УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Решение заочного совещания руководителей малороссийских отделов и групп СРН по результатам прошедшей внутри СРН публичной дискуссии и сложившейся в результате этого ситуации.

Ознакомившись с «Открытым письмо К.Ю. Душенову по поводу статьи «Воины света» в параллельной России» и содержанием ее обсуждения в Главном Совете СРН, а также материалами полемики на Форуме СРН и сайте Харьковского отдела, совещание пришло к следующим выводам.




 Последние новости

НЕЛИЦЕМЕРИЕ, КАК УГРОЗА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Миряне

Теги: Украинские "гауляйтеры"

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Главе парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко сам Бог велел бдеть о суверенитете страны. Но, похоже, Анатолий Степанович переусердствовал. Угрозу он усмотрел в визите на Украину служителя Того Самого Бога. И не просто служителя, но предстоятеля перед Богом за Украину.

Гриценко назвал «беспрецедентным шагом Януковича» приглашение в Киев патриарха Русской православной церкви для молебна по случаю вступления в должность нового президента. Впрочем, к самому патриарху авторитетнейший украинский политик с рейтингом чуть выше 1% оказался более снисходителен: «Допускаю, что с точки зрения внутренней церковной иерархии возглавить молебен мог бы патриарх РПЦ, а не митрополит УПЦ. По-видимому, такое решение выглядело бы в Украине менее конфликтным, если бы молебен проводился по случаю религиозного праздника. Но убежден — это абсолютно неправильно, когда молебен по случаю вступления в должность украинского президента будет возглавлять патриарх из российского государства. Тем более когда молебен проводится в украинской столице, в Киево-Печерской лавре. Тем более если там не будет лидеров других церквей и религиозных организаций... Речь идет об опасной по своим последствиям угрозе национальной безопасности Украины и угрозе потери суверенитета Украинского государства. Понимает ли это Янукович, который, согласно Конституции, должен был бы гарантировать национальную безопасность?.. Очевидно, что в команде Януковича не нашлось людей, которые бы могли ему это объяснить».

«Беспрецедентный шаг» 9-летней давности

Очевидно как раз наоборот — в команде сегодняшнего «борца за чистоту патриарших помыслов» (а он, ко всему прочему, еще и лидер ВОО «Громадянська позиція») не нашлось людей, которые могли бы ему напомнить, что отнюдь не украинский патриарх Варфоломей в 2008 г. возглавлял инициированные тогдашним президентом богослужения по случаю государственного праздника — годовщины крещения Руси. А глава Ватикана Иоанн-Павел II, прибывший на Украину с государственным визитом, отслужил с невиданной помпой целых 4 мессы.

Почему-то и сам Гриценко — член Общественного совета экспертов по внутриполитическим вопросам при президенте Кучме в 2001-м и член первой пятерки проющенковской фракции в 2008 г. не нашел ничего предосудительного в решениях «капитанов» тогдашних своих команд. Молебен же 25 февраля 2010 г. на статус «государственного» никоим образом не претендовал.

Во-первых, по Конституции, на которую ссылается Гриценко, церковь отделена от государства. Поэтому обязательность «инаугурационных» молебнов (в т. ч. и совместных, с лидерами других церквей и религиозных организаций, к чему призывает Гриценко) — абсурд. Ну представьте, если президентом станет убежденный атеист, — что тогда?

Следовательно, молиться или не молиться частному лицу накануне вступления в ответственную должность — его личное дело. Но если это лицо — христианин, а должность — самая высокая в государстве, то не логично ли получить благословение от носителя самого высокого сана в своей церкви? Тем более если патриарх — верховный пастырь для большинства верующих граждан Украины.

Да-да — не российский он, как представляет Анатолий Степанович, а русский. Это означает даже не столько каноническую территорию Русской православной церкви, объединяющую единокровные народы, а историческую преемственность. Московский патриарх является хранителем посоха выдающегося Галицко-Волынского подвижника, последнего митрополита Киевского и всей Руси Петра. Таким образом, Кирилл — патриарх такой же российский, как и белорусский, казахстанский, молдавский, украинский, эстонский и т. д.

Очевидно, поэтому не патриарх Варфоломей (чьи молебны на чужой канонической территории украинских патриотов не возмущают), а патриарх Кирилл выразил готовность принять украинское гражданство. И лишь специфическое понимание нашими чиновниками Основного Закона Украины в части двойного гражданства пока препятствует осуществлению желания предстоятеля украинской церкви.

«Рассматривать пастырский визит как визит представителя одного государства в другое государство категорически неверно, — поясняет националистам глава Информотдела Московского патриархата Владимир Легойда. — Точно так же можно говорить о том, будто в России патриарх Кирилл представляет Украину... Канонические границы поместных церквей нередко не совпадают с государственными — например, юрисдикция Александрийского, Антиохийского и некоторых других патриархатов тоже распространяется на несколько государств, и это совершенно нормальная ситуация».

Добавим, что каноническая территория Римской церкви охватывает чуть ли не полмира, включая Галицию. И вряд ли кто-либо из адекватных политиков усмотрел бы «наращивание конфликтного потенциала в украинском обществе», отслужи «иностранный Папа» молебен во Львове по случаю избрания Президентом Украины, скажем, ревностного греко-католика.

Подвод под анафему

Советуя новому президенту продолжать практику экуменических молебнов с «лидерами других церквей и религиозных организаций» (включая отлученного «Филарета» и целый сонм разношерстных сектантов), глава парламентского комитета подталкивает президента не только к нарушению Основного Закона страны, но и к церковному преступлению, грозящему анафемой. Согласно апостольским правилам, «если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен» и «не подобает от еретиков принимать благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения».

Именно поэтому в 2008 г. на молебен с участием патриарха Константинопольского ни «патриарх Филарет», ни «митрополит Мефодий», ни «патриарх Моисей», ни им подобные допущены не были.

Конечно, как светское лицо Виктор Янукович, наверное, вправе рассматривать раскольников из «Киевского патриархата» и самозванцев из УАПЦ как лидеров религиозных организаций. Но как христианин даже в миру он обязан руководствоваться правилом: «принимающий в общение еретика подлежит тому же осуждению» и «...того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2Ин. 10, 11).

Увы, новоизбранный президент последнее не учел, пригласив «Филарета» на торжественный прием с участием иностранных делегаций. Кончилось это, как известно конфузом: «иеромонах» в строгий пост приложился к коньячку и закусил буженинкой (что черноризцам запрещено даже не в пост!). Не случайно, по свидетельству Владимира Корнилова, стол, за которым обосновался «великий подвижник украинского духа», вмиг «освободился» от других гостей.

Остался бы за этим столом Гриценко?

Дмитрий СКВОРЦОВ, «2000»

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 25.11.2011 - Репродуктивные технологии в свете христианства
▪ 10.08.2011 - Архивная справка по ОП НУБиП Украины «Немишаевский агротехнический колледж»
▪ 03.07.2011 - Оранжевые скауты в православной личине
▪ 26.04.2011 - Хулящий Святую Русь украинский националист священник Виталий Эйсмонт окончательно доказал свою неадекватность.
▪ 23.04.2011 - Священник Виталий Эйсмонт похулил Богословскую Комиссию УПЦ и преподобного Лаврентия Черниговского.
▪ 06.03.2011 - Состоялось молитвенное стояние 3 марта возле митрополии УПЦ МП в Киево-Печерской Лавре.
▪ 31.01.2011 - Открытое обращение к к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и участникам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от православной общественности России, Украины и Белоруссии
▪ 04.01.2011 - Обращение православной общественности к богословско-канонической комиссии УПЦ МП.
▪ 27.12.2010 - Письмо нар.деп.Украины Царькова Е.И. Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
▪ 23.10.2010 - СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ: БЕЗУМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ СВЯТО-БОГОЛЮБСКОГО МОНАСТЫРЯ ПОЛНОСТЬЮ ЛЖИВЫ.
▪ 23.10.2010 - Новая страшилка либералов о Боголюбовском монастыре беспрецедентна как по масштабу, так и по глупости
▪ 16.10.2010 - Верующие намерены отстоять свои права
▪ 26.06.2010 - 29 июня - сбор для молитвы у Верховной Рады
▪ 25.06.2010 - «ДЕЛО ДУШЕНОВА»: НАКАЗАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ...
▪ 26.05.2010 - Ненавижу ложь и гнушаюсь ею
▪ 05.03.2010 - НЕЛИЦЕМЕРИЕ, КАК УГРОЗА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
▪ 04.02.2010 - Константин Душенов осужден на 3 года колонии-поселения
▪ 22.09.2009 - Чудотворная икона Богородицы Песчанская в Белгороде
▪ 08.07.2009 - Европейские власовцы
▪ 16.04.2009 - 10 апреля в г. Киеве, состоялось православно-патриотическое шествие
▪ 26.11.2008 - Письмо интернет-журналу «Интерфакс-Религия» от миллионов православных на публикацию анонимки «Главный украинский сподвижник епископа Диомида отрекся от своих взглядов и принес покаяние»
▪ 26.11.2008 - Обращение к главному редактору сайта Православие.ру Архимандриту ТИХОНУ (Шевкунову) (обновлено)
▪ 21.11.2008 - И ты, синод...
▪ 18.11.2008 - Обзор проблем, затронутых Священным Синодом УПЦ МП 11 ноября 2008 года. Взгляд мирянина.
▪ 07.08.2008 - Явление святого Царя Николая II
▪ 08.08.2008 - ТАНЕЦ ЖИВОТА ПО МОНАСТЫРСКОМУ БЛАГОСЛОВЕНИЮ
▪ 27.07.2008 - Итоги Архиерейского собора-2008
▪ 30.06.2008 - ПРАВОСЛАВНАЯ СЕРБИЯ МОЛИТСЯ, БОРЕТСЯ И НЕ СДАЕТСЯ
▪ 01.06.2008 - Продолжается рассмотрение иска о запрете на Украине фильма "Код да Винчи".
▪ 19.02.2008 - Очередное кощунство. До каких пор безнаказанно будут издеваться над чувствами христиан?




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru