УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ АПОКАЛИПСИС



О некоторых исполнившихся и имеющих в скором времени исполниться пророчествах Третьей книги Ездры
Многие современные христиане отчетливо понимают, что живем мы сейчас в такое время, когда начали исполняться, а некоторые из них уже исполнились, многие библейские пророчества, относящиеся ко времени перед концом мира. И дальнейшее течение событий явственно указывает на то, что ближайшее будущее должно стать временем окончательного свершения всех предречений Священного Писания.




 Последние новости

«Хуже не будет». Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Январь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Церковь вне политики. Она не от мира сего. Вспомним слова Спасителя: «Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18. 36). И все же члены Церкви не призваны устраняться от общественной и гражданской жизни, и поэтому мы не можем обойти знаковое событие, произошедшее на Украине, - выборы Президента.
«Мы сейчас живем в секуляризованном обществе, когда Церковь по Конституции отделена от государства. В случае с Украиной обычные правила не работают - status quo, оказывается, нарушен со стороны государства. Причем с большей или меньшей интенсивностью государство вмешивалось в церковные дела на протяжении всех 18 лет независимости Украины, при трех сменившихся президентах», - пишет в портале «Православие.Ru» насельник Свято-Успенского Васильевского монастыря Донецкой епархии иеромонах Тихон (Васильев) в своей статье «Православная Церковь и выборы украинского Президента».
«В связи с тем что Виктор Ющенко не будет переизбран на второй срок, встает вопрос: как изменится положение Церкви при новом Президенте? Можно сказать с уверенностью: хуже не будет... Ведь весь период своего президентства Ющенко провел под знаком борьбы за «единую поместную украинскую церковь», то есть церковную организацию, которая объединила бы в себе все существующие юрисдикции, именующие себя православными, а в перспективе - и униатов. Некоторые аналитики называют это «мессианской идеей»... Итак, хочется верить, что кто бы ни стал будущим Президентом Украины, он не будет повторять ошибок своего предшественника и совершать насилие над крупнейшей религиозной конфессией своей страны».
Иеромонаху вторит глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион, который заявил: «Самое правильное, что мог бы сделать следующий украинский Президент, кем бы он ни был, - не вмешиваться в церковную ситуацию», - сообщают «Подробности». Лозунг «Независимой Украине - независимую Церковь!» владыка Иларион назвал «исключительно фантазией отдельных политиков», подчеркнув, что данная идея не имеет под собой никаких богословских оснований.
Кстати, о мессианстве Ющенко. Украинские депутаты проверяют информацию о том, что их коллега, брат Президента Украины, Петр Ющенко является епископом самопровозглашенного «киевского патриархата». «Если это подтвердится, это вообще уже будет издевательство», - заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич в интервью днепропетровской телекомпании «Автор ТВ». «Сегодня провоцируется раскол в Православии, захват церквей, бьют православных батюшек, конечно же, мы это терпеть не должны, здесь должен работать Уголовный кодекс и уголовное право», - подчеркнул Н.Шуфрич.
Нужно отметить, что в предвыборные дни особо обострились отношения политиков и УПЦ. Так, накануне выборов Народная партия Украины, входящая в «Блок Литвина», заявила об отзыве из депутатского корпуса Одесского областного совета епископа Белгород-Днестровского, викария Одесской епархии УПЦ Московского Патриархата Алексия (Гроху), перешедшего во фракцию Партии регионов, к которой принадлежит глава Одесской епархии УПЦ МП митрополит Агафангел, сообщает одесский сайт «Избирком». А архиепископ Черкасский и Каневский Софроний (Черкасская епархия УПЦ) заявил о своем намерении обратиться в суд по поводу использования его в агитационном ролике кандидата в Президенты Виктора Януковича без согласия священника. Об этом он сказал в интервью черкасской газете «Пресс-центр».
Руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов в беседе с директором радиостанции «Радонеж» Евгением Никифоровым также коснулся роли Церкви в предвыборных технологиях: «Опять началась соревновательность с благословениями. Виктор Янукович взял благословение на выборы у афонских старцев, Виктор Ющенко - у отлученных от Церкви филаретовцев в родном селе Хоружевка. Юлия Тимошенко, как водится, не стала размениваться по мелочам, поэтому распиарила свои визиты к папе римскому, к Иерусалимскому патриарху, причем было отмечено, что, как истинная православная христианка, поклонение иерусалимским святыням она начала с молитвы у Стены Плача».
- А какое отношение претендентов к УПЦ?
- Перед выборами, естественно, самое возвышенное. Пять лет могут всякие мерзости о Церкви писать, шельмовать ее, провокации и пакости устраивать - это касается и ющенковцев, и тимошенковцев, - а теперь читаешь их послания и глазам не веришь: только молитвами Блаженнейшего Митрополита Владимира Украина и наш народ сохранились и живут!
- Но, несмотря на выборы, Виктор Андреевич опять говорит о «поместной церкви» и т.д.
- Его настойчивость как раз и свидетельствует, что это светский, собственно говоря, властный проект, а не церковный. Нарушающий, кстати говоря, Конституцию страны...
- Однако его линию поддержали и расколы - и филаретовцы, и УАПЦ.
- А когда наши расколы не поддерживали линий власти? Всегда и во всем впереди пинка... Будем служить любому, кто нас не разгонит, защитит от закона, - вот и все. Власть тоже никаких иллюзий по отношению к расколам не питает и прямо им говорит: «Кто на белом свете, кроме нас, считает вас церковью? Без нашей поддержки вы растаете, яко дым. Поэтому все делаем быстро и без лишних вопросов: отжались - встали...»
Филарет (и раньше. - Ред.) так бил копытом, выполняя распоряжения богоборческой власти, что только искры летели. Выполнял и перевыполнял, и в кратчайшие сроки. С Леонидом Кравчуком, который отвечал в ЦК КПУ за атеистическую работу, и по отчетам самого Кравчука, они только с 1981 по 1987 годы на Украине закрыли 893 «культовых сооружения». С такими темпами к сегодняшнему дню Филарет сам бы уже показал «последнего попа». Но помешала перестройка. Георгий Крючков, известный политик, вспоминал, как однажды возвращался из Москвы в Киев в одном купе с Филаретом. Так тот ему целую ночь заснуть не давал, доказывая, что он для советской родины и коммунизма сделал больше, чем КГБ и МИД, а родная партия недооценивает его подвиги. Так что Михаил Антонович был ретив, но отнюдь не в защите Церкви.
«Филаретовство - это не только трагедия одного падшего человека, который по гордыне оказался в последней стадии прелести и самообольщения. Это и трагедия власти, которая не отличает правду от лжи, трагедия общества», - цитирует слова Василия Анисимова «Радонеж».
Вот и получается, что раскольники могут отличиться лишь услужливостью любым властям да пакостничаньем канонической Церкви, а именно захватами храмов. Так, в рождественские праздники филаретовцами была предпринята новая попытка захвата храма в селе Мусоровцы Тернопольской области Украины. Все это время церковь охранял караул, состоящий из представителей нескольких казачьих организаций - Черноморского казачества, пластунов из Верного казачества и Лозовской казачьей общины. В это время и состоялась очередная попытка захвата храма раскольниками из «киевского патриархата», но православные были уже подготовлены и драки не допустили, сообщает пресс-служба Верного казачества и добавляет: «После общения с нашими казаками православный народ Тернопольской области тоже хочет создать казачью общину, чтобы защищать свою православную веру».
Но никакие филаретовцы или нечистоплотные политики не опасны Церкви так, как опасны внутренние противоречия, существование в Церкви разных фракций (члены которых и инициируют переговоры с раскольниками), проавтокефалистские настроения внутри Церкви, а также шельмование монахов, старцев, верных чад Церкви, объединяясь для этого с самыми злобными антиправославными либералами. В частности, об этом размышляет в издании «Сегодня.Ru» в своей статье «Кто не любит Боголюбово?» известный журналист и православный деятель Игорь Друзь.
«Снова началась информационная атака на Боголюбский монастырь - оплот православного патриотизма», - пишет Друзь. Наряду с именами клеветников на монастырь, такими как член Общественной палаты, врач-нарколог О.Зыков, инициирующий легализацию метадона, автор указывает имена, известные в православном мире: «Ушаты грязи на монастырь вылили и печально известные в кругах православных патриотов так называемые фролеры.
Известный публицист, постоянный автор газеты «Завтра» Израэль Шамир сказал о них так: «Это люди, принесшие в Россию чисто американский продукт - «христианский сионизм»». Троицу Фролов-Малер-Букарский можно назвать «православными сионистами». Будучи людьми не очень вменяемыми, они и сами порой открыто признавали это…
Лица, с гордостью называющие себя «полукровками и квартеронцами», занимающими произраильские позиции, вылили целые ушаты помоев на Боголюбский монастырь - оплот русского духа... Своими нелепыми выходками и заявлениями фролеры постоянно подогревают украинский церковный сепаратизм, давая повод «оранжевому» лобби в УПЦ требовать автокефалии от Москвы... Фролеры активно работают над тем, чтобы подавить все действительно пассионарные русские элементы, как в том же Боголюбово. Все вышеуказанные клирики и околоцерковные деятели являются совершенно маргинальным явлением для Русской Православной Церкви, где доминируют русские патриоты. Но их крикливый местечковый гвалт и претензии на истину могут представлять потенциальную угрозу».
Угрозу внутрицерковному миру представляют и другие инициативы некоторых клириков. Как известно, полтора года назад в Румынской Православной Церкви разразился скандал, связанный с причащением православных священников в униатском храме и участием в совместном с греко-католическим иерархом освящении воды. И вот что-то подобное произошло и на Украине.
Так, ктитор храма Святой Троицы поселка Анновка г. Сумы Павлюк Сергей Анатольевич сообщает об участии православных священников в праздновании католического Рождества. Информация об этом уже разошлась по Интернету и активно обсуждается в форумах, а большинство общины, где служит отличившийся иерей, не посещают храм.
На имя епископа Сумского и Ахтырского Евлогия направлено коллективное письмо прихожан. Вот выдержки из него: «Обращаются к Вам, истинному защитнику Православия от ересей и расколов, архипастырю нашей епархии, ктиторы, певчие и прихожане Свято-Троицкой общины в поселке Анновка города Сумы... По учению нашей Святой Церкви, католицизм является ересью... Также правилами Православной Церкви запрещены всякие контакты с еретиками: молитва, взаимные дары, совместное празднование и трапезы.
Однако 25 декабря 2009 года на служении в католическом костеле нашего города присутствовали несколько православных священников нашей епархии... Мы воспринимаем это как целенаправленные действия по отступлению от Православия. Если не прекратить такие прецеденты, то это сигнал признания папства как благодатной церкви и величайшая опасность слияния Истины и лжи, уничтожения Православия путем ползучего растворения в католических заблуждениях...
Дорогой наш Владыка, в связи с этим мы сообщаем Вам, что полностью потеряли доверие к этому священнику, не можем поручить ему пастырство наших душ, а по вышеизложенному правилу не можем больше присутствовать с ним на богослужениях. Убедительно просим Вас направить в наш храм благочестивого священника».
Как известно, 65-е правило Святых Апостол гласит: «Если кто из клира, или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного». Кроме того, такое поведение православных священников как бы подтверждает благодатность ереси папизма, что смертельно опасно для украинского Православия именно сейчас, когда идет новая волна окатоличивания нашей Церкви и Украины.
В свое время Священный Синод Румынской Православной Церкви осудил неканонические поступки обоих иерархов. Что ожидает украинских священников, соблазнившихся католическими угощениями (по словам сумчан, наши священники участвовали в совместной трапезе с католиками), увидим.

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №02 2010 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 09.02.2010 - Анонс журнала "Спасите наши души" №1 (129) 2010
▪ 09.02.2010 - Царская панихида
▪ 09.02.2010 - Исповедник Православия на Балканах
▪ 09.02.2010 - Читательский клуб
▪ 09.02.2010 - Истинное миссионерство: не разделение греха с теми, кому проповедуют, а провозглашение чистоты Православия!
▪ 09.02.2010 - Новые издания редакции
▪ 02.02.2010 - Награды нашли «героев».Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - «Хуже не будет». Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - Ступа и метла православофобам. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru