УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Решение заочного совещания руководителей малороссийских отделов и групп СРН по результатам прошедшей внутри СРН публичной дискуссии и сложившейся в результате этого ситуации.

Ознакомившись с «Открытым письмо К.Ю. Душенову по поводу статьи «Воины света» в параллельной России» и содержанием ее обсуждения в Главном Совете СРН, а также материалами полемики на Форуме СРН и сайте Харьковского отдела, совещание пришло к следующим выводам.




 Последние новости

«Осуществлять руководство Государством согласно Слову Божию». Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Февраль

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
В Неделю Торжества Православия в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре в присутствии новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил благодарственный молебен по случаю завершения избирательной кампании. Блаженнейший поздравил Виктора Януковича с победой на выборах и подарил ему в благословение список Иверской иконы Божией Матери и экземпляр факсимильного издания Пересопницкого Евангелия, на оригинале которого Виктор Янукович будет присягать народу Украины, с надписью: «Президенту Украины Виктору Януковичу с Божьим благословением и пожеланием осуществлять руководство Государством согласно Слову Божию», сообщает официальный сайт УПЦ.
Как пишет пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, по приглашению избранного Президента Украины В.Ф.Януковича Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 25 февраля 2010 года возглавит в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре молебен, предшествующий церемонии инаугурации Президента. После молебна и приветственного слова Святейшего Патриарха Янукович отбудет в Верховную Раду Украины, где примет Президентскую присягу, возложив руку на историческое Пересопницкое Евангелие.
Между тем в УПЦ МП допускают и отмену анонсированного визита. «Приезд Патриарха не согласован окончательно, еще ведутся переговоры по этому поводу», - заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь главы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко. Он также подчеркнул, что может быть отменен и молебен, запланированный до начала церемонии присяги в парламенте: «Если Патриарх Кирилл будет в Киеве, конечно же, он возглавит служение. Если не приедет, то, я думаю, каких-то других мероприятий уже не будет».
Между тем партия «За Украину!» (фракция НУ-НС, лидер - Вячеслав Кириленко) обезпокоена решением Виктора Януковича в день своего вступления в должность Президента получить благословение от главы иностранной Церкви - Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом говорится в заявлении партии, передает «УНИАН». «Очевидно, что вступление Президента Украины Януковича на должность не может освящаться иностранным иерархом», - отмечается в заявлении. К тому же, по мнению авторов заявления, «такое решение Януковича... провоцирует религиозное напряжение». Заявители высказали заботу о раскольниках, которым вход на молебен будет закрыт.
Сами филаретовцы надеются на приглашение. «Молебен будет до заседания Верховной Рады, а не после него, то есть это не будет частью инаугурации. Если организаторы мероприятия сочтут необходимым пригласить нас, конечно же, мы ответим согласием», - заявил «Коммерсанту» «епископ» «киевского патриархата» Евстратий (Зоря). На это отреагировал пресс-секретарь главы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко: «Должна уйти в прошлое постсоветская практика, когда всех собирают и просят провести (служение. - Ред.), непонятное с точки зрения церковной традиции».
Не перестает удивлять своими русофобскими и антиправославными выходками Тернопольский облсовет, который на этот раз, видимо, торопясь успеть до отставки прежних Президента и Премьера, обратился в Кабмин с просьбой вернуть Почаевскую Лавру, находящуюся в пользовании УПЦ МП, в состав Кременецко-Почаевского заповедника, из которого она была выведена в 2003 году. По мнению депутатов, Лавра превратилась в «центр антиукраинской пропаганды». Филаретовский «епископ» Евстратий (Зоря) отметил, что «киевский патриархат» уже выражал свою озабоченность по поводу ситуации в Лавре: «Это форпост ненависти ко всему украинскому». После этого стало понятно, откуда ветер дует. Пресс-секретарь главы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко считает обращение депутатов «политической спекуляцией». «Ничего у них не получится! Лавру не смогла отобрать даже советская власть, что уж говорить о депутатах Тернопольского облсовета», - заявил «Ъ» протоиерей.
В ответ на принятые Тернопольским областным советом решения относительно Почаевской Лавры, наместник монастыря архиепископ Почаевский Владимир обратился с письмом к прокурору области с просьбой дать правовую оценку решениям Тернопольского облсовета, проверить информацию и вытребовать копии документов, которые стали основанием для их принятия, а также опротестовать, в соответствии с Законом Украины «О прокуратуре», решения как не отвечающие требованиям Конституции Украины и Закона Украины «О местном самоуправлении». Следующим шагом со стороны Почаевской Лавры является подготовка исковых заявлений в суд об опровержении недостоверной информации, предоставленной Тернопольским областным советом, защите чести и достоинства Свято-Успенской Почаевской Лавры и ее насельников, а также о возмещении морального ущерба, сообщает официальный сайт УПЦ.
Каждый день из бывшей Югославии поступает тревожная информация о разрушении, осквернении православных храмов, избиении и убийстве священников и мирян. Особенно тяжело пришлось православным сербам в Косово. И как в это тяжелое время горько слышать о распрях внутри Сербской Православной Церкви, которые обострились после смерти Патриарха Павла. Недавно Синод Церкви отстранил епископа Рашко-Призренского и Косово-Метохийского Артемия (Радосавлевича) от управления епархией, сообщает РИА «Новости». Поводом для отстранения стало подозрение Синодом лиц из окружения владыки Артемия в растрате церковных и государственных средств.
Однако, по мнению многих аналитиков, финансовые нарушения послужили лишь прикрытием. Епископ Артемий известен своими антиглобалистскими, антимодернистскими, антизападными и патриотическими взглядами. Он твердо стоит на позициях сохранения чистоты православного вероучения, является одним из ярых противников независимости Косово. Большой резонанс вызвал недавно отказ владыки Артемия благословить посещение вице-президентом США Д.Байденом монастыря Грачаница, что американцы восприняли очень болезненно. С того времени травля владыки Артемия значительно усилилась, пишет «Русская линия». Кроме того, владыка Артемий открыто выступал против проамериканской политики президента Бориса Тадича. Архиереев, близких к администрации Тадича, в народе прозвали «желтым синодом».
Решение Синода уже вызвало в сербском обществе резонанс - идут сборы подписей против отставки неудобного властям епископа Артемия, многие патриотические организации уже высказались в его поддержку. Так, Скупщина союза общин Косово и Метохии выступила с критикой решения Синода СПЦ, сообщает «Српска.Ру». В сообщении утверждается, что владыка Артемий был отстранен из-за критики политики Тадича по отношению к Косово.
Противостояние уже переросло в силовое. Как передает «Радио Косово и Метохии», столкновения между сторонниками и противниками Артемия произошли в воскресенье днем в монастыре Грачаница. В потасовку вмешались косовская албанская полиция и солдаты международных сил КФОР. Иеромонах Наум из пресс-службы епископа Артемия назвал произошедшее «позором для Сербской Православной Церкви».
В это же время новый предстоятель Сербской Патриархии считает своей приоритетной задачей организацию визита папы римского в Сербию ради перспективы «повторного объединения» Церквей. Об этом новоизбранный Патриарх Сербский Ириней рассказал в интервью интернет-ресурсу «Vesti.Online», сообщает «Седмица.Ру»: «Это был бы удобный случай не только для экуменической встречи, но и для диалога».
На прошлой неделе состоялось также и событие, которое должно было бы стать радостным. Но вышло все наоборот. В храме святого Луки при онкологическом диспансере Пензы замироточила икона святого воина-мученика Евгения Родионова. Об этом со слов настоятеля храма святого архиепископа Луки Алексея Бурцева сообщили многие СМИ. Миро, как слезы, появилось на иконе в день, когда 14 лет назад бандиты схватили Родионова в плен и началась его стодневная голгофа.
Однако факт мироточения иконы воина-мученика поспешили опровергнуть представители Пензенской епархии. Секретарь епархиального управления игумен Серафим Домнин принес извинения за скоропалительный вывод молодого священника, заявившего о мироточении иконы, сообщило ИА «PenzaNews»: «Евгений Родионов не прославлен в лике святых, и его изображения в храме не могут находиться». В настоящее время икона убрана из храма святого Луки в Пензе.
«Воин Евгений Родионов, под страхом смерти отказавшийся снять с себя крест и принявший мученическую кончину от рук чеченских бандитов, почитающийся многими верующими не только в России, но и за ее пределами, опять претерпевает гонения. Теперь уже в своем иконописном виде. Реакция секретаря Пензенской епархии, спешно опровергнувшего факт мироточения иконы воина Евгения и пригрозившего наказанием священнику, огласившему этот факт для утешения православного народа, понятна. Он, очевидно, сам опасается репрессий со стороны некоторых клерков Московской Патриархии, среди которых есть весьма влиятельные люди, всеми силами противившиеся почитанию и прославлению воина-мученика», - пишет «Русская линия».
Координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев заявил о необходимости канонизации русского воина Евгения Родионова, сообщает РИА «Днестр»: «Не хочется даже приводить формулировки комиссии по канонизации, звучат они приблизительно так: «Недостаточно доказательств гибели за Христа» и т.д. Вот так!.. Воину главу отсекли чеченские бандиты за отказ снять крест и отказаться от Православия, есть сему доказательства с их даже стороны, а комиссия все думает», - возмущен координатор СПБ.
Некоторые аналитики связывают нежелание Церкви канонизировать Родионова боязнью резкой реакции со стороны мусульман. Так, в свое время глава нижегородских мусульман Умар Идрисов уже выразил свое недовольство РПЦ: «На наших глазах в Московском Патриархате рождается культ солдата Евгения Родионова как «святого», и он имеет антиисламский пафос», пишут «Известия».
Также Синодальная комиссия по канонизации, отказавшая в святости Евгению, основывала свое решение мнением настоятеля храма в Курилово, где жил и похоронен Родионов. Вот как объяснила ситуацию с местным священником в интервью главному редактору «Русского вестника» А.А.Сенину мама Жени Родионова: «Молодой священник, отец Александр Филиппов, недавно бывший профессиональным массажистом, отказался отпевать моего сына без оплаты. Соседи сжалились над нами (денег у меня после Чечни совсем не было), заплатили ему 300 рублей, только тогда он совершил обряд отпевания...
Отношения мои с этим священником не сложились. Он ненавидит меня за прямоту, за то, что к Жене на могилу приезжают и приходят люди со всей России, от Дальнего Востока до Прибалтики, из бывших советских республик. С 1997 года он не однажды предъявлял мне претензии в том, что я приглашаю священников послужить панихиду на могиле, не согласовывая с ним. Его раздражает, что он остается в стороне от поминовения убиенного солдата...»
Нужно отметить, что в то время Любовь Васильевна продала свою квартиру, чтобы расплатиться с боевиками за тело сына и была буквально без копейки. В заключение напомним, что протоиерей Александр Филиппов в декабре 2009 года был убит выстрелом в сердце. У священника осталось трое дочерей-подростков. Смерть их примирила.
Вместе с православным порталом «Русская линия» мы можем сказать: «Нет никаких сомнений, что скоро сей воин Христов будет прославлен Церковью как мученик, как были прославлены в лике святых Царственные мученики и преподобный Серафим Саровский, чьей канонизации также яростно сопротивлялись клерки того времени».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" №07 2010г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 24.03.2010 - «Осуществлять руководство Государством согласно Слову Божию». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Блюдитеся от творящих распри и раздоры».Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Нет власти не от Бога». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - Цивилизационный выбор народа Украины. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru