УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ АПОКАЛИПСИС



О некоторых исполнившихся и имеющих в скором времени исполниться пророчествах Третьей книги Ездры
Многие современные христиане отчетливо понимают, что живем мы сейчас в такое время, когда начали исполняться, а некоторые из них уже исполнились, многие библейские пророчества, относящиеся ко времени перед концом мира. И дальнейшее течение событий явственно указывает на то, что ближайшее будущее должно стать временем окончательного свершения всех предречений Священного Писания.




 Последние новости

Ступа и метла православофобам. Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Январь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Испокон веков на Руси пост являлся святым периодом года, во время которого прекращались войны, враждующие примирялись, закрывались все увеселительные и развлекательные учреждения. Некоторые князья и даже цари на это время уходили в монастыри, а народ спешил в храмы, чтобы уврачевать свои больные души. Но, похоже, это не относится к адептам и лидерам «киевского патриархата», которые устроили в последние дни Рождественского поста настоящие кровавые побоища, пытаясь захватить православные храмы. Кто после этого сможет называть их православными и садиться с ними за стол переговоров?
Так, 3 января этого года представители раскольничьего «киевского патриархата» в очередной раз попытались захватить недавно построенный Свято-Покровский храм в селе Мусоровцы Збаражского района Тернопольской области. Предыдущая подобная попытка была совершена в конце ноября ушедшего года. Как сообщает архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий в рапорте на имя Блаженнейшего Митрополита Владимира, в воскресенье 3 января в Мусоровцах состоялось «организованное разбойное нападение на Свято-Покровский храм религиозной общиной КП под руководством их «священника» Святослава Швеца с участием неизвестных молодых людей (по свидетельству жителей села, членов националистической организации «Свобода» и ей подобных)», - сообщает «Патриархия.Ru».
Под конец воскресного богослужения сторонники «киевского патриархата» начали бить молотом и зубилом по центральным входным дверям храма. Нападение происходило при полном бездействии представителей местной милиции и сельской администрации. Нападавшие, общая численность которых составляла около 100 человек, разбили засов и замок, но не смогли войти в храм и продолжили штурм через боковую дверь. Разрубив ее топором, они избили священников и прихожан, которые отчаянно сдерживали захватчиков и смогли защитить храм.
Также в храме были разбиты окна; внутрь забрасывались металлические предметы, доски с гвоздями, пиротехника, дымовые шашки, зажженные тряпки. У нападавших были канистры с бензином, и они грозили уничтожить храм, если его не отдадут раскольникам. Безпорядки продолжались до тех пор, пока избитых до крови прихожан не начала забирать машина «скорой помощи». Один из защитников был доставлен в областную реанимацию, сообщается в рапорте архиепископа Тернопольского Сергия.
«Я раньше приезжал туда, все спокойно, никто раньше и слова не сказал. И тут приезжают какие-то извне, и горе-священники и людей спровоцировали. Вот видите, грех какой, люди как обезумели? Зачем в таком маленьком селе такой раскол? Тем более мы с ними в Киеве будто бы встречаемся, говорим о единстве, а тут… Понимаете, этот факт - это очень серьезный факт, что они не хотят единства, наоборот… Вот они показывают свое лицо», - заявил владыка.
C целью урегулирования ситуации Предстоятель УПЦ направил письма Президенту и Премьер-министру Украины, руководителю Тернопольской областной госадминистрации и главе Госкомрелигий. Председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами архиепископ Львовский и Галицкий Августин в связи со сложившейся ситуацией обратился к министру внутренних дел Украины, призвав Юрия Луценко «компетентно разобраться в данной сложной ситуации, а также принять необходимые меры, чтобы остановить беззаконие и защитить законное право православной общины, которая существует уже более 300 лет, молиться в своем новом храме на родной украинской земле».
В этот же день (случайно ли?) подобный безпредел произошел и в Винницкой области, где раскольники и бандеровцы попытались захватить Свято-Димитриевский храм в селе Стадница. То, что произошло в Стаднице 3 января, можно назвать попыткой церковного рейдерства, которое стремились совершить представители «киевского патриархата» во главе со своим винницким руководителем «епископом» Онуфрием, сообщает пресс-служба Винницкой епархии.
Еще 17 декабря 2009 года община храма святого Димитрия Солунского села Стадница вместе со своим священником Николаем Строком решила возвратиться в лоно Украинской Православной Церкви из раскола, в котором пребывала с 1993 года. Были проведены собрания актива общины и собрано больше 600 подписей от жителей села о переходе в УПЦ.
Жители Стадницы заявили прибывшим раскольникам, что они являются нежелательными гостями в селе, община которого отныне принадлежит к Украинской Православной Церкви, и отказались впустить их в свой храм. Но, не войдя по-доброму, представители «киевского патриархата» вошли в него силой. 3 января с помощью местного жителя они сломали замки на церковных воротах и дверях храма и запустили в церковь с полсотни привезенных из Винницы молодых людей. Эти так называемые прихожане оказались представителями винницкой ячейки ГО «Свобода» Олега Тягнибока. Именно они и еще трое-четверо местных присутствовали на «службе», которую совершали те, кто приказал сломать церковные двери.
На место события прибыл сельский голова и руководитель отдела по делам религий Винницкой облгосадминистрации И.Салецкий. Представители власти составили акт о взломе замков и опечатали церковные двери. Теперь храм останется закрытым до решения его имущественной принадлежности. Отец Николай Срок и его паства надеются на скорейшее разрешение конфликта и просят у всех православных молитвенной поддержки.
Интересно, как теперь будут выглядеть радетели переговоров с раскольниками и захватчиками храмов, в то время как Патриарх Кирилл отказывается встречаться с папой римским из-за ситуации на Западной Украине, где свыше 500 приходов были «отобраны у православных и возвращены греко-католикам». Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион, сообщает «Украина православная».
А Ющенко все продолжает «ненавязчиво» рекламировать национальную поместную церковь. Так, выступая на церемонии освящения униатского храма в селе Плавье Львовской области, Президент высказал убеждение, что в стране будет создана единая поместная церковь. «Я убежден, что мы придем к единой поместной церкви», - сказал Ющенко, сообщает информагентство «УНИАН».
Модель преодоления раскола предложили жители села Стадница вместе со своим священником Николаем Строком, реакцию на этот канонический путь со стороны филаретовцев увидела вся Украина. Верно говорит архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий, что «это факт, что они не хотят единства, наоборот… Вот они показывают свое лицо».
Да и с кем говорить? С анафемой Филаретом? Моральный облик Денисенко отображен в последнем номере газеты «Коммунист» (№3, 8 января 2010 г.). Статья Василия Панчака из Тернопольской области называется «Послание «святейшему» хаму». Приведем выдержки: «Когда я прочитал в «Литературной Украине» твое интервью, «святейший» Филарет, данное редактору этой газеты, чуть сознание не потерял: такого лжеца еще не встречал в своей жизни! Напомню тебе твои слова: «Бог дал мне знамение избрать монашество. Прожив в монашестве пятьдесят девять лет, я никогда не раскаивался, что сделал такой выбор».
Да разве же ты 59 лет прожил в монашестве? Ты же прожил их как аристократ, на твоем обеденном столе не хватало разве что птичьего молока! От употребления дорогих вин и коньяков у тебя, наверное, помутился разум, и ты забыл об обете, данном Богу при принятии монашеского сана - не иметь никаких связей с женщинами...
А еще интересно, на кого рассчитаны вот эти твои откровения: «Помню, это было еще в сталинские времена, в 1952 году (я тогда был студентом, и не просто студентом, а уже иеромонахом). Как-то меня вызвали в военкомат, где со мной начали беседовать два офицера госбезопасности. Они предложили мне, поскольку ко мне приходили на исповедь, чтобы я им потом докладывал о том, что мне люди будут открывать. Я им ответил, что этого делать не буду, ибо священник должен хранить тайну исповеди...» Но генерал Калугин, попросивший политическое убежище в Лондоне, заявил: «Митрополит Киевский и Галицкий, экзарх всей Украины Филарет на протяжении 40 лет служил тайным агентом КГБ»...
Ты влез в доверие к Ющенко, он наградил тебя тремя орденами Ярослава Мудрого - у тебя уже коллекция и советских наград, и наград независимой Украины. И ты, лицемер, еще носишь титул «святейший»? Кто тебе его присвоил? Неужели думаешь, что, надев митру, панагию, крест, держа в руках пастырский посох, ты от этого становишься «святейшим»? Снимай все эти атрибуты духовной власти и иди в пещеру отмаливать свои огромные грехи!»
Приспешники и союзники Филарета ничем не лучше его. Недавно в Чернигове национально озабоченные маргиналы отмечали 101-ю годовщину со дня рождения С.Бандеры. Благословил мероприятие филаретовец - настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора Евгений Орда. Он вспомнил о «добродетелях» Степана Бандеры и других великих украинских «патриотов» и призывал брать с них пример, пишет газета «Высокий вал».
Свое участие в церковном рейдерстве на Виннитчине и Тернопольщине подтвердили и подручные Филарета из тягнибоковской ВО «Свобода» (бывшая Социал-националистическая партия Украины). Об этом сообщили «JeyNews» в пресс-службе ВО «Свобода». Эта организация считает, что структура, которая называет себя Московским Патриархатом, ничего общего не имеет с христианством. Это одна из самых больших угроз для свободного и самодостаточного развития Украины. Пока эта иностранная организация будет оккупировать Киево-Печерскую Лавру, Почаевскую Лавру, другие украинские святыни, до тех пор Украина будет порабощена, сообщает «JeyNews».
Видимо, все эти варварские захваты храмов и избиения православных являются частью предвыборной программы кандидата в Президенты Олега Тягнибока, продолжение которой должно было состояться в Севастополе на встрече с избирателями. Но не тут-то было. Массовыми столкновениями обернулся визит Тягнибока в Севастополь. Встречу со своими прибывшими с ним же сторонниками Тягнибок проводил под усиленной охраной милиции. В это время разъяренные местные жители пытались прорвать кордоны и били стекла в автобусе, на котором прибыли националисты. Активисты движения «Русское единство» принесли Тягнибоку ступу и метлу, но принять подарок он отказался. «Такое впечатление, что я приехал за границу», - признался Тягнибок своим соратникам, сообщает «Новый регион».
Кстати о выборах. Продолжится или нет антиправославная вакханалия на Украине, все же будет в некоторой степени зависеть и от результатов грядущих выборов главы государства. Какую позицию в этой ситуации занять православным? Приветствуя украинцев с Новым годом, Блаженнейший Митрополит Владимир подчеркнул ответственное задание, которое стоит перед украинцами в 2010 году, - выбор руководителя государства. Предстоятель УПЦ заявил, что «политические приоритеты - личное дело каждого», и призвал «с полной ответственностью отнестись к своему гражданскому долгу».
Но есть мнение монархистски настроенных украинцев, что православные не должны идти на выборы Президента, так как в 1613 году на благочестивом Земско-Поместном Соборе русский богоизбранный народ и вся России дали Богу соборный обет верно служить Его Помазанникам - самодержавным царям из Дома Романовых - до Второго и славного пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
Среди верующих есть и такие, кто призывает православных воспользоваться своим конституционным правом и выйти из Государственного реестра избирателей.
В конечном счете выбор остается за вами.

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №01 2010 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 09.02.2010 - Анонс журнала "Спасите наши души" №1 (129) 2010
▪ 09.02.2010 - Царская панихида
▪ 09.02.2010 - Исповедник Православия на Балканах
▪ 09.02.2010 - Читательский клуб
▪ 09.02.2010 - Истинное миссионерство: не разделение греха с теми, кому проповедуют, а провозглашение чистоты Православия!
▪ 09.02.2010 - Новые издания редакции
▪ 02.02.2010 - Награды нашли «героев».Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - «Хуже не будет». Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - Ступа и метла православофобам. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru