УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ДЕСЯТЬ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ



Библия называет главных организаторов теракта 9/11 и нынешнего мирового кризиса. Итак, библейские пророчества подтверждают так называемую теорию заговора. В частности, они говорят нам о том, что разорение и всяческие бедствия, которые постигнут США (новый Вавилон) перед концом мира, будут организованы глобальной богоборческой структурой, возглавляемой десятью правителями, стремящимися к мировой власти; но одновременно эти бедствия являются попущением Божиим – как наказание людям, отступившим от Него и предавшим себя в рабство греху. И вряд ли нам следует ожидать появления на мировой сцене еще каких-либо апокалипсических «десяти царей», кроме уже имеющихся десяти мироправителей - «самого узкого круга» сверхправительства...

тут


 Последние новости

Царская панихида

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Январь

Теги: Союз Русского Народа , русский патриот

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Царская панихидаВ канун 115-й годовщины праведной кончины Государя Императора Александра Третьего, 1 ноября 2009 года, в Храме Христа Спасителя после Божественной литургии была отслужена торжественная панихида по одному из самых выдающихся российских самодержцев. Прежде чем начать царскую панихиду, ключарь главного храма Москвы протоиерей Михаил (Рязанцев) перед большим собранием верующих произнес слово о значении династии Романовых и императора-миротворца в судьбах Православной Церкви и России. Присутствовавшая на службе Ольга Николаевна Куликовская-Романова (супруга Тихона Николаевича, внука императора Александра Третьего), по чьей инициативе и прошла царская панихида, молилась о блаженном упокоении дорогих ее сердцу родственников, чьи имена по синодику Ольги Николаевны возглашал у престола Божия диакон отец Александр (Агейкин). По окончании заупокойной торжественной службы и продолжительного разговора с узнавшими и обступившими ее богомольцами Ольга Николаевна ответила на вопросы:
- Ольга Николаевна, впервые в истории современной России поминание усопшего императора - Помазанника Божиего - прошло при столь внушительном стечении богомольцев. Каково Ваше первое впечатление от столь знаменательного события?
- Общее впечатление было прекрасным. Служили четыре священника, во главе с ключарем собора отцом Михаилом, в сослужении четверых диаконов. Панихида прошла, на мой взгляд, с особым молитвенным настроем.
- Вы много делаете, чтобы традиционные для монархической России так называемые царские панихиды, когда поминаются все наши самодержцы в дни их праведной кончины,
вернулись в современную богослужебную практику. Совсем недавно удалось возобновить эту традицию
в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Ныне, благодаря Вашей инициативе, богоугодное дело продолжено в Первопрестольной. Есть ли надежда, что инициатива получит поддержку церковного народа и распространится на другие епархии?
- Накануне панихиды в Храме Христа Спасителя позвонила своему доброму знакомому - игумену Александру (Федорову), настоятелю храма святых апостолов Петра и Павла в Петропавловской крепости. Меня заверили, что батюшка отслужит панихиду 2 ноября, непосредственно в день блаженной кончины державного деда моего супруга Тихона Николаевича. Как мне сообщили мои знакомые, панихиды по императору-миротворцу в эти дни прошли в разных храмах и монастырях. Довольна, что дело сдвинулось с мертвой точки.
Вспоминаю, как незадолго до своей кончины приснопамятный владыка Санкт-Петербургский Иоанн (Снычев) служил панихиду по Государю Императору Александру Третьему. Собралось немногим двадцать человек. Подала свой внушительный синодик на трех листах одному из сослуживших владыке священников. Батюшка вопросительно взглянул на архиерея: «Неужели все читать?» Митрополит утвердительно кивнул головой: «Читай, читай…» С тех пор много воды утекло. Ныне простой русский верующий люд не только не удивляется, когда в храмах поминаются царские имена, но и молится о упокоении царских особ.

Андрей Хвалин
www.rusk.ru
Публикуется в сокращении


У гроба царя

«Историческом вестнике» герцог Г.Н.Лейхтенбергский поместил интересную заметку «У гроба царя».
В числе нескольких гвардейских офицеров он был назначен нести караул при гробе скончавшегося Александра Третьего во время следования тела из Ливадии в Петербург в октябре 1894 года.
«В одном вагоне с нами ехал отец Иоанн Кронштадтский. Когда случалось ночью проходить по коридору и он не молился у гроба почившего императора, то его обыкновенно можно было встретить стоящим у окна и смотрящим в уходящую даль, на небо, на звезды.
Какая-то особенно вдохновенная, тихая, но вместе с тем ясная грусть светилась в глазах этого необыкновенного человека! Простой в обращении и скромно одетый, он мало подходил к парадной обстановке официальных панихид, да на них редко и показывался, приходя молиться, когда никто не видел, кроме небольшого ночного дежурства».
Герцог рассказывает дальше, какое сильное впечатление производила на всех сопровождавших гроб одна случайная панихида на станции Поныри Орловской губернии.
«Как сейчас помню: получается телеграмма, что население местечка Поныри просит разрешения отслужить панихиду при проходе поезда. Остановка эта не была предусмотрена и приходилась среди ночи. Послали ответ, что поезд не будет останавливаться. На следующей станции опять телеграмма: убедительно просят остановить поезд и отслужить панихиду. В конце концов разрешение было дано и поезд остановился на станции Поныри часов в пять утра (а может быть, и в четыре, точно не помню). Мне пришлась очередь быть дежурным часовым в это время, и вот чему я был очевидец.
Отодвинулись двери вагона, и в него ворвалась предрассветная холодная мгла дождливого октябрьского утра; вместо обычных расшитых золотом и блещущих галунами мундиров - пришедшая издалека серая толпа простых бедных крестьян, стоящих на коленях в лужах воды; ни одной форменной фуражки, кроме разве полицейского урядника; вместо духовенства в парчовых ризах и драгоценных митрах - скромный, серый, как и все окружающее, деревенский священник с развевающимися по ветру космами седых волос и такой же скромный дьячок.
Прерывающимся от волнения голосом читает священник слова молитв; таким же голосом отвечает ему дьячок;
к концу панихиды голос священника начинает дрожать и прерываться плачем и всхлипываниями, а стоящая на коленях толпа в один голос громко рыдает под дождем и ветром, задувавшим грошовые восковые свечи. На словах вечной памяти голос священника совершенно срывается в неудержимый плач... Двери вагона задвигаются, и поезд плавно уносит на север бренные останки того, с кем так очевидно и искренно был связан оставшийся позади на коленях православный народ, слезами неподдельного горя провожавший своего любимого царя.
У присутствовавших в вагоне при этой сцене поголовно у всех глаза были полны слез, и они унесли навсегда какое-то отрадное воспоминание о чистом, никакими условностями не связанном чувстве, проявленном обитателями Понырей и свидетельствующем, что для этих безхитростных душ "единение Царя и народа" было не отвлеченной теорией, не звуком пустым, а глубокой, искренней и естественной необходимостью".
Герцог замечает, что эта панихида дождливым и холодным утром на случайной станции запала ему в душу гораздо сильнее, чем вся сложная официальная церемония царских похорон.

Из издания Афонского Русского
Пантелеимонова монастыря
«Душеполезный собеседник»,
выпуск №10 за октябрь 1914 г.
Материал предоставлен
товарищем председателя
Харьковского отдела
Союза русского народа
М.Толстоусовым

Подборку к публикации
подготовила А.Зуева

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 09.02.2010 - Анонс журнала "Спасите наши души" №1 (129) 2010
▪ 09.02.2010 - Царская панихида
▪ 09.02.2010 - Исповедник Православия на Балканах
▪ 09.02.2010 - Читательский клуб
▪ 09.02.2010 - Истинное миссионерство: не разделение греха с теми, кому проповедуют, а провозглашение чистоты Православия!
▪ 09.02.2010 - Новые издания редакции
▪ 02.02.2010 - Награды нашли «героев».Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - «Хуже не будет». Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - Ступа и метла православофобам. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru