УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.




 Последние новости

Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги: Союз православных Братств

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б.: «Утверждения хоругвеносцев о причинах размежевания с ними Союза Православных братств и о якобы запрещении Союза Православных братств Украины не соответствуют действительности» (комментарий на критику Союза Православных хоругвеносцев (СПХ) ИА «Русской линии»).

Первое, что не соответствует в комментарии хоругвеносцев – это то, что якобы поводом для смуты в Союзе Православных братств явился бывший епископ Диомид. Ничего подобного! Причиной размежевания СПБ с СПХ был кардинальный разрыв последнего со всей той линией, которой шел СПБ изначально и для чего, собственно говоря, братства и создавались – для отстаивания чистоты Православия. Когда хоругвеносцы стали заявлять, что, мол, мы не богословы, не нашего ума дела такие вопросы, главное крестные ходы проводить и т.п. стало ясно, что добиваться выхода из так называемого Всемирного Совета церквей, критиковать экуменизм, бороться с антихристианской глобализацией им уже не интересно. Мы никогда не утверждали, что размежевываемся с ними из-за того, что они не поддержали бывшего епископа Диомида, хотя в его первом обращении содержались те предложения, о которых всегда говорилось на собраниях СПБ. Вопрос с Диомидом был закрыт после его известных шокирующих действий, но причиной все-таки была не его личность, а принципиальные вещи. А теперь уже для Л. Д. Симоновича – Никшича и во встрече с римским папой ничего страшного нет , хотя всем понятно, что речь идет не просто о рабочей встрече (они были неоднократно), а о символическом закреплении компромиссов и соглашений с латинством, чего мы очень опасаемся. Возникает вопрос: а не будут ли хоругвеносцы главными охранителями римского понтифика во время его вероятного приезда в Москву от «фанатиков-фундаменталистов»? Судя по интервью Леонида Донатовича не исключено… Можно еще много говорить о причинах нашего размежевания с СПХ: о завершении срока полномочий прежнего председателя, отсутствии реальной работы вне рамок СПХ и т.д., но об этом было достаточно сказано в свое время.
Теперь, что касается деятельности нашего Союза Православных братств Украины. Никто нашу организацию не запрещал и на деятельность на церковном поприще благословения не лишал. Уточняем: снято благословение, согласно Синодальному документу, на политическую деятельность (по нашим данным это было сделано под давлением администрации бывшего президента Украины В. Ющенко, раздраженной нашей борьбой против автокефалии и против вступления Украины в НАТО), на то чтобы мы не выступали от имени всей УПЦ МП (а мы никогда и не выступали от имени всей Церкви). Мы по-прежнему активно проводим крестные ходы и молитвенные стояния, получая на них благословение Священноначалия. Так, 15 марта с.г. на праздник Державной иконы Божией Матери из Киево-Печерской Лавры на Владимирскую горку пройдет большой крестный ход.
И последнее. Мы по-прежнему утверждаем, что реальный СПБ почти в полном составе размежевался с СПХ в августе 2007 года. Он по-прежнему возглавляется сопредседателями: Осиповым В. Н., игуменом Кириллом (Сахаровым) и мной.
На последней конференции СПБ в прошлом году четвертым сопредседателем был избран глава Белорусского отделения нашего Союза Ерчак В. М.
Что же касается вхождения в организацию, возглавляемую Л. Д. Симоновичем-Никшичем Уральского казачьего войска, то к сведению хоругвеносцев - в состав СПБ входит Верховный атаман Союза казаков России Задорожный П. Ф., а этот Союз объединяет до 80% всего казачества и в него входит 16 казачьих войск, 5 казачьих округов и т.д. Входит в СПБ также Общероссийская общественная организация «Офицеры России» во главе с полковником Соболевым, которая имеет свои отделения во всех федеральных округах и насчитывает в своих рядах десятки, если не сотни тысяч офицеров.

Пресс – служба СПБ
12 марта 2010 года.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru