя-мученика Николая ІІ, Александр Радионов +38-067-13-999-88;
• Православное братство имени прп. Лаврентия Черниговского, г.Николаев, Юрий Базаров +38-093-253-5491;
• От Всеукраинского движения «Родительский комитет»,
Валерий Гончаренко +38-067-209-11-87;
• Днепропетровская организация СПБУ, Геннадий Литвинов +38-067-638-57-58;
• Центр защиты семьи и детства «Русичи», г.Севастополь, Павел Буцай +38-067-650-46-40;
• Крымская республиканская молодежная орг. «Возрождение», Сегей Лукичев +38 0652-63-47-78;
• Крымское отделение ММФ «Прорыв», Надежда Полякова +38-067-653-55-49;
• Российская община Евпатории, Павел Маленев +38-050-810-35-61;
• Союз Православных Братств Украины Харьковской области, Н. Шевелева +38-067-638-57-58;
• Союз Верных Казаков Слобожанских, атаман Сергий Преин +38-063-934-33-77;
• Чугуевская городская казачья община «Пластунъ», атаман Олег Шакиров +38-050-582-3167;
• Союз Православных Братств Украины Запорожской области, Юрий Панченко, Геннадий Басан +38-067-638-57-58;
• Союз Православных Братств Украины г. Запорожье, А. Кобко;
• Союз Православных Братств Украины Закарпатской области, Ярослав Пичик +38-098-494-8119;
• Союз Православных Братств Украины Черновецкой области, Мария Манкиш +38-098-835-9768;
• Союз Православных Братств Украины Сумской области, В. Леонидов;
• Союз Православных Братств Украины В. Монжар;
• Ревнители Соборного Покаяния Малороссии, Ирина Харченко +38-050-730-6645;
• Союз Русского Народа Харьковский отдел, редактор сайта "Украина Шенгенская - Стояние за Истину" zaistinu.ru Олег Зарубин +38-050-303-91-99;
• Православные верующие – постоянные участники крестных ходов в Киеве;

Православно-патриотическая общественность продолжает сбор подписей…

Источник: рассылка В.Н.Гончаренко

P.S. Валерий Макагон, Союз Православных Братств Украины Одесской области, не подтвердил свою подпись под данным документом, и она была снята.

Комментарии     Оставить свой комментарий

17.11.2010 / иерей Алексей
воспротивились засилью ереси жидовствующих! ереси экуменизма! душевредной и греховной глобализации и кодификации, оскверняющей образ Божий в человеке.???????? Как вышеперечисленные явления (не буду спорить насколько они имеют место в том контексте, как их представляют авторы послания), … Читать полностью
18.11.2010 / zaistinu.ru
То есть, по Вашему, ереси не являются грехом, ересь как грех не воздействует негативно на человека, не искажает образ Божий в нем?! Вот это новость! А то, что на сайте "нет ни слова о Христе, о Церкви, о вере" так это просто откровенная клевета, стоит только раскрыть глаза, непредвзято ознакомиться с почти 10летней историей портала, и это сразу становиться очевидным. Как и очевидны Ваши безосновательные ярлыки о псевдодуховности и "искореженном (!) строе христианских ценностей". Вы исповедывали кого-нибудь из тех, кого дерзаете судить оптом и, главное, заочно? Вы считаете, что Вам дано право давать дистанционные заключения о чьем-то духовном состоянии? Или считаете, что сан - гарантия непогрешимости и карт-бланш на голословные обвинения, граничащие с клеветой? Вся апологетика, большинство святоотеческого наследия возникло из необходимости борьбы с искажением христианского вероучения. Вы же, отче, под личиной проповеди "веры и любви" во главу угла ставите теплохладность и вероотступничество! Или то, что ныне называется "толерантность" - понятие безсомненно далекое от Любви и Христа.
13.11.2010 / Серафим
Кураеев свои высказывания обычно подкрепляет цитатами из первоисточников, пускай подкрепит из Священного Писания или из творений Сятых отцев. Прости Господи! Читать полностью
10.11.2010 / Лущик Олег Матвеевич
У меня шестеро детей. В какой сране они будут жить? Только в СВЯТОЙ РУСИ ! Наши предки ни кого не боялись! Подписывайтесь!А ваши холодильники с телевизорами вас не спасут Читать полностью
09.11.2010 / Сергий, Москва
Давно бы пора сомкнуть уста лжепроповеднику и покаяться, но, как известно: "Кураев - не дурак"... Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 05.08.2012 - Обращение Всеукраинского объединения «Русский союз» к народу Украины
▪ 30.01.2012 - Либеральная «перестройка» в УПЦ МП приостановлена
▪ 22.11.2011 - Научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности»
▪ 20.11.2011 - Киевские эксперты и общественные деятели осудили внедрение тоталитарных методов электронного контроля над гражданами.
▪ 06.11.2011 - Получив реальную взбучку, бандеровцы виртуально объявили о своей «победе»
▪ 05.10.2011 - В Киеве, у стен Верховной Рады прошло молитвенное стояние против цифровой идентификации и биометрических документов
▪ 29.09.2011 - Господин Президент, защитите народ от электронного концлагеря!
▪ 08.09.2011 - Депутат Верховной Рады Коновалюк открыто признался, что собирает досье на православных активистов с помощью СБУ, и пообещал возбудить против них уголовное дело.
▪ 02.09.2011 - ЗАЩИТИМСЯ ОТ СИСТЕМЫ АНТИХРИСТА! О подготовке акции в защиту права жить без электронной идентификации личности на 8 сентября 2011г.
▪ 02.09.2011 - Открытое обращение Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Владимиру
▪ 18.08.2011 - Открытое обращение матери обвиняемых во взрыве Свято-Покровского Храма Запорожья к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер – министру Владимиру Путину
▪ 29.07.2011 - Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
▪ 11.07.2011 - Обращение православной общественности к властям Украины о законопроекте, внедряющем биометрию в удостоверениях личности
▪ 26.06.2011 - Боголюбский Крестный ход
▪ 11.06.2011 - Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводится акция протеста против введения ювенальной юстиции
▪ 22.04.2011 - «Сегодня, чтобы решать христианские задачи, надо привлекать и нецерковных людей».
▪ 25.01.2011 - За кем наследие Богдана?
▪ 24.12.2010 - Обращение православных организаций СИНОДУ УПЦ МП по вопросу поголовной идентификации граждан
▪ 19.11.2010 - Воля народа - “нет” Налоговому Кодексу! “Нет” тотальной кодификации!
▪ 16.11.2010 - Православные организации Украины крайне обеспокоены и возмущены тем, что на государственном уровне в школах, в СМИ и на телевидении реализуется программа растления детей.
▪ 12.11.2010 - Идеология Кураева. (Обновлено)
▪ 09.11.2010 - Остановить зарвавшегося миссионера
▪ 15.11.2010 - Воззвание Патриарху всея Руси
▪ 15.11.2010 - Открытое письмо протодиакону Андрею Кураеву
▪ 31.08.2010 - Свет Белой Идеи
▪ 14.08.2010 - Имя Солдата
▪ 31.07.2010 - ЦАРЬ ГРЯДЕТ!
▪ 15.05.2010 - Митрополит не благословил (запретил) прохождение Крестного хода
▪ 27.02.2010 - В МЕЖДУНАРОДНОМ СЛАВЯНСКОМ ФОНДЕ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ СОЮЗА «ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ» В.Н. ОСИПОВЫМ.
▪ 10.02.2010 - Снова в поход идёт крестный ход




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru