УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Война с исторической памятью харьковчан как рецидив «погромного навета».



Недавно харьковское ИА "STATUS QUO" разместило информацию о том, что «Харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды в сентябре приняла решение о сносе мемориальной доски основателю харьковского отдела “Союза русского народа” Андрею Вязигину на ул.Демченко, 14




 Последние новости

Торжество Народного Единства

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Русского Народа - Харьковский отдел

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Бѣлый Харьковъ

Информационный листок Харьковского Союза Русского Народа

№6 04 ноября 2010

Освобождение Москвы от поляков. Празднование Казанской иконе Божией Матери
Казанская икона Божией МатериПеред взятием Москвы русское ополчение усиленно молилось перед сей чудотворной иконой, в результате освобождение Москвы от поляков было объяснено заступлением Божией Матери «ради Казанской иконы Ее». 22 октября 1612 г. враг был изгнан из столицы и в память этого был установлен праздник сей чудотворной иконы в память об избавлении Москвы от ляхов.
День 4 ноября по новому стилю, провозглашенный с 2005 г. «Днем национального единства» в РФ, стихийно стал праздником русского сопротивления нынешней смуте.


В многовековой истории нашего дорогого Отечества есть немало трагических страниц, повествующих, как о падении, так и о возвышении в блеске славы. Одной из этих страниц являются события Смутного времени начала XVII века, когда после смерти Царя Бориса Годунова и его сына Фёдора престол российских государей оказался в руках самозванца Лжедмитрия I. Страна была ввергнута в междоусобную войну. Ослаблением страны воспользовалась польская шляхта, чтобы окатоличить Русь. После убийства Лжедмитрия I на русский престол взошел Василий Шуйский, и русскую землю рвали на части поляки, литовцы, и шведы. Путеводителями поляков были наши изменники. В ночь с 20 на 21 сентября 1610 г. Семибоярщина впустила поляков в Москву. С этого момента реальная власть в столице оказалась в руках польского гарнизона. Поляки с оружием в руках только смотрели и смеялись нашему безумному междоусобию. Воспользовавшись смутным временем, к власти пришел Лжедмитрий II. А после того, как в декабре был убит Лжедмитрий II, вопрос встал ребром: либо Семибоярщина и поляки окончательно доведут страну до полного распада, либо в обществе найдется достаточное число патриотов, способных подняться на защиту Родины.
В ужасное для Руси время, Патриарх Гермоген благословил всех русских людей идти на освобождение Москвы, и твердо стоять за православную веру. Голос Патриарха раздавался на Руси призывным громом. Его только и слушались, на него и надеялись. Новой грамотой своей он призывал народ вооружаться и звал скорее к Москве. Тогда поляки объявили его лишенным свободы и заключили в подземелье Чудова монастыря. Патриарху Гермогену спускали только сноп овса и воду, но святитель был непоколебим. В августе 1611 года к нему тайно пробрался человек с Волги. Патриарх быстро составил свою последнюю грамоту и отослал её в Нижний Новгород. Он послал в этой грамоте свое благословение всем поднявшимся за Родину. В бессильной злобе поляки заморили Гермогена голодом.
В это трагическое время поднял кличь Кузьма Минин, который призвал к полному самоотвержению для Отечества, предлагалось отдать всё, закладывать имения для спасения Руси. Однажды Минину в видении предстал преподобный Сергий Радонежский и повелел ему собирать казну, ратных людей, и идти с ними очистить от врагов Отечество. Три раза являлся преподобный Минину, и в скорее нижегородцы избрали его земским старостой. Он принял это избрание, как Божье указание, на то, что ему надо исполнить приказание преподобного Сергия. Возглавить земское ополчение нижегородцы доверили безупречно чистому человеку князю Пожарскому. Со всех концов России собирались ратники в Нижнем Новгороде. Ополчение подошло к Москве и после кровопролитных боёв – сердце России Москва, и алтарь Отечества Кремль, были освобождены от поляков.
Это знаменательное событие произошло 22 октября (4 ноября н.ст.) 1612 года, ставшее впоследствии праздником Казанской иконы Божией Матери. И на собравшемся Земском соборе в 1613 г. Царём был избран Михаил Романов. Предчувствуя в этом избраннике возрождение Русского государства, поляки решили погубить его. Для этой цели они отправили в Костромской край воинский отряд, где пребывал юный Михаил. Но им нужен был проводник, и для этой цели, под угрозой смерти, они взяли крестьянина Ивана Сусанина, который завёл их в непроходимые топи. Там они закололи его саблями, но и сами погибли. Иван Сусанин свершил великий, безсмертный подвиг ради нового рода Русских Царей. Имя это стало одним из самых родных и почитаемых имён русского народа.
Великим поборником Отечества и Церкви, деятельно любившего Русь был преподобный Дионисий архимандрит Троице-Сергиевой Лавры. Когда поляки напали на монастырь, монахи во главе с преподобным Дионисием, спасли Лавру от польского разорения. Дионисий благословил Михаила Романова на спасённое Русское царство. Национально-освободительная борьба русского народа, увенчалась победой и освобождением от злейших захватчиков. Промыслом Божьим Русская земля была спасена.
Нам, потомкам Минина и Пожарского, Ивана Сусанина, православным XXI века, важно помнить смысл Торжества Единения одного Великого Русского Народа. Вы не ошиблись – Русского! Так называемые три ветви русского народа Малороссы, Великороссы, Белорусы – эти народности не сохранили в исторических источниках никаких следов своей деятельности. Причина весьма банальна; таких этносов никогда не существовало. Название, от которых были произведены наименования каждой ветви – «Малая, Великая, и Белая Русь» никогда не несли в себе этнического, национального содержания, - служа лишь для обозначения территорий, населенных Русским народом, оказавшимся после татарского нашествия и польского завоевания в разных государствах. Ещё на рубеже XIX – XX веков, понятие «Русский» - означало Великороссов, Малороссов, Белорусов, - вместе взятых.
В этом и заключается смысл настоящего праздника – День Русского народного единства. Сила нашего народа в единстве! С праздником Соотечественники. Мы сильны, когда едины.
Новости Союза: в СРН, как в 1905-ом, вступают приходами

10 октября активисты Киевского и Житомирского отделов СРН посетили уездный город Васильков в Киевской губернии10 октября активисты Киевского и Житомирского отделов СРН посетили уездный город Васильков в Киевской губернии, где состоялась встреча с православной общиной города. Настоятель общины и прихожане предоставили для собрания храм, где присутствовало около 40 человек, которые предварительно ознакомившись с уставом и историей СРН, изъявили желание стать членами Союза.
В своих выступлениях руководители и активисты отделов кратко изложили основные задачи СРН, его историю создания в 1905г. и возрождения в 2005г., рассказали о насущных задачах объединения всех здоровых сил общества против глобализации, экуменизма, электронного концлагеря, поделились опытом своей деятельности на пути восстановления православной монархии.
После собрания и единогласного голосования прихожан за вступление в состав СРН, под знаменем Союза был совершен Крестный ход к Поклонному Голгофскому Кресту, установленному в живописном месте на самой высокой точке города. Необходимо отметить чёткое монархическое исповедование веры и организаторский талант настоятеля храма, который объединяет своих духовных чад вокруг идеи монархии и Русского Царя.
***
Учредительное собрание подотдела СРН города N Луганской областиВ четверг 21.10.2010г., Божьей милостью, состоялось учредительное собрание подотдела СРН города N Луганской области. И это всего через неделю после такого же события в Киевской области, когда в СРН влился монархический приход составом более 70 чел. После молебна и царской проповеди состоялось освящение знамён Союза, а затем общее приходское учредительное собрание. Единогласно было принято решение о вступлении всего прихода в полном составе в Союз Русского Народа.


Св. Иоанн Кронштадтский и Союз Руского Народа

Св. Иоанн Кронштадтский и Союз Руского НародаВ годы так называемой «первой революции» отец Иоанн стал для нее могучей духовной преградой. Он четко видел в стане революционеров и наиболее активное ядро из представителей самого антихристианского народа, не раз называя его своим именем. Но и о русских либералах высказывался откровенно: «Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, - те не христиане, они только званые, и погибнут, если не раскаются» (2.10.1908). ("Моя жизнь во Христе"). Всероссийский батюшка активно поддержал простых русских людей, стихийно выступивших в смутные годы "первой революции" на защиту православной государственности. Он благословил создание Союза Русского Народа и вступил в него рядовым членом (членский билет № 200787).
Заявление о вступлении в СРН св.прав.Иоанна КронштадтскогоПри вступлении в СРН он собственноручно подписал такое заявление: «Желая вступить в число членов Союза, стремящегося к содействию всеми законными средствами правильному развитию начал Русской государственности и русского народного хозяйства на основах Православия, Неограниченного Самодержавия и Русской Народности, - прошу зачислить меня как единомышленника».
26 ноября 1906 г. в день памяти св. Георгия Победоносца, небесного покровителя Союза, о. Иоанн лично присутствовал на обряде торжественного освящения хоругви и знамени СРН в Михайловском Манеже. Отец Иоанн с благоговением поцеловал знамя и вручил его преклонившему колена главе Союза А.И. Дубровину. В адрес участников III Всероссийского Съезда Русских Людей в Киеве в октябре 1906 г. он прислал приветственную телеграмму: «Восторженно слежу за речами и деяниями съезда и благодарю от всего сердца Господа, смилостившегося над Россией и собравшего около колыбели русского христианства верных чад Своих для единодушной защиты Веры, Царя и Отечества». В октябре 1907 г. решением Главного Совета Союза о. Иоанн был избран пожизненным почетным членом. «Алкая и жаждая духовной близости к тебе и единения с тобою, Добрый Пастырь, Главный Совет Союза Русского Народа избрал тебя единогласно в свои почетные члены», - говорилось в решении Главного Совета. Отец Иоанн Кронштадтский и материально поддерживал Союз, он передал в виде взноса большую по тем временам сумму в 10 тысяч рублей. Отец Иоанн призывал народ вести борьбу против революционеров по-христиански и осуждал безсмысленное насилие, какими выглядели еврейские погромы. Однако погромы часто провоцировались намеренно теми, кто хотел использовать их в своих политических и революционных целях – и в этом о. Иоанн тоже честно разобрался. Строго осудив поначалу, под воздействием еврейской печати, русско-молдавских участников Кишиневского погрома в 1903 г., позже он опубликовал заявление: «Взываю къ христiанамъ кишиневскимъ: простите исключительно только къ вамъ обращенную мною укоризну въ совершившихся безобразiяхъ. Теперь я убежденъ изъ писемъ очевидцевъ, что нельзя обвинять однихъ христiанъ, вызванныхъ на безпорядки евреями, и что въ погроме виноваты преимущественно сами евреи... Я достоверно убедился, что евреи сами были причиною того буйства, увечiй, которыя ознаменовали 6-е и 7-е числа апреля. Уверился я, что христiане въ конце-концовъ остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увечья сугубо награжденными отъ своихъ и чужихъ собратiй» (журнал ”Наблюдатель”, 1903г., №6, стр.48, 49).




Харьковский отдел Союза Русского Народа:
Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://srn.rusidea.org и http://www.zaistinu.ru/articles?sid=298. Присылайте ваши вопросы на srn.kharkov@gmail.com, звоните (057) 750-91-40 (050)303-91-99 (067)788-60-82. Средства можно перечислять: р/с 26200246521 в ПАО «Райффайзенбанк Аваль»г.Харькова МФО 380805, ОКПО 14305909, назначение платежа «Материальная помощь », для Канунникова В.А.




Приглашаем Вас на сайт Харьковского отдела Союза Русского Народа "Бѣлый Харьковъ"
Сайт содержит новости и хронику ХСРН, подборку ранее выходивших периодических информационных листков ХСРН, листовки, фото, материалы для вступающих в СРН, среди которых Устав СРН и другие документы. Также начато формирование православно-монархической электронной библиотечки ХСРН.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 02.11.2012 - Совещание в Харькове подтвердило - обновленному СРН быть!
▪ 08.10.2012 - Решение заочного совещания руководителей малороссийских отделов и групп СРН по результатам прошедшей внутри СРН публичной дискуссии и сложившейся в результате этого ситуации.
▪ 15.12.2011 - Остановить распыление химтрейлов!
▪ 15.12.2011 - Харьковская епархия дала ответ на обращение ХО СРН с просьбой защитить верующих от принудительного присвоения цифровых идентификатров
▪ 01.11.2011 - ХСРН провел сбор подписей за внесение изменений в новый Налоговый кодекс Украины
▪ 15.06.2014 - ХСРН проводит сбор подписей по поводу установки памятника Украине-Нике в центре Харькова
▪ 01.11.2011 - ХСРН отреагировал на продажу кощунственных игральных карт
▪ 11.09.2011 - В Киеве у стен Верховной Рады прошло молитвенное стояние в День пятой годовщины убиения Кирилла Бережного. (Обновлено)
▪ 18.08.2011 - ХСРН обратился на харьковские телеканалы с письмами по теме так называемых «химтрейлов»
▪ 15.07.2011 - Обращение ХООО С.Р.Н. к Митрополиту Киевскому Владимиру (Сабодану)
▪ 11.06.2011 - К 92-й годовщине освобождения Харькова и Харьковщины Добровольческой Армией
▪ 31.05.2011 - Обращение общественности города о необходимости установки памятного знака в честь единения Руси
▪ 31.05.2011 - Православная община УПЦ Московского Патриахата просит о помощи
▪ 20.04.2011 - Ответ СБУ на запрос ХООО "С.Р.Н." по вопросу химтрейлов
▪ 01.04.2011 - «Мы хотим и требуем защитить наши права большинства!». Письмо ХООО "С.Р.Н." министру юстиции Украины по поводу легализации содомитских сообществ.
▪ 31.03.2011 - ХООО "С.Р.Н." обратилась с запросом в силовые структуры Украины по проблеме так называемых "химтрейлов"
▪ 31.03.2011 - Харьковский отдел «Союза Русского Народа» принял участие в однодневном Крестном ходе вокруг г.Харькова
▪ 23.03.2011 - Отказавшиеся от идентификационного номера по совместному Приказу ГНАУ и МВД Украины утратили такое право с 21.01.2011 г.
▪ 14.03.2011 - Харьковская епархия поддержала ХСРН в деле о крестообразной разметке автостоянки
▪ 03.01.2011 - Ответ настоятеля Свято-Казанского храма в Харькове на обращение ХСРН по поводу поругания Креста
▪ 24.12.2010 - О попрании Креста при разметке автостоянки на рынке Барабашова
▪ 08.12.2010 - Хроника Харьковского СРН. Ноябрь 2010 г.
▪ 08.12.2010 - Бѣлый Харьковъ - новый сайт Харьковского СРН
▪ 02.12.2010 - Заявление Харьковского СРН генеральному консулу РФ в Харькове о преследованиях русских православных патриотов по ст.282 УК РФ
▪ 02.12.2010 - Торжество Народного Единства
▪ 02.12.2010 - Доска двойного назначения
▪ 02.12.2010 - Война с исторической памятью харьковчан как рецидив «погромного навета».
▪ 02.12.2010 - Хроника Харьковского СРН. Сентябрь 2010
▪ 02.12.2010 - Воззвание к соотечественникам против принятия Закона Украины о праздновании 7 ноября
▪ 02.12.2010 - Памяти Кирилла Бережного.




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru