УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.




 Последние новости

Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → Фальсификации истории идеологами украинства → Похищение Руси

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»

Просфонима — панегирик в честь киевского митрополита Михаила Рогози, который приехал во Львов в начале 1591 г. в церковных делах. Написанный от имени младших и старших учеников Львовской братской школы. Автор «Просфоними» неизвестен. Известны три экземпляра этого издания: ДБЛ № 58 (недостает арк. 5 и 8); ЦНБ АН УССР, ф. Поп П. М. № 158 (недостает арк. 4), и Государственная библиотека АН СССР в Ленинграде. В ЦНБ АН УССР хранится список «Просфонимн» (Петров (Лавра) № 82 (104), арк. 747 — 753), который заполняет дефект московского экземпляра (описание чудес.: Петров Н. И. Описание рукописных собраний, находящихся в городе Киеве. 1896, вып. 2, М., с. 38).

Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Просфонима_Львов_1591 Просфонима. Львов, 1591. Страничка с гербом города Львова и гераальдическими стихами.
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Адельфотес_Львов_1591г Адельфотес. Львов, 1591. Страничка с гербом города Львова и гераальдическими стихами.

СУПРАСЛЬСКАЯ ЛЕТОПИСЬ - сборник летописных текстов 1-й пол. 16 в., происходящий из Супрасльского монастыря (Белоруссия). Бульшая часть текстов, помещенных в С. л., представляют собой извлечения из Новгородской Четвертой и Новгородской Пятой летописей, восходящие к псковскому своду 2-й пол. 15 в. Особый интерес представляют в С. л. уникальные записи о событиях 1480-1513 в Киеве и на Волыни и большая повесть о битве под Оршей в 1514. Изд.: Супрасльская рукопись, содержащая Новгородскую и Киевскую сокращенные летописи, изд. М. А. Оболенским, М., 1836. Лит.: Шахматов A. A., Обозрение рус. летописных сводов XIV-XVI вв., М. - Л., 1938, гл. 20. Б. Н. Флоря. Москва.

Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Супрасльская летопись
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Супрасльская летопись
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Супрасльская летопись
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Супрасльская летопись

Слово о погибели Русской земли (полное оригинальное название Слово о погибели Рускыя земли и по смерти великого князя Ярослава) — произведение, датируемое XIII веком, сохранившееся в отрывках, и известное из списков XV—XVI веков. Возникло «Слово» вскоре после монголо-татарского нашествия. Это — плач по утраченному величию Русской земли, по жанру близкий к ряду фрагментов «Слова о полку Игореве». Поводом к написанию послужило известие из Северо-восточной Руси о вторжении в нее Батыя и гибели в бою с татарами на реке Сити брата Ярослава — Юрия. «Слово о погибели Русской земли» первоначально представляло собой предисловие к не дошедшей до нас светской биографии Александра Невского. Вероятно, оно написано дружинником князя и возникло вскоре после смерти Александра Невского[1]. Упоминаемые в «Слове» имена и контекст, в котором эти имена встречаются («до ныняшняго Ярослава и до брата его Юрья…»), отзвуки легенд о Владимире Мономахе и некоторые южнорусские черты текста дают основание считать, что «Слово о погибели Русской земли» было написано автором южнорусского происхождения в северо-восточной Руси. Время написания «Слова» датируется периодом с 1238 по 1246 год («нынешний Ярослав» умер в 1246 г.). Описание в «Слове» величия и могущества Русской земли предшествовало не сохранившемуся рассказу о нашествии Батыя. Такой характер вступления к тексту, который должен был повествовать о горестях и бедах страны, не случаен. Эта особенность «Слова о погибели Русской земли» находит себе типологическое соответствие с произведениями древней и средневековой литературы[2]. Слово о погибели Русской земли 1. http://www.velib.com/book.php?avtor=w_1_15&book=3266_1_1 2. Библиотека литературы Древней Руси, т. 5.

Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Слово о погибели Русской земли

Типографская летопись - общерусский летописный свод, составленный в конце 20-х гг. 16 в. в Троице-Сергиевом монастыре лицами из окружения митрополита Даниила. В основе Т. л. лежали: летопись, близкая Лаврентьевской, с ростовскими дополнениями; сокращённый московский свод 1479; ростовский свод архиепископа Тихона; троице-сергиевский летописный свод с местными записями и др. источники. Многие известия Т. л. являются уникальными. В 1558 Т. л. была продолжена в том же Троице-Сергиевом монастыре материалами Никоновской летописи и повестями о взятии Казани. В 1784 и 1853 Т. л. издавалась московской Синодальной типографией, в библиотеке которой она хранилась. Лит.: Полное собр. русских летописей, т. 24, П., 1921; Шахматов А. А., Обозрение русских летописных сводов XIV — XVI вв., М.— Л., 1938; Насонов А. Н., История русского летописания XI— начала XVIII вв., М., 1969.

Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Типографская летопись
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Типографская летопись
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси» - Типографская летопись

См. также http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2532 и http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=408 Православное интернет-обозрение "Украина - Шенгенская - Стояние за Истину" Использованы материалы сайта "Академик" dic.academic.ru 05.11.2010 г. Благодарность Андрею Женилову (http://my.mail.ru/mail/donbassrus33/) за предоставленные сканы материалов.


Комментарии     Оставить свой комментарий

24.02.2012 / Володимир
Не буде злагоди між руським народом до тих пір - поки Росія і її народ не зрозуміє, що Україна - не малоросія, а велична руська земля з центром Києвом. Смерення браття і поважаймо історію. Читать полностью
24.02.2012 / zaistinu.ru
А чем плохо слово "Малороссия"? Так всегда назывались земли метрополии, откуда шло дальнейшее приращение земель. Этим гордиться надо! А польское позорное прозвище "Украина" лучше? Вот русский народ не может понять, почему партия украинствующих так старательно воюет со словами "Русь" и "русский", почему отрекаясь от своего первоимени претендуют на свою русскость.
23.02.2012 / Тіверець
А що робити з українською мовою? Нам УКРАЇНЦЯМ куди діватися? На марс летіти? Читать полностью
24.02.2012 / zaistinu.ru
Оставаться и писать на общерусском, который разработан в первую очередь выходцами из Малороссии. А размовлять как душе угодно. Хоть и на своем наречии, хоть на каком другом. А искусственно созданная мова, если ее не подпирать штыками, указивками, гос.властью, инспирированной из-за границы, сама займет достойное ею место.

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 12.12.2010 - Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-2
▪ 17.04.2014 - Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3
▪ 25.05.2010 - Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом
▪ 29.03.2010 - ФИНАНСОВЫЙ АСПЕКТ 1654 ГОДА
▪ 12.03.2010 - К вопросу об оценке Власове и власовцев
▪ 06.12.2009 - Кто продал неньку?
▪ 06.12.2009 - О вопросах, которые раскалывают страну
▪ 25.12.2008 - МАЛОРОССЫ ИЛИ УКРАИНЦЫ?
▪ 16.01.2007 - Голодная идентичность ( взгляд русского на голодомор-33)
▪ 25.12.2008 - Мы - русские!
▪ 13.01.2007 - Русь, Малая Русь и Украина
▪ 25.12.2008 - Переяславская Рада в идеологической системе украинства Вехи истории
▪ 25.12.2008 - Малороссы мы или украинцы?
▪ 16.11.2006 - Похищение имен или история о том, как Русь превратили в Украину, а русский язык - в "иноземну росийську мову"
▪ 25.12.2008 - Петр Толочко: «Историю пытаются подменить мифами»
▪ 25.12.2008 - Мы - малороссы
▪ 12.11.2006 - Современное положение России и феномен «украинского» отщепенства
▪ 13.11.2006 - К годовщине батуринской комедии
▪ 11.09.2006 - Легенды и мифы "помаранчевой " Украины. МИФ о Батуринской резне.
▪ 25.12.2008 - Украина празднует День австрийского флага
▪ 17.08.2006 - НА ЧТО ТЫ НАС по КИНУЛ БАТЬКА ХМЕЛЬ?
▪ 25.07.2006 - 832 года назад был убит первый «клятый москаль»
▪ 31.05.2006 - «ЭМСКИЙ УКАЗ» - МУЧЕННИЧЕСКИЙ ВЕНЕЦ ИЛИ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ?
▪ 16.03.2006 - Скоро выборы...
▪ 21.02.2006 - Православие и «украинство» - 3
▪ 08.02.2006 - Православие или «украинство» - 2
▪ 25.12.2008 - Русский ответ на «украинский вопрос»
▪ 25.12.2008 - Православие или «Украинство»
▪ 25.12.2008 - Русский мир и «украинский» миф
▪ 05.12.2005 - Голодомор - это национализированный миф нескрываемо русофобской окраской




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru