УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.




 Последние новости

Можно ли было предотвратить революцию?

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги: Союз православных Братств, Союз Русского Народа , русский патриот

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Вечер Союза Русского Народа, посвященный памяти К. П. Победоносцева.

22 марта 2010 г., в канун 103-й годовщины со дня кончины выдающегося ученого, публициста, церковного и государственного деятеля Константина Петровича Победоносцева, в Международном фонде славянской письменности и культуры (Черниговский пер., 9/13) московское отделение Союза Русского Народа провело вечер памяти этого рыцаря реакции в лучшем значении этого слова.
Председатель отделения М. В. Назаров дал обзор эпохи Победоносцева и связал ее с нашим временем. Позже, после доклада В. Н. Осипова, состоялась небольшая дискуссия.
В своем докладе Осипов рассказал, что К. П. Победоносцев (1827-1907) никогда не стремился к почестям и карьере. И тем не менее, не предпринимая ни малейших усилий, сделал головокружительную «карьеру». Служащий Сената и профессор Московского университета, он стал преподавателем гражданского права и воспитателем трех наследников престола, включая Государей Александра Третьего и Николая Второго. 25 лет, с 1880 по 1905 год, он был обер-прокурором Синода, сделал много полезного для Церкви и духовенства, открыл более 43 тысяч церковно-приходских школ. Его национально-православные, монархические взгляды были выражены в замечательной книге «Московский Сборник» (1896г.), которая и по сей день может быть ориентиром каждого русского патриота и консерватора. В понимании Победоносцева «ложь – современное просвещение, ложь – демократия и народоправство, сплошная ложь – современная периодическая печать, ложь – современный гласный суд, ложь – парламентаризм, ложь – вся современная жизнь без Христа, без истинной Церкви, без истинной веры!» Утверждая единственную Богом установленную власть самодержца, Победоносцев писал : «Власть не для себя существует, но ради Бога, и есть служение, на которое обречен человек». Именно выступление Победоносцева на заседании Государственного Совета 8 марта 1881г. предотвратило установление конституционного строя, к которому склонялось тогда большинство либеральной элиты.
Состоялась дискуссия на тему: « можно ли было в то время предотвратить революцию, «подморозив» Россию?» В. Н. Осипов дал утвердительный ответ. При этом собственно репрессии он поставил на третье место. (Министр внутренних дел при Александре Третьем Д. А. Толстой за семь лет сумел ликвидировать организованное революционно-террорестическое движение, а омасоненные министры Александра Второго этого сделать не смогли или не хотели). На первое место Владимир Николаевич поставил тщательный подбор православно-патриотических кадров в министерствах и ведомствах. Второе – это периодическая печать. На своем знаменитом конгрессе в Базеле в 1897 г. талмудисты хвастались, что сумели вовремя понять и использовать значение печати для обработки народов в своих интересах. А вот наше правительство, к сожалению, не осознавало этой опасности. А ведь надо было наладить за счет казны выпуск 3 – 5 многотиражных газет, привлечь туда журналистов – патриотов.

Надо было бороться за умы и сердца общества так, как это в одиночку делал, например, М. Н. Катков. Ведь февральская катастрофа была в значительной степени порождена «прогрессивной» русскоязычной печатью, которая почти на 90% принадлежала противникам христианства и монархии.
Однако М. В. Назаров сказал, что меры, предложенные В. Н. Осиповым, могли лишь оттянуть революцию на одно поколение, а по большему счету революция была неизбежна. При этом он напомнил о предсказаниях пророка Даниила, апостола Иоанна и ряда христианских подвижников по поводу «конца времен», указав также на главу «Апокалипсис и Россия» в своей книге «Вождю Третьего Рима». В результате один из участников вечера с горечью спросил: «Так значит нас ждет впереди конец всех упований на возрождение самодержавной России?» Думается, что обсуждение этой жгучей темы будет продолжено.

Пресс служба Союза «Христианское возрождение»


На очередном заседании Общественного Совета по возрождению российских деревень игумен Кирилл (Сахаров) выступил с резкой критикой массового закрытия сельских школ.
Заседание проходило 30 марта в здании Союза писателей России. Открывал заседание председатель Союза писателей России Ганичев В. Н., ведущим был председатель Общественного Совета, известный писатель Арцыбашев А. Н. Проблемы сельских школ были в центре внимания многочисленных участников заседания – директоров и учителей сельских школ, ответственных сотрудников Министерств сельского хозяйства и образования. Член Общественного Совета, сопредседатель Союза Православных братств, настоятель церкви св. Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) в своем выступлении подверг резкой критике происходящее в последние годы массовое закрытие сельских школ. О. Кирилл, учитель по светскому образованию (истфак МГПИ), проработавший некоторое время после окончания института в сельской школе в Белгородской области, поделился своими наблюдениями, полученными во время миссионерских поездок в разные регионы России, о положении сельских школ. Долгие беседы с учителями и директорами сельских школ привели его к убеждению, что во многом массовое закрытие сельских школ имеет искусственный характер. Многие сельские школы, дающие неплохое образование, находятся по сути на осадном положении. Методы подведения их к банкротству носят порой самый изощренный характер. Особенно пагубно отразилось на положении сельских школ методика их и финансирования исходя из количества учащихся. По мнению о. Кирилла, закрытие школы в селе, зачастую означающее смертный приговор ему, должно восприниматься как чрезвычайное событие. Решение может быть принято только в крайне исключительных случаях и на очень высоком уровне, а не чиновниками одного – двух ведомств. Компания по закрытию сельских школ сродни печальной памяти программе ликвидации т.н. неперспективных деревень. Большим грузом для администрации сельских школ является бюрократический пресс, необходимость предоставления в разные инстанции большого количества справок и отчетов, что очень отвлекает от преподавания. Игумен Кирилл также затронул вопросы состояния сельских храмов, до 70% которых заброшены. На отечественное сельское хозяйство у нас выделяется из бюджета ничтожно малая сумма – около одного миллиарда долларов. Недавно Россия списала Афганистану долг в 11 миллиардов долларов. Парламент же этой страны заявил о намерении выдвинуть огромные финансовые претензии к нашей стране за период пребывания в Афганистане ограниченного контингента наших войск. И это при том, что за десятилетие нахождения наших войск в Афганистане было построено огромное количество объектов социального назначения. Вал наркотиков из Афганистана ежегодно уничтожает больше молодежи в России, чем все наши военные потери в Афганистане. Еще одна важная проблема – огромное количество заброшенных ферм, МТС, сельскохозяйственных заводов и т.д. по всей стране. Это обстоятельство, по мнению о. Кирилла, очень негативно воздействует на психику людей, подрывает их моральный дух. Нужны срочные меры по консервации этих зданий, разбору их.


Пресс-служба СПБ.

Комментарии     Оставить свой комментарий

03.04.2010 / Пастырь Валерй
Нет нельзя, было предотвратить, так называемую революцию. На все воля Божия. Это было кровопролитие. Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru