УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3



«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)





 Последние новости

«Блюдитеся от творящих распри и раздоры».Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Февраль

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Итак, Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов в Украине лидера Партии регионов Виктора Януковича. Лидеры многих стран (в том числе России, США, Франции...) уже поздравили Януковича с победой. Нас же больше интересует поздравление Патриарха Кирилла, где есть такие слова: «...Доверие людей призывает Вас к огромной ответственности перед Богом, народом и историей... Господь да укрепляет Вас в трудах, да дарует Вам добрых помощников, да благословит Вас здравием и миром». Патриарх призвал жителей Украины объединиться и помнить о том, что будущее страны в их руках: "Ваш выбор свершился. Надеюсь, что вместе с прошедшим голосованием постепенно уйдет в историю период потрясений и нестабильности. Настает время переходить от слов к делу", - говорится в послании Патриарха, сообщает «Патриархия.RU».
По словам Предстоятеля РПЦ, страна "долгое время пребывает в сложном политическом и экономическом состоянии, поэтому все верные чада Русской Православной Церкви должны сегодня молиться за Украину". "Пусть наша общая молитва поможет нашим братьям и сестрам преодолеть испытания, выпавшие на их долю", - сказано в послании. Патриарх Кирилл выразил убеждение в том, что "древний Киев и в целом Украина всегда пребудут важнейшим центром восточнохристианского мира, открытым к сотрудничеству со всеми ближними и дальними, особенно с народами, скрепленными общей историей и общей верой... Храните, дорогие мои, мирный дух, дух братства и созидания, и Бог любви и мира будет с вами", - напутствует Патриарх граждан Украины.
Многие надеятся на то, что с приходом к власти Януковича власть, наконец, не только перестанет навязывать УПЦ МП идею "поместности", но и всячески озаботится поддержкой "единственно каноничной" московской конфессии. Более того, связывают с Януковичем надежду на "преодоление раскола", уже два десятилетия сотрясающего украинское православие... Несомненно одно: в истории Украины и ее религиозной карты открывается новая страница. Какой она будет, покажет время: ситуация слишком сложна, чтобы можно было сделать однозначные прогнозы, пишет Владимир Панич на портале «Credo.Ru», сомневаясь в резком пророссийском изменении политики УПЦ МП:
«Нынешний Предстоятель митрополит Владимир (Сабодан) имеет огромный авторитет среди своей паствы. Последние годы он проводит политику "мягкой", но последовательной украинизации и позволяет себе поступки, вызывающие недовольство Москвы... В прошлом году, при попытке Москвы отстранить от Владимира его ближайшего помощника – национально "свидомого" викарного епископа Александра (Драбинко), - Митрополит дал решительную отповедь, заявив, что отставка секретаря возможна лишь вместе с Предстоятелем».
В то же время, архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан выразил надежду на то, что новая власть на Украине изменит политику в церковном вопросе. "Надеемся, что с переменой власти на Украине в результате президентских выборов вектор государственной политики в отношении Украинской Православной Церкви все-таки претерпит положительные изменения", - заявил иерарх в интервью корреспонденту "Интерфакс-Религия".
Он указал на то, что все последние годы Украинская православная церковь испытывала "весьма и весьма жесткое давление со стороны президента Ющенко и его окружения". "Это и грубое вмешательство в дела УПЦ, и попытки решать церковные вопросы, минуя высшую церковную власть на Украине, минуя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Дай Бог, чтобы эти времена прошли", - сказал собеседник агентства.
Владыка Ионафан в интервью подтвердил наличие в рядах его епархии проавтокефального лобби, отметив при этом их слабость и малое влияние: «Есть, конечно, единицы, может быть, десятки священников и мирян, в основном выходцев с западных областей страны, которые симпатизируют идее независимости Украинской Церкви, но они большого влияния на паству Винницкой области не оказывают».
Казначей лавры архимандрит Варсонофий (Столяр) также выразил надежду на то, что «новая власть не станет вмешиваться в дела Церкви, которая отделена от государства», пишет "Комсомольская правда". "Нам не надо помогать, главное - не мешать", - подчеркнул отец Варсонофий. «Хотелось бы, чтобы этот человек (новый Президент) ориентировался в вере. Ведь страна исторически христианская. К тому же, чтобы построить сильное государство, должна присутствовать вера", - сказал насельник лавры.
Не дожидаясь отставки Ющенко, которая наступит лишь после инаугурации Януковича, его вчерашние сторонники - раскольники уже начали «пинать мертвого льва». Так, автокефальный «иерарх» «архиепископ Уманский» Иоанн (Модзалевский) в газете «Зеркало недели», поспешил откреститься от инициатив Ющенко, таких как «поместная церковь». «Архиепископ» УАПЦ назвал главные ошибки Ющенко в церковной политике: «Главной ошибкой являлась ложная самоидентификация с идеей «единой поместной Церкви», которую Президент на всякий случай еще именовал «апостольской»... Он слишком откровенно и последовательно пытался строить поместную церковь исходя исключительно из интересов УПЦ КП... Вторая ошибка Ющенко — это отсутствие четкого и ясного понимания канонического аспекта жизни церкви... его весьма туманные представления о природе Церкви и тех законах, по которым строится ее жизнь».
Опасаются «новой метлы» и филаретовцы. Пресс-секретарь «киевского патриархата» «епископ» Евстратий (Зоря) отметил, что для будущего Президента было бы недальновидным вмешиваться в кампанию борьбы против УПЦ КП. «Конечно же, какой-то явной и публичной поддержки Киевскому Патриархату или иным конфессиям новоизбранный Президент не предоставит, но и вступать в открытую борьбу на стороне интересов Московского Патриархата против других конфессий, я думаю, он тоже не будет. Скорее, будет продолжаться политика определенной равноудаленности при проявлении симпатий к Московскому Патриархату», – отметил пресс-секретарь «КП» в интервью порталу «Credo.Ru».
Думается, что разоблачение филаретовцев, потерявшим свою «крышу», будет вестись не новым Президентом, а самими православными. Так уже православная общественность Севастополя призвала городской совет не одобрять отвод земли под монастырь УПЦ КП. Об этом, как сообщает «Новый Регион», заявил представитель Центра защиты семьи и детства "Русичи" Павел Буцай. Комментируя известие о том, что планировочный совет горсовета одобрил выделение монастырю «УПЦ КП» 61 гектара в деревне Морозовка - в районе Чернореченского каньона он сказал: "Теперь этот вопрос должен пройти через утверждение депутатов горсовета. Все севастопольские православные патриотические организации будут выступать за то, чтобы не давать им ни одной пяди севастопольской земли. Мы этот вопрос будем контролировать".
П. Буцай также напомнил, что в последнее время киевский патриархат "активизировал захваты православных храмов на Западной Украине". "Всем известна деятельность Паисия. Всем известно, к какой ориентации он принадлежит. На данный момент они только дискредитируют, как и большинство филаретовцев, название "православные". Паисия выгнали из канонической Церкви. Подобное притягивает подобное, вокруг Паисия собралось соответствующее окружение", - подчеркнул П. Буцай.
Православные Молдавии, известные своей непримиромостью со злом, на прошлой неделе провели Международную богословскую конференцию «Исповедание веры: между любовью и толерантностью", посвященную новомученикам и исповедникам Российским и наших земель, - сообщает молдавская газета «Тоака».
Самый большой зал Республики Молдова оказался невместительным для более 2300 верующих желающих принять участие в этом форуме. На конференцию прибыли со всех уголков Молдовы пастыри со своими прихожанами, наместники и наместницы с братьями и сестрами своих монастырей, студенты и военные, словом - представители всех сословий нашей православной страны.
Конференция началась с архипастырского благословения митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира, который произнес вступительное слово. В своей речи владыка обратил внимание на необходимость строгого разграничения между истинной Любовью и ложной толерантностью, отметив при этом, что «истинный христианин не может быть толерантен ко греху, так как в этом случае он становится предателем Христа и соучастником диавола». В конце конференции была зачитана декларация православных христиан Молдовы от 4 февраля 2010 года. Общим голосованием (за исключением нескольких голосов) текст декларации был поддержан и принят, сообщает «Русская линия».
«В последнее время власти развязали настоящую политическую, административную, юридическую и информационную войну против Православной Церкви. Какую цель преследует эта война? Ликвидацию Православия в Молдавии?», - говорится в опубликованной на сайте общества им. Блаженной Матроны Московской Декларации православных христиан Молдавии об антихристианской политике новых властей. «За короткое время эта власть объявило о своем намерении упразднить последние символические преграды на пути регистрации антихристианских, тоталитарных и деструктивных культов при помощи либерализации законодательства о культах».
«Новая власть еще более нагло продолжает политику бывших властей по выдавливанию христиан на обочину общества, отвергая без всяких обсуждений требования православных касательно документирования населения без присвоения кода идентификации личности или иных электронных устройств, которые оскорбляют их религиозные убеждения. Продолжается политика дискриминации не обладающих личным идентификационным кодом христиан», - отмечается в документе.
Исходя из вышеизложенного, православные христиане Молдавии заявляют, что, согласно «Основам социальной концепции Православной Церкви», «если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении..., может обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению».
На улицах столицы Украины появились рекламные плакаты с изображением Митрополита Владимира (Сабодана). Об этом сообщает «Korrespondent.net». Реклама напоминает о начале Великого поста и цитирует Предстоятеля УПЦ: «В пост главное не есть друг друга».
Эти слова принадлежат святому старцу Серафиму Саровскому: «ешьте, что хотите, только друг друга не ешьте». Имеется в виду, что во время Великого поста нужно прекратить ссориться, сплетничать, склочничать... Сошлемся на Василия Великого, словами которого поется настоящий гимн посту: Пост… приводит к благочинию целый город и целый народ, утишает крики, неистовые пляски, изгоняет ссоры…. как строгим каким-то судьей... Если бы пост руководил жизнью людей, «народы не восставали друг на друга, не ковали бы оружия…, не сидели в тюрьмах. Не было бы грабителей, клеветников, разбойников…..Ничто не препятствовало бы нам проводить жизнь в глубоком мире и душевном безмятежии» (Слово о посте). Воскресный день первой седмицы поста называется Торжеством Православия. Православная Церковь апостольским чтением умоляет нас: «блюдитеся от творящих распри и раздоры и уклонитеся от них».
Поздравляем православных с началом Великого поста! Бог в помощь вам, и пусть этот пост пройдет с пользой для души! И не забывайте, что пост дело благое, так что искушений будет много... Однако, "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?"(Псалом 26).

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №06 2010 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 24.03.2010 - «Осуществлять руководство Государством согласно Слову Божию». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Блюдитеся от творящих распри и раздоры».Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - «Нет власти не от Бога». Обзор главных событий недели
▪ 18.02.2010 - Цивилизационный выбор народа Украины. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru