УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.




 Последние новости

Мы должны бороться за свою русскость! Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Март

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
В последнее время все больше прихожан «киевского патриархата» осознают пагубность для души этой организации, действующей под личиной церкви, и переходят под омофор канонической Украинской Православной Церкви. Подобное недавно произошло и на Волыни. Как пишет пресс-служба УПЦ, епископ Никодим Владимир-Волынский и Ковельский с архипастырским визитом посетил Свято-Троицкий храм пгт Головно. До сих пор каждый головенский прихожанин помнит печальное событие 19 января 2008 года, когда сторонники «киевского патриархата» пытались захватить Свято-Троицкий храм. Тогда, несмотря на сложную ситуацию в поселке, владыка проявил свою отеческую заботу, поддержал и утешил паству. На сегодняшний день часть сторонников раскола раскаивается в своих убеждениях и поступках. Знаменательно то, что в этот визит епископа Никодима, жительница поселка, которая была отлучена от Святого Причастия за раскольническую деятельность, полностью раскаялась в своих действиях и вернулась в лоно Христовой Церкви.
Понятное дело, что сами филаретовцы не могут смотреть спокойно, как разбегается их паства. Так, недавно раскольники пикетировали Винницкую областную государственную администрацию, протестуя против передачи храмов в подчинение Московскому Патриархату, сообщает корреспондент УНИАН. Они были возмущены тем, что председатель облгосадминистрации (ОГА) и председатель облсовета регистрируют на приходах «киевского патриархата» «параллельные» приходы Московского Патриархата.
Однако председатель Винницкой ОГА Домбровский отметил, что «ситуация непростая, потому что помещение церкви является государственной собственностью». «Священники перешли из киевского патриархата в Московский Патриархат, с ними перешли практически все прихожане. Из Московского Патриархата мы получили 800 подписей, из киевского - около 200». Он также добавил, что «решения конечного нет, а эта акция - это просто политические моменты, потому что на митинге присутствовали представители ВО «Свобода» и Народного руха».
Слова губернатора подтверждают, что «киевский патриархат» превратился уже в чисто политическую организацию, а значит, и разговаривать с ним надо не как с церковью, а как с националистической политической организацией. Хотя до сих пор порой можно прочесть мнение православного о том, что нужно вести диалог и с филаретовцами, и с униатами, и с католиками... Есть-де неправильный экуменизм, а есть правильный - направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире, как-то: социальное служение, борьба против экстремизма и терроризма... На самом деле экуменизм - это идеология всехристианского единства под патронатом папы римского. Это в очередной раз на днях доказал католический кардинал, призвавший христиан разных конфессий держать равнение на Ватикан.
Глава Конгрегации вероучения кардинал Уильям Левада назвал целью экуменического движения полное единство христиан с Католической Церковью, пишет «Procatholic.ru». Кардинал прибег к аналогии оркестра, в котором «все инструменты (все христианские конфессии) исполняют те же ноты, что и фортепьяно (Католическая Церковь)». «Все прочие инструменты в оркестре настраиваются по фортепьяно», - указал католический иерарх. Так же, как оркестр церквей, Ватикан хочет объединить и настроить на один лад и все государства под руководством мирового правительства. Папа Бенедикт XVI продолжил дело своего предшественника по строительству Нового мирового порядка. 7 апреля 2009 года он призвал к созданию «мирового органа политической власти» для руководства глобальной экономикой. То есть задача глобалистов - унификация всех наций и государств и объединение их в единое стадо.
Естественно, что инициативы Патриарха Кирилла по объединению традиционно братских стран в Русский мир вызвало бурю возмущений либералов всех мастей. Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии III Ассамблеи Русского мира предложил странам, где развивается русская культура и русский язык является языком межнационального общения, а также хранится общая историческая память и единые ценности общественного строительства, стать так называемой «страной Русского мира». Вот и на сайте «Религия в Украине» Владимир Мельник разразился статьей ««Мы наш, мы Русский мир построим...» А зачем?», в которой озвучил приговор этой идее: «В действительности это абсолютная утопия, не реализуемая на практике, а призывы к общности по меньшей мере наивны». Да, боятся либералы всех национальностей Русского мира, пробуждения русского человека и его самоидентификации.
Как известно, концепцией федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года предусмотрено введение в российских школах обязательного предмета «Военно-патриотическое воспитание». Казалось бы, что здесь плохого? Но и здесь либералы углядели опасность патриотического пробуждения русской молодежи. Военно-патриотическое воспитание противоречит духу гуманизма, посчитала группа известных либералов России, сообщает «Интерфакс». «На деле такое воспитание прямо предусматривает формирование мировоззрения, основанного на культе государства, нации и армии», - говорится в заявлении.
Документ, в частности, подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, вдова Андрея Сахарова Елена Боннэр, руководитель Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, глава организации «Право ребенка» Борис Альтшуллер и другие. «Это насаждает национализм, внушает детям и подросткам представление о безусловном приоритете интересов государственной власти и национальных чувств над иными ценностями, в том числе общечеловеческими, гуманистическими», - считают авторы документа.
В Московском Патриархате считают, что мнение этой группы общественных деятелей не будет иметь поддержки среди российского народа, пишет «Интерфакс». Как отметил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, эти люди «не имеют никакого серьезного авторитета или влияния в нашем народе». «Это настолько ничтожная группа, что полемикой с ней можно не заниматься», - подчеркнул отец Димитрий. Добавим, что эти вроде бы разные прозападные либералы едины в одном - в своем русофобстве - они боятся и ненавидят все русское. Напомним, что именно с подачи Елены Боннэр Ельцин стал, обращаясь к гражданам РФ, называть их не русскими, а россиянами.
К счастью, в последнее время ситуация складывается не в пользу либералов. Так, известный московский пастырь, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский недавно заявил: «Лично я уверен, что если я проведу на улицах опрос, я не найду там «россиян». Здоровый русский человек никогда не скажет, что он «россиянин», он скажет, что он русский, причем скажет это «на автомате». В этом я абсолютно убежден», - сказал священник в интервью «Русской линии». Как отметил иерей Александр Шумский, «понятие «русский» - не узконациональное, а вселенское, космическое, и это очевидно». «Как говорил Достоевский: «Русский - это православный». А Православие - это религия вселенская, она не может быть привязана к какой-то национальной группе», - подчеркнул священник.
«Думаю, что есть в мире силы, которые борются с нашей религиозной традицией, и, в принципе, борьба с русскостью - это борьба с Православием, так как это понятие не кровное, а духовное... Мы должны бороться за свою русскость до последней капли крови. Я - православный русский человек, и я благодарю за это Бога... Империя русских людей, великая империя русских никогда никого не унижала и не отличалась шовинизмом, национальной спесью. В отличие, кстати, от большинства европейских империй. Русский народ - самый ненационалистический народ, самый терпимый. Наши объятья распростерты навстречу всему миру, всей вселенной. В этом - сущность русской души. И мы будем бороться за нашу русскую душу», - подчеркнул иерей Александр Шумский.
Подтверждая это, 15 марта 2010 года в связи с 93-й годовщиной явления «Державной» иконы Божией Матери православные патриотические организации России и Украины провели серию крестных ходов. Так, в Москве состоялось молитвенное стояние. Глава Союза «Христианское возрождение» В.Н.Осипов напомнил, что самый скорбный, самый горький и самый роковой день русской истории - день злодейского свержения Царя Николая Второго генералами-изменниками - есть одновременно и день надежды, русской надежды, день явления «Державной» иконы Богоматери, взявшей нашу Родину под свой омофор, сообщает пресс-служба Союза «Христианское возрождение».
В этот же день в Киеве состоялся традиционный крестный ход в честь праздника иконы Божией матери «Державная». В нем приняли участие более трехсот православных христиан православно-патриотических объединений: Всеукраинской общественной организации «Православный выбор», Союза православных братств Украины, Киевского отдела СРН, ДПС «Новороссия» и других казацких и православно-патриотических организаций Украины. Православные патриоты верят, что Сама Пресвятая Богородица, взяв под Свое покровительство наш православный народ, молится за него и в надлежащее время вручит царские регалии новому русскому царю, пишет пресс-служба Киевского городского отделения Союза русского народа.
Участники шествия прошли с иконами Богородицы, хоругвями и православно-патриотическими флагами от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева. Завершилось православно-патриотическое шествие на Софийской площади возле памятника Богдану Хмельницкому, где был отслужен праздничный акафист иконе Божией Матери «Державная», пишет Сергей Демидов из ВОО «Православный выбор».
В этот же день на Тверском бульваре в Москве состоялся пикет в поддержку канонизации воина Евгения Родионова, который в 1996 году принял в Чечне мученическую смерть. Организатором мероприятия выступил Союз православных хоругвеносцев (СПХ). По мнению СПХ, основным препятствием к прославлению воина Евгения служит не якобы отсутствие свидетельств о его подвиге и святости, а ложные опасения возбудить рознь между православными и мусульманами. Ведь воину Евгению отрезали голову религиозные фанатики за отказ снять нательный крест, предать веру Христову и принять ислам.
«Мы считаем совершенно надуманной боязнь кого-то оскорбить прославлением воина Евгения... Повсеместное почитание православными мирянами и священниками России, Украины, Сербии и других стран воина Евгения Родионова входит во все более острое противоречие с позицией комиссии по канонизации. СПХ призывает комиссию по канонизации еще раз возвратиться к вопросу о прославлении мученического подвига воина Евгения Родионова», - говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте СПХ.
Участники пикета держали иконы и вышитую хоругвь с изображением Евгения Родионова, а также плакаты: «Воин Евгений - святой Русской Православной Церкви», «Выражаем свою поддержку Русской Православной Церкви и русской армии», «Мы - за канонизацию Евгения Родионова».
Думаю, участники крестных ходов в Москве и Киеве целиком и полностью подтверждают призыв иерея Александра Шумского: «Мы должны бороться за свою русскость (а значит, и православность) до последней капли крови!»

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" №11 2010г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 30.04.2010 - Уместен ли День дурака в Страстной четверг? Обзор главных событий недели
▪ 13.04.2010 - Новые издания редакции
▪ 13.04.2010 - Читательский клуб
▪ 13.04.2010 - Наедине с компьютером: «Помогите! Я лишился детства и здоровья!»
▪ 13.04.2010 - Вы не знаете Родины, уважаемый режиссер!
▪ 13.04.2010 - Болезнь к жизни
▪ 13.04.2010 - Снова в поход идет крестный ход
▪ 13.04.2010 - И одни получат чистую мзду, а другие оплатят долги
▪ 13.04.2010 - Орлы белые, стрелы красные
▪ 13.04.2010 - Анонс журнала "Спасите наши души" №3 (131) 2010
▪ 24.03.2010 - Филаретовцы покаялись в грехе раскола.Обзор главных событий недели
▪ 24.03.2010 - Филаретовская хлестаковщина, или На краю вечной погибели. Обзор главных событий недели
▪ 24.03.2010 - «В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь». Обзор главных событий недели
▪ 24.03.2010 - Мы должны бороться за свою русскость! Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru