УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Схимонахиня Нила - Пророчества о России



Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся...




 Последние новости

29 июня - сбор для молитвы у Верховной Рады

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Миряне

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Эта статья для тех наших читателей кому близка тема отказа от ИНН (идентификационного кода). Мы видим какую опасность людям будет представлять тотальное присвоение номеров в самом недалеком будущем, когда все данные о человеке будут вносится в единую компьютерную базу и личность будет полностью зависеть от системы. Все больше людей, наблюдая какие глобализационные процессы происходят вокруг осознают эту опасность. Законопроект нового Налогового Кодекса должен быть принят Верховной Радой в ближайшее время. В нем отсутствует возможность жить без ИНН - этого личного номера, на альтернативной системе учета. Многие родители категорически против что при рождении их ребенку будут присваивать номер. Поэтому мы публикуем статью наших дружественных общественных организаций о последних событиях вокруг этого вопроса и их приглашение на стояние около Верховной Рады 29 июля - за право личности жить без кода и номера, которые заменяют в единой базе наши имена.

***

В СМИ широко обсуждается принятый в первом чтении законопроект Налогового Кодекса Украины (№ 6509) от Кабинета Министров. Как известно, на протяжении последних лет рассматривавшийся Верховной Радой законопроект народного депутата Николая Катеринчука теперь предстоит совместить с проектом Налогового Кодекса от Кабинета Министров. Задача практически невыполнимая.

Православные все эти годы обращались во все органы власти с требованием обезпечить их право на учет по ранее установленным формам, без внесения в Госреестр плательщиков налогов, как это предусмотрено действующим Законом Украины № 320/94-ВР от 22.12 1994 с изменениями № 1003-XIV от 16.07.1999 „Про Державний реєстр фізичних осіб-платників податків та інших обов’язкових платежів”.

В связи с интенсификацией рассмотрения Налогового Кодекса 14 декабря 2009 г к Председателю Верховной Рады В.М. Литвину и всем народным депутатам обратился Полномочный Представитель УПЦ в Верховной Раде Архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Он напомнил о Послании Священного Синода УПЦ от 29 декабря 2003 г., в котором сказано: «Поскольку в контексте Божественного Откровения указана эсхатологическая направленность и губительность всестороннего технического контроля над личностью, мы не можем проявлять безразличие к внедрению его в нашей Родине… Мы еще раз настоятельно призываем представителей всех ветвей власти способствовать закрепленному законом праву верующих жить и исполнять свои гражданские обязанности в соответствии со своими религиозными убеждениями, без использования цифровой идентификации, а также не допустить универсального употребления идентификационного номера во всех сферах жизни человека».

Владыка Августин отметил, что законопроектом Налогового Кодекса «… полностью упразднено право человека на отказ от идентификационного номера (в Кодексе он имеет новое название - регистрационный номер), соответственно на каждого возлагается обязанность получить этот номер». Согласно законопроекту, всякий документ, не содержащий требуемого регистрационного номера учетной карточки гражданина, будет считаться незаконно оформленным. За отказ от принятия цифрового анти-имени предусмотрены штрафы. А согласно Уголовному Кодексу, повторяющиеся действия такого плана могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Уже в этом году в связи с обсуждением проекта Налогового Кодекса к руководству страны обратился Блаженнейший Митрополит Владимир. Он подчеркнул: «Нельзя допустить, чтобы любые причины послужили уничтожением наивысшего достоинства человека - его свободы… Поэтому Церковь, отстаивая права человека, с пониманием относится к той части верующих, которые отказываются от принятия или не принимают идентификационных номеров. Внедряя кодификацию людей с момента рождения и единственный унифицированный документ личности - электронную карточку, государство фактически санкционирует электронную слежку и тотальный контроль во всех областях жизни человека… Может случиться такое, что не только отдельный человек потеряет личную свободу, но и наше государство - свою независимость».
Основной Закон страны на нашей стороне: согласно Ст. 22 Конституции Украины запрещено сужение содержания и объема существующих прав и свобод граждан при принятии новых законов или внесении изменений в уже действующие.

Для того чтобы слова нашего Священноначалия имели вес, чтобы власть видела, что нашим Владыкам есть кого защищать, нам необходимо выйти к Верховной Раде 29 июня, когда начнется новая пленарная неделя. И властьимущие, и Священноначалие прекрасно знают, что это будут люди, пришедшие не за предложенные кем-то деньги, а по зову сердца; и за каждым из нас еще тысяча.

Нам есть что защищать: для жизни вечной - упование на спасение, а в этой, временной - право своих детей на человеческое имя, через которое, согласно Гражданскому Кодексу Украины, как раз и реализуются все остальные права, в т.ч. право на образование. Мы требуем, чтобы нам гарантировали механизм исполнения своих обязанностей под Богом данными нам именами, а не людьми присвоенными цифровыми кодами.

Мы идем не на митинг. Мы идем молиться. И пусть каждый достойно, по-православному приготовится к этому: уже сейчас станет сугубо молиться (желательно молитвы задержания, известные молитвы по соглашению), в воскресенье причастится; возьмет родовые иконы и другие святыни, Крещенскую воду для питья и кропления.

Кроме того, следует позаботиться о питьевой воде и еде для себя, т.к. в районе Верховной Рады это будет далеко и дорого.

Постарайтесь написать обращения, телеграммы на имя Президента (ул. Банковая 11, Киев, 01220); Премьер-министра Азарова Н.Я. (ул. Грушевского 8/12, г. Киев, 01008), Председателя ВР Литвина В.М. (Грушевского 5, г. Киев, 01008), Главы Государственной налоговой администрации (пл. Львовская 8, г. Киев, 01053), Уполномоченного ВР по правам человека Карпачевой Н.И. (ул. Институтская 21/8, г. Киев, 01006), Главы Комитета по налоговой и таможенной политике ВР Терехина С.А. (Грушевского 5, г. Киев, 01008), депутатам своего избирательного округа.

Те, кто по семейным причинам не имеют возможности приехать, могут пожертвовать желающим, но не имеющим средств на дорогу. А на молитву могут и должны стать все и на всяком месте.

Молитвенное стояние у Верховной Рады с ноября 2009 г. происходит постоянно, каждый день пленарных заседаний. Молитвенные стояния будут продолжаться и в ближайшие недели: с 29 июня по 2 июля, и с 6 по 9 июля, т. е со вторника по пятницу. Всех, у кого есть возможность просим оставаться на стояние и в эти дни.

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

(093) 538-34-41, (0432) 549-549; (056) 728-28-38; (044) 258-39-96.

Также по просьбе некоторых наших постоянных читателей выкладываем листовки.

Текст обращения для желающих поддержать эту акцию:


Верховна Рада України
Голові Комітету з питань податкової та митної політики
С.А. Терьохіну
01008, м. Київ, вул. Грушевського, 5

______________________________
Від кого

______________________________
Адреса
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­


Шановний Сергію Анатолійовичу!


Ми, віруючі Української Православної Церкви, звертаємось до Вас з великою стурбованістю у зв’язку з прийняттям Верховною Радою України 17 червня п.р. у першому читанні проекту Податкового кодексу України № 6509 від 15.06.2010, який закладає глобальні порушення прав людини. Ім’я людини підмінюється на “унікальний …номер”. Якою б назвою його не назвали - чи то “індивідуальний номер особи”, чи “реєстраційний номер облікової картки платника”, та інш. - суть від цих маніпуляцій з назвами не змінюється. Номер цей “унікальний” згідно з проектом Податкового кодексу України дається людині від народження, застосовується замість імені громадянина у всіх сферах життя й залишається за людиною й після її смерті. З урахуванням того, що немає та не може бути гарантій невикрадення систематизованої інформації, ведення єдиного реєстру, накопичення конфіденційної інформації на кожну людину дає користувачеві реєстру колосальний інструмент для тотального контролю над громадянами з міцним потенціалом можливостей маніпулювання конкретною людиною. Тобто людина стає повністю безправною та залежною від користувача інформацією, яка міститься у реєстрі.

Предстоятель Української Православної Церкви Блаженніший Володимир, Повноважний представник Предстоятеля Української Православної Церкви
у Верховній Раді України Владика Августин, інші ієрархи офіційно зверталися з цього приводу до всіх гілок влади із викладенням позиції Церкви.

Кожна людина за Конституцією України має право реалізувати свій вибір.
Тому ми, православні, які за релігійною ознакою відмовились від “унікального” номеру, вимагаємо :

- збереження чинного Закону України “Про Державний реєстр фізичних осіб -платників податків та інших обов’язкових платежів” (Відомості Верховної Ради України, 1995р., №2, ст.10; 1999р., №41, ст.374; 2003р., №23, ст.149)
та внесення його положень щодо відмовників від “номерів” у сам текст Податкового кодексу України для реалізації права на здійснення обліку платників податків за прізвищем, ім’ям, по-батькові;

- не включення нас до Державного реєстру фізичних осіб-платників податків та інших обов’язкових платежів;

- передбачення можливості не тільки громадянам, а також юридичним особам (наприклад, храмам та монастирям), відмовлятися від “унікальних” номерів.

Хочемо підкреслити, що віруючі Української Православної Церкви
є законослухняними громадянами і ніколи не відмовлялися від сплати податків.

Сподіваємось на те, що ми всі разом будемо розбудовувати правову, стабільну, демократичну державу, в котрій кожна людина відчуватиме на собі зміни на краще не тільки в економічному, соціальному просторі, але, насамперед, у моральному, духовному вимірі, без чого людина не може бути по-справжньому вільною та щасливою.

З повагою,

Источник: http://sovest.dnepro.org/2010/1747.html#more-1747

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 25.11.2011 - Репродуктивные технологии в свете христианства
▪ 10.08.2011 - Архивная справка по ОП НУБиП Украины «Немишаевский агротехнический колледж»
▪ 03.07.2011 - Оранжевые скауты в православной личине
▪ 26.04.2011 - Хулящий Святую Русь украинский националист священник Виталий Эйсмонт окончательно доказал свою неадекватность.
▪ 23.04.2011 - Священник Виталий Эйсмонт похулил Богословскую Комиссию УПЦ и преподобного Лаврентия Черниговского.
▪ 06.03.2011 - Состоялось молитвенное стояние 3 марта возле митрополии УПЦ МП в Киево-Печерской Лавре.
▪ 31.01.2011 - Открытое обращение к к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и участникам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от православной общественности России, Украины и Белоруссии
▪ 04.01.2011 - Обращение православной общественности к богословско-канонической комиссии УПЦ МП.
▪ 27.12.2010 - Письмо нар.деп.Украины Царькова Е.И. Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
▪ 23.10.2010 - СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ: БЕЗУМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ СВЯТО-БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ ПОЛНОСТЬЮ ЛЖИВЫ.
▪ 23.10.2010 - Новая страшилка либералов о Боголюбовском монастыре беспрецедентна как по масштабу, так и по глупости
▪ 16.10.2010 - Верующие намерены отстоять свои права
▪ 26.06.2010 - 29 июня - сбор для молитвы у Верховной Рады
▪ 25.06.2010 - «ДЕЛО ДУШЕНОВА»: НАКАЗАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ...
▪ 26.05.2010 - Ненавижу ложь и гнушаюсь ею
▪ 05.03.2010 - НЕЛИЦЕМЕРИЕ, КАК УГРОЗА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
▪ 04.02.2010 - Константин Душенов осужден на 3 года колонии-поселения
▪ 22.09.2009 - Чудотворная икона Богородицы Песчанская в Белгороде
▪ 08.07.2009 - Европейские власовцы
▪ 16.04.2009 - 10 апреля в г. Киеве, состоялось православно-патриотическое шествие
▪ 26.11.2008 - Письмо интернет-журналу «Интерфакс-Религия» от миллионов православных на публикацию анонимки «Главный украинский сподвижник епископа Диомида отрекся от своих взглядов и принес покаяние»
▪ 26.11.2008 - Обращение к главному редактору сайта Православие.ру Архимандриту ТИХОНУ (Шевкунову) (обновлено)
▪ 21.11.2008 - И ты, синод...
▪ 18.11.2008 - Обзор проблем, затронутых Священным Синодом УПЦ МП 11 ноября 2008 года. Взгляд мирянина.
▪ 07.08.2008 - Явление святого Царя Николая II
▪ 08.08.2008 - ТАНЕЦ ЖИВОТА ПО МОНАСТЫРСКОМУ БЛАГОСЛОВЕНИЮ
▪ 27.07.2008 - Итоги Архиерейского собора-2008
▪ 30.06.2008 - ПРАВОСЛАВНАЯ СЕРБИЯ МОЛИТСЯ, БОРЕТСЯ И НЕ СДАЕТСЯ
▪ 01.06.2008 - Продолжается рассмотрение иска о запрете на Украине фильма "Код да Винчи".
▪ 19.02.2008 - Очередное кощунство. До каких пор безнаказанно будут издеваться над чувствами христиан?




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru