УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
«Самостийна Украйна» или Единая Русь: исторические документы о едином Русском народе в Малой и Великой Руси, его борьба за общую государственность



«В течение 14-16вв. наряду с прежним названием Русь (Россия) в источниках появляются новые - для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и оккупированной поляками и литовцами Малой Руси. Однако названия эти не вытеснили прежнего - РУСЬ. Что же касается этнонима, используемого для обозначения национальной принадлежности населения Руси, то он остался без изменений: РУССКИЕ - так по-прежнему самоопределял себя Русский Народ вне зависимости от того, в какой части России он проживал - Малой или Великой. Речь шла об одном народе, одной стране, часть которой лишь временно оказалась включенной в другое государство.Только эта самоорганизация позволила Русской Нации вступить в открытую вооруженную борьбу с оккупантами и завершить ее блестящей победой в середине 17 в.; победой, ковавшейся усилиями всего Русского Народа: Малой, Белой и Великой Руси. Ложь о «национально-освободительной борьбе украинского народа» не только профанирует истинные цели и значение этого народного подвига, но и кощунственно оскорбляет память героев славной войны 1648-1654 гг.




 Последние новости

«Нет власти не от Бога». Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Февраль

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Накануне второго тура выборов Президента Украины, Блаженнейший Митрополит Владимир отслужил молебен перед началом доброго дела в Крестовоздвиженском храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. «Церковь молится всегда, чтобы все было спокойно и благополучно в стране, Церкви и на той земле, где мы живем. Молимся и мы, чтоб Господь осуществил волю, благословил на будущее нелегкое крестоношение того, кто Ему угоден», - с такими словами обратился к присутствующим Предстоятель УПЦ перед богослужением. С духовенством молился кандидат на пост Президента Виктор Янукович, который в этот день вместе со своими однопартийцами посетил Лавру, чтобы поклониться ее святыням и попросить у Господа помощи в будущих свершениях на благо Церкви, страны и ее граждан, сообщает сайт УПЦ.
В Обращении Предстоятеля Украинской Православной Церкви накануне выборов Президента Украины, в частности, говорится: «Каждый христианин должен понимать, что судьба государства устраивается Господом и Промыслом Божиим будет определен тот, кто встанет у руля страны. Но неизведанный и непостижим Промысел Божий осуществляется через нас, немощных, и поэтому все мы призваны способствовать свершение воли Божьей... Считаем необходимым напомнить, что Церковь Христова - Царство не от мира сего - это Царство Христа Спасителя... Напоминаем вам, дорогие братья и сестры, что любой результат выборов, мы, как чада Церкви Христовой, обязаны принять со смирением, памятуя слова апостола Павла: "Нет власти не от Бога; существующие же власти поставлены Богом" ( Рим. 13: 1). Вместе с тем право выбора - кого поставить над нами - Господь дает каждому из нас», цитирует Пресс-служба УПЦ.
Свою «молитву за Украину» совершила на Софиевской площади и Тимошенко. В ней приняли участие «патриарх» Филарет, предстоятель УАПЦ «митрополит» Мефодий. Кроме того представители католиков, униатов, армянской церкви, баптистов, пятидесятников, и прочих «евангелистов». Юлия Тимошенко открыла мероприятие покаянным обращением к Богу. «Я хочу обратиться к Господу с просьбой прощения и покаяния за власть, за себя лично», – говорила она в микрофон, не подозревая, что каяться христинаке надобно в храме на исповеди, а не на тысячной площади. Выступали все «конфессии». Представитель раскольнической УАПЦ принялся открыто агитировать за Тимошенко, пишет «Новый Регион». Закончилось действо «молитвой» Филарета и энергетическим песенным зарядом от Нины Матвиенко.
Ничего удивительного для нас в этом псевдорелигиозном шоу не было бы, если бы не пришла информация об участии в нем представителя УПЦ МП епископа Васильковского Пантелеимона. В последние годы, как правило, каноническая Православная Церковь отказывалась принимать участие в различных псевдоцерковных шоу, организованных Ющенко. Что же изменилось?
Официальный сайт УПЦ не дает разьяснений, кто именно командировал викария Киевской митрополии молится под председательством анафемы-Филарета совместно с раскольниками, католиками, пятидесятниками и баптистами. Такая недальновидная политика, как думается не руководства УПЦ МП, а отдельных епископов, вызвала критику в православном мире. Так, портал «Третий Рим» в заметке "Яйца в обе корзины" пишет: «Священноначалие УПЦ МП желает, чтобы на выборах президента победил православный Янукович, но, на всякий случай, перестраховщики из МП приняли участие и в экуменической молитве за Украину с Юлией Тимошенко и раскольниками и еретиками всех мастей», сообщает «3rm.info».
О том, что в УПЦ есть «оранжевое лобби» говорили многие, вот и небезизвестный Кирилл Фролов подтвердил эту версию, выступив на сайте "Единое отечество" с осуждением позиции митрополита Черкасского и Каневского УПЦ МП Софрония (Дмитрука). Поводом для традиционно резких заявлений Кирилла Фролова стало несогласие митрополита Софрония на использование его образа в политической рекламе Виктора Януковича. Кирилл Фролов называет иерарха "известным сторонником "оранжевой власти" и автокефалии УПЦ МП", утверждая, что "его позиция резко критикуется большинством епископов, священников и мирян канонической Церкви". И противопоставляет ему "таких выдающихся иерархов, как митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, не стесняющийся своей гражданской позиции в защиту единства Украины с Россией", сообщает «Портал-Credo.Ru».
Кстати, именно по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела 30 января состоялся многотысячный Крестный ход в поддержку Канонического Православия в Украине, сообшает Пресс-служба УПЦ. Несколько тысяч верующих прошли с духовными песнопениями по улицам города от Куликова поля до Соборной площади, где у главного храма Причерноморья - Спасо-Преображенского афедрального собора – был отслужен молебен. После завершения богослужения благочинный 1-го Одесского округа протоиерей Павел Полещук в своем слове призвал верующих хранить чистоту православной веры, единство с РПЦ, не поддаваться на провокации раскольников и националистов.
Многие аналитики уже писали, что генеральной задачей автокефалии и отрыва УПЦ от РПЦ есть окатоличивание Украины и Церкви. Однако угрозу постепенного окатоличевания чуувствуют на себе православны не только в Украине. Недавно масштабный скандал произошел во Франции. Студент Русской Духовной Семинарии во Франции Андрей Серебрич написал открытое письмо, в котором привел многочисленные факты почти нескрываемого со стороны церковных властей окатоличивания русских студентов во Франции и заявил о своем уходе из этого учреждения по зову православной совести.
Серебрич рассказал, что на уроках догматического богословия отцы из ведомства ОВЦС учили о том, что «вообще нет разницы, как читать Символ веры — с filioque или без», что их заставляли принимать благословение от католических священников. «Письмо Серебрича» мгновенно вызвало большой резонанс в православном сообществе Рунета. Впрочем, реакция от официальных церковных властей, как и всегда – многозначительное молчание, пишет Дмитрий Данилов в информационном портале «Правая.RU».
А глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион обратился с просьбой к священниками не отказывать в венчании православным и католикам.
Он признался, что ему часто приходится сталкиваться с жалобами верующих, которым священники отказывают в венчании с представителями других конфессий, сообщает «Интерфакс».
Это заявление главы ОВЦС вызвало в православном обществе, СМИ и Рунете много споров. Многие утверждают, что брак православного с еретиком (коими являются по учению нашей Церкви католики) канонически запрещен. Так, 72-е правило шестого вселенского собора гласит: "Недостоитъ мужу православному с женою еретическою браком совокуплятися, ни православной жене с мужем еретиком сочетаватися. Аще же усмотрено будет нечто таковое, сделанное кем либо: брак почитати не твердым и незаконное сожитие расторгати. Ибо не подобает смешивати несмешаемое, ниже совокупляти с овцею волка и с частию Христовою жребий грешников. Аще же кто постановленное нами преступитъ: а будет отлучен...".
Вот суждения о браке архимандрита Георгия (Капсаниса), святогорского игумена, известного богослова и авторитетного духовника: «Совершенно очевидно, что заключение брака с инославными христианами лишает такой союз его главного свойства – духовного единства во Христе, средства совершенствования во Христе. Брак в таком случае превращается в союз сугубо плотского характера. Именно поэтому Церковь Христова воспрещала смешанные браки, видя в них подмену великого Таинства, вернее сказать, его уничтожение»
Священник Дионисий Свечников в портале «Православие и мир» в своей статье «Кому нельзя венчаться?» пишет: «Важное условие для признания действительности церковного брака - единство религии. Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака... Исходя из соображений пастырской икономии (принцип решения церковных вопросов с позиции снисхождения, удобства. ред), Русская Православная Церковь находит возможным совершение браков православных христиан с католиками... Но благословение на заключение такого брака может дать только епархиальный архиерей (епископ)».
Такое разрешение дается с позиции снисхождения к нашей слабости и маловерия, в редких случаях, ввиду уважительных причин (допустим, если брак уже зарегестрирован государством) и только в случае согласия на воспитание детей в православном духе. Глава же ОВЦС призывает батюшек самих принимать положительное решение в этом непростом вопросе.
Вызвал бюрю негодований в православной среде приговор суда в деле Константина Душенова – главный редактор газеты "Русь Православная" был признанный виновным в разжигании межнациональной и религиозной розни и приговорен к 3 годам колонии-поселения. Душенов и его защита намерены обжаловать приговор, как несправедливый и необоснованный сообщает «ИА REGNUM». Подельники Душенова - Александр Малышев и Петр Мелешко, помогавшие главному редактору "Руси православной" распространять фильм "Россия с ножом в спине" и ряд печатных материалов, осуждены к 1,5 и 1 году условного лишения свободы.
В материалах, распространяемых Душеновым, Мелешко и Малышевым, как установил суд, содержались "оскорбительные выпады в адрес евреев и последователей иудаизма". Душенов отверг он обвинения и в разжигании межнациональной и религиозной розни, заявив, что высказывал свои религиозные убеждения.
В защиту Душенова выступили депутаты Госдумы Г.А.Зюганов, О.И.Мащенко, И.Н.Родионов, А.Н.Савельев. С открытым письмом к президенту с требованием прекратить это «позорное судилище» обратился широко известный в русском зарубежье выдающийся бас современности - А.В.Шахматов. Грудью встали за Константина Душенова М.В.Назаров, В.В.Квачков, Борис и Иван Мироновы, В.Н.Осипов, А.Н.Севастьянов – москвичи; публицист М.Н.Любомудров, фронтовик К.Н.Черняев, писатель Иван Дроздов, историк Ю.К.Бегунов и многие иные известные петербуржцы В.В.Кашинов, Л.Б.Бутовская, Р.Л.Перин, С.А.Строев и другие. Письма и выступления в поддержку Душенова идут из России, а также из Белоруссии, Украины, Германии, Америки, Австралии и иных концов мира.
Суд над Душеновым – поразительная мерзость и удар по демократии!», - заявил заявил президент Петровской академии наук и искусств Л.А. Майборода. «Главная цель суда над Душеновым – запугать русских людей!» - сказал полковник Владимир Квачков. «Суд над Душеновым противоречит международному и российскому праву!» - считает октор юридических наук, профессор, полковник юстиции О.Г. Каратаев.
Константин Юрьевич дал СМИ интервью после вынесения приговора, которо размещено, в частности, на портале «Русский набат»:
«Государство может меня посадить или убить, но единственное, чего не добьется от меня государство – это изменения моего мировоззрения, это предательства веры, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Я никогда не буду называть черное белым. А хистианин должет смиренно твердо нести свой крест.
Господь сказал: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». По мере своих слабых сил мы пытаемся по этому пути следовать. А государство, которое у нас отделено от Церкви, вольно это оценивать, как считает нужным. Сначала оно ввело 282 статью (Статья 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, ее еще называют гильотиной для русских патриотов. Ред.), потом оно ужесточило наказание. Я не удивлюсь, что скоро оно может ввести и высшую меру наказания по этой статье. Были у нас уже такие времена». Более подробную информацию можно узнать по адресу «www.rusnabat.com».

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №05 2010 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 24.03.2010 - «Осуществлять руководство Государством согласно Слову Божию». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Блюдитеся от творящих распри и раздоры».Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Нет власти не от Бога». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - Цивилизационный выбор народа Украины. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru