УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом



В последние десятилетия среди российской общественности, в публицистике и, в определенной степени, в исторических исследованиях сложилось мнение, что подавляющее большинство белых эмигрантов с нападением фашистской Германии на Советский Союз оказалось в стане Гитлера. Вместе с тем, ряд исследований российских и зарубежных авторов, анализ архивных документов и воспоминаний позволяют с уверенностью опровергнуть тезис о том, что русская белая эмиграция, чуть ли не вся поддержала Гитлера.




 Последние новости

СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ: БЕЗУМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ СВЯТО-БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ ПОЛНОСТЬЮ ЛЖИВЫ.

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Миряне

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Еще не утих резонанс позорно провалившейся год назад позорной провокации против монастыря и лично его духовного наставника о.Петра (Кучера), имеется в виду случай с послушницей Валентиной Перовой, которая поведала миру о жестоком обращении в монастыре. Этот случай был расследован как патриаршей комиссией, так и госкомиссиями прокуратуры и общественных организаций разных направлений. Вердиктом их работы стало следующее официальное заключение зам. Губернатора Владимирской области Мартынова, дословно: «Факты, изложенные в письме, не имеют место быть». То же подтвердила и комиссия от Церкви.

Тут бы и угомониться мерзавцам-клеветникам. Но не тут-то было, не дает покоя, как кость в горле стоит одна из главных святынь России, восстановленная из руин молитвами и трудами о. Петра и его сподвижников. Неймется некоторым господам: как же так, почему тысячи истинно верующих со всего Православного мира совершают паломничество в Свято-Боголюбский монастырь, к истокам русского Православия, чтобы помолиться и получить благословение, а не отдают предпочтение байкер-шоу или рок-концертам, которые так любят устраивать обновленцы.

На днях со страниц всевозможных изданий опять полилась грязная клеветническая ложь на монастырь и его духовного наставника. Ну, Бог с ними, если бы эту мерзость выложили всевозможные прозападные грантоедские сайты, к пасквильным статейкам которых мы привыкли и не обращаем на них внимания: им же надо отрабатывать свои 230 серебренников. Это было бы понятно. Но когда в эти грязные игры втягиваются самое солидное издательство, печатая даже предварительно не проверенную информацию, невольно понимаешь, какого уровня кукловоды задействованы в этой, мягко говоря, нечистоплотной истерии, ставшей предметом разбирательства генпрокуратуры и разного рода комиссий.

Что же на этот раз придумали эти господа? А ничего оригинального, тот же сценарий: они даже не удосужились его поменять. Мало того. Он гораздо бездарнее первой серии. Никто даже не потрудился закрасить торчавшие там белые нитки. Судите сами: вместо Вали Перовой выступают уже три девушки (наверное, для убедительности). Но вот какая незадача: приюта в монастыре уже год как не существует. Девушки уехали оттуда осенью 2009 г, а осенью 2010 г., т.е. ровно через год, они пишут заявление - да еще как пишут: юрист с 10-летним стажем позавидует – и рассылают по каким надо инстанциям. Суть заявлений новизной не блещет, видать, режиссирует тот же человек, что и в предыдущей серии: 103 удара ремнем, насилие, лишение сна, лишение пищи и т.д. и т.п. в общем, концлагерь отдыхает. Не вызывает сомнения, что, как и в первом случае, эта гнусная ложь будет изобличена, и что виновники и их пособники будут наказаны за клевету.

Я – православный мирянин, и о жизни монастыря зная не понаслышке, а изнутри, я жил там в качестве трудника, еще в бытность детского приюта. Больше того, наша комната трудников располагалась в том же корпусе, где жили дети, и их распорядок и свободное время я наблюдал воочию ежедневно. Поэтому могу ответственно заверить: не в каждой благополучной семье, я подчеркиваю – благополучной, не говоря уже об интернатах и детских домах, уделяется ребятам столько заботы и тепла, столько времени отводится занятиям спортом, грамотно построенному учебному процессу. То же могут сказать и многие тысячи людей, которые бывали в монастыре во время существования приюта. Если бы детей морили голодом и избивали, то это не могло бы не вылезти наружу уже давно – в монастыре, находящемся на маршруте по Золотому Кольцу России бывает огромное число паломников и туристов.

О еде скажу отдельно. Во время еды нередко в трапезной мы обедали рядом с детьми. Да, там нет мяса, но это же монастырь. И вообще на свете множество мест, где люди мяса даже ради телесного здоровья не кушают из принципа. Сейчас у нас, наверное, каждая 5-я семья вегетаринаская: одни из принципа, другие – по бедности. Но в монастыре всегда на обед есть как минимум два первых блюда, рыба, огромное количество первосортных молочных продуктов, которых в городе и с набитым кошельком не найдешь. Много салатов, вкусных кондитерских изделий из натуральных продуктов, варенье, всего не упомнишь. Еда намоленная, сделана с любовью и потому очень вкусна и здорова. Поэтому заявление воспитанниц, что их «морили голодом», меня просто ввергло в шок.

Что касается сна, то распорядок был такой: в 20:30 отбой, в 5:30 подъем, то бишь 9 часов сна, как по науке. Ни я, ни братья, которые рядом со мной жили, не слышали и не видели, чтобы детей лишали сна, я уже не говорю, чтобы истязать ремнем – это полный бред и плод больной фантазии.

Если кто бывал в Свято-Боголюбском монастыре, то знает, что входные двери всегда открыты для пешеходов, и каждый желающий может легко войти на территорию или выйти в поселок. Не считать же охраной одну слабую монахиню, которая только открывает и закрывает ворота для автотранспорта. В местах, где насильно удерживают людей все кардинально по-другому.

Воистину, удивляешься человеческой глупости: некоторые особо усердствующие журналисты уже ставят в упрек (!) отцу Петру, что он «солдафон», что он воевал за Родину, что у него много духовных чад среди военных и ветеранов. Но что еще могут сказать эти продукты общества потребления, для которых служить в Армии и защищать Родину – просто непрестижно. Да, отец Петр – солдат, сначала на фронтах Великой Отечественной, а сейчас – на передовой среди защитников Веры Христовой. Те, кто служил в Армии, знают рожденную самой жизнью поговорку: «СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ». И этим все сказано.



Геннадий Майский

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 25.11.2011 - Репродуктивные технологии в свете христианства
▪ 10.08.2011 - Архивная справка по ОП НУБиП Украины «Немишаевский агротехнический колледж»
▪ 03.07.2011 - Оранжевые скауты в православной личине
▪ 26.04.2011 - Хулящий Святую Русь украинский националист священник Виталий Эйсмонт окончательно доказал свою неадекватность.
▪ 23.04.2011 - Священник Виталий Эйсмонт похулил Богословскую Комиссию УПЦ и преподобного Лаврентия Черниговского.
▪ 06.03.2011 - Состоялось молитвенное стояние 3 марта возле митрополии УПЦ МП в Киево-Печерской Лавре.
▪ 31.01.2011 - Открытое обращение к к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и участникам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от православной общественности России, Украины и Белоруссии
▪ 04.01.2011 - Обращение православной общественности к богословско-канонической комиссии УПЦ МП.
▪ 27.12.2010 - Письмо нар.деп.Украины Царькова Е.И. Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
▪ 23.10.2010 - СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ: БЕЗУМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ СВЯТО-БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ ПОЛНОСТЬЮ ЛЖИВЫ.
▪ 23.10.2010 - Новая страшилка либералов о Боголюбовском монастыре беспрецедентна как по масштабу, так и по глупости
▪ 16.10.2010 - Верующие намерены отстоять свои права
▪ 26.06.2010 - 29 июня - сбор для молитвы у Верховной Рады
▪ 25.06.2010 - «ДЕЛО ДУШЕНОВА»: НАКАЗАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ...
▪ 26.05.2010 - Ненавижу ложь и гнушаюсь ею
▪ 05.03.2010 - НЕЛИЦЕМЕРИЕ, КАК УГРОЗА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
▪ 04.02.2010 - Константин Душенов осужден на 3 года колонии-поселения
▪ 22.09.2009 - Чудотворная икона Богородицы Песчанская в Белгороде
▪ 08.07.2009 - Европейские власовцы
▪ 16.04.2009 - 10 апреля в г. Киеве, состоялось православно-патриотическое шествие
▪ 26.11.2008 - Письмо интернет-журналу «Интерфакс-Религия» от миллионов православных на публикацию анонимки «Главный украинский сподвижник епископа Диомида отрекся от своих взглядов и принес покаяние»
▪ 26.11.2008 - Обращение к главному редактору сайта Православие.ру Архимандриту ТИХОНУ (Шевкунову) (обновлено)
▪ 21.11.2008 - И ты, синод...
▪ 18.11.2008 - Обзор проблем, затронутых Священным Синодом УПЦ МП 11 ноября 2008 года. Взгляд мирянина.
▪ 07.08.2008 - Явление святого Царя Николая II
▪ 08.08.2008 - ТАНЕЦ ЖИВОТА ПО МОНАСТЫРСКОМУ БЛАГОСЛОВЕНИЮ
▪ 27.07.2008 - Итоги Архиерейского собора-2008
▪ 30.06.2008 - ПРАВОСЛАВНАЯ СЕРБИЯ МОЛИТСЯ, БОРЕТСЯ И НЕ СДАЕТСЯ
▪ 01.06.2008 - Продолжается рассмотрение иска о запрете на Украине фильма "Код да Винчи".
▪ 19.02.2008 - Очередное кощунство. До каких пор безнаказанно будут издеваться над чувствами христиан?




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru