УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.




 Последние новости

Филаретовская хлестаковщина, или На краю вечной погибели. Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Март

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Не успел новый Президент получить благословение от Патриарха Кирилла перед своей инаугурацией, как тут же забезпокоились радетели за независимость Церкви от государства, которые еще вчера поддерживали Ющенко в его стремлении «добровольно через милицию» загнать все конфессии в некое объединение под названием «поместная церковь». «Такая приверженность Президента одной Церкви не могла понравиться верным других церквей и атеистам... Вместе с тем эксперты сомневаются в том, что Янукович будет мстить главам церквей (неканонических. - Ред.)», - безпокоится за последних Борис Рудь на портале «Подробности».
Автор выражает заинтересованность в вопросах недвижимости: «Нельзя исключить возможность усиления позиций УПЦ МП, в частности, в том вопросе, который касается спорного церковного имущества. Более того, в своем обращении к Президенту Синод УПЦ МП надеется на реституцию - возвращение собственности Церкви». Автор пытается анализировать и внутрицерковную ситуацию: «В УПЦ МП серьезно усилилась так называемая «проукраинская» группа... Но при Президенте Януковиче, который, кстати, лично пригласил Кирилла в Украину, «промосковская партия» в Украинской Православной Церкви будет только усиливаться».
Как раз о «проукраинской», проавтокефальной группе в УПЦ МП шла речь в статье «Дембельский аккорд от Ющенко» Дмитрия Скворцова в газете «2000». В ней автор удивился тому, что «наряду с новоиспеченным «героем Украины» Бандерой и заслуженно получившим орден Мазепы Филаретом награды от прощающегося с должностью Президента Ющенко удостоился и викарий Киевской митрополии УПЦ епископ Александр Драбинко. Чем же представитель Московского Патриархата заслужил благосклонность главного русофоба страны?.. Или Президент со своей стороны также наделял владыку некими полномочиями?» Далее автор анализирует деятельность епископа Александра в качестве главного редактора официальной интернет-страницы УПЦ и члена редколлегии сайта «Православіє в Україні».
В ответ Александр Андрущенко, ответственный редактор официального сайта УПЦ на портале «Православіє в Україні», печатает статью ««2000» заблуждений», где обвиняет Дмитрия Скворцова в необъективности: «Скворцов... часто выступает с материалами на религиозную тематику. Уже не впервые его статья посвящена «анализу» деятельности одного-единственного из иерархов УПЦ - епископа Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко)». А на обвинение в том, что ««оранжевая поп-группа» работает на отделение УПЦ от Матери-Церкви и сближение с «киевским патриархатом»», Андрущенко отвечает: «И вообще, «сближение с киевским патриархатом» - это природное желание Матери-Церкви...»
Но спор не прекратился, и Скворцов в газете «2000» на это отвечает: «Еще в начале ноября Святейший Патриарх Кирилл выразил Священноначалию УПЦ «недовольство решением о применении во время переговорного процесса с киевским патриархатом относительно преодоления раскола в украинском Православии в документах названий и титулов так, как они приняты у каждой из сторон. При этом Предстоятель РПЦ подчеркнул, что возобновление церковного единства на Украине возможно только после покаяния раскольников».
Прошу считать это ответом на ваше утверждение о том, что «сближение с киевским патриархатом» - это природное желание Матери-Церкви, так как она скорбит о судьбе отколовшихся и ожидает их возвращения, подобно тому как отец в евангельской истории терпеливо и беззлобно ожидал возвращения блудного сына». Согласитесь, ожидание и сближение - далеко не синонимы. И отец блудного сына (кстати, не ограбившего родителя, а получившего свою долю наследства по обоюдному согласию) не «сближался» с ним в дальних краях и не отправлял другого наследника на «переговорный процесс по подготовке к будущему диалогу». Но выбежал блудному сыну навстречу, как только тот явился с глубоким покаянием. А можно ли назвать покаянными филаретовские разъяснения захватнической политики?»
А в это время раскольники «окормляют» одураченных ими граждан. «23 лютого на запрошення командира особливої повітряно-десантної бригади військової частини А1126 смт Гвардійське полковника Содоля Юрія Івановича його «преосвященство» Симеон, «єпископ Дніпропетровський і Павлоградський», взяв участь у святковому параді. Після цього заходу «владика» відслужив молебень. «Владика» пройшовся рядами військовослужбовців і окропив всіх свяченою водою...» - пишет филаретовский сайт.
- В силу определенных исторических обстоятельств, к сожалению, до сих пор существует поддержка со стороны определенных властных государственных структур раскольничьих религиозных группировок. Таковой является религиозная секта «упц кп»... Ее руководитель Михаил Денисенко, именующий себя «патриархом киевским и всея Украины-Руси Филаретом», предан анафеме за страшный грех - церковный раскол в 1992 году. Таинства и требы, совершенные раскольниками, считаются недействительными и безблагодатными и могут стать причинами дальнейшего душевного, духовного и психического расстройства военнослужащих вашего подразделения, - пишет, обращаясь к высшим офицерам части, клирик Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Евгений Максименко на портале своего храма (xpx-kurilovka.net).
- Так что же вы, высокообразованные люди, патриоты нашей Украины, не смогли разглядеть за лукавыми фразами ложь из уст филаретовского лжеепископа Симеона? Зачем же позволили прислужкам расстриги-Филарета охмурять молодые, неокрепшие умы наших детей, за которых вы несете ответственность и перед страной, и перед Богом?.. Уважаемые отцы-командиры! От имени православной общественности Днепропетровской епархии, от имени отцов и матерей солдат-десантников, проходящих службу во вверенной вам воинской части, прошу проанализировать произошедшее антиправославное событие и дать окончательную гласную оценку принятого решения. Мы уверены, что вас ввел в заблуждение представитель раскольнической религиозной организации «упц кп» пан «епископ» Симеон, и хотели бы понять вашу позицию относительно духовного воспитания солдат вашей части».
Похоже, молодой днепропетровский филаретовский «владыка» Симеон Зинкевич (род. 5 мая 1979 г.), сменивший лжемитрополита Адриана (Старина), всерьез взялся за самопиар и одурачивание людей, в том числе и через СМИ, прикрываясь при этом чуть ли не дружескими отношениями с митрополитом УПЦ МП Днепропетровским и Павлоградским Иринеем. Такой себе Хлестаков местного разлива: «С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» - «Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все...» Большой оригинал».
Так, в газете «Вісті Придніпров’я» было размещено обширное интервью с епископом-раскольником, где суть конфликта между канонической УПЦ МП и самозваной «упц кп» он объясняет так: «Стоїть питання, хто батько у хаті... де центр православної віри - у Києві чи Москві? Нас нічого не відокремлює. Маємо однакові богослужіння, віруючі ті ж, різняться лише форма патріотичності та мова, якою проводяться служіння... В області 202 приходи «київського патріархату»... «упц кп» сьогодні налічує 14,5 млн. віруючих».
Просто диву даешься, как умеют лгать, не краснея, филаретовцы. Не моргнув глазом, раскольник записал 40% взрослого населения Украины в ряды своей секты (на сегодня численность населения страны составляет 46 миллионов, а взрослого населения - 38 миллионов). Да и насчет 200 приходов в Днепропетровской области он тоже, мягко говоря, преувеличивает, «путая» общины (три человека без храма) с приходом. Впрочем, ему есть у кого поучиться - официальная статистика филаретовцев говорит о 4000 общин по Украине. Итого получается в каждой раскольничьей общине больше трех с половиной тысяч человек. Заврались ребята.
Почему же они не вещают о десятках тысяч приходов, чтобы цифирь выглядела логично? Ларчик просто открывается - общины, приходы регистрируются в учреждениях юстиции, а количество прихожан - нет, в их число можно и все 46 миллионов граждан страны записать. Вот такая двойная бухгалтерия. При этом структура канонической УПЦ МП состоит из более чем 11 тысяч приходов (то есть действующих храмов). Показателем жизни Церкви является количество действующих монастырей в ее составе. Так, у Украинской Православной Церкви их 175, а у раскольников - ни одного. Да и его слова о том, что «стоїть питання, хто батько у хаті... Нас нічого не відокремлює», являются ложью. Он смеет сравнивать каноническую Церковь, признанную в православном мире, с самозваной, безблагодатной раскольнической сектой, возглавляемой анафемой.
Особенно возмутил верующих нижеследующий пассаж из интервью Симеона:
- Владико, в області сильна православна община, яку згуртував навколо себе митрополит Дніпропетровський і Павлоградський Іриней. Вас це не засмутило, коли Ви приїхали до нас?
- Абсолютно ні, адже я приїхав до православних людей. З Іринеєм ми підтримуємо добрі стосунки, вітаємо один одного на свята. Нам ділити нічого.
Прочитав подобное заявление, возмущенные верующие из «Православного родительского комитета» обратились за разъяснениями к своему архипастырю - митрополиту Иринею. И получили от владыки такой ответ:
«Мне знакома эта статья, о которой вы говорите. Я даже в глаза не видел этого «епископа» Симеона. И его слова о наших якобы «добрих стосунках» и взаимных поздравлениях - сущая ложь на пустом месте! Так же, как и его заявление о том, что в нашей области существует 202 прихода «киевского патриархата» (как они себя называют). Это очередная безпринципная попытка представителей безблагодатной, раскольнической организации ввести в заблуждение общественность, дабы обелить в глазах народа свой давно дискредитировавший себя образ».
До сих пор многие СМИ обсуждают прокол Филарета на банкете в Украинском доме. Интересно мнение на этот счет главы пресс-службы УПЦ Василия Анисимова: «Как известно, Михаил Антонович традиционно активно участвовал в предвыборной кампании (на этот раз на стороне Юлии Тимошенко), клеймил В.Януковича «злом» и «неволей». Когда же Янукович победил, так же традиционно, не моргнув глазом, призвал «Божие благословение» на победителя и помчался поздравлять его в Верховную Раду и в Украинский дом, где и произошел конфуз... Психологически его поведение вполне мотивированно: залгался, от одних сбежал, другие отворачиваются - здесь любой бы запил горькую, закусывал и занюхивал бы всем, что под руку попадется.
Филарет еще и до своего изгнания из Церкви весьма своеобразно относился к питанию во время постов. И от рыбки не отказывался, и порой отварное диетическое мясо считал блюдом вполне постным... Но истина о Михаиле Денисенко намного страшнее любого коньячно-буженинного злословия о нем. Он отлучен от Церкви Христовой, стоит на краю вечной погибели, и в этом духовная катастрофа изъязвленного тщеславием и гордыней несчастного и окаянного старика-расколоучителя...
Михаил Антонович (Филарет) не нарушал поста, потому что невозможно нарушить то, чего не соблюдаешь. Он находится вне Церкви, поэтому все его уподобления христианским иерархам в одежде, словесах, действиях, ограничениях в питании и пр. - обезьянничание и кощунство. Недаром в святоотеческой литературе родоначальник лжи и интриги диавол именуется «обезьяной Бога». Можно ли блюсти установленный Христом пост и в то же время богоборствовать - враждовать с Церковью Его?» - цитирует Анисимова «Украина православная».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" №09 2010г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 30.04.2010 - Уместен ли День дурака в Страстной четверг? Обзор главных событий недели
▪ 13.04.2010 - Новые издания редакции
▪ 13.04.2010 - Читательский клуб
▪ 13.04.2010 - Наедине с компьютером: «Помогите! Я лишился детства и здоровья!»
▪ 13.04.2010 - Вы не знаете Родины, уважаемый режиссер!
▪ 13.04.2010 - Болезнь к жизни
▪ 13.04.2010 - Снова в поход идет крестный ход
▪ 13.04.2010 - И одни получат чистую мзду, а другие оплатят долги
▪ 13.04.2010 - Орлы белые, стрелы красные
▪ 13.04.2010 - Анонс журнала "Спасите наши души" №3 (131) 2010
▪ 24.03.2010 - Филаретовцы покаялись в грехе раскола.Обзор главных событий недели
▪ 24.03.2010 - Филаретовская хлестаковщина, или На краю вечной погибели. Обзор главных событий недели
▪ 24.03.2010 - «В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь». Обзор главных событий недели
▪ 24.03.2010 - Мы должны бороться за свою русскость! Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru