УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.




 Последние новости

Цивилизационный выбор народа Украины. Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Февраль

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
По принципу "уходя – награди" решил действовать Виктор Ющенко. Перед уходом с высшего государственного поста он раздал более 350 государственных наград. Среди награжденных орден "За заслуги" третьей степени получила Нина Левченко - председатель сельсовета Хоруживки, откуда родом Ющенко, отмечает в телеканал "1+1". Не успели затихнуть споры вокруг позорного решения Ющенко наградить званием Героя Украины Степана Бандеру, как Президент подписал указ о признании участниками борьбы за независимость Украины бандеровцев из отрядов Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА). Утешает то, что по словам директора департамента СБУ В.Вятровича, после издания данного указа Кабинет министров должен разработать соответствующий законопроект, а Верховная рада – принять закон, сообщают «Подробности». По его мнению, парламент не проголосует за подобный законопроект.
Многие страны бьют тревогу из-за героизации нацизма на Украине, логическим выражением чего станет обсуждение этой темы ходе зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Российская делегация совместно с группой авторитетных европейских коллег уже подготовили предложение о резолюции относительно объявления Бендеры и Шухевича "героями Украины". Группа экспертов подготовила проект резолюции о "недопустимости героизации воинственных националистов", сообщил в четверг председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев, возглавляющий делегацию РФ в ПАСЕ, сообщает радио «Голос России». Видимо и признание ОУН-УПА также будет обсуждаться в ПАСЕ.
В связи с последними наградными инициативами Ющенко, авторитетный еженедельник «2000» напоминает своим читателям и о награждении украинским Президентом орденом За заслуги III степени епископа Александра Драбинко, «который считается одним из руководителей группы лоббистов отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата». «2000» напоминает, что епископ Александр является куратором одного из официальных сайтов УПЦ МП, где зачастую предоставляется слово и «киевскому патриархату», а также делаются реверансы в сторону украинского национализма. ««Православіє в Україні» публикует обращение «Філарета Патріарха Київського і всієї Руси-України» к епископату, духовенству и верующим УПЦ. И это тогда как по всей Украине идут захваты канонических храмов раскольниками из «Киевского патриархата», – отмечает издание.
На этом же портале был размещен анонс акции, которая проводилась во Львове в музее униата Андрея Шептицкого. «Можно по-разному относиться к Андрею Шептицкому, его обращению к Гитлеру и другим его деяниям. Но церковные журналисты не могут не знать, что Шептицкий благословлял стрельцов батальона «Нахтигаль», капелланов дивизии СС «Галичина» и имел личные контакты с вожаками УПА. Той самой, чьи боевики зверски убили предстоятеля канонической православной церкви в Украине митрополита Киевского и всея Украины Алексия (Громадского) и епископа Мукачевского Мануила (Тарнавского)», – пишет «2000».
«Кроме Александра Драбинко и Георгия Коваленко, в журналистский пул «Православія в Україні» входят священник Андрей Дудченко («прославившийся» ерничеством по поводу строительства храмов в спальных районах и почтением к отлученному от церкви Мазепе), архимандрит Аввакум (призывающий менять «примитивный» взгляд церкви на гомосексуализм) и еще несколько священнослужителей», – уточняет издание.
Удивил многих и последний пассаж председателя миссионерского отдела УПЦ МП архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа: «В обществе сформировался образ русской церкви как чужой», — рассказал он в интервью «INFOX.ru». Так что сейчас необходима деполитизация проблемы раскола, считает архиепископ, отмечая, что Московский патриархат выступает за здоровый украинский патриотизм. «Возник и языковой вопрос: для большинства молодежи родным языком является украинский, наблюдается интерес к украинскому языку и со стороны старшего поколения. Поэтому сейчас практикуются проповеди на украинском, готовятся к выпуску молитвословы и евангелие на государственном языке Украины».
Как можно говорить о том, что в Укураине «сформировался образ русской церкви как чужой» после грандиозного визита в нашу страну Патриарха Кирилла, которого встречали как своего Патриарха и в Киеве, и в Крыму, и в Тернополе, и в Ровно? Как можно говорить о том, что «для большинства молодежи родным языком является украинский», когда январские исследования Института Гэллапа (Gallup, Inc) показали, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский. Об этом сегодня пишут многие издания и порталы, например авторитетный «censor.net.ua». Думается, этот факт сыграет повлияет и на результаты второго тура выборов украинского Президента.
О правильном выборе на Украине будет молиться Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Я желаю успеха украинскому народу. Дай Бог, чтобы правильный был сделан выбор. Чтобы последующее развитие событий не провоцировало возникновение непреодолимых конфликтов. Украина исчерпала, как мне кажется, и время, и терпение своих граждан. Никаких конфликтов и никакого противостояния больше не должно быть", - сказал Патриарх Кирилл в интервью программе "Воскресное время" "Первого канала", не агитируя за кого-то из кандидатов.
Но так поступают не все. Во всяком случае не униаты. Председатель Львовской областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Петр Писарчук обратился с открытым письмом к кардиналу Любомиру (Гузару), в котором отмечает, что священники УГКЦ во Львовской области «занимаются агитацией за действующего премьер-министра»:
«Беру на себя смелость обратиться к Вам, потому что не могу самостоятельно прекратить поток лжи, которая идет от некоторых священнослужителей Украинской Греко-Католической церкви в сторону кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича. Забыв основное предназначение Церкви - с верой в Бога нести примирения и помощь душам верующих - отдельные всечестные отцы занимаются агитацией за существующего премьер-министра, называя ее "единственным украинским демократическим кандидатом, который заботится о народе и Украину". При этом второй кандидат в Президенты называется "донецким бандитом", "вором", который подкупом хочет стать Президентом... Я знаю, что на духовных пастырей оказывается значительное давление», сообщает «Религия в Укаине».
А Филарет, например, не указав в своей напутственной речи имении лоббируемого им кандидата, завуалированно агитировал за него. Известно, что агитационная кампания Януковича идет под лозунгом борьбы с бедностью, а Тимошенко – независимость любой ценой. Понимая это, Денисенко заявил: «Бог даровал нам свободу и государственную независимость (???ред.). Это возлагает на нас большую ответственность за то, как мы воспользуемся этим даром - укрепим нашу свободу и независимость, или потеряем ее, разменяв на обещания призрачных благ, как Исав за похлебку продал свое первородство... При выборе призываю руководствоваться в первую очередь не личными выгодами, а благом Украины», сообщает пресс-центр «киевского патриархата».
Денисенко, ставший по воле необходимости националистом, как и все они, призрачную независимость (от Росии, но не от Америки), ставят выше духовности народа, его благополучия, уверенности в завтрашнем дне, традиционных семейных ценностей... Эти утверждения Денисенко недалеки от слов аауптштурмфюрера СС и по воле Ющенко, героя Украины, Романа Шухевича: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 млн украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет».
Но и этого мало. Как заявил епископ Горловский и Славянский Митрофан, на вопрос СМИ касательно такого неоднозначного факта, как регистрации одного из священников УПЦ Киевского патриархата в качестве доверенного лица Юлии Тимошенко в Донецкой области, «сегодня некий Сергий Горобцов, именующий себя архиепископом Киевского патриархата, является доверенным лицом одного из кандидатов в Президенты, - это прямое нарушение государственного законодательства, и никто не обвиняет так называемый Киевский патриархат в агитации», сообщает портал «Остров».
Ничего удивительного в этом нет. Как и в том, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко «за заслуги по возрождению духовности» вручила 23 января Филарету высшую правительственную награду - почетную грамоту Кабинета министров Украины, отметив его "большой вклад в развитие Украины, возрождение духовности, утверждение Поместной Украинской Церкви". Также грамотами были награждены и другие активисты «киевского патриархата», с которыми «состоялась развернутая беседа премьер-министра Украины», - сообщает филаретовский сайт.
Сказала свое веское слово накануне выборов и православная общественность. 17 января в Киеве, в честь 356-й годовщины Переяславской рады и принесения жителями Киева присяги Русскому царю, состоялось всеукраинское православно-патриотическое шествие, в котором приняли участие несколько сот православных активистов из многих регионов Украины, пишет Сергей Демидов из ВОО "Православный выбор". Это шествие организовали Всеукраинская общественная организация "Православный выбор", при участии Союза Русского народа, Всеукраинской организации "Русское содружество", Союза верных казаков и других казачьих и общественных организаций с целью привлечь внимание всего народа Украины к судьбоносным для нашего народа событиям середины XVII века. Тогда наш народа и казацкая старшина сделали свой единственно правильный выбор: восстановить единство двух ветвей русского народа.
В ходе шествия состоялось молитвенное стояние перед царским Мариинским дворцом, где был прочитан акафист Святому царю-страстотерпцу Николаю II Александровичу. Завершилось православно-патриотическое шествие благодарственным молебном на той самой Софиевской площади, где в 1654 году все киевляне мужского пола, начиная с 12-летнего возраста, торжественно присягали на Кресте и Евангелии на верность Русскому Православному Государю. Здесь же, у стен древней Софии, состоялось православно-патриотическое вече, участники которого приняли специальное заявление к будущему президенту страны с требованием кардинально пересмотреть нынешнюю внешнюю и внутреннюю политику государства.
Вече потребовало прекратить давление на УПЦ МП с целью реализации проекта создания так называемой «единой поместной украинской церкви»; не допускать захватов раскольниками и униатами православных храмов; остановить интеграцию Украины в НАТО и провести референдум об отношении народа к вступлению Украины в НАТО; остановить реализацию таких антихристианских глобальных проектов, как легализация гомосексуализма и однополых браков, внедрение ювенальной юстиции, насаждение культа насилия, жестокости, блуда, аморальности в обществе, прежде всего, через СМИ и школы; прекратить героизацию фашистов; начать реализовывать Основы Большого Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией...
Нынешнее православно-патриотическое шествие показало, что православные верующие Украины, в особенности, активисты православных общественных организаций, очень хорошо понимают, что только прочное единство братских единоверных народов, составлявших ранее единое государство, надежно обеспечит защиту Православия и будет способствовать возрождению Украины, пишет Сергей Демидов. Православно-патриотические силы надеются, что народ Украины подтвердит свой цивилизационный выбор, сделанный 356 лет тому назад.



Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №04 2010 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 24.03.2010 - «Осуществлять руководство Государством согласно Слову Божию». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Блюдитеся от творящих распри и раздоры».Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Нет власти не от Бога». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - Цивилизационный выбор народа Украины. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru